Тема № 1778199
130 7601
3
82
Обсуждение новости:
Депутаты съездили на гору Красную и решили, что вложения в "Горный воздух" оправданы
https://sakhalin.info/news/180070/
130 7601
3
82
Лучшие ответыНаписать комментарий...
похоже на диалог Штирлица с Мюллером, оба все прекрасно понимают, но сохраняют правила игры и невозмутимое лицо.
Вчера была в лесу, чуть севернее долины туристов, там, где поляна с деревом с лицом вырезанным. так вот вверх от него, а после ЛЭП в северном направлении в сторону Горного воздуха деревья все размечены, и уже верёвкой трассировка сделана! Неужели и в ту сторону будут вырубать лес и делать дорогу?😳 А где ходить-то?
(Добавлено через 11 минут)
https://photos.sakhalin.name/photo/757498
https://photos.sakhalin.name/photo/757496
https://photos.sakhalin.name/photo/757497
Почему-то фотографии повернулись при загрузке, на Последний фотографии не очень видно, но там как раз между деревьев веревка. Очень грустно, эта тропинка очень живописная, где можно хотя бы посмотреть план, что они там собираются делать?
Всё, нет больше ни идола, ни скамеек. Снесли.
В смысле оправданы? Депутаты насчитали там миллион туристов? Или в своих карманах бабло считали?
Ну ещё бы, столько бабла можно отмыть
Постоянно закапывать деньги уничтожая лес, горы, - да это ж какой талант надо иметь!
В Китае их бы за это расстреляли бы.
Хотели как лучше а получилось как всегда.
Выборы, выборы - депутаты молодцы
Давайте про поларис продолжим. Лица те же.
Другого ответа и не ждали.
То, что "Горная деревня" в Долине туристов" не готовится к строительству - очередное наглое вранье "Горного воздуха". У них в планах на ЭТОТ год было построить электроподстанцию " Горной деревни" в местах массового произрастания кардиокринума (лилии Глена) из Красной книги России. И если бы волонтеры этой весной не посчитали и не заактировали реальную численность кардиокринума там, и ботанический сад, основываясь на этих актах, не отказался дать положительное заключение на эту подстанцию и шоссе к ней, строительство уже шло бы полным ходом. И порядка 2000 "краснокнижных" растений уничтожались бы прямо сейчас. Но теперь они запланировали "согласование" на начало 2020 г. Значит, уже нашли каких-то очередных лжеэкспертов. Скорее всего, из Сочи. Такая географическая привязка очень перекликается с новостью про планы внедрения на ГВ газпромовского "Роза Хутор" и получением подряда на строительство этого шоссе, а также трасс на обратной стороне Красной ростовским предпринимателем Замиховским, даже не имеющим соответствующих видов работ в списке видов экономической деятельности на ЕГРЮЛ.
Не касаясь самого проекта, он изначально убыточный и затеян на мой взгляд с иными целями, замечу, сколько же в теме реально дилетантов-дуболомов, которые винят строителей и кого только можно в поваленном на фото лесе.. Это я про поваленный лес. Так вот, это реально лес поваленный во время циклонов, и кто шарахается по тайге, знает сколько и какие огромные площадя такого леса там повалено. Это я вам заявляю конкретно. Просто есть еще одна категория дуболомов, которая такие площади поваленного сильными ветрами леса, называет падением метеорита, как пример Тунгусского Так вот там (и в прочих местах), никаких метеоритов, включая Тунгусский не было, а там банальный ветровал леса, как и тут на фото. Всем приятных покатух с горы.
Раньше не было этих ветровалов,потому что ученные и лесники следили за лесом и природой. Нельзя рубить деревья,это же наглядно и понятно даже детям.
ветровалы были всегда
Ветровал, утверждаешь. Так следует тогда заново высадить саженцы, вырастить деревья. Так было изначально, так, следовательно, угодно самой природе на этой сопке.
он изначально убыточный и затеян на мой взгляд с иными целями, замечу,
- шедевр! А ещё и стадионы убыточные, и различные спортивные сооружения практически все убыточные. Если только на них кумиры с концертами не выступают.
Убыточным он будет всегда, до тех пор пока не начнёт сам себя содержать.
Наличие реального ветровалав одних местах никак не исключает намеренную вырубку в других, зачем столько текста и что он доказывает или меняет?
Наше мнение для власть имущих , как голос вопиющего в пустыне. Они не хотят видеть и слышать ни нас , ни нашего мнения. Для себя и руководства свыше устраивают эти спектакли ,для отчетности.
Дикие толпы народу катаются на тех склонах, в которые область вкинула хренилиарды бюджетных средств.
И только форумские эксперды и им сочувствующие, не способные оторвать зад от дивана страдают по этому поводу.
На горе Красной «Дикие толпы народу катаются»?
Катаются на всех прочих склонах. Как только красную запустят - будут и там толпы.
А вы все так же будете жирное брюхо чесать, лежа на диване
Ты там уже насчитал миллион туристов?
Пока нет, но все еще спереди.
А разве кто-то против чтобы люди катались? Статья и обсуждение совсем о другом, поэтому *иксперд диваный* это вы
С отчётами и спектаклями всё в порядке, на это средства выделяются вовремя и с лихвой))
Долго думала изрыгнув этот бред? Чем тебе горнолыжная трасса не угодила? В городе где много народу занимается горными и не горными лыжами.
Вот как раз про негорные. Где нам простым смертным кататься в выходные на лыжах.
За Кристаллом, разных направлений упаришься изучать. Только это нужно не языком чесать а приехать и посмотреть.
Вы наверное только в лыжах и специалист. Даже нормальному общению не обучены!
Видел я этот ветровал. На горе в это время был. Жутко было когда деревья летали. "Сугроб" таки улетел и не обещал вернуться.
Как с Полярисом, у депутатов всё в порядке.
А по другому они не могли сказать. Иначе они не были бы в этой стае(простите) . Сколько было принято всяких ревеней и одобрено??? Что изменилось?? Лучше жить стали? Больным детям помогли или старикам? Депутатство - это площадка для набивания своих карманов и их друзей. А вы ..там держитесь!
(Добавлено через 38 минут)
решений
Читатели Сахкома наверняка заметили, что на Сахком почти любая новость в разделах Политика и Бизнес взывает и требует внимания правоохранительных органов, почти любая новость - это готовое заявление в прокуратуру, готовый иск в суд на действия или бездействие власти
Рука руку моет вне зависимости от цвета формы.
Собака не кусает кормящую руку
Усилиями наших "трудяг" горы Красной просто нестанет, возможно наши дети успеют посмотреть...
Ветровал в головах чиновников
Кораблев пожалуй самый некомпетентный представитель государственных учреждений на сахалине.... за какие заслуги он управляет горным воздухом? Миллиарды вбухиваться А куча нерешенных вопросов на горном воздухе голами не решается ..А сколько в нем «гонора»😎🤘🤘Кто хоть раз общался вживую - поймёт.
Говорят, потомственный УФСИНовец. Мол, мать дослужилась до генеральского чина. А кому ж еще, как не тюремному надзирателю, создавать горнолыжный курорт мирового уровня?
Поменьше читайте советских газет..))
Его мать - директор школы в Южно-Сахалинске. Надзирателем она не была. До генерала не дослужилась. По первому образованию педагог. И очень хороший. И директор замечательный. Так что потомственным УФСИНовцем не может он быть по определению. Я - не специалист в этой сфере, то есть создания горнолыжного курорта на наших сопках. Поэтому не могу судить о том, что там происходит. И горные лыжи - не моё. Но помню, как однажды, лет 30-40 тому назад на местном телевидении была передача о расширении города в сопки. И там были на передаче учёные, архитекторы и кто-то ещё. Они все твёрдо говорили, что на месте, где теперь 14, 13 и ещё какие-то микрорайоны, строить ничего нельзя, город задохнётся без этого леса. Но всё построили. Живут люди, не задыхаются. Кому же верить? Наверное, истину узнают наши потомки лет через 40-50. Что касается вырубки краснокнижных растений - это преступление. Почему бы Ботаническому саду не инициировать судебный процесс по этому поводу. У вас есть доводы, научные обоснования, факты варварства. Не пора ли?
Конечно, пора. Именно подготовкой к этому сейчас и занимаюсь. От своего лица. А про мать Кораблева мне показывали заметку в интернете с фотографией. Наверное, фейк. Или однофамилица.
И очень жаль, что от своего лица. Если бы от Ботанического сада, был бы Арбитражный суд. И было бы больше доводов. Что можно доказать в суде общей юрисдикции по такому поводу? Что нарушены ваши права на благоприятную среду проживания? А вы докажете, что это так? Не получится в таком случае доказать правоту. А вот учреждение могло бы фактами что-то показать. Если факты есть, а не просто эмоциональное состояние души. Суд - не собрание. Это доказательные и убедительные доводы.
Она работала в УФСИНе. Это так. Но не надзирателем. И не дослужилась до генеральского чина. Она офицер УФСИН. Но и надзирателем там быть не позорно. В колониях находятся преступники по доказанным приговорам суда. Им там няни нужны и повара высшего класса?
В воздухе Южно-Сахалинска содержание бензапирена и формальдегида в несколько раз превышает предельно допустимые концентрации. Ежедневно превышает, и уже много-много лет. А бензапирен, между прочим, сильный канцероген, т.е. вызывает рак. И еще по целому ряду вредных веществ многолетние превышения предельных значений.
Так что абсолютно правы были те ученые, архитекторы и кто-то еще 30-40 лет тому назад - город как раз и задыхается без этого леса.
Где они теперь и где та передача? Сегодня установить причинно-следственную связь невозможно. Вы не забыли, что Сахалин и Уганда - зоны повышенной солнечной радиации, только у нас и там есть явление гигантизма растений. А это мощный показатель по онкологическим заболеваниям. Раньше люди работали до пенсии, уезжали до того возраста, когда начинался рак и диабет. И жили на материке без этих заболеваний. Успев выскочить до начала угасания организма. Сегодня живут здесь и старики. После 50 лет эти болячки и выходят наружу. Так что, не один фактор вырубки леса создал тут неблагоприятные условия. Кстати, от болезней сердца, инсультов умирает не меньше. Не зря тут были льготы. Сегодня эти льготы в Москве. У нас хоть надбавки и коэффициент имеются, но нивелировались, в итоге, так много бедных семей.
Во-первых, крупнотравье (а никакой не гигантизм) характерно для многих районов мира с глубоким снежным покровом, и к радиации не имеет абсолютно никакого отношения. Это неоспоримый научный факт. Во-вторых, никакой повышенной солнечной радиации у нас тоже нет. Наоборот, один из факторов, способствующих процветанию крупнотравья - рассеянная солнечная радиация, то есть дефицит прямых солнечных лучей. И это вызвано преобладанием облачной погоды. Повышенная солнечная радиация типична для высокогорных районов, но там как раз с онкологией как-то не особо проблематично. Например, на Кавказе. Про возможность или невозможность установить причинно-следственную связь в данном конкретном случае я ничего сказать не могу, поскольку не специалист в статистике. Но знаю, что существуют и успешно работают методики, позволяющие путём сравнения соотношения и сравнительной динамики тех или иных показателей установить их совершенно чёткую и статистически достоверную причинно-следственную связь. Именно таким путём, кстати, вполне успешно доказываются факты фальсификации выборов на тех или иных избирательных участках. Доказываются неопровержимо с научной точки зрения. То, что суды эти научные доказательства игнорируют - это уже к вопросу об ущербности нашего "правосудия". Вполне возможно, что если задаться целью и заказать научное исследование о причинах сахалинской онкологии на основе статистических данных - результат может получиться как раз такой, какой и ожидается (помимо фактора повышения доли пенсионеров). Только вот делалось ли это?
Суды всегда прислушиваются к мнению экспертов. И вы можете заказать такую экспертизу. Это будет ваш выбор. Наше правосудие абсолютно не ущербное, оно опирается только на факты. Если вы будете истцом, к вашим фактом понадобится экспертиза.
Я помню, что так нам говорили в школе. Биология - не мой конёк. Спасибо. Я этого не знала.
Да он вообще враг.
Если другие не могут понять, то я обьясняю.
Вырубая просеки, особенно не учитывая сезонную розу ветров, тем самым открывают ворота ураганам, и ветроповалы становятся неизбежными и закономерными
Полностью согласен !
Он такой же как вы и я, чей-то родственник, друг или любовник, как и вся страна, в которой компетенции, профессионализм и высокий уровень личных качеств не в приоритетах при назначении на руководящие должности в госуправлении ))
(Добавлено через 2 минуты)
Главное уметь кланяться в нужную сторону в нужное время и не с...ать против ветра))
Да нормальный он.
А до этого тоже депутаты одобрили покупку полариса.
"Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад..."
Доверчивого сахалинского депутата любой ребенок проведет.
Вы хотели сказать *те же* депутаты
Какой ветровал. что он там сочиняет дорога которая ведет к г. Красной c Хомутово там пол сопки вырубили смотреть страшно И ВОБШЕ ЧЕСНО НЕ ПОНЯТНО зачем на г. Красную аж три дороги 2 есть 3ю делают это сколько надо бабла потратить, и деревьев вырубить Почему сразу нельзя было сделать одну дорогу и сохранить много деревьев[как это делается в нормальных странах]А так просто тупое освоение денег
Дааа что там вырубка , а не ветровал настаивают те кто там был либо лет 10 назад либо никогда
Ветровалов там хватает, это да. Но эти ветровалы усугублены бесконтрольным пилением все новых трасс. И главное, теперь деревья валятся и по трассам и будут валиться, эрозия никуда не денется, а только увеличится в последующие годы. Это для знатоков.
Про эрозию , Тут спорить не буду не знаток
Сказано ветровал, значит ветровал и торг тут не уместен...!
А все потому что врут, да производитель дорожных работ? Про среднюю ЗП врачей наврали, включив туда зарплату министра здравоохранения
Тот случай, когда просто нет слов.
Сообщение удалено
Горный воздух - государственная афёра по растрате общих денег на чёрт-знает-что. Одно враньё и тайна, покрытая мраком. Такие проекты сильно подрывают доверие к Президенту.
Чего там подрывать-то?
Твари
Дааа уж.. Поларис по сравнению с этим Распило грандиозо просто формочка для куличиков в песочнице.
След от формочки... Коровы из Дании спецбортами летают, как минимум
А летом что там делать? так и будет все стоять.
Дорогу на гору Красная, подмыло в одном месте хорошо. Это считай дождя и не было толком. По первому взгляду видно, что труба проложена маленького диаметра и без уклона, вот её и замыло, вода через дорогу пошла. Комиссия поехала с чинушами, неужели никто не увидел.
Они с другой стороны наверное, с юга там перекопано
С горы Красной шикарные виды открываются.
А глядя на нее плакать хочется
А сколько на эти деньжищи реально значимых нужных городу и людям дел, нужно было сделать.
Наши люди не входят в интерес грабительского ТОРа.
Почему южане делят деньги всей области?
Какие южане?
Деньги делят властьпредержащие не спрашивая никого.
В том числе и южан.
Не знаю, может уже в Южном снег предсказали?
А кто предсказал, где наш бог, где пушки снежные
Скажу честно, ни разу не был на лыжах там где..
Но покатался бы, просто покатался, но не там где уже влито миллиарды
Пока "Горный воздух" живет за счет Сахалина. Когда Сахалин, как обещают, начнет жить за счет "Горного воздуха"?
Никогда.
Не дождетесь, всё для себя любимых. Ничего другого от от такой комиссии и не ожидали, прокатились и довольные, всё у них прекрасно.
Лицемеры, читать противно. Кораблёв - брехло, тупо подавливает задание сверху. И плевать ему на сахалинцев, на их будущее. В 15-м году потому и циклон прошёлся по городу, похожий на смерч, что начали выкашивать Большевик. Нельзя было нарушать плотную лесопосадку. потому что это - корабельный лес, он должен расти плотной стеной. А только начали "косить" лес, как пошёл ветровал. Теперь от любого ветерка стволы падать будут.
Я несколько лет в том районе в походы хожу и могу сказать, что ветровал имеет место быть. До начала земляных работ и вырубки склонов на горе Красной были места ветровал, которые ежегодно увеличивались.
Разумеется, имеет место естественный отбор, но лес, как любой живой организм, требует заботы и подновления. Для этого есть питомники. Но это если думать о жителях города, о природе и о лесе. А если акценты смещены и на первом месте паразитизм на туристах, то Большевику и всей горной цепи - большой ханец...
Почему же по временной схеме нельзя кабель кинуть?? Два года уже мурыжат с открытием. Видимо проблемы посерьезней электричества есть
Причина - не в кабеле))) Поиск рулит..
А в чем? Ростехнадзор?
А разве они могут возражать в данном случае, когда пряники уже все розданы.
Без казино - деньги на ветер!
Надо было не ехать. А пешком идти. Дорога на красную С хомутово. Там столько наворотили при её прокладке. А зачем спрашивается. С южного склона, сколько поаырублено и раздаточной бульдозерами. Но. С машины то не видно.))
Нагло врут. Всё бульдозерами повыкорчевывали
не врут...это ветровал.
Ага, смерч из бульдозеров прошел
На Южном склоне с Хомутово дейсвительно ветровал. Я там катался на мото еще до сроительства. Деревья уже повалены были. Вы снимки со спутника посмотрите.
Загрузить ещё