Тема № 1778122
68 4645
61
Обсуждение статьи:
О мусорной реформе: некомпетентность, популизм и забалтывание
https://sakhalin.info/weekly/180014/
68 4645
61
Лучшие ответыНаписать комментарий...
В г. София, Болгария, есть Эмиль Михайлов, ООО Grainis. У него на linked.in десятки проектов по использованию усовершенствованных электролизеров водородав том числе и полное сжигание любого мусора, мусоров. Они добиваются более 5000 градусов жара пламени кислородно-водородных горелок. При таком жаре сгорает все без остатка. Причём выход водорода из электролизеров достаточен для замкнутого цикла, т.е. хватает и на привод генератора, который и обеспечивает электричеством весь электролиз, разложение воды на кислород и водород.
Вот возможное решение мусорного вопроса.
В настоящее время эта фирма безуспешно пытается добиться крошечного европейского гранта на развитие темы. Всего то 3 млн ойро...
Так вот, если кто-нибудь ответственный и радеющий за дело пусть из МПР или ещё откель в ПСО читает это обсуждение и, возможно, может быть, осознает, что возможность избавиться от мусора - есть.
Если такой человек поспособствует посильно тому, чтобы пригласить Эмиля Михайлова сотоварищи сюда, заключить договор на разработку и постройку сети автономных мусоросжигательных установок, то это будет реально благим делом.
Такие дела могли бы очистить кочку от мусора в ближайшие несколько лет, так, что можно было бы платно завозить мусор на сжигание из Японии и других регионов)))
Заодно и ж-д мост-дамба пригодится, да и туннель на Хоккайдо.
Если бы да кабы, такой человек есть и решится на такое, то карма его рода, отягощенная служением в ПСО, скорее всего очиститься. )
Также такое благое дело будет помниться вовек, даже после того как сервера сах.кома остановится и архивы форумов сотрутся...
Вот такие мечты случаются.
P.S. У Эмиля Михайлова есть и разработки по автономной добыче жидкого топлива из природного газа, угля и т.п. Ну, это уже из области невозможных мечтаний, т.к. пока ExxonMobil/Shell/РН/Газмяс имеют многие возможности мешать этому.
Да и проще иметь электролизер в каждой машине, чем ездить на заправку. Да и вода, пока что ещё, бесплатно...
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. В России изменятся правила расчета тарифов по обращению с твердыми коммунальными отходами, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, из факторов, учитываемых при определении тарифов, исключат налог на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Кроме того, внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться исходя из максимальных сроков полезного использования этих средств и активов. Амортизация по объектам, построенным за счет государственного бюджета, "для целей тарифного регулирования" учитываться не будет.
Как отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев, эти меры помогут снизить тарифную нагрузку на потребителей и повысить качество тарифного урегулирования.
В то же время в Российском экологическом операторе считают, что новое постановление снизит рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами, до четырех процентов.
По мнению представителей РЭО, новшества лишат отрасль инвестиций. Как говорится в сообщении оператора, документ не учитывает такие затраты предприятий, как ремонт контейнеров и контроль качества. Эксперты полагают, что постановление не будет стимулирует раздельный сбор отходов, так как оператор без вторичной переработки получает более высокий тариф.
А самое главное тариф вырос практически в 2 раза по сравнению с ук, а качество услуг стало в 2 раза хуже. Ходит грязный слух ,что после нового года собираются еще 2 рубля добавить
Интересно почему господин Шугаипов не решил данную проблему когда был замминистром?
(Добавлено через 3 минуты)
Наверное начало статьи было бы не очень " бывший заминистр природы у которого не получилось , критикует других"
В письме аргументация и выводы достаточно убедительны.
Похоже в псо затеяли новый мегапроект по замыливанию бюджетных средств в нужные карманы?
с ним не поедлились он и обедился? ПСО сейчас работает с тем что оставил Шагуипов
А где же "оседают" денежки-то, которые уже 10 месяцев собирают???
У кого какие варианты??
"Волонтерам", которые каждое утро помойки вывозят.
Ну а что по сути написано.Только изночально это все было провально .Так как не может чиновник думать ,а только забирать народное . При том у самых незащищеного населения (принцип у ребенка конфетку отобрать )
Хорошее письмо, жаль что "в никуда". По опыту могу сказать, что в чиновничьих кабинетах, письма которые более одного листа формата А4 - как правило не дочитывают, а если и дочитали то уже невнимательно. Решение одной из проблем я давно периодически озвучиваю, но тоже никто не слышит. Что бы убрать (уменьшить количество) несанкционированных свалок - надо просто сделать "день открытых дверей" на полигоне, когда бесплатно можно будет сдать мусор. Может раз в неделю, может раз в месяц...Это будут куда меньшие затраты, чем организовывать очистку различных территорий от стихийных свалок. Но...если "зрить в корень", то сама система построена таким образом, что бы не "сделать мир чище", а что бы извлечь выгоду для определенного круга лиц. Генеральный директор российского мусорного оператора получает зп в 950 т. руб. в месяц https://pasmi.ru/archive/247377/, а раньше этой табуретки вообще не существовало...
Откуда нынче взяться в чиновничьих коридорах компетентности, если на работу туда нанимают по принципу личной преданности тому, кто нанимает? А уж бесконечное красивое вранье в этих коридорах и лживые отчёты, в том числе и на самый верх, отписки и липовые "достижения", нарисованные на бумаге - это теперь вообще в порядке вещей! За это теперь даже хвалят, премии, ордена и медали вручают! Ну а про коррупцию, мздоимство, казнокрадство и небывалые обогащения среди чиновной камарильи даже уже первоклассники в курсе!
Краткое содержание - бывший чиновник мпр уже не у кормушки, но все ещё хочет денег.
Системно-организационно с письме ужас. Не знаем сколько всего отходов - плохо, создали для этого регоператора - тоже плохо. Строим новую свалку - плохо, не закрываем старую (она при нем кстати уже была) тоже плохо. Высокие тарифы - плохо, субсидирование этих тарифов бюджетом - тоже плохо. Требования к терсхемам изменило правительство после ее составления - и на предыдущую зря псо потратилось, и новую с этой чехардой и без реальных данных ещё не сделало.
И этот человек был у власти. И при нем образовались эти самые полукриминальные схемы и нелегальные свалки. А теперь дайте мне бабла.
Ну, у кормушки он и не был. Человек очень непростой по совокупности качеств.
А написал по делу (имхо, естественно). Профанация реформы налицо. Её 9непродуманную и неподготовленную) насаждает правительство, но и у наших рулевых нет понимания важности и безотлагательности перемен. Недаром главный начальник регоператора давеча ответил на критику в министерстве типа: реформы нет, денег нет, я ухожу...
Правительство пока что внедрило в абсолютно непрозрачную схему единого субъекта (регоператора) чтобы он информацию собрал и схему наладил. Понятно что есть заказ понятно от кого на то, чтобы схему спилить и вернуть все.
А человек написал что за 10 месяцев нам уже раздельный сбор мусора должны были внедрить. Кому-то виднее, но японцы говорят что они с десяток лет переползали (хотя у них проблема не в пример острее).
10 месяцев)), а почему бы не 10 лет дать ребятам подумать, а пока думают будем повышать их благосостояние за счёт бюджета и наших налогов?
(Добавлено через 1 минуту)
Да и действительно, пример японцев очень кстати придумали))
Вообще то Шугаипов дал как профессионал оценку состоянию дел с отходами и где он для себя деньги просит?
Без привлечения к решению проблем и задач сферы обращения с ТКО профессионально подготовленных специалистов,
Вы как думаете, профессионалы бесплатно работают? Или он за каких-то не своих профессионалов радеет?
То есть вы не против профессионалов, но по привычке платить согласны только себе, то есть не профессионалам ?
О, ну вот в один ход согласились, что дяденька за денежку себе радеет.
А про непрофессионала - вы же не знаете, кто я, но уже обвиняете. Айяйяй.
Сначала Хорошавину, потом Кожемяке готовили некую стратегию обращения с отходами. При её принятии и переформатировании в региональную целевую программу наша область могла бы стать пионером-примером цивилизованного обращения с отходами в стране. Но ни-ко-му это-на- не-нужно! И Лимаренко не нужно. Иначе уже бы давно принял нормальные управленческие решения с точки зрения грамотного инженера.
Понастроили навесов , а мусорки стоят по краям . Там сейчас собачки от дождя прячутся.
А по ночам ещё и бомжи
Так они сердабольные для них видимо и старались.
Леморенко то в курсе как атомные отходы хранить,так же что вся "реформа" в принципе работает на отжатие денег у населения для мусорного короля которого подержал Путин.То что власти кричат во всеуслышание что все хорошо так это НОРМА. Пока конкретно не будут сажать ответственных лиц начиная с регионального оператора и заканчивая теме кто выделял бюджетные средства для изысканий толку не будет. В связи с организацией губернатором нового министерства экологии будут новые министры лучше осваивать бюджет.
Жирный плюс.
Удивительно, что есть ещё адекватные люди при власти находящиеся
При какой власти Абузарыч, находится? Он пенсионерит себе с хорошей министерской пенсией))).
Взрослый, уважаемый человек, а рассуждает как юноша со взором горящим. Эта экология никому у нас не нужна, а мусорная реформа - всего лишь средство освоения бюджетных денег, а теперь и денег граждан России. И она проведена успешно, ибо ее цели достигнуты. А мусорные полигоны и заводы - это всего лишь отвлечение внимания от истинной цели. Ведь, действительно, разговоры о них идут уже второе десятилетие. Днепрогэс и Магнитку быстрее построили, когда это было действительно нужно. Вот вам и фактическая цена всей этой экологии...
Так это же путинские прорывы. "Деньги мы будем с вас брать сейчас, а полигоны мы построим потом. Наверное. Скорее всего мы через год-два снова проведем "реформу" и начнём брать с вас деньги за отправку мусора на солнце. Рогозин вон довольно поддакивает"
А вы вообще молодец. Рассуждение на диване.
Просто на мир надо смотреть открытым взором, а не через фильтр фантазий или мечтаний...
Пока к нам доставят евроконтейнеры, прошу поставить к существующим бакам отдельный контейнер с крышкой для сбора макулатуры, ну завалили подъезды бесплатными газетами и прочим спамом, толкаем ведь в общие, сейчас зима наступает, всё опять разлетаться будет.
Есть же не равнодушный человек, который в этом что-то понимает!!! Наши бестолковые чиновники тратят миллионы на не работающие планы, в которых сами не разбираются, почему бы не послушать людей, которые безвозмездно разложили все по полочкам.
Ещё один бизнес.
Ну вот учёные экологи начали рассуждать о задачах которые должны решать Логистов и с статисты, механики учат врачей, продавцы электриков. бинго!
И о каких прорывах вы там вещаете??
Бухаешь с утра?
Задача не построить и работать с мусором, а выкачивание средств и с бюджета, и с граждан на содержание ненужной прокладки и друзей путинских. Заботы о людях здесь нет !
Все наши реформы и достижения только в параллельной вселенной
Атомные мозги не способны осознать очевидные вещи, которые так доступно изложены грамотным человеком.
Так время показывает.
ПСО уже все работает на блефе, ориентированном на распил. При этом, не учитывая ничьих интересов кроме своих. Вообще, не понимаю, к чему идут эти чужие, недалекие и некомпетентные люди?
Ограбить регион и свалить. Больше нет никаких целей.
увы...
Совершенно верно, цели их не понятны.
одно из последних решений работать через соцсети, создание какого то правителства по эффективному управлению. такое может придумать только дураки, ну, или полностью некомпетентные люди.
Сообщение удалено
Глава МПР - бывший водитель, его зам - травокур. Что ещё можно ожидать от этой "команды"?
Мне вот всё интересно: Сколько мы ещё будем терпеть этих кровопийц?
Пока страна не разлетиться на куски. А это случится при нашей жизни.
Молодец , Николай Абузарович ! Все в точку..
Вот это откровение!
Да у чуваков из ер все так .
За год мэрия не смогла во дворах полноценно заменить старые контейнерные площадки на новые. Одни завтраки. Смешно сказать, чтобы вывезли мусор из "нового" павильона без евроконтейнеров, в который все кому не лень набивают отходы своей жизнедеятельности, а на обслуживании он, естественно, не стоит, приходится писать во все инстанции вплоть до Трутнева. На следующий раз остался только Путин.
Думаю, что нужно убрать из ведения местных органов управления эти вопросы. Очевидно, что власть на местах , либо не справится с этой проблемой, либо влупят кучу денег и опять же все останется на кругах своих. так же, как и с медициной ( первым звеном). Без государственной политики и поддержки - местная власть не справится. Отдать вопросы федералам!
Все логично и правильно - зачем в Южно-Сахалинске тратят миллионы на раздельный сбор мусора, когда потом этот раздельный мусор оказывается в одной куче?
Москва недалеко от нас ушла, об их успехах в борьбе с мусором спросите жителей Волоколамска)
На а теперь представим ситуацию:
Президент запускает в стране мусорную реформу. И тут встает наш губернатор и заявляет:
- Вы знаете, Владимир Владимирович, тут мне компетентный товарищ аналитическую записку подготовил. Так вот, я ее прочитал и вам ответственно заявляю, что вся эта мусорная реформа - профанация чистой воды! Выполнить ее невозможно. Все вокруг некомпетентны! Короче, нифига мы не сделаем.
Насколько высоки шансы, что ВВП, ДАМ и правительство РФ тут же одумаются и отзовут "сырую" инициативу? Или с большей долей вероятности шибко умного выскочку тут же загнобят?
Надо же понимать реальность, в которой мы живем. А она такова: если руководитель сказал что-то делать, то ты не переубеждать его должен, а приступать к работе, пусть даже она абсурдна и бессмысленна. Второй вариант - уходить из этой системы.
Закон не обязывал регион вступать первыми в эту реформу, это местная инициатива!
Зато за ТКО плати, а контейнеров под мусор нет возле домой, правда не везде,но впринцепе так и есть
Какими первыми? Там все одновременно, с 1 января вступили.
Правильно! Лучше оставить как есть: Путин несет очередную чушь, а губернаторы с заискивающим видом бурно аплодируют
Почему чушь? На этой чуши свои люди зарабатывают миллиарды
сарказм неуместен
Да не о том речь...автор статьи говорит о том, что на региональном уровне соответствующие закону мероприятия не проведены. Соответственно что-либо предпринимать как минимум противозаконно, как максимум - не компетентно.
Именно так и происходит - Чайка и его "эксперты" доказывают ему о важности "мусорной реформы", а " эксперты " от владельцев полигонов говорят ему что она не нужна
Хорошо было бы, если там услышали и начали действовать.
Ждём ответа губернатора
Какой молодец! Готовый министр))
Бери выше!!!!