Тема № 1778081
234 9486
35
4
Обсуждение новости:
Сахалинские коммунисты воткнули Ленина в куст и назвали единороссов трусами
https://sakhalin.info/news/180010

Ответы: 101 - 200 из 234

Как всё сложно-то - ЕРовцы превращаются в самовыдвиженцев на период выборов, коммунисты не входят в свою же фракцию...
Верните монархию.
Уже
Может ты не знал, но при т.н. монархии в России 80% населения страны были нищие, безграмотные крестьяне и рабочие, не умеющие читать, писать, редко доживающие до 35-ти.
(Добавлено через 53 секунды)
Долго писать. Посмотри лучше это - https://www.youtube.com/watch?v=sfy2lYwWk7E
https://www.youtube.com/watch?v=1dG067W7OS0
https://www.youtube.com/watch?v=9yGk84Ke5C4
Дело во времени, когда это все было.
где вы увидели коммунистов?
Сталин? Серьёзно?
Да это провокаторы
Лучше бы эта Иванова С вышла на подиум с плакатами о снижении цен на топливо, больше бы пользы было !
Вам кто мешает это сделать?
Он ценит свое время, а эти балаболы всеравно без дела болтаются, вот пусть и займутся
Ленина поставили в кусты, чтобы он сходил до витру
А что за неприятная ирония в статье? Если у Вас есть определённое мнение, пусть и негативное, так вы скажете его. А так, ехидненько (протиненько) хихикать не очень корректно для журналиста.
Браво! Это самый правильный пост!
это все, на что они способны
Сахком,поосторожнее с заголовками.Ваши родители из СССР,уважайте и прошлое тожеСколько можно желчи лить?.
Сахком и так позволяет себе публиковать слишком много острых неудобных для властей материалов, пусть уж лучше соблюдает баланс между провластностью и оппозиционностью, чем мы вовсе лишимся единственного народного СМИ на острове.
А какая связь между этими деятелями на фото и СССР? Просто очередные тунеядцы присосались к бренду и пытаются на этом хоть както заработать.
То есть Ленина воткнуть в куст уважительно, а написать об этом неуважительно?
Для начала: каждому следует свою мысль выражать точно.
Воткнули Ленина или его портрет? Разница есть.
Зануда.
Есть такое понятие-журналистская этика.Уважала Сахком .Грамотные специалисты были.Корректность никто не отменял для любой подачи новости.
это у них так называемый креатив -проявление ярких всплесков мысли от молодого поколения.
И как там в СССР с уважением прошлого было?
Отлично.Дружба народов,бесплатное жильё,образование,работа.Молодых срециалистов ждали на предприятиях.Образование,кстати,отличное было. Было среднее,средне-специальное ,высшее образование. Выпускались специалисты.Все были заняты.Для молодежи много,что делалось.Сейчас всё решают только деньги.
что ж с отличным образованием отставали от всех врагов?
как можно называть отличным образование, где в каждом ВУЗе нехилое кол-во учебных часов уходило на фуфлыжную историю КПSS?
А к прошлому как относились? Буржуи и цари там всякие плохие были, да?
Как к прошлому? Так же как и сейчас к настоящему. Вернулись те прошлые времена. Только названия поменяли: вместо царя- президент и т.д. Фабрики и заводы в руках буржуев и капиталистов, народного ничего не осталось. А власть, помните: вся власть советам!
(Добавлено через 1 минуту)
Так-же и сейчас требуют выборов мэра.
прежде чем отвечать на вопрос, его надо осмыслить
Вот и размышляйте дальше.
видно совсем всё плохо. Объясняю, ваш ответ был совсем не на вопрос. Вопрос был в другом. Теперь размышляйте вы
"Весь мир мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим —. Кто был ничем, тот станет всем."
Не весь мир разрушим, а весь мир насилия мы разрушим. Это разные понятия.
Цитата Гитлера?
Это гимн Интернационала. Гитлер был интернационалистом? Или Вы просто любитель потупить ( пошутить)? Думаю, что коммунистам Ваша шутка не очень приятна, коммунистов сравнивать с фашистами могут только люди, ничего непонимающие в их идеологиях.
Всё никак до основания не дорушим....
А если бы Аврора осечку дала.
Сообщение скрыто пользователями,
Отсюда вопрос- человек вступивший в партию ради должности директора пионерлагеря, карьерист, надсмотрщик и контроллёр?🤔
Кстати, директор лагеря - это постоянный работник. Я была рядовым учителем. И не ради летнего временного управления лагерем вступила в КПСС, а меня сначала назначили, а потом спохватились, что надо бы в партию вступить. Так что читай написанное, а не путай кислое с мягким.
А чтобы стать директором- пришлось вступить Вот так и образовалась ещё одна жертва клятого режима
P.S. А в коммунисты вот прям так взяли и записали, без положенного кандидатского стажа?
Ты не юродствуй. Я стала начальником. На летний период. А в партию меня приняли уже осенью. Естественно, с кандидатским стажем. Считалось, что у коммунистов повышенная ответственность.
Я говорю о партноменклатуре.
Вам сколько годочков, 25-30?
все они помнят. только признаться боятся, не все, но многие. забыли уже, какие были очереди в магазины. забыли, как обычные джинсы были чем то особенным, как вещи хорошие по блату доставали. забыли о том, что обычный телевизор был чем то особенным или мебель покупали по записи. да, было и хорошее в СССР и это можно было бы вернуть и сейчас. например, образование для всех бесплатное, которое и сейчас можно ввести, но кое кто не хочет этого. При этом 2018 год показал, что за кое кого 77% людей свои голоса отдало. Однако, эти же 77% говорят, что сейчас плохо, тогда было лучше, но голосуют за того кто им это плохо устроил. Умом этих людей не понять.
Вцепились вы в эти джинсыю без них жить было нельзя? Другой одежды не было.Телевизор? Сейчас робота-пылесоса себе тоже не многие могут позволить. Стояли в очередях? сейчас играют в Танки. Супер развитие общества.
(Добавлено через 1 минуту)
Да, не голосую за тех, кто это устроил. Но разве сейчас голоса учитываются честно?
мы не говорим о том, что можно было жить или нельзя. говорим о том, что такое было и в СССР уж точно не было изобилия товаров. Отрицать это значит обманывать и себя, и других. То что происходит сейчас- не самое лучшее время, но все-таки в нынешнее время люди могут и за пределы РФ выехать, и сами на себя работать. В танки играют, ну если им хочется играть в танки пусть играют, а кто то может книги читает. каждому свое. Общество в любом случае развивается, да большинство мягко скажем не супер, но есть те кто не сидит на месте и двигается к большему. В том, что общество больно виновато не только государство, но и сами люди. Да и все-таки надо самому голову включать в первую очередь, а многие ждут, что все будет хорошо, а они сами только будут пожинать плоды этого. Так не было ни в СССР и ни в одной стране, все зависит от самого себя. Да, выборы стали лишь декорацией, но и в СССР выборы за одну кандидатуру. Разве это выбор? Я считаю, что нет. В чем СССР был хорош на мой взгляд-это в том, что людям давали бесплатное образование. Без образования не будет никакого положительного развития общества. В этом я с Вами согласен
Кто же вам мадам, натолкал в голову, столько опилок?
люди ходили в гости друг другу и не тащили с собой торт, конфеты, спиртное. Потому что хозяева всегда могли накормить приличное количество гостей за раз. И это по вашему был дефицит? Сейчас идешь в гости, берешь с собой все, что будешь там есть и пить.
Не было дефицита?! В дефиците было все! Все мало мальски нормальное нужно было "доставать". Да, не голодали, я до сих пор удивляюсь, как моя мама со мной на шее выжила тогда, одиночка, медработник, зарплаты по полгода больше не давали, все основное по талонам было, а кушать дома всегда было и одет обут, как в инкубаторе, тоже был. А переклички на ковры и хрусталь помните? И вовсе я и мои близкие сейчас в гости с едой не ходим, че то вы перегнули... или у вас так...
зарплаты по полгода больше не давали
В СССР? Дуру не гони
Похоже у вас времена СССР с перестройкой перемешались. Зарплату во времена правления Ельцина не давали. А в СССР строго день в день, и ни каких ожиданий: дадут или не дадут.
Хватит врать. Тот же коньяк, да зачастую даже водку нужно было умудриться добыть по знакомству. Да и те же конфеты также по знакомству нужно было исхитрится достать, как и колбаску копченую и много чего еще. А у кого не было таких знакомых (а это завмаги, продавцы, работники торгов и т.д), которые могли это достать, то и имелт люди только то, что было в магазинах в общем доступе. Вы прекращайте такое вранье, или делайте приписку, что это мол лапша науши для неживших тогда.
Сейчас идешь в гости, берешь с собой все, что будешь там есть и пить.
Это вот как раз сейчас ничего не берешь, за исключением разве что бутылки хорошего виски и коробки хороших сигар.
Вот вы то и врете. Уж чего - чего, а конфеты, коньячек и водочка были.
Ну виски да, Хенеси было не достать. С водкой проблем не помню. Конфеты в семье инженера и милиционера дефицитом не были. Если для вас копченая колбаса в детстве была жизненно необходима, то понятно в какие гости вы ходите сейчас. Мы из разных слоев общества. Нам друг друга не понять. Как сытому голодного
С водкой не было проблем? Смотря какое время. Я прекрасно помню, когда водка была валютой, продавалась по талонам 2 бут в одни руки в мес, а еще перед глазами стоит картина детства (возле водочного магазина жили, каждый день мальцом это видел): толпа мужиков, человек под 50 вокруг заветного окошка, маты, грязь, ругань, швыряние тел на головы других, лишь бы закинуть его поближе к окну, в полном смысле "по головам"... и беспробудное пьянство на каждом углу. А вы говорите...
Вам уже ответили, что вы имеете представление о 90х и пишите о них. А я пишу о 70х и 80х
водка стала дефицитом в 1986 году.
Даже инженеру и милиционеру было не достать ни конфет хороших, ни коньяка. И водку порой просто было не достать. Водка даже валютой своего рода была. И это я еще молчу о многих бытовых товарах и электроники, а про автомобили вообще не заикаюсь, днем с огнем не купить. А вот то, что некоторые слои общества катались в жиру, это факт. И отдельные категории "советскикх людей" в "социалистической стране" жили так, что сегодняшние так называемые "новые русские" им могут только позавидовать. Еще раз пишу, не завирайтесь вы уж так сильно.
А где вы сейчас видите автомобили? Я вот смотрю в окно, сплошная японская помойка припаркована. Такие же и конфеты в красивых обертках на прилавках, и пойло не понять из чего сделанное в красивых бутылках.
О морали и нравственности забыли?Это Вам незнакомо.
Вы опять о роскоши? а я о необходимом. О том, чего у многих сейчас нет.
МарВладТрет пишет "Всё было дефицитным: еда, нормальная одежда и обувь, обучение в вузах"
Я пишу, что голода не было. И в моих словах ни слова лжи. То что у вас сейчас есть то, чего не было в детстве - это ваше личное достижение, а не существующего порядка
Как раз меня всегда всё было. И одежда и продукты. Родители очень часто ездили в командировки и привозили оттуда все. Мебель, посуду красивую, технику для дома, колбасу и конфеты. В Москве всё было. Родственники присылали постоянно.И здесь могли купить. Так вот получалось. Но гости к нам никогда с продуктами не приходили, как и сейчас такого нет. Ужас какой. Но детям всегда приносят какое-нибудь лакомство. Но я училась в музыкальной школе. Родители год стояли в очереди, чтобы купить пианино. Не было у нас никогда идеальной страны. Я понимаю, что то была наша история. Но теперь мне не нужна та медицина.
Пианино, это не еда, одежда и образование.
(Добавлено в 21:34)
Кстати, в 1986 году мне пианино с рук купили за две недели. За каким пианино ваши родители в очереди стояли,мне знаю. Может это была у них такая отговорка, что бы не покупать его вам и что бы дома было тихо?
Да какой к чёрту роскоши? Я пишу о банальных простейших вещах. И она всё верно написало, многое было дефицитом от продуктов, до одежды. Я уже писал, что у нас танки клепать умели, а джинсы пошить для людей и обувь хорошую сделать, это у нас не умели. Ради объективности скажу. что и сейчас у нас ни шить, ни обувь делать не умеют. Как не умеют делать автомобили, как не умеют делать нормальные продукты и много чего еще не умеют и не научились. Вы поймите, у нас сейчас тоже труба в стране, но я пишу лишь о том, что не нужно перевирать про жизнь в СССР, там тоже была жесть. А во вторых, многие тут пишут про СССР, но не пишут какой именно это был год или годы. Просто СССР был разным, и 30-е годы, и военые и послевоенне, и 60-е, и 70-е, и 80-е, со своими там еще временными промежутками. Так вот я пишу конкретно с 78-78 годов по 91 год. То есть что я пишу, что Владтред писала, всё это так и было. Была полная труба в стране, и чем ближе к концу 80-х, тем более была эта труба. И если брать вкруг, то Сахалинская область еще более жила лучше порой, чем вся остальная страна. Так что не нужно перевирать, что у всех было счастье, конфеты, одежда нормальная и коньяк. С водкой
А без джинсов жить было нельзя? Ещё раз говорю. У нас с вами разное представление о необходимом. Поэтому не договоримся и не переубедим
(Добавлено через 5 минут)
в 1987 я студенткой, подрабатывающей уборщицей , позволила себе поездку Украина, Молдавия, Румыния, Болгария, Югославия на месяц без кредита. Какие страшилки вы мне хотите рассказать?
Вы не переубедить пенсов лишь потому, что они путают свою молодость, когда все было гладким и стояло, со строем при котором жили.
Да нет. Просто нам знакомо чув тво свободы, когда нам не надо было бояться увольнения с работы за неугоду начальству. А ещё нам знаком вкус настоящей колбасы, настоящего коньяка, вкусных шоколадных конфет, и много чего другого. И всё это мог себе позволить любой работающий человек и пенс., в том числе. У не желающих работать, тунеядцев, конечно, дела обстояли сложнее.
Ну вы и горазды врать. Единственное, чего в СССР не хватало, так это яркости, красок. Сейчас хорошо, всё красиво упаковано, только что упаковано, и с мусором разобраться не могут. Дома красиво красят, да вот какие дома. Так же и с одеждой. В мехах ходили. Сейчас то же ходят, да не все. Кто без мехов, в красивых красочных одежках одеты. И так во всём. Медицина, образование были на самом деле бесплатными. И человека ценили, простого рабочего. А вот власть имущие действительно боялись партбилет потерять. За то порядок был. У простого человека уверенность в завтрашнем дне была.
Вы правы.Рабочего уважали,и фильмы о них снимали даже.
Все у нас было нормальным. Еда без химии, одежда и обувь. Ну, не Adidas. Но были сыты и одеты. Были очереди, потому как всем были цены по карману, а сейчас все лежит, не потому что вдоволь, а потому что не подступиться с нашими зп
Поддерживаю Вас на 100 %
Вы американских фильмов насмотрелись?
Вас там небыло, так зачем-же врать?
А что, люди в СССР всё имели? Богато жили? Нет. имели то, что давали, то есть минимум.
Да было не все просто. Но плюсов больше в СССР. Как свидетель того времени говорю. Люди были добрее это точно. И учителей в школах уважали и некоторых побаивались. Дисциплина на первом месте была. Непослушных учеников хватало, как сейчас. Но с ними долго не церемонились. Мороженное и газировка класс Да конфет "Мишка на севере" "Мелодия" надо было поискать. Но было спокойнее в то время. До 11 вечера гуляли спокойно. Папа в дружинниках по вечерам ходил. Следили за порядком тогда милиция лучше и работала с хулиганьем.
Очень много.
Что в вашем понимании минимум? Одни сапоги, одни трусы? ВРАНЬЕ. Мы ездили в отпуск всей семьей (4 человека) без кредитов чаще, чем сейчас. Пусть не заграницу, хотя Киев теперь заграница. Но многие сейчас НИКУДА с Сахалина выехать не могут десятилетиями
А щас у тебя и заводы и параходы в руках
Такой комент мог написать только осел 92года выпуска
А что она баран не правильно написала? Вам просто правда глаза колет. Не хотите признавать то, о чем она написала, потому что стыдно вам.
Сам ты баран! Тебя за бабки выучили читать и писать и больше ни гу гу! Ничтожество!
Иди проспись.
а вы лицемерка
Название статьи некорректно. Корреспонденту минус.
Портреты Ленина и Сталина...
Коммунистов сейчас нет, есть политические прост-ки, что впрочем, можно сказать о представителе любой партии в думе