Тема № 1778043
75 8140
2
25
Обсуждение новости:
Ответы Лимаренко в соцсетях: опоздания, отписки и щепотка конкретики
https://sakhalin.info/news/179994/
В качестве эксперимента журналист и человек решили...
Журналист и человек...
Ой как же жалко чиновников, оказывается им придётся снизойти до простых людей и отвечать на вопросы, ой же какие бедняжечки...
И не потому что отвечать на вопросы и реагировать на проблемы граждан это естественно и правильно, а жалко потому что губернатор редиска (нехороший человек) заставляет работу работать, аяяяй...
Он вообще мне ни как не ответил,может мозгов не хватило.
может вы вопрос так сформулировали, что до сих пор никто не может понять как на него ответить?
Всякую чушь пишут губеру.Хватает же у них выдержки не слать их лесом)))Я бы уже давно отправила туда,где летом холодно в пальто.
Я считаю,что губеру надо писать,когда все инстанции пройдены,а толку нет.
Кто у нас мостами занимается?Шурыгин им писал свой вопрос-запрос?Они его послали или ответили,что это норма?Если он считает,что это не норма,то в прокуратуру,если пошлет и прокуратура,только тогда к губеру.Со всеми этими бумажками,в которых отписались вышеуказанные органы.А так,едет этот шурыгин,вдруг этому инженеру,выращенному в здании сахкома,показалось,что кто-то что-то строит не так)
Почему бы и не писать всякую чушь. Он из единой России народ его не выбирал, его поставил ###, а рука руку моет.
Причем тут его принадлежность к ЕР и чушь, которой на самом деле закидывают в сообщениях? Если он из ЕР , значит самим не надо думать что и о сем ты пишешь? Элементарно, хотя бы вопрос формулировали правильно, а то понапишут бред и не понятно на что тут вообще отвечать.. то ли просто написали-пожаловались, то ли это вопрос такой
Спасибо сахком, теперь все знают, что на мира-емельянова можно продолжать ездить как погонщики ослов 😀
давай,на мира/емельянова катись,а речь в статейке про ленина/емельянова.
Складывается ощущение, что из губернатора делают крайнего) или всемогущего) или секретаря по приёму заявок)) У нас мэр города есть вообще?... Ведомств куча всяких, какие хошь, а губнатору пишем письма в соцсетях... ну что за бредятина
Просто народ привык, что всегда кто-то должен быть крайним А тут, грех не сделать крайним того, кто сам предложил хоть чем-то помочь. Раньше во всем Президент был крайним, а нынче... Путин и Лимаренко
Так губернатора за язык не кто не тянул, а если допустим обращались в письменном виде в жэу и к коммунальщикам которые отписались что не видят проблемы,попросили помочь губернатора а он отправил туда же откуда пришел ответ что нет проблемы,замкнутый круг системы ведомств которые не желают а только по факту делают извилистость работы,повторюсь все знают о грязи,мусоре в городе мусорная реформа по цене заоблачная,мусор не вывозят как положено,властям нет дела до проблемы не говоря о том что счета приходят по квадратам а не количеству людей.
Евгений Шурыгин молодец! Сам что-то себе напридумывал, что-то нарисовал на карте
Евгений, нашел проект на сайте закупок?
Думаю, такой ресурс не надо использовать в пустую. Вот у нас знакомая написала и проблема была решена очень быстро, но проблема серьезная, связанная со здоровьем её сына. А писать про камеры на перекрестке, нужно не губернатору, а ГИБДД.
Спрашивать у губернатора за воду и камеры на дорогах... и правда, в стране 2 беды...и с дорогами у нас более менее, чем с первой
Щас доиграетесь. Создадут комитет "социальных вопросов", министерство "острых социальных вопросов", институт "поиска решений вопросов" и управление "ответов"
Ага отвечают. Я задал вопрос с инстограмме 5 или 6 октября, тишина ответа нет. Когда была прямая трансляция обещали всем ответить в ближайшее время до сих пор жду ответ..зато пишут что всем отвечают в течение 24 часов.
В таком режиме система долго не сможет функционировать. Интересно что потом вахтовики будут рассказывать в свое оправдание
Зачем передергивать? Это же не он пишет ответы )
и даже не его подчиненные, все переправляется в пресс службу мэра ю-с
"Ваше предложение по установке камер на данном участке будет рассмотрено в 2020 году".
Ни даты рассмотрения, ни приглашения принять участие. Вообщем типичная отмазка.
На это ему предложили посмотреть проектную документацию на сайте госзакупок.
опять типичная отмазка переадресации. Вот если бы дали ссылку на закупку, то можно было бы по ответу выразится по другому.
Как все запутано. В моем случае все просто. Судья не увидел нарушения в ТД, в полиции отказали в возбуждении дела за махинации, прокуратура отправила в ИТ, инспекция обратно, написали главному прокурору, тот снова в инспекцию по труду. Вопрос? Куда направит губернатор, если ему эту ситуацию описать?
Выглядит всё это современно, в "тренде", но, по факту, бесполезно и непродуманно. Отвечать в течение 24-х часов? Бедные чиновники. На работе можно смело ставить "крест". Или нужно увеличивать штат чиновников раза в два. Если будет нормальная, эффективная работа чиновничьего аппарата, то и вопросов будет меньше. Но, когда работать?
Впервые по настоящему сочувствую чиновникам, особенно, которым посчастливилось отвечать на эти обращения!! Представляю, сколько у нас @уникального» народа, и эту активность, добрались до бесплатного! Страшно представить, сто там кому в голову взбредёт- камеры, вафельницы....! Губернатор может и хотел как лучще,, но никто не вразумил, а теперь спецам нужно основную работу исполнить и ещё в большинством случаев на этот бред ответ дать за 24 часа! Сочувствую, по настоящему!!!
Не совсем понимаю, почему губернатора должны вразумлять? Человека имеющего высшее образование и огромный организаторский стаж работы (на бумаге).
И кто должен вразумлять?
А если еще учесть что это, слышать никого не хочет, кроме самого себя, то вообще кисло становится.
А людей жалко конечно, не чинуш, там сто стопроцентно не чинуши сидят ответы кропают
Не ребят, вы просто вытащили весь идиотизм данной идеи наружу. Дело даже не в том, когда отвечают...
Например, первый вопрос, по камере Вот какого пениза, он должен интересовать губернатора? Если это нормальный губернатор, вааще никак. Но судя по самой идее, губер у нас не совсем того
Это все, должно быть ведомственное "вопрос-ответ-решение" со стороны губернатора, анализ, если есть задержки в ответах-решениях, наказание! ФСЕ
А вот это все, соцсети, уже отзыв писал, это все как бы помягче
нуууу, он же у нас атомщик, инноватор балин но судя по инновациям, не совсем... ну ясно да. На что хватает ума, то и инновационят
Сообщение удалено
Все это очередное бла-бла-была. Пока я не вижу от губернатора его реальных дел для блага сахалинцев
Про камеры и ,,вафельницу,, уважаемый автор что то намудрил...пример нужно было лучше подобрать,что было строго в полномочиях ответчиков. У ГИБДД свой бюджет, они из федеральной казны получают...либо расписано не понятно до конца. И первый ответ был нормальный..еще и переадресовали, сразу можно было в ГИБДД. Одним словом продолжайте эксперимент...а что в районах?
Сообщение удалено
Я с мостом не понял вопроса, фото старое сейчас мост открыли, (если речь о нем, но вроде да) сужения там вроде нет проезжается все вроде норм, или я где то не там еду? )
А можно мне вопрос задать?!Когда он нас покинет?!
Почему губер меров не заставляет это делать? Половина вопросов вообще не по его части
А сами сообщения выглядят, как отписки или просьбы ожидания.
Уже говорил, но еще повторюсь. 95% ответов будут в стиле "ваш звонок очень важен для нас" и "мы работаем над этим".
Меня вообще к депутату направили 😎
Блин - компот, вы точно доиграетесь! Перестаньте доставать чиновников! А то свалят все за границу, где зарплата повыше, и будут они повышать их уровень жизни своими знаниями и умением эффективного руководства.
А если бы ещё самоликвидировались бы... Ух, как здорово было...
Сообщение удалено
Странные люди. Помимо ответов в соцсетях люди выполняют и другую работу. Кроме того, ответ требует осмысления, иногда нужно найти информацию или запросить ее. Также никто не учитывает, что ваш запрос не обязан быть исполнен в принципе. Действительно, есть проектная документация, которая прошла гос.экспертизу. Что вы еще хотите? Изменения проекта по вашему обращению к губернатору через соц.сети? Вы вообще связь с реальностью имеете? Обращение через соц.сети - это всего лишь один из способов взаимосвязи, позволяющий без лишних проволочек написать запрос и получить ответ. Мне кажется, сахком придирается.
А кто тянул за язык такие сроки ставить? 48 часов я думаю было бы в самый раз. Вопросов то много, я тоже задавал. пришла отписка, что передано ответственному, ответ будет от того то того то... За 24 часа, с опозданием, но ответ был. А проблема вообще решилась во время обработки моего вопроса и публикации на форуме Кто то оперативнее сработал. боясь получить по нежной попке
Возможно,со сроками погорячились, либо же кто-то работает недостаточно быстро, а это уже кадровый вопрос, который сложно сразу учесть. В примерах, приведенных сахкомом, я не вижу каких-то существенных оснований для недовольства.
Просто нытиков добавилось по поводу и без писать
Популизм продолжается
в инсте написал и тишина
Там за него Gizzm_ы отвечают
и serg0205 в ластах не велике
Если мне не изменяет память, то знак фвф установлен на северной части перекрёстка и видно его при движении на север. А там в районе гильдии установлен комплекс. Полагаю этот знак к нему относится. Поправьте если не прав.
Писатель забыл о том что на Пограничной Ленина знака нет, на Сахалинской есть? На Мира? И камеры везде стоят? Или что видим из окна редакции то и напишем? Обьективней надо быть.
Он с Гильдии на Любитель - скорость измеряет.
А какую юридическую силу имеет переписка с должностным лицом в соцсети?
И будет ли она являться доказательством в суде?

Не, ребята.
Все это - лукавство и развод.
Лучше письменного обращения с регистрацией под входящий - ничего пока нет.
Поскольку закон об обращениях граждан в случае отписки позволяет еще и ознакомление с материалом проверки инициатору обращения представить.
И ответившее должностное лицо под это ознакомление подтянуть.
(Добавлено через 6 минут)
Немного личной практики.
Я как-то, получив отписку-стандартный копипаст из ГИБДД, запросил, руководствуясь законом от обращениях граждан, представить мне возможность ознакомления с материалами проверки.
Позвонили мне, назначили время и место.
Пришел на ознакомление.
За мной в фойе спустился сотрудник, привел меня в кабинет.
Разговаривал с очень виноватым видом, сказал, что материала проверки никакого нет, но начальство его сильно полюбит, если я на это пожалуюсь дальше.
Сказал, что мою проблему решат в течение недели.
Я его пожалел (пожалел гаишника, Карл!), что я - нелюдь какой в самом деле?
Сказал, что неделю готов подождать.
Но уходя, напомнил - смотри, моей подписи об ознакомлении ни на каком материале нет!
Через неделю проблема точно была решена.
Забил.
Результат-то был достигнут.
😊
Я имею в виду в течение срока этой недели)
Вы представляете, при его общении еще и в соцсетях отвечать? Это физически невозможно. Ну будет полчаса свободного времени, и то вряд ли хватит даже прочитать. Прочитанное еще осмыслить надо, и ответ дать... Я не представляю, как это вообще возможно
Как ни странно, но площадку детскую и двор в 14мкр нам сделали, тоже обращалась
Надсадин в фейсе в друзья даже не добавляет.
А зачем он тебе в друзьях?
Будут менты вязать бухого, а ты им телефон будешь тыкать - смотрите, кто у меня в друзьях!!!
Один звонок и вы все останетесь без погон и пойдете дворы подметать!!!
(Добавлено через 4 минуты)
Типа: https://www.youtube.com/watch?v=JuoS95SJicY
А должен?
Конечно, иначе враг народа будет
Ну да
Нет ответа... Зачем обнадеживали?
(Добавлено через 42 минуты)
Сегодня пришёл ответ от администрации города. Слова есть. Ждём действий
Про мост чушь написали- все там ровно будет. Он просто не стал этого писать, ну явно же!
В смысле будет? Мост уже открыт. И дорога делает ради него небольшую, но петлю.
На фото объезд же, или это так и оставили?
Ты чем читаешь? Я нашел проект и там по проекту криво сделано
Покажи!
Я не буду сейчас ради тебя опять искать госзакупку и искать в ней проект.
По проекту перед мостом идет заужение проезжей части и обратное расширение прямо перед мостом, а так же смещается ось движения и после моста опять возвращается. Будешь проезжать там - сам увидишь.
Вопрос и ответ здесь https://vk.com/sakh_com?w=wall533710525_1275_r1282
Мне так и не отаетили
Я тоже ему писала, на первое сообщение Валерий Игоревич мне ответил, а последующие даже читать не стал, хотя в сети был
Завалили бедолагу сообщениями и жалобами видать
А мне так и не ответил.
Для этих целей необходимо создавать отдельный аккаунт.
Или ещё очередное министерство 🤣
Это он и есть)