dalv5102
Тема № 1778016
137 2060
30
8
Поздравляю с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции!
От всей души желаю всем счастья, бодрости и здоровья!
И пусть невзгоды не омрачают ваши воспоминания о славном Празднике!
Этот судьбоносный день невозможно вычеркнуть из памяти, он останется с нами навсегда.
Слава Великому Октябрю! Слава народу, построившему Великую Страну!
Пропагандисты любят говорить о "кровавом" советском прошлом, но вы когда-нибудь слышали или видели, чтобы люди тогда что-то просили у Ленина или Сталина стоя не коленях?
Только спустя 30 лет, после госпереворота, начинаешь еще отчетливее понимать всю значимость этого Великого события для нашей страны и всего Мира!
Революция не может быть праздником.
Для вас царских вертухаев конечно..
Почему? Движение вперёд плохо?
Очень спорный праздник. Да и не праздник, а памятная дата.
Вовсе не спорный. Празднуется конкретная дата, конкретного события. Отменен, де-юре, это да.
Спорным праздником является день народного единства. Здесь не дать не взять.
Вот уж точно. Какое оно ныне у народа единство? Порушили предприятия - рабочие коллективы уменьшились или вовсе распались, попрали все нормы труда, вынуждая народ работать, чтобы держаться на плаву,невзирая на науку о том, сколько чел может эффективно работать. Профсоюзы почили в бозе,так как это объединение очень не нравится начальствующим. И каждый выживает кто как может. Какое уж тут единство? Принцев и нищих?
(Добавлено через 2 минуты)
И люди сейчас голосуют в таких постах не столько за ту, советскую, действительность в полной мере, а против нынешней, грабительской.
не надо его вычеркивать, наоборот, следует помнить дату, когда жульё и убийцы - большевики- захватили страну.
показав затем всему миру, как жить не следует.
Болт, ты видимо что-то попутал на счет воров и убийц.. Эх, мозгов бы тебе хоть немного, цены бы тебе не было..
мозгов есть, это ты у барана их занимал.
(Добавлено через 1 минуту)
жульем и убийцами их называл великий Аверченко, гордость русского народа.
которого уже почти не осталось.
лалку начали удалять
Радуйся, болтик, у тебя сегодня праздник..
Сообщение удалено
Жулье захватило страну сейчас.
Так там у каждого второго билет партийный от КПСС
сейчас рулят потомки того жулья
А ты, болт, чем потомок?
(Добавлено через 8 минут)
Хотя можешь и не отвечать, я и так знаю, что ты потомок царских вертухаев.
До чего ж ты беграмотен, Куколд. Но это не страшно. Страшно то, что учиться не хочешь.
третьесортный бот выдал бессмыслицу, на большее прошивки не хватает.
А что у вас коммунисты забрали? Наверное рабочих эксплуатировали, вертухаи, а советская власть этот заводит забрала, чурчхелла, колись..
Сообщение удалено
Не смеши народ, власть захватили не большевики, они были пушечным мясом для тех кто ее захватил.
А что ты делал в это время?!
Извиняюсь, выше хотел.
Если бы не было этого дня, то и тебя бы не было.
А при чем здесь КПРФ?
При том, что КПРФ продолжает традиции большевиков тех времен и не стыдится открыто прославлять Великий Октябрь.
Да неужели?🤣 зюганыч уже не КПРФ?
Ну это ты загнул.
Прасловлять Великий Октябрь.
Афигеть.
Надо делами доказывать, а не просоавлять чего либо.
А дел у КПРФ нет.
А что Вы понимаете под делами? Можете привести пару-тройку примеров? Чем должна доказывать свою правоту КПРФ?
Правота коммунистической идеи и коммунизма, как такогого, была доказана давным давно К. Марксом. А КПРФ, коль уж так назвались, должны воплощать идеи Маркса и его последователей в жизнь. Чего они не делают и никогда не делали. Де-факто КПРФ не является коммунистической партией. Не является, в полном смысле, и оппозицией. А то, что в названии написано Коммунистическая... Ну на заборе тоже написано, а там дрова.
Извините, но Вы не правы. Марксизм - не догма и не религия. "Де-факто" или "де-юре" можно утверждать что-угодно, но КПРФ единственная политическая партия, которая последовательно воплощала и воплощает идеи коммунистического учения в жизнь. Поэтому и сейчас на нее ополчились противники всех мастей.
Очевидно и то, что КПРФ - реальная оппозиционная партия, если власть использует широкий арсенал методов борьбы с ней и во время выборов и в Думе. Нет другой партии в нашей стране на которую обрушивается столько лжи и наветов чуть ли не ежедневно.
Не догма и религия. Марксизм научно доказанная теория. Про КПРФ написал уже.
Партия даже не смогла отстоять свой праздник, не смогла отстоять, чтобы мавзолей позорно не завешивали тряпочками. Тьфу.
Да что говорить. Пенсии старикам не отстояли.
К сожалению, не только пенсии старикам, но и Советский Союз и Варшавский Договор и многое чего другого. Но повторюсь еще раз.
КПРФ - это часть народа. В эту партию вступают по идейным соображениям. А жизненные обстоятельства заставляют отдельные слои нашего народа выбирать свой путь. Неважно, что в конце-концов их путь оказывается неверным и тупиковым. Важно то, что есть сила в лице КПРФ, которая показывает верный путь и может вести по нему. Короче, насильно мил не будешь.
Да ничерта она не показывает.
У КПРФ нет праздников. Она поразитирует на прошлом.
Это сугубо личное мнение, пусть оно останется на Вашей совести. КПРФ чтит традиции и уважает прошлое, каким бы оно не было.
Праздник, мавзолей. Это пол беды. Тут Правительство собирается в феврале 2020 года отменить все советские законы и ГОСТы - вот это настоящая беда. А партия - это часть народа и заменить его собой не может. И если народ безучастно будет взирать на это - тогда мало не покажется.
В Манифесте Коммунистической Партии по этом поводу хорошо сказано:
"что вместе с условиями жизни людей, с их общественными отношениями, с их общественным бытием изменяются также и их представления, взгляды и понятия, - одним словом, их сознание". Поэтому можете многократно говорить Ваше "тьфу", но пока народ не окажется у последней черты - он не станет бороться с произволом.
Вы мне внизу ответьте, пожалуйста.
Вот вы и ждёте пока народ не поднимется, что бы на его плечах въехать в тёплые кресла.
Партия понимает свою роль иначе. Не ждать пока поднимется народ, а разъяснять свою позицию по всем вопросам и показывать пути решения проблем.
В этой связи актуальны строи из Интернационала:
"Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
А те, кто мечтают о теплых креслах, с теми нам не по пути, уверяю Вас.
Зюганов и его окружения сидят в креслах. Ясеньпень, что ему не по пути с нами. Он под ручку с режимом идёт, с которым борется не жалея живота своего.
С вами это с кем? А Зюганов чем Вам лично насолил?
Не было бы Зюганова, цеплялись бы к другому лидеру КПРФ?
Как повела КПРФ во время пенсионной реформы? А никак. Сделала вид, что это её не касается. Нет, Зюганов что то лепетал про кровавый режим, но получать медальки от этого режима не стесняется.
Вы не правы. КПРФ последовательно боролась против такой пенсионной реформы и эту реформу "продавило" парламентское большинство. КПРФ инициировало референдум против пенсионной реформы, но власть фактически уловками "запретила" такой референдум. КПРФ инициировала отмену принятой реформы в Конституционном Суде, но тот уклонился от принятия справедливой оценки и пошел на поводу у властей. Про организацию выступлений, митингов и пикетов - повторяться не буду, о них подробно сообщалось в средствах массовой информации. А "получать медальки от этого режима" - это прием из разряда "ниже пояса". Есть нормы поведения, которые следует соблюдать, как бы они не нравились.
Про референдум. Даже моя супруга понимала, что такого мероприятия не будет. Не понимать Зюганов это не мог. Но для лантухов прокатит.
Про митинги. КПРФ прося разрешение митинг против пенсионной реформы(просить разрешение у того, против кого хочешь протестовать, идиотизм) указала, что на митинг придёт до трех тысяч протистующих. И это в Москве, Карл, в Москве. Так что все эти митинги для лантухов. КПРФ наоборот старались погасить нарадное волнение. Отрабатывали медальки.
Вы упорно пытаетесь убедить всех, что ничего КПРФ не делала. Но Вы прекрасно понимаете, что КПРФ - единственная партия, которую власть хочет нейтрализовать любыми способами и поэтому провоцирует на противоправные действия. КПРФ действует в рамках закона и пытается законными методами изменить положение вещей. Да, Вы правы, просить разрешение на протест у того, против кого ты собираешься протестовать - нелепо. Но таков закон, к сожалению! Расчет власти на то, что КПРФ окажется вне закона и ее запретят - очевиден. Но дать себя уничтожить так просто - вот это идиотизм.
Есть другие коммунистические партии. Люди там не боятся, что запретят их партию (Ленин тоже властям не нравился, аж судили и ссылали). Но ленинские заветы они не предают ради кресла в думе.
Да, есть такие партии. Например, "Коммунисты России", РКРП, КПСС и другие. Но они малочисленны и, к сожалению, не все гладко у них.
Люди все разные. Есть и такие, которые готовы спровоцировать людей на радикальные меры. Но потом за это расплачиваются именно люди, а не организатор акции. Это чистой воды авантюризм.
Владимира Ильича тоже "обвиняли" некие ретивые товарищи в различных "грехах": и за работу в царской Думе, и за Брестский мир, и за НЭП. Но все это в прошлом, а в настоящем - чтобы не предприняла КПРФ, она всегда "виновата" только потому, что она есть и продолжает следовать именно заветам Ленина.
Только многие "коммунистические" партии - ставленники буржуев, чтобы на выборах голоса размазать.
Вот Вы же все понимаете прекрасно. И противники КПРФ все понимают и стараются изо всех сил ее опорочить и дезорганизовать.
Зюганов купил право на жизнь партии в 1996 году. Так что про героически будни КПРФ будете рассказывать лантухам.
Это Ваше личное мнение. Представим на минуту, что Зюганов вывел людей на уличные протесты и в результате кровавых событий (вспомните Киевские майданы) пришел бы к власти. Чтобы Вы говорили сегодня про эти вымышленные события? Власть на крови? Безвинно убиенные жертвы нового режима? Красный террор?
Так что, как не крути, Зюганов и КПРФ будут всегда виноваты за все что сделали или, по Вашему мнению, не сделали.
А почему сразу Украиной пугает. Власть пугает, что, хотите как в Украине? Коммунисты пугают, хотите как в Украине? Спелись однако.
И какие кровавые события, перекреститесь на ночь. В 1996 году россияне проголосовали за Зюганова, без всякого кровопролития, а что сделал Зюганов? Испугался признать что он победил. Торганул мнением народа. А вы про кровавые события, майдан.
КПРФ - редиски те ещё. Почитайте программу большевиков и программу КПРФ. Тогда поймёте, что от красного у них только название и осталось.
Как представитель КПРФ я ее программу знаю. А если Вы можете привести конкретные доводы - пожалуйста, аргументируйте. Клеить ярлыки и обзываться - это недостойно.
Хорошо. Где у вас в программе диктатура пролетариата и установление коммунизма?
(Добавлено через 1 минуту)
Где призывы "Долой власть капитала!"?
(Добавлено через 14 минут)
создать условия для развития малого и среднего предпринимательства
Это КПРФ так топит за отмену эксплуатации человека человеком и социальное равенство?
"По мере развития социализма закладываются и вызревают необходимые предпосылки для становления коммунизма — исторического будущего человечества." (из Программы)
Диктатура пролетариата - это форма политической власти, выражающая интересы рабочего класса.
А в Программе сказано (цитирую)"Поэтому в современных условиях КПРФ считает необходимым:
— установить власть трудящихся, народно-патриотических сил;"(конец цитаты).
В современном мире под пролетариатом понимается не только промышленные рабочие, а все наемные трудящиеся, не владеющие средствами производства.
установить власть трудящихся, народно-патриотических сил
А зачем так сложно? Буржуазный элемент - тоже трудящийся, но не пролетариат. Поэтому власть трудящихся и диктатура пролетариата - вещи разные. И что значит "народно-патриотических сил"? Вы разделяете пролетариат?
(Добавлено через 4 минуты)
Коммунизм без диктатурыШ пролетариата невозможен.
создать условия для развития малого и среднего предпринимательства
А с этим как быть?
Как представитель КПРФ, задохнись, и не отсвечивай, красно#опый...
Что, вертухай, боишься этот праздник даже спустя 30 лет после вашего госпереворота?
Интересная реакция. Угрозы и пожелания - в тему. Значит Праздник не безразличен ни сторонникам, ни противникам социализма.
Вообще-то целых двадцать лет событие, произошедшее 7-ого ноября 1917-ого года (25-ого октября по старому стилю) именовалось как Октябрьский ПЕРЕВОРОТ... Но никак не Великая Октябрьская Социалистическая Революция...
Это по аналогии: Иисус сорок лет водил евреев по пустыне, пока последний из евреев, кто помнил египетское рабство, не помер...
Вот так и у нас: когда все померли, когда никто не мог нормально вспомнить, что же, как там было, в октябре 1917-ого, стали ПРЕВОЗНОСИТЬ событие до небес...

Готов принимать камни...
... да откуда эта байка про рабство взялась? ведь Моисей таскал евреев по пустыне пока не померли все усомнившиеся в боженьке выводил из популяции носителей критического мышления, так сказать...
В октябре - переворот. А по результатам - революция.
Не в камнях дело, а в восприятии события. Как говорится: "Большое видится на расстоянии".
В переводе иностранного слова "revolution" есть следующие значения: революция; переворот; восстание. Так что, со временем, результат события в далеком 1917 году стал и Революцией, и Великой (по свои последствиям), и Социалистической (по своему истинному значению).
А если проводить аналогию с учением Иисуса (о которой Вы упомянули), то оно изначально было как благая весть одного сектанта. Но в настоящее время то стародавнее событие обозначают громким словом ХРИСТИАНСТВО. Вот такие сравнения и аналогии.
Кстати, водил не Иисус, а Моисей...Это я нечаянно написал..
Это точно, но не будем придираться к мелочам. Вывод своего народ из Египта Моисей проводил как рядовую войсковую операцию, позже это назвали ВЕЛИКИЙ ИСХОД. И что, будем придираться к изначальным данным или примем как должное?
Народ построил, а партийные функционеры "руководящей и направляющей" - предали.
Кпрф с картинки уберите, цыганьщиной отдайот.
А может и орден и Ленина заодно? Не получится. Как не получится вытравить из сознания людей сам праздник Великой Октябрьской Социалистической Революции.
А где ты там орден Ленина то узрел?
Уважаемый, там орден и Ленин. Орден слева, Ленин справа.
НЕ показывайте так откровенно свою безграмотность. ЭТО Орден ОКТЯБРЬСКОЙ революции.
Это точно. Орден Октябрьской Революции слева, а образ Ленина, как вдохновителя и организатора Октябрьской Революции - справа.
Да не, все верно он говорит. Орден и Ленин. Это я в кулацкой злобе не усмотрел.)))
Ну ежели так, пущай остаются. Может сгодятся на что.
если народный праздник так быстро забывается и, вместо шумных демонстраций, в лучшем случае собирается несколько десятков человек на митинг, то может и не народный он вовсе был?
Праздник не забывается, как бы кому это не хотелось. А шумные демонстрация власть предержащие заблаговременно обложили запретами в виде получения обязательного административного разрешения и штрафами. Трудно "демонстрировать" когда тебя поджидает полиция в надежде "повязать" за противоправные действия. Приходится народу выбирать - проявлять себя или затаиться.
это самоуспокоение, никто не таится, дома никто праздновать на может запретить, но ведь что то не слышно с окон громких революционных песен а капелло
(Добавлено через 25 секунд)
да и просто шума застолья
Согласен. За всех ответить не могу, но я и мои друзья - празднуем. На работе, на здании вывесили красный флаг. А за громкие песни из открытых окон, по жалобе "бдительных соседей", может прийти полиция для оформления административного нарушения. Это мы уже проходили, власть умеет "пугать".
Чёрт бы побрал Ульянова и всё его семейство. Такого палача населения земли Русской не было и не будет.
А как же Николашка Кровавый?
Вы,девушка, сравните жертвы "кровавого" и жертвы Ленина, горячо любимого.
Только не на ночь глядя. цифры вас ужаснут.
Да я так то знаю. И кровавое воскресенье, и другие расстрелы рабочих, и голод крестьян, и прочие "милые" события.
когда случался голод крестьян, собирались комитеты помощи.
большевики в 30-х тупо вывезли зерно (индустриализация, как же) и обрекли огромное кол-во людей на голодную смерть.
человеческое жертвоприношение, как у самых отсталых дикарей.
Голод в 30-х был не только на Руси, хотя бы в малом будь объективен.
Голод каждые 3-5 лет, уносящий тысячи жизней, при царе они вспомнить не хотят, а один раз при Советах вспоминают постоянно. И то в причинах разобраться тяму не хватает.
при царях он не был рукотворным.
При большевиках уносил миллионы жизней.
николашка просто ангел во плоти. терпеливый и беспорочный.
Живодёр. Его за его дела с животными сейчас к уголовке бы привлекли.
целый день какая то перекличка взрослых детишек, не выросших из штанишек с лямками
Вот и подросло то поколение, которое не знает, что можно на работу ходить как на праздник (это когда знаешь, что твои права на труд и на отдых защищены государством), что никто из руководителей не навалит обязанностей на работягу по собственному хотению за просто так (все сверхурочные оплачивались дополнительно), что если придётся туго,коллектив поможет, и что ключ от квартиры можно оставить под ковриком у двери... Когда не было на улицах столько угрюмых озабоченных лиц, когда врачи могли не по должностным обязанностям сидеть у посели больного и быть заинтересованными в его выздоровлении не за деньги, а чести профессии ради. А учителя дополнительно и бесплатно разъясняли ребятишкам непонятное даже после уроков. работа искала трудящихся....Да много чего было человеческого. Но выросло племя новое, агрессивное, не знающее, что такое бескорыстие, терпение,уважение, сопереживание, не умеющее сдерживать свои хотелки, амбициозное без оснований. Оно других норм не знает,это племя,вот и изгаляется над прошлым.
работа как работа раньше была, как правило тяжелая физически или мучительная морально. делали бесполезное барахло, тащили что можно было утащить, но богаче не становились, так что двери вообще можно было не закрывать. и лица были на улицах сплошь угрюмые и озабоченные, это сто тысяч процентов. кроме алкашей разумеется. те были счастливы, беспробудно. ох любили при совке выпить, как помню себя с младых ногтей, сплошная алкопанорама перед глазами.
Загрузить ещё