Тема № 1777880
11 1736
Обсуждение новости:
Сахалинская санавиация может перейти с вертолетов на самолеты с одним но
https://sakhalin.info/news/179927/
Почему Смирных не рассматривается?
идея на дураков рассчитана? Вертолет может сесть прям у больницы, раньше так и было, у нас у больницы была поляна, посередине- квадрат из четырех бочек, обозначающий место приземления, а для "дешёвого" самолета, нужно строить и содержать целый аэропорт с ВПП, с обслуживающим персоналом...
Сказали же 2 человека хватит
Интересно, зимой их на лопату и поперли ВПП чистить!?
Зато по ТВ ящику красиво показывают, как истребители на автострады садятся ...😱 то наши российские в Белоруссии то в России...вот и пусть и у нас на Сахалине возле каждого населенного пункта и будет километра ТРИ асфальтобетонных хороших дорог, чтобы и кукурузник мог сесть и истребитель, и нам водителем будет приятно.
Снова на народе экономите? А вертолёт наш куда денете? А ещё один вертолёт обещали и вертолетные площадки по районам, самолёт для катастроф. Все? Забыли? Клястер мастера, платите денежки за вертолет, а то сегодня на кукурузник дырявый санавиацию пересадите, а завтра на телегу? Я ничего не понимаю в авиации, но однажды мы на вертолете сели на берег моря прям возле больницы и мы забрали тут же пациента - летели 1.5ч и сели в южном в аэропорт и тут же в областную, а второй раз из этого же населённого пункта трясли пациента на буханке по грунтовке раздолбанной до вояк на самолёт полчаса или даже больше(в леонидово, что ли...) летели 30 мин до сокола и потом из сокола трясли пациента на буханке по грунтовке до Южного час. Ну, и на фиг тогда эти самолёты? А, потому что дешевле в 10 раз! Так коня купите и будет медицина за мешок овса скакать по Сахалину...
О как самолётами дешевле,а чего ж цены то такие конские на билеты Авроры то?
Почему Зональное не рассматривается?
Строить даже грунтовые полосы ради санавиации...
Так за их содержание деньги бюджет будет платить! И это не 320 т в час выльется, а 32 мл в месяц-подмести, подкрасить, почистить, охрана, диспетчер и пошло-поехало.
Ради малой авиации. Видимо опыт полетов на твиноттере сказывается.
Ага, грунтовые полосы на Чукотке). Как только дожди и снега, все раскисает и народ сидит где нибудь в Билибино, Эгвекиноте и тд., в лучшем случае в УК))). Но там, это единственный вариант, кроме оленей))). А у нас добраться можно на машине по Сахалину быстрее))).