Тема № 1777827
60 3241
52
Обсуждение новости:
Власти потратят миллион, чтобы узнать все хорошее и плохое о сахалинской медицине
https://sakhalin.info/news/179897/
Конь все наладил и вот по новой.
Ко мне пусть обратятся, я много чего рассказать могу про нашу медицину на собственном примере. И записи в карточке это подтвердят. Просто здесь время и места не хватит всё описать.
И я за так поделюсь. https://forum.sakh.com/?sub=1776139&post=60325755#60325755 Кроме того, причину анемии уже лет 5 найти не могут. Природу незаживающей болячки тоже несколько лет не определят никак. Просто устала уже ходить к ним.
Повадилились народ в поликлинику ходить, Джамшутов на вас мало.
Записывайте. В Троицком к терапевту в течении пары недель не попасть. Специалистов нет вообще. Талонов нет вообще.
Зачем тратить деньги, можно просто зайти в любую поликлинику с жалобой на самочувствие, пол дня там проторчать и не встретить врача(
Сахком, привлекайте депутатов, т.к это переходит уже все границы. Кажется у них на декабрь запланирована встреча с министром ющук. Вот и пусть спросят с него ,,заступники народа,,
(Добавлено через 5 минут)
Нечего про так штаны протирать , да зарплаты себе поднимать.
Лучше реально потратьте этот миллион на новые поликлинике и больницы.Ь
А толк какой от этих исследований? Объявили за миллион, а по факту лот заберёт какая-нибудь материковская шарашка за 200 тысяч. И как они будут проводить исследование, всем понятно, никак. Лучше пусть чиновники пойдут по поликлиника, да сами и спросят людей.
Зачем такие расходы? Сделайте проще господа чиновники,встаньте в 06.00 утра,к 07.30 вам откроют двери в поликлиники,за непродолжительное время вы всё,повторяю даже больше услышите ,что бы вы хотели о нашей медицине.
А почему Холмск не вошел в список, что там медицина отличная?
Сообщение удалено
Это можно сделать совершенно бесплатно
Заходишь в поликлинику и читаешь таблички на дверях и поражаешься у нас в России доморощенные врачи есть или нет? Все бывшие республики средней Азии и среди них изредка мелькает и радует глаз что-то русское, так и они уже на пределе возвраста. И что дальше? Ау-у!!! Опттмизаторы от "Единой России" Может пора китайцев нанимать, коль сами не можем.
т.е. врач татарин или якут Вас не удивит?
Якутия и Татарстан это далеко не средняя Азия.
Вы что, издеваетесь? Какой миллион на аналитику? Откройте форум сахкома и почитайте, здесь вся правда-матка о нашей сахалинской медицине. По каждому населённому пункту, между прочим.
Очень интересно , как часто надо будет тратить по миллиону , чтобы знать о медицине в режиме реального времени? Ведь все течет и изменяется, и снова будет возникать потребность в миллионе? Тем более есть такая организация как СОМИАЦ, куда стекается вся медицинская отчетность. Может тогда, в свете последних трат на "все хорошее и плохое", сократить эту неэффективную структуру, получив необходимую экономию и средства для мониторинга ситуации в островной медицине? А заодно и сменить нынешних чиновников в министерстве здравоохранения.
зашибись диспансеризацию придумали, в Холмске чтобы выполнить план по диспансеризации, решили всех, кто уже её проходил, прогнать по второму разу...заодно обследовать и лежачих в Холмских "хосписах" (от Чайки)....видимо конец года и руководители начинают делить прибыли
В Тымовске тоже самое, по третьему разу проходим, сами медики
Не получится по второму кругу. Согаз оплачивает только один раз за одного человека
блин, народ, ну как вы не понимаете-эти деньги ни на что другое не пойдут. Эту сумма была предусмотрена именно на эти цели и именно на это она и может быть потрачена. Или возвращать её обратно в бюджет, признавшись в том, что запрашивали её зря. За это по головке не погладят. Поэтому все ваши пожелания (потратить их туда, сюда) никому не интересны. Вопросы надо задавать тем уродам,которые и формируют этот бюджет, которые голосуют за те или иные траты. Формирование бюджета с вами не обсуждается, чихать они хотели на ваше мнение. Зато потом потратят не один лям, чтобы постфактум спросить вас что вы об этом думаете.
Когда же вы угомонитесь. Идите в народ, разговаривайте с людьми,как Ленин.
Дайте мне полмиллиона, все расскажу и хорошее и плохое.
А если дать миллион, то только хорошее?
Эффективное лечение болезни немыслимо без правильно поставленного диагноза. Один из постулатов медицины гласит, что правильно и точно поставленный диагноз – половина успешного лечения. Так вот поставить правильный диагноз сегодняшнему здравоохранению, чтобы успешно лечить, задача непростая. И хотя правительство озвучивает свою причастность к неловкой оптимизации, президент называет истинные проблемы в т. ч. чиновничьи, региональные («Власти регионов часто схематично проводят оптимизацию в первичном звене, это может усугубить ситуацию», «зачем нужно было переводить санитарок в уборщицы?»- В. Путин (31.10.19.). Сахалинские горнисты видят проблему исключительно в медиках и гудят- «Научиться лечить людей», «Пока сто человек не обслужили- домой уходить нельзя», «медицинский туризм», «медицинский кластер», «Системные телемедицинские консультации, для снятия кадрового голода» «серебряные волонтеры». Такой волюнтаризм проблему не решит и правильный диагноз не поставит, сохранив лихорадку в здравоохранении на опасных, фебрильных цифрах. Не сможем мы завтра обогнать Японию. А чиновники задающие вопрос почему у нас хуже, чем в Корее, Японии, и тут же декларирующие- мы можем обеспечить такой же уровень медицинской помощи, должны помнить слова популярной песенки: «Если очень захотеть, можно в космос полететь!» Можно то можно, но как? Не решив проблему с корнями, обрезание и подравнивание веток ничего не изменит.Как можно расспросом решить плохое здравоохранение региона или хорошее?! Автора!
Вы приводите возмущение главного организатора всего этого беспредела (и медицинского в том числе) намекая, что чинуши на местах проявляют волюнтаризм? То есть этот товарищ хочет сделать как можно лучше, а все эти "умники" (которых он и назначает) игнорируют его решения и делают что хотят?
Кроме того, большие сомнения в том, что правильный диагноз нашей больной медицине кому нибудь реально нужен. Имея представления как делаются подобные исследования, и как результаты подгоняются под желаемые, могу предположить, что процент правды на выходе будет очень не высокий. Правда вообще мало кому нужна в этом мире.
Мать моя женщина! Эти чиновники без миллиона уже не могут узнать что твориться в медицине ! Не случайно господин Ющук( мин здрав). теперь смешивает медицину и политику. Угрожает всех несогласных с нынешним политическим руководством увольнять ! Видимо кадров у него куры не клюют, и даже приглашать никого не надо! А без миллиона проблем, кроме политических, в областной медицине , заметить не может. Может ему в политбюро ЕР надо, а он в медицину полез.
Я же говорю, властям плевать до народа,все делается что бы развалить образование, развалили, теперь медицину развалить, врачей местных до кондрата довести. Люди учились и не дурнее приезжих. Вла ть приезжая,,им плевать на мнения врачей.
Вот дебилы!
Главный вывод - голову этим властям никакая медицина не вылечит - ни платная, ни бесплатная, ни у нас, ни на материке, ни за границей. А теперь отдайте мильон на оснащение больниц и обучение врачей
Лям в карман и у поликлиники-извините, ну и что, помогли?
(Добавлено через 1 минуту)
Кстати, а они знают визуально где поликлиники и больницы?
СМП Южно - Сахалинска неукомплектована ,в бригабах медики восновном по одному работают ,колличество самих бригад далеко несоответствует колличеству населения. За эту сверхурочную работу ,как по совместительству ни копейки не доплачивают.
Очень сомнительное предприятие. Да еще и деньги такие немалые. Тем более есть какое то профильное ведомство, которое по определению этим и должно заниматься. В каждой црб есть специалисты-статистики. Бюджетный миллион вполне есть куда потратить с большей пользой. Например на программное обеспечение которое охватит все мед учреждения единой базой и избавит всех от этих жутких бумажных карт и талонов. Кстати там и статистические данные можно будет выгоужать какие угодно.
властям просто надо лечиться вместе с нами, а не за рубежом.
и они все узнают.
Нет им с нами не надо,им головой лечится надо на конечной 16 маршрута.Они реально не знают и не понимают в действительности как вести хозяйственную деятельность области с развитием экономики в целом. тратят баснословные деньги в никуда,исследования которые в принципе не объективны от того что министерство не знает какие дела в его ведомстве творится. Для чего в медицинском информационно-аналитическом центре получают зарплату,что бы за миллион выполнили за них работу Министр который не знает что творится в его ведомстве
Чтобы корова меньше ела и больше молока давала - надо её меньше кормить и больше доить.
да не делайте вы ничего.
сидите тихо и не шуршите.
а то даже работу которая предусмотрена должностными обязанностями министерства здравозахоронения мы должны опять оплатить.
Мы и за бесплатно расскажем ,что бывает проблематично попасть к нужному специалисту ,даже имея талон.Буквально 1 ноября министр здравоохранения организовал неформальную встречу с молодыми специалистами.Талоны на их участки были выданы заранее.Притопала я на костылях чуток пораньше своего времени,а там веселуха ещё та.Народ с талонами к двум врачам оказался в одной .К моему времени к 11часам к доктору зашёл первый с талончиком на 9-30.Да я там конечно потусовалась часа полтора,а потом поняла что нет ни сил и желания ,и было непонятно во сколько я смогу оказаться у врача.Просто развернулась и ушла,буянить было бы ни к чему,там и на костылях и с тростями,пожилые и молодые,и с детками.Может для таких встреч министру время выбирать несколько другое?
Устройте бесплатный опрос на Сахкоме и столько нового узнаете. А денежку на несчастную Сахалинскую медицину или больным деткам.
Еще проще на сахкоме проманиторить тему медицины, и сразу деньги сахкому перечислить, они же их больным детям и передадут
Сначала только прикажут всем только хорошее говорить и ничего не просить. Так и получится красивая картинка. А по факту ни врачей, ни нормальных обследований. Бабушку в Аниве лечили в отделении два месяца от остеохондроза, а по факту оказался рак. Слава Богу и врачам областной онкологии, спасли!
Отец в 2016 году рассказывал - с ним в областной онкологии в отделении химиотерапии лежал мужик лет 40 с Успенского Анивского района, у него была уже с метастазами какая-то запущенная онко-шишка на ноге, на вопрос отца что ж раньше не обращался и ждал пока разрастётся, мужик сказал что ходил в Аниве раз несколько, ему сказали типа она вам что? мешает? если не мешает, то и не надо лишний раз трогать. Вот такая диагностика визуальная.
Интересно, а кому вообще нужно мнение врачебного сообщества? Всему острову с дивана виднее.
О чем вам расскажет рядовой врач? Свой, сахалинский врач? О том, что в отделения закупаются не оригинальные препараты, а самые дешевые (по результатам тендера) аналоги? Или о то, что к октябрю, в среднем, в отделении заканчивается физраствор и начальство вполне серьезно "советует" капать на глюкозе? Можно еще и о том, что начмеды и главные врачи не отпускают на учебы в системе НМО, на конференции, прикрываясь формулировкой "а кто будет работать?" Ну или о том, что госпитализируем жалобщиков, кляузников, скандалистов без показаний "кабы что не вышло", потому как у Министерства нет понятия "необоснованная жалоба", и коли есть жалоба, значит, виноват. О губернаторе, который, судя по недавно опубликованному видео, планирует врачебный геноцид, советуя работать, принимая по 100 человек, невзирая на штатное расписание, ТК РФ и рекомендованное качество медицинских услуг. Никто не скажет правду. И я не скажу. У меня начальство есть.
переводите мне половину.все раскажу.
Почитайте что на сахкоме и умножить на 2. Это будет дешевле для бюджета.
Дайте мне . Я вам такое расскажу . Обрыдаетесь .
какая ерунда,деньги не куда девать
Сообщение удалено
Зачем тратить деньги, нужно просто жить на ту среднюю зарплату (которая не статистическая а реальная), лечится, учиться, отдыхать, ходить пешком по улицам , сучится с ЖКХ и тд в регионе которым вы руководите и испытать все «прелести» жизни на себе это самый надёжный и проверенный способ
Это что за маразм?
проинформировать граждан о качестве условий оказания медицинских услуг.
Кто такой тендер готовил и кто его утвердил?
ГБУЗ "Сахалинский областной медицинский информационно-аналитический центр" гнать поганой метлой с насиженных мест.
встретится с работниками медицинских учреждений.
О медицине и его качестве нужно спрашивать не у исполнителей, а у потребителей.
И опрашивать население.
А у работников мед. Учреждений, только узнавать их проблемы и вопросы.
Но вряд ли на фокус-группе скажут что недовольны тем, что свободные ставки распределяются в высшем узком кругу лиц, на уровне главного врача и его приближенных.
деньги на ветер, стиль вашего губера
Выберите немедийную персону и дайте задание пройти путем простого, заболевшего человека. Будет дешевле, быстрее и "сюрпризов" поболе.
Спасите хотя бы нескольких больных сахалинских детей, хватит уже воровать на опросах! Все население уже знают, что медицины на Сахалине нет, ни хорошей, даже плохой нет, ее здесь в принципе нет. Медицина есть у Бокерия, Рошаля, здесь ее быть не может - развалили даже то, что было при советской власти.
Сообщение удалено
Думаю хорошего они ничего не узнают, зато наслушаются как казашка-участковая вписывает в карту чистую глотку, мягкий живот и нормальное давление ни разу не прикоснувшись к пациенту. Читал свою карту и только диву давался как меня полно и всесторонне исследовала это профурсетка от медицины.
Это многие врачи пишут про мягкий живот и т. д. не притрагиваясь к больному, давление даже забывают измерить, но пишут в норме. Вообще странная затея, власти не знают состояние медицины на острове? Конечно, сами то они лечатся или в Москве или за границей. Власти вообще что-то знают как живут и работают люди или только сидят в своих кабинетах, изобретают безумные идеи, одна другой "лучше" и ни одной не довести до ума. 18 министерств, надо теперь придумать чем их занять.
Это точно.