Тема № 1777806
12 2386
3
Обсуждение новости:
Месторождения титаномагнетита на Курилах пока трогать не будут, но думают об этом
https://sakhalin.info/news/179888/
Белоносов почему-то сразу предложил продавать зарубеж... Просто какая-то невероятная забота о Японии, Южной Корее и Китае.
Такое ощущение что планету поработили пришельцы и высасывают все ресурсы.
Это преступление ! Разум от жадности совсем помутился ?
Природа Курил очень хрупка. Площади небольшие, и всякая промышленная разработка нарушит баланс.
Вас под суд нужно отдавать, а не дифирамбы петь.
На всех Курилах должна быть созданна особая природоохранная зона
Скорей всего не планету,а Россию захватили 30 лет назад.
На рыбе и крабах уже развились, теперь магнетиты, к 35 году песок щебень пойдет.
Копать нельзя оставить. Где запятую здесь поставить? 😂 На сегодняшний день да и в ближайшем будущем технологий по добыче этих руд без нанесения коллосального ущерба окружающей среде не существует за исключением шахтного метода, но он очень дорого стоящий, живой пример Уруп и карьерная добыча руды содержащей редкозёмы включающие рений, природа, ландшафт на месте любого карьера убивается как минимум на 150-200 лет. Шахтовый метод добычи очень трудоёмкий затратный и не позволяет извлекать максимальное количество руды увеличевая себестоимость металла. Если его собираются в последствии продавать за рубеж то он не выгоден т. к. Альтернативные африканские, Южно американские, месторождения в силу своего законодательства позволяют там добывать такими варварским методами и насыщают мировой рынок более дешёвым сырьём. Если собираются добывать только для нужд собственной оборонки, то конечно лучше это делать рудничным или шахтовым методом если это конечно возможно. Потомки нам не простят убийство природы
Там не руда, а россыпи, слагающая современный пляж и террасы. Запасы небольшие. Основные залежи сосредоточены на морском дне, а тут не шахта не карьер не помогут.
Донные отложения на предмет оценки залежей (и запасов) титаномагнетитового песка никем не исследовались. Или ошибаюсь?
Ориентировочно запасы видимо подсчитывались.
Потолок-палец.
экономической зоне Южных Курил находятся гигантские, как говорят геологи, месторождения россыпные титаномагнетитовых руд. Гигантские.
Япом оставят
"чтобы Курилы развивались" то есть до этого потенциала к развитию не было, а теперь, чтобы их развить, нужно их разрушить, ведь добыча этого полезного ископаемого оставит неизгладимый след?