Литература

Тема № 1775570
38 1655
Доброе утро. Уже долгое время ничего не читаю, и что самое ужасное - у меня даже нет идей, что почитать. Так вот, кто что сейчас интересного читает? Чем понравилась/не понравилась та или иная книга? В общем, посоветуйте что-нибудь интересное.
Я подсела на скандинавские детективы. Оса Ларссон. Камилла Легберн. Нравится трилогия Стига Ларссона про девушку с татуировкой.
Филипп Жозе Фармер - Пир Потаенный
Шедевр! На одном дыхании
В нашей суровой реальности только Оруэлл, Кафка и Бертран Рассел.
Чтобы совсем разочароваться в жизни?
Какой смысл разочарования от жизни? Жизнь = страдания. Вам это любой монах тибетский растолкует в два счета.
Пролетая над гнездом кукушки, Цветы для Элджернона, Дорога перемен, Великий Гетсби, иногда читаю Харуки Мураками, но от него мозг устает)))
"Сестра Керри" Теодор Драйзер
В наше время широкое распространение получил жанр про попаданцев, как ухода от реальной жизни. Пенсам нравится возвращение в молодость, патриоты хотят переиграть историю страны, дамочки - встретить сказочного принца.
Кстати, в последней категории выделяется Милена Завойчинская. Сам несколько раз перечитал ее Дом у дороги и Высшую Школу Библиотекарей... https://www.litmir.me/a/?id=59114
Из лёгкого чтива, попробуйте Клайва Баркера
я Джейн Остин начала читать всё никак закончить не могу из за занятости на очереди конец детства и возьмусь наверное за макса фрая
а вообще на такие случаи надо зарегацца на каком-нить рекомендательном литературном сервисе пооценивать книги которые читала и из списка рекомендаций выбирать
Ещё в телеге есть неплохой канал "книжное братство" (флибуста) - каждый день выкладывают аннотацию какойнить книги, ну и помогают заполучить или найти что нужно
у меня противоположная история - невероятно много книг люди понаписали, я читать не успеваю!
Но пока непонятно, какой жанр вы предпочитаете. Если, например, научно-популярную публицистику, то могу подсказать.
Прочитайте Скарлетт" Унесённые ветром "
"Столпы земли" Кена Фоллетта, очень впечатлила, сейчас читаю "Сто лет одиночества" Гарсиа Маркеса, пока нравится
Бесполезняк что-то советовать, вкусы разные у всех, и если этот самый вкус как-то сформировался - куча чтива в сети бесплатно валяется, что-то же раньше нравилось, можно начать с нечитанного тех же авторов
Тери Пратчет
А вам в каком жанре нравится литература? Мне Дэн Симмонс зашёл из последнего. Книги "Террор" (эт название корабля, учавствовавшего в арктический экспедиции в 19 веке), "Гиперион", "Эндимион". Но последние 2 сай фай)
Да в разном, увлекают детективы, интересен Акунин, Агата Кристи (правда читала это лет в 15). Из последнего читала Образцова - Культ, Молот Ведьм и Красные цепи - не плохо, но на один раз.
Ден Браун "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны". Уж насколько я нелюбитель чтения, но эти книги очень понравились.
Может Лавкрафт? Там хоррорно, но все рассказы построены на расследованиях и мифологии
Ну Лавкрафт эт совсем не детектив. Опять же слог у него явно не для изи чтения.
Не детектив, но там все на раскрытии древних непостижимых человеческому разуму тайн) Хтонический ужас итд итп По крайней мере крайне интересное чтиво (имхо конечно)
Баймышев Д.К. Преторианец
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", долго держала под впечатлением. Но достаточно тяжелая эмоционально. Сейчас читаю "Сначала женщины и дети" (Джилл Пол), это о Титанике, о тех, кто выжил.
Читаю обычный "литературный поп-корн" типа Сафарли или Мойес, романы женские, классику иногда. Я хожу за книгами в библиотеку(аудио не люблю, покупать денег жалко).
НК, ГК, КоАП...
Шантарам
Скачиваю всякое разное с литресса. Куча бесплатных книг, и раз в месяц ещё одна бесплатная. Сейчас выбрала Гийома Мюссо После... Ее и читаю.Твин Пикс там же прочитала. Совсем не о том я думала фильм. Хотя книга написана по фильму.
Из недавнего ,что прочла ,напомнил Твин-Пикс
Энтони Берджес Заводной апельсин
Если нравится Берджес - прочитайте !"Трепет намерения". Шикарная книга. Мне после нее ни апельсин ни "вожделеющее семя" не зашли.
Спасибо за подсказку. Обязательно прочту
когда у меня нет идей, что почитать, я захожу на Литрес. Там очень много идей
Я сейчас читаю "Ярмарка тщеславия" Теккерея. Нравится.
Ярмарку Теккерея люблю и нет, нет, но раз лет в 5 перечитываю. Блестяще написано.
Так вкусы-то у всех совершенно разные, как можно советовать, даже не зная ваших предпочтений? Посоветуешь Д. Лондона, а вам может к. Маркс больше по душе , а если, тъфу-тъфу-тъфу, вы поклонник "Дом-2"?
Перечитываю ангелов Керуака, в бумажном варианте, купила по случаю книгу и читаю в качестве десерта... А нащет чего посоветовать... а что вы любите, ну или люди читать, каких авторов, какие жанры?
Очень понравилась и запомнилась книга Полякова "Небо падших". РЕКОМЕНДУЮ. Лёгкий слог, читаешь как кино смотришь. Описываются интересные жизненные ситуации, по книге есть два фильма - но кино не удалось, всё не то и не так.
Блейк Пирс, Питер Джеймс