Тема № 1774883
149 8150
3
32
Обсуждение новости:
Путин поручил утвердить программу по переселению после землетрясения в Нефтегорске
https://sakhalin.info/news/178769
Именно так доходят все проблемы до наших чиновников - спустя дцать лет
А иногда и вовсе не доходят.
Или доходят, только они понять не могут- чем челядь недовольна
а восстание декабристов? моральная компенсация будет? или вот, из совсем недавнего - каторга на Сахалине. Как будет решаться эта актуальная проблема?
Работа над проектом программы переселения людей из пострадавших от землетрясения 1995 года домов на Сахалине завершается, сообщил в среду РИА Новости губернатор региона Валерий Лимаренко.
"К концу этой недели проект программы переселения людей из пострадавших от землетрясения домов в поселке нефтяников на севере Сахалина будет готов, и мы отправим его в правительство России. Представлять этот документ в Москве будет зампред регионального правительства Сергей Олонцев. У нас еще есть время, чтобы утрясти все нюансы. К 1 декабря программа должна быть принята", – отметил глава региона.
"Я искренне благодарен президенту за принятое решение. Землетрясение 1995 года полностью разрушило Нефтегорск. Жителям поселка, которые остались без жилья, государство предоставило квартиры. Но при этом были фактически забыты люди из других населенных пунктов Охинского района, дома которых хотя и не были уничтожены землетрясением, но получили различные повреждения. Жить в них стало опасно, тем не менее, альтернативы охинцам никто за все эти годы так и не предложил", - рассказал губернатор.
Он добавил, что об этой странной ситуации доложил главе государства. "Владимир Владимирович меня услышал и дал поручение разработать специальную программу для решения этого вопроса. Реализовываться она будет на условиях софинансирования за счет регионального и федерального бюджетов", - заключил руководитель области.
Хроники абсурда
Мне так кажется, что кто-то в ПСО просто жжет над Лимаренко!
А что, вас удивило, что спустя почти 25 лет после землетрясения не пересели людей из аварийных домов в Охе? Да, не переселили.
Удивило хамское отношение к вам.Я рада за вас всех .Только ,почему раньше не давали квартиры?
Ох! И смех и грех... Все смешали в кучу. Конечно, несейсмостойкость жилья - это проблема Сахалина, но аварийность и сейсмостойкость - это разные вещи. Наверное, только нижегородцу могла придти в голову мысль что 180 тыс кв. м аварийного жилья в 2019 г на Сахалине - это последствия нефтегорского землетрясения в 1995 г, а о том, что на юге острова оно вообще никак не ощущалось - это он и не в курсе, а спросить у местных статус не позволяет, отсюда и такие глубокомысленные выводы. Но с другой стороны, может они и не дураки такие, вовсе? Просто ищут возможность переселить очередной старый, но хороший микрорайон в Дальнее или же вовсе отделаться смешными компенсациями, прикарманив себе лакомый кусочек земли?
Пиши ещё.
Это шутка такая? 😅
Не прошло и сто лет
Вот так до него и доходят актуальные новости и проблемы.
него себе как его тыркнуло то
"Статист-Самодур",до землетрясения в Охинском районе проживало 79 тысяч человек и было шестнадцать поселков различного калибра.В настоящее время население района 21-22 тысячи,а поселков полноценных осталось только три.А дуриков там много было после землетрясения,которые теперь якобы все знают,типа тебя.
😲да ну. без комментариев
Просто кому-то срочно требуется распилить (положить себе в карман) между строительными фирмами часть сахалинского бюджета
Проснулся...
Пустозвоны базарные,если не верится-то креститесь. Еще процентов сорок жилья,которое было признано аварийным после землетрясения так и остаются здравствовать и в нем живут люди.Дома были признаны 1,2,3 степенью аварийности,так вот до настоящего времени еще не переселены жители домов 3 степени,самой аварийной.А базарить не зная обстановки и никогда не видя подобного жилья и не дай бог жить в нем-поскудно.
Там с 1995 года численность населения ОФИЦИАЛЬНО НОЛЬ. Или вы не доверяете нашей статистике. А трагедия действительно была жуткой. Довелось там быть, сразу после землетрясения.
В Охе никто не живёт?
При чем тут Оха, я про сам Нефтегорск говорю. Понятно, что расселили как попало, впрочем у нас все так делается. Но ОФИЦИАЛЬНО расселили.
ШЕФ вам пишет про Оху. После землетрясения там остались аварийные дома. Их сейчас будут расселять.
по-моему наши местные власти уже раз 100 отчитались о прекрасном выполнении программы по ликвидации на Сахалине аварийного жилья (которое было признано до 2012 года). как? до сих пор можно расселять дома после землетрясения 25-летней давности? а Путин или кто там был за это ответственный у него, проснулся вдруг спустя 25 лет? а до сих пор проверить, приехать, проконтролировать никто не должен был? там уже люди повымирали и поразъехались, потолки аварийных (!) домов после разрушительного землетрясения за это время давно уже пообвалиться были должны! а если бы новое землетрясение жахнуло, это в сейсмоактивной-то зоне, скольких бы похоронило? это не новость, а жесть какая-то просто, дичь, слов не хватает. одно успокаивает, может это просто пиарщики Лимаренко постарались, да землетрясение в давно запланированную программу с федеральным софинансированием https://sakhalin.info/news/143760 запихнули для красного словца.
(Добавлено через 2 минуты)
https://sakhalin.info/news/163142 вот тут на публику, то есть представителей СМИ, как это было подано: охинский депутат подсуетился, кандидат в губернаторы взял на заметочку.
Пиарщики Лимаренко тут ни при чем. Ситуация с охинскими аварийными домами действительно длится уже почти 25 лет. Об этой проблеме есть информация в интернете. И как можно было признать эти дома пригодными для проживания спустя столько лет, если правительственная комиссия их сразу после землетрясения признала аварийными.
Да, дикость. И даже представляю удивление президента, когда он этот вопрос от Лимаренко услышал. Наверное, ему докладывали, что все обязательства после этой трагедии исполнены.
Деньги на переселение охинцев должны быть выделены из федерального бюджета. Как и планировалось в 1995- 1996 годах.
в Охе сотни семей до сих пор с риском для жизни живут в домах, признанных непригодными для проживания после землетрясений 1995 - 1996 годов. Переселить бы в эти дома наших распорядителей бюджетных средств, сразу все вопросы освоения и переселения были бы решены. https://sakhalin.info/weekly/66833

В 2011 году Сахком уже писал про эти дома.
Так что Лимаренко правильно поднял вопрос перед президентом.
ну что значит ни при чем, когда это сделано непосредственно во время предвыборной кампании и стало одним из его пиар-пунктов пиар-программы https://sakhalin.info/news/168523 . но собственно претензии не к нему! а какого.. до него и до этого дня вообще все по всем ступеням от местных до федеральных властей ничего не делали. и почему никто не ответил за то, что 25 лет люди живут в аварийных домах после землетрясения в сейсмоактивном районе.
анонимная 58860 вчера 22:51
Сразу после землетрясения их признали непригодными для проживания. Речь про Оху. Собирались выдавать сертификаты или строить БКМы.
Потом сказали, что нет на это средств, дальше, что срок предоставления жилья вышел. Потом в 2010 году признали аварийные дома пригодными. На этом и закончили.
Пока Лимаренко не обратился к президенту и сказал, что обязательства перед охинцами с 1995 года так и не выполнили. Президент поручил переселить.
https://forum-beta.sakh.com/1774883/60204764/#reply-60204764
Так и есть. Но воины света уже вылили несколько вёдер дерьма на власть, даже не разобравшись+))
Не прошло и четверти века.
Похоже есть чиновники, которые там прописаны. Решили, что пора переселяться....
Сообщение удалено
Не прошло и 30 лет, а президент уже откликнулся.
Скоро стоит ждать утверждения Путиным программы по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Санкт-Петербурге 1824 года
Ещё до сих пор люди не получили квартиры? Не верю.
Наверное не о самих Нефтегорцах речь, нефтегорские толчки и другие населенные пункты зацепили, но для их жителей, видимо, до сих пор денег на переселение наковырять не могут. А теперь ваще пойди, разберись и докажи, какие там дома от землетряса пострадали, а какие от старости рассыпаются. Реально чушь какая-то.
Да да, согласна с вами, смешали все в кучу. Если про несейсмостойкость жилья говорить, так это большую часть Сахалина сносить надо и пол Южного точно. Потому что все жилье, что строилось до 1995 не рассчитано на 9-11 бальное землетрясение (а именно о таком заявлено в статье). Хрущевки вообще более чем на 5-6 баллов не рассчитаны, брежневки на 7 баллов где-то, после Спятака строили с расчётом на 8 баллов (сама лично разговаривала с инженером, работвашим в то время на застройке Южного). А аварийность - это вообще другое, и зачастую - это просто запущенность жилого фонда или его износ, который о сейсмостойкости не говорит. Так деревянные гнилые бараки отлично выстаивают сильные землетрясения (на Курилах, например), но жить в них уже невозможно по другим причинам - ветхость, усадка, перекос, коммуникации и т. д.
Зачем доказывать, какие дома, если сразу после землетрясения они были обследованы и на них составлены акты обследования.
Почему эти так хорошо обследованные дома так и не вошли в действующие несколько лет программы переселения? Или тут какой то особый замут? Уже даже в Южном для переселенцев возникли целые громадные районы и даже тайфун Филис ни при чем
Ну если я не ошибаюсь сейчас уже расселяют аварийщиков после 2012 года. Реально странно. До этого года последствий землетрясения не было? Все стояло целехенькое и новехенькое? Не пойму,что это мох?
Не припозднились с утверждением программы, не?
лучше поздно, чем никогда))))
Предлагаю дополнить - когда уже посадят всех кто не помог людям в тот самый печальный момент на лет так 25.
вообще-то переселение было, если кто забыл. В Корсакове например все строящиеся в тот момент квартиры отдали переселенцам.Во втором микрорайоне целый дом был переселенцев, их селили и на Парковой. На каких условиях правда не знаю, но в Корсакове до сих пор живут люди, которых переселили в то время из Нефтегорска.
Вообще то помогли всем. А вот,что это за бред?
Сообщение удалено
А счёт каких "федеральных денег" будет решаться эта программа? Видимо, за счёт тех, что отобрали????
И года не прошло ! А им там никак не стыдно ? Это просто мерзко , спекулировать на памяти погибших.
Куда новость делась?
Так много новостей пропало... Что происходит?
Происки госдепа
Инквизиция не дремлет 😀
Сообщение удалено
Технические неполадки.
Опять ктото~что-то случайно нажал... а мы тут уже всех поубивать хотим....
а москвичей после пожара 1812 года когда переселять начнут?
умора в точку
Зачёт
Что-то не пойму. Столько лет прошло и только утвердили?
Не понял, а где выжившие люди до сих пор жили?
В Охе, в своих домах, где и жили до землетрясения.
Я не понимаю удивления форума. Трясло тогда ведь не только в самом Нефтегорске, но и в других населенных пунктах, в том числе и в Охе. И многие здания в Охе получили значительные повреждения.
Да новость подали без упоминания об Охе и др.населенных пунктах. Поэтому все в недоумении.
почти 25 лет прошло! а они только программу утверждают? и вы не видите, чему тут удивляться?
И сейчас живут, через разошедшийся шов между блоками, из коридора вижу соседа гуляющего в трусах на кухне, при этом я специально не заглядываю, замазывали шов с соседом раз 50, на том растрворе уже можно было каждому по дрму выстроить за 25 лет
Ужас если честно
А я думал, что в этой стране меня уже ничему не удивить 🤔
Ан нет однако!
Это просто пляски на костях. Совсем охренели. Просто уроды
Речь идёт о многоквартирных домах в Охе, которые после землетрясения признали аварийными, а потом пригодными для проживания. Причем тут сам Нефтегорск?
Стоп. То есть, после Нефтегорска их признали пригодными. После 25 лет-понятно, непригодными, как и многий жилой фонд. Отсюда-либо, неправильная подача информации, либо, тупая пресс-служба кого-там, кто выдал жёлтый релиз))) браво
Сразу после землетрясения их признали непригодными для проживания. Речь про Оху. Собирались выдавать сертификаты или строить БКМы.
Потом сказали, что нет на это средств, дальше, что срок предоставления жилья вышел. Потом в 2010 году признали аварийные дома пригодными. На этом и закончили.
Пока Лимаренко не обратился к президенту и сказал, что обязательства перед охинцами с 1995 года так и не выполнили. Президент поручил переселить.
А, ну тогда понятно - акция - типл имарека должен что-то сделать для Сахалинцев. Не, ну тогда все понятно. Следующая тема будет приурочена в войне с захватчиками японцами милитаристами - что там недоделки с тех лет? Потом и Невельского вспомнить, что он тогда местным обещал
Какая акция?
Если вы не знаете подробностей этой проблемы, как можно такое говорить?
У охинцев на руках куча документов- переписок с чиновниками (Госдумой, Правительством РФ, прокуратурой и т.д.).
Люди же не виноваты, что им не дали переселение.
А Лимаренко правильно поставил вопрос перед Путиным.
Когда губернатор приехал в Оху и люди обратились к нему, конечно, он начал разбираться в этом вопросе.
Другой вопрос, почему это не сделал Хорошавин и Кожемяко.
аварийные дома признали пригодными в 10. Землетрясение было в 95. Они сами себя залатали за 15 лет?
Почему только Лимаренко -нижегородец вспомнил о «земляках»? Раньше эти вопросы не поднимались?
Потом сказали, что нет на это средств, дальше, что срок предоставления жилья вышел.
Хорошавина к расстрелу?
А что ему еще придумать чтобы холосим стать? 1812, 1945? Пока решил 1995 ограничиться. Позже 1945 вспомнит
Может все-таки молодец, что поднял эту тему? Да и не только эту. Про бензин он тоже озвучивал, помнится. А кто-то сидел и боялся рот открыть- мы же тут самые богатые! Какие проблемы? Нет их.
Курам на смех?
Так зачем автор статьи про это не пишет? За что купили, за то и продали
А может тут другой смысл скрыт (квартиры но кому точно?)
25-ый год прошел. оперативно однако
У Хорошавина надо спросить, почему так.
Путин поручил . Не Хорошавин.
Спросите. У всех есть жильё, все его получили. А как распорядились своими квадратами -вопрос другой
ну да, все стрелки на дядю сашу.
кроме него же не было руководителей в регионе. и облдумы не было.
А вы узнайте, почему в 2010 году эти дома вдруг признали пригодными для проживания. Спросите у охинцев, они расскажут и покажут переписку со всеми органами власти.
почему до 2010 года ничего не делалось?
А это вопросы к росстйскому правительству ну и отчасти к хорошавину.
Хорошавин губернатором стал в 2007, до него, видимо, тоже никому не было дела.
До этого он в Охе работал и на этих квартирах хорошо заработал
А перед тем, как стать губернатором, с 1997 года Хорошавин занимал руководящие посты в мэрии Охинского района.
О, а кто губернатором тогда был? А президентом ваще кто? А кто Америку вообще открыл? А кто мел улицы ленина тогда и комсомольской следил? А как же бомж дядя Ваня? Он до 1997 года вообще был советским человеком. А тут бац. Вспомнили. А не поздно ли?
Точно так, но хор, то в Охе был мэром, знал о состоянии жил фонда не по наслышке
О это была эпопея, мой дом признали второй степени разрушения, признавальщики признавали еще тогда в 95, сразу запретили регистрацию в этих домахчто бы убрать махинации, спустя лет 5 у меня из подъезда осталось 2 квартиры, из 20 старых жильцов, спрашиваю, шо такое произошло, когда отремонтировали, они мне заявляют, спустя 5 лет дом набрал марочную прочность и в нем уже можно жить, как коньяк епрст
Остановите нашу планету... с ума уже все власти, начиная с президента, в стране посходили???? Мрак.
(Добавлено в 23:56)
В открытую "пилится" бюджет, цинично спекулируя на призошедшей 26 лет трагедии...
(Добавлено в 23:59)
26 лет Назад
палата номер шесть вообще отдыхает! Можно фантастику снять про рашин фьюче
Загрузить ещё