Тема № 1774455
239 23508
5
Обсуждение новости:
Грузовик с военными опрокинулся в кювет на улице Фархутдинова в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/178622/
на ровном месте положили технику представляете что будет если им оружие дать.я начинаю потихой бъздеть
Зато я представляю что будет если вам оружие дать.
Все победы российской и советской армии были за счет нестандартного мышления и действий. У буржуев западных как? Всё по плану. А тут бац... и война на перекосяк. Им приходится только сдаваться, других вариантов нет.
(Добавлено через 1 минуту)
Да, перевернутый грузовик это просто тактический ход
а там засада
сходи покажи как надо.
Почаще надо проводить такие учения. Меньше будет таких происшествий. А вообще, для тех кто тут ерничает - когда такие массы людей и техники приходят в движение, всегда что-нибудь случается. По логике больших чисел.
Именно! Почаще проводить ТАКИЕ учения и техники, да одарённых людей в армии поубавится, глядишь и качество возрастёт )))
Страшно за страну при такой армии.
Да, армия у нас позор еще тот. Война начнется, нам кранты.
Вам и без войны кранты.
А вам?
и вам.
Для справки: армия России считается второй сильнейшей армией в мире.
естественно, только в российской армии уралы кривым стартером запускают Лично видел в субботу на мира.
значит и аккумулятора не надо это же хорошо.
конечно хорошо, и сила 💪
и ведь заводицца и едет.
ну, не долго правда, но наш сильный воин опять крутанет ручку и еще 2 км протянет 😂
мозгофф у тебя нет: движок заведёт и проедет сколько горюччки в баке есть.
то-то я и смотрю, че он встал посреди мира? дай угадаю, мозговитый, горючка кончилась. Видимо бак маленький, хватает на пару км всего.
Сообщение удалено
Считалась.. когдато.. Численность сухопутных войск (основы любых ВС) - 280 тыс, против 1500 тыс (1991г). В США - 990 тыс, Китай - 975 тыс.
Ещё Суворов говорил-Воюют не числом,а умением.
Когда в новейшей истории в России воевали "не числом"?
полоссатого клоуна забыли спросить.
В те времена может так и было. Тогда война была другой. И тактика боя идиотская была, что и доказали подвижные малые боевые группы с которыми не могли справиться. Они и сейчас решают многое.
Да и про умение.. кого ни спросишь, за время службы автомат держал только на присяге. Зато хорошо владеет метёлкой, лопатой и тряпкой. Считаю, что мне сильно повезло, что попал в боевую часть. Там да, учили так, что до сих пор не забыл. А сколько у нас таких? 90% одно название.
Дай Бог, что это так, глядя на в/ч здесь, на Сахалине, хочется плакать. Не армия, смех. Не по наслышке знаю, муж на контракте. Не дождется, когда кончится. Служил срочку на материке, об армии другое представление было, пришел служить сюда, небо и земля
Зря..
зачем?
Они что там, в МО, совсем считают нас тупыми? Типа мы не поймём что они испытывали прототип боевого робота Фёдора.
Вот откуда в войсках столько водителей? Ответ очевиден - управляли роботы.
И почему на место инцидента не приехали медики? Правильно, роботу не нужна помощь врачей.
И почему это произошло в районе взлетки? Просто видимо в это время на посадку заходил самолёт, и Фёдор увидав его, нашёл в своей матрице воспоминания о недавнем полете предыдущей модели в космос, и скорей всего его коротнуло от нахлынувших воспоминаний.
Конечно, военные будут отрицать участие роботов в учениях, так как робот получился слишком эмоциональным. Это конечно прорыв! Но нужно ещё работать и работать.
В Хомутово, при выезде с поселка в южном направлении обустроили остановку, видел как ее отсыпали и быстро закатали в асфальт. Так вот на этот клочок заезжают и рейсовые автобусы и тяжелые автомобили. А там обрыв большой. А если там грунт также сойдет? Тьфу, тьфу, тьфу.
опять дороги виноваты.
А все уверены, что водитель был трезв? То-то и оно.
Второй день попадаются на глаза твои перлы. Началось осеннее обострение?
плохо ей с утреца. пока ещё не накатит.
Эй, дороги! Вы должны были бороться с неприятелем, а не примыкать к нему!
интересно у нас дороги делают - качественно. Или там с такой грузоподъемностью заезжать нельзя?
Хотя Фархутдинова не введена еще и поэтому все на военных спишут. Людей жалко. Те, кто ехали в грузовике - от них не зависело ни качество дорожного полотна и обочины, ни то, где встали.
Думаю, что встали на обочине как раз для того, чтобы проезд не загораживать и не вызывать лишнее раздражение у других, а получилось вон как.
Хотя по организации дорожного движения в Южном - что с военными, что с ремонтами дорог - это отдельная и очень не литературная песня.
Их целая вереница стояла очень близко к обочине и под одним из грузовиков грунт оказался слабым, под правыми колёсами из-за тяжести машины он обвалился, вследствие чего машина с военными опрокинулась. Я в это время мимо проезжал и видел всё своими глазами.
Остановился, спросил может помощь кому нужна?
так остановишься и окажешься в армии уже призванным
Согласен,в последние времена,дорожники взяли за правило заниматься очковтирательством.Экскаватором край отсыпки разгладят,по типу края армейского одеяла,а грунт не трамбованный.Сами откосы имеют опасные углы сьезда,при отсутствии самих обочин.Бордюрно-заборный бизнес процветает как никогда ранее,при полной отсутствии логики. И если по этим дорогам самому не ездить,то как ни странно с виду все выглядит изумительно красиво.Прям Нью-Васюки в реале.
Налетело вороньё. Лишь бы обгадить всё.
Кто тут считает себя более умелым и умней - вперёд в армию, покажите как надо Родину защищать.
Это учения.
Зачем защищать родину, есть гораздо бльше приятных занятий
Если ты такой умный, то почему строем не ходишь? Так?
Печатать на телефоне намного проще, чем ездить на подобной дуре как перевернулась, да и знать особо не надо ничего про то как че в армии происходит, что б тут потом экспертные оценки писать после видео с места происшествия. Зря в защиту пишешь, минусов понастявят и какашками закидают, либо со всеми вместе нужно обсирать, либо лучше не писать ничего, все равно ничего не докажешь никому тут.
Таких дур и на гражданке полно и ниче, никто не заваливается при первом же выезде. Военный и профессионал - это не слова-синонимы.
Да ладно, вы серьезно или просто лишь бы хоть что-то написать? Во-первых подобные гражданские дуры не так и редко валяются в кюветах и стоят на аварийке по трассе, часто езжу, часто вижу, просто когда машина гражданская, это ничего особенного, ну поломался бывает, а зеленая машина ломаться не может, а если вдруг и сломалась, то это вопиющий случай который обязательно должен быть вынесен на суд общественности. Во-вторых служат сейчас год, а ехать надо уметь на следующий день как призвали. Сколько по вашему надо времени, чтоб научиться профессионально водить, обслуживать и эксплуатировать 30ти тонную махину вылезающую за пределы габаритов всех гражданских машин?
Я серьёзно. Гражданские ездят постоянно, а эти выкатываются раз в год. Ты часто ездишь, а я в своё время выезжал на участки для их ремонта. И кто это вылезает за пределы габаритов, КрАЗ - лапотник?
я сразу ворота парка вынес на выезде по тревоге. водила побежал за водой горячей, а я завёл дуру и выехал .. не совсем точно, но таки выехал из парка.
Учение происходит в повседневной армейской жизни,а это развертывание,которое обладает контрольными функциями.Своего рода экзамен,если выражаться твоим понятийным аппаратом.
В повседневной жизни происходит подготовка, а не учения.
Подготовка к чему? Подготовка может быть только строевая и политическая. А в повседневной учебе,тебя и учат владеть оружием,брать ,тащить,бежать согласно номеру твоего вуса и штатного расписания по тревогам.И на развертывании части,ты как сверчок должен знать свой шесток.По ходу в армии то служба медом казалась,если понятия путаешь.
😆 ну собственно о чем я и говорил, что б осуждать тут военных не так уж и сильно нужно разбираться в их ремесле. В армии есть одно "понятие", это боевая подготовка, а не "повседневная учеба", это вы со школьной программой по ОБЖ наверно перепутали 😆
Есть такое,потом дадут три патрона на стрельбах,вот и вся боевая подготовка.
Ну не правда, ну че вы пишете.. 3 патрона только первый раз, потом замучаешься на стрельбище гонять)
Мы в караул гоняли через день.
Не без этого, вернее от этого никуда не деться в армии, караулы, наряды и т.д. нет наверно такой части где все сто процентов каждый день занимаются только подготовкой по специальности..
Конечно.
Ну были в армии, и что?
На бедных срочников предыдущие срочники спихивают едва дышащие машины и те должны протянуть год, чтобы машина не развалилась окончательно, чтобы передать ее следующему срочнику. Весь ремонт только на себе и своими силами.
Короче службу не служишь,а тянешь.
Когда инженерные вообще последний раз выезжали на учения в таком объеме? Я уже не говорю про наведение переправы...
почитаешь не которые комментарии, что не дай Бог война половина перейдёт на сторону врага. Не красивые и язвительные ваши душонки.
Сообщение удалено
Сарказм эта защитная функция сознания,которое видит идиотизм происходящего.Скорее всего не перейдут осознано на сторону врага,а видят,что придется испытать оккупацию на своей шкуре.Ведь это не только мы наблюдаем,но и потенциальный враг тоже...и делает выводы. Если бы не проводились учения,то враг бы и не знал какая истинная боеспособность частей.Ну и как бы побаивался...А сейчас он видит все своими глазами,что личный состав не обученный,техника в ненадлежащем техсостоянии,а командование только усиливает неразбериху происходящую при развертывании.А то,что враг видит все,не приходится сомневаться,наши то на шпили ездят любоваться,так и враг едет к нам на лыжах летом покататься.Ну это может значить только одно,что у империалиста поменяется риторика в нашу сторону.А проверяющего как всегда сводят в баньку да подложат Маньку,уедет довольный,что развертывание в целом прошло на отлично,техника покинула расположение части,а то что население наблюдало по кюветам,то это боевые потери.
А то, что ракеты удачно запускают, не говорит об обороноспособности? Или это не интересно обсуждать? А тут машина перевернулась и все пропало...
Да что то и с ракетами нам в последнее время не везет. Недавно где то что то громко для прессы взорвалось.
Тактическая роль нынешнего сахалинского военного контингента не предусматривает активное сопротивлению агрессии внешнего противника, но только лишь поддержка действиям основных континентальных сил (корректировка, эвакуация, организованная сдача в плен).
судя по возможностям марша, наверное Вы правы🤣🤣🤣
Лишь-бы японцы об этом не узнали.
Ну да. У японцев-то машины снизу сливочным маслом намазаны. Как попрут по нашим чудесным дорогам - до самой Москвы ни разу не перевернутся.
Когда мы на танках Т-80 в поход шли из 30 машин вот это было что-то ))) маршрут шёл через какую нибудь деревню или село ,народ щимился . Хоть шли аккуратно , но какой-нибудь забор да снесём.
По больной мозоли проехался как настоящий танкист.
местное население военных не растащило по домам?
А сколько сломанных мтлб-шек по кустам да кюветам от Анивы до Успеновки были разбросаны .. Кстати, военные, похоже, отреагировали на критику Сахкома о езде гусянками по асфальту - видел конструкцию из старых покрышек на переезде через федералку. Ну, хоть так .
Да ну, сегодня переправлялись колонной, самоходниюая арта и бмд
Танкисты давно это делали. По кустам кучки шин были разбросаны ещё в 90-х
Покрышки для переезда используют с незапамятных времен
Сообщение скрыто пользователями,
женская логика, железная логика!
А вы то откуда знаете ,что там было ,а чего небыло ?
Бабе то оно всегда видней.
Люди пострадали? Нет, только солдаты.
Кто служил в армии, в цирке не смеется!
Сообщение удалено
Ежедневно на дорогах, гражданские переворачивают и разбивают свои игрушечные машинки у большинства из которых две педальки и руль который можно пальчиками поворачивать. Кстати, некоторые из коментаторов ниже из их числа. И что-то ни кто не воняет , что машины японские шляпа дрова и т.д. Так что хорош на технику военную гнать! К водилам вопросы все.
Это, наверное, тот водитель-срочник, который в прежней теме придушил легковушку на повороте
За рулем таких машин обычно срочники. Получите-распишитесь.
да нормально всё. мы тренировались в своё время по тревоге выезжать .. главное ворота парка не зацепить на выезде, а гражданские уже побоку.
(Добавлено через 4 минуты)
--
ни разу не водитель ежели чего: начальник аппаратной (радио-релейка) но вводная была: водитель убит. вот и выезжали как могли.
В армии нужно бояться трех ВВ: Взрывчатых Веществ, Военных Врачей и Военных Водителей.
Сообщение скрыто пользователями,
Если вам не пришлось встречаться с пацанами, которых посадили за руль, но научить забыли, то вам просто повезло.
Да у нас таких пацанов-девчат на гражданке - каждый второй!
На гражданке только машинка меньше и исправна, а в армии большая и сверху натертая до блеска а внутри рухлядь и хорошо что завелась.😂
Больше надо практикой заниматься,а не фотоотчетами,тогда и водить и стрелять и т.д.,будет все у всех получаться,а ещё и технику бедную пора заменить( вы вкурсе каких она годов,особенно Шилки или Металлы 60-70,какой здесь нахрен моторесурс
Это не мне, а начальству военному. Мне достаточно было, когда в меня задом въехал молодой пацан на военном уазе (моя машина стояла на расстоянии 10 м от него!), а старший машины - подполковник, прятался в машине, в надежде что само рассосется...
из жизни. и не да бог тебе это проверить на практике.
Лаптежник ушел... Хорошая мощная машина...
краз 255 эпоха 70-х до сих пор трудятся. А то что их переворачивают, так это не от великого ума.
На помойку. Запчастей из Хохляндии не дождёшься....
да есть еще на просторах России по складам НЗ у вояк
Друзья китайцы помогут
Загрузить ещё