Тема № 1774444
442 21421
14
72
Обсуждение новости:
Военная техника портит асфальт и создает пробки на юге Сахалина
https://sakhalin.info/news/178616/
Военные думать не умеют. Бабушка забыла им сказать что колеса надо мыть щётками когда на сфальт выезжаешь, вот и прут немытые. Или гражданские служащие должны мыть, а солдаты кашу кушать сил набираться
не, так дело не пойдет
Что вы делать будите если реальная угроза будет? Бежать будите куда глаза гледят.Боже мой какая грязь?
Кто по твоему должен восстанавливать переломанный военными асфальт и за чей счёт? Или ты предпочитаешь жить в дерьме поуши, в ожидании войны?
В нормальных регионах, танки привозят на полигоны на тягачах или они своим ходом едут по специальным дорогам. Надо быть дебилом, чтобы в мирное время пускать гусеничную технику по асфальту.
А что будете делать вы, когда вояки каждый год асфальт ломать будут, потом каждый год его будут восстанавливать за ваши деньги?
ты скулитть будешь. перманеттнно.
хочешь мира готовься к войне.судя по техники мир этим машинам уже пришёл
Военная техника выезжая с полигонов оставляет куски грязи на проезжей части и так же двигается в областной центр, ВАИ,ГАИ считает так же как и администрация города что это норма, так можно жить в грязи.
Обычные осенние КШУ, не привыкли еще что ли?
привычно скулятт.
В субботу час ехал от Грушевого сада до поворота на аэропорт. И по пути несколько машин военных поломаных у дороги.
А что за коллапс сейчас на Мира Рейсовые из Корсакова ползут и по Комсомольской и по Горького-всюду пробки..
Заставить бы того ч.удака, который приказал гусеничной технике ехать по асфальту, собственноручно исправить разрушенный бордюр и асфальт и за его же личный счёт, а не за бюджетные деньги, которые поступают в минобороны.
Громадные сомнения, что вообще что-то будет исправлено. Ломать-то - не строить.
Сообщение удалено
Одно могу сказать . . из штук 40 увиденной мной техники, несколько тащили на буксире, штук 15 стояли на обочинах с поднятыми капотами и суетой военных. Одну подбила тетя на калдине.
. . и это грустно.
Откуда угроза, из-за чего так много техники сразу на юге и на севере Сахалина?
(Добавлено через 4 минуты)
при чем военной техники! Что за "ученья"???
Спихнули весь металлолом на Сахалин. Все установки с 25 региона. Там они не нужны, а здесь сойдёт. К морю ближе, всегда утопить можно
жеканаж0ппе ну всё знаетт. )))
Проверка приехала. В связи с этим учения
Сообщение скрыто пользователями,
Откуда угроза? Отовсюду
Кажется, именно в таких случаях говорят "две извилины".
"Как одену портупею все тупею и тупею" как говорят
Чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
Не свезло значит, я служил когда солдатская смекалка в почете была
а солдату портупея по статусу не положена
Контрактникам дают)
ну если только ремень офицерский
и даже поют...
Кто будет оплачивать повторный ремонт дорожного покрытия? Уж не ты ли?
И какой же такой сверхцелью оправдана езда на гусянках по асфальту? Они мир спасали?
...потом скинулись на новый асфальт и забыли
да конечно, ерунда же
Они уже покрышки подкладывают когда дорогу пересекают
Сейчас в аниву ехал, вот они там все перерыли. Деревья повалили... А нафига интересно?
Может я чего подзабыл, но по правилам, гусеничная техника перевозится на специальных грузовых платформах.
Во время военного положения какие грузовые платформы , оглянитесь везде враг
Не знал, что у нас военное положение. А говоря про врага, кого вы имеете ввиду?
Это внутренний враг
Тяжелые танки-да, перевозятся. Легкие БТР по покрышкам переезжают..
Так вроде БТР сам на колёсах
Точно.. Последние годы на параде 9 мая в Южно-Сахалинске участвует только техника на пневмоходу . Но на след. год наверно и гусеничная будет -дата-то круглая
Эти не переезжали, а прям по дороге пёрли.
Те которые из Дачного-те своим ходом по понтонным мостам по старой дороге Соловьёвка -Анива. Не дают ей зарасти
БТР и без покрышек переезжают не портя асфальт. Они колесные
(Добавлено через 20 секунд)
БМП наверное?
Конечно-же БМП . Ну а танки погружают на платформу в Хомутово и везут на полигон Успеновский. А в Аниве-там расстояние поменьше -там своим ходом . Платформ не хватает..
Враг у ворот, какой асфальт. Тут тройной навар от поставок в армию, подряд дорожникам, ну и патриотизм.
Сейчас вас гранатой накроет русофил из непонятного ДШК/АГС, прикрываясь, якобы вашим русофобством.
Всё в кучу. Сам-то понял че сказал?
А-а, так ты сам с собой тут разговаривал.
Нет. Разговаривал с тобой, написал в личном сообщении, к сожалению.
По уму весь ущерб, причинённый гуслями тяжелой техники дорожному полотну должен быть в минимальные сроки оценён и командованию 68 АК должно быть направлено претензионное письмо от ПСО либо администрации района на возмещение ущерба. Военные естественно пришлют отписку, после чего вместе с ней направляется иск в суд. Взыскать по полной, минобороны должно ответить, ибо то что сделано - просто халатность либо дуроломство командования, обчзаны за это вредительство быть наказаны рублём. И деньги на восстановление дороги появятся и впредь такое уже вряд ли повторится.
Да, они бесспорно защитники Родины, но ситуация того явно не требовала. Если спустить на тормозах - они и по городу на танках будут рассекать. Армия никогда ни своё ни чужое имущество не бережёт, т.к. сама денег не зарабатывает и цену им не знает.
Никогда. Никогда МинОбороны не будет ничего компенсировать.Им загажен север, им загажены острова, им загажены окрестности военных городков и объектов.
Область 100% в состоянии по суду содрать с них деньги. Выиграть суд у вояк - вполне себе реально. Да, долго, но лучше хоть так, чем никак.
Это вам не клятая Америка.
Тут такой номер не пройдёт. Почему - вроде и младенцам понятно.
Да хорош эту пургу голословную нести. Вы пробовали? Вон обычные бывшие военные суды выигрывают у минобороны. Это в военном суде невозможно выиграть, там приговоры по рапорту штампуют, а в гражданском всё реально.
Наши на это не пойдут.. Портить отношения из-за такой мелочи, когда министерство Обороны передает часть земель области-это рубить сук-ну Вы поняли
Это тоже важная причина.
иди якорь точчи.
Таких "защитников" иметь - и врагов не нужно. Эти сами всё разрушат.
Да хорош эту пургу голословную нести. Вы пробовали? Вон обычные бывшие военные суды выигрывают у минобороны. Это в военном суде невозможно выиграть, там приговоры по рапорту штампуют, а в гражданском всё реально.
(Добавлено через 1 минуту)
Это я не вам, промахнулся, пардон
Двоякое чувство: с одной стороны военные защищают Родину, исполняя приказы, а с другой стороны в мирное время разрушают дороги, построенные гражданскими, что по сути является подрывом экономики нашей страны. В Воскресенском стоят баннеры с надписями, что дорога ремонтируется по национальному проекту безопасные и качественные дороги. Так как дороги будут качественными, если по ним военные передислоцируют тяжелую гусеничную технику... С таким подходом нашей стране и врагов не надо, свои всё разрушат.
Нам регулярно по центральному ТВ показывают репортажи про Турцию, где военные на тралах перемещают гусеничную технику. Что мешало нашим военным так поступить? Предполагаю, что отсутствие необходимого количества тралов и тягачей на колесном ходу.
С таким наплевательским подходом военных к государственному имуществу нам ещё долго придётся поднимать экономику.
Наверняка военные сами это осознают, что так не должно быть, но у них мог быть приказ, который они обязаны выполнить не смотря ни на что, а последствия будут разбирать потом.
Что мешает военным сделать для своих нужд дороги для передвижения гусеничной техники своим ходом?
Негодование людей произошедшим вполне обоснованно.
Поверьте, у нас также все устроено, тралы тягачи и тд. Просто деньги выделенные на обеспечение учений этими тралами( в частности гсм) были попилены еще до начала самих учений. Для руководства такие учения, полевые выезды и тд это клондайк по бензину, соляре и сухпайкам.
Дороги вдоль трасс для военных должна делать администрация. Военные не дорожные строители.
Серьёзно🙄
С какого перепугу?
Дубинноголовые военные где пройдут, там начинается катастрофа
(Добавлено через 3 минуты)
Курилы в свалку в свое время превратили. Какой-нибудь дуболом отдаст приказ и ему неважно как его выполнят, какими силами и средствами, что при этом будет разрушено и испорчено. Под прикрытием того, что "мы же Родину защищаем", творят настоящий беспредел
Ждем официальные комментарии от властей области
не будет никаких комментариев.
Все сделают вид , что ничего не было. Минобороны у нас от всего освобождено в случае порчи и нанесения вреда. Ну если только снаряд в частный жилой дом попадет, то будут компенсации, а в отношении дорог и прочего госимущества - пустота. Как кочевники - пришли, нагадили и ушли. Все.
Многие эксперты говорят что спецтехника должна передвигаться ночью.Но ночью спутниковая система НАТО прекрасно отслеживает тепловизорами идущие колонны с разогретыми моторами и горячими выхлопами.
А днём в полдень когда самая короткая отбрасываемая тень и за счёт искуссно создаваемых огромных пробок автомобилей местного населения можно в такой пробке под облаками угарного газа от выхлопа скрытно провести колонну военной техники и проведя отвлекающий манёвр симитировать выгрузку понтонов одним грузовиком в канаву с опрокидыванием тем самым давая ложный след спецслужбам слежения выйти согласно приказу в заданный район .
Напомнило старый анекдот про полет космонавтов на Солнце:
- Вы думаете в Политбюро дураки сидят?! Вы ночью полетите!
Внешених врагов панически боятся в основном представители действующей власти, потому что они уверены что новая власть лишит их источника существования, поскольку они ничего не умеют, кроме обещать и паразитировать на электорате, отсюда военные игрища, пропаганда вражеского окружения, разжигание ненависти и проч. мероприятия по сохранению статуса кво
Открою не секрет: армии для этого нужны не только в России. ;)
НАТОвцы по вашим публикациям отследили откуда,куда и какая техника и в каком количестве, спутников не надо дай дуракам телефон с камерой.
"Приказ", "выполнили задачу", "в заданный район", "если не они, то солдаты НАТО" и прочее бла-бла-бла не вызывали бы вопросов. Если бы завтра они получили задачу привести в порядок то, что испортили вчера. И грязь убрать, и асфальт подлатать, где испортили. Но ведь 100% этого не будет.
Сообщение удалено
это были последние учения, теперь будут одни только мультики
Сообщение удалено
Когда-нибудь служа в армии ваш родственник(сын,внук,правнук,племянник и т.д.) тоже будет чушкой с ваших слов,да и вы сам видимо был такой же чушкой(если конечно же служил),раз так пишите что они везде гадят.
В нашей части такого чушатника не было. Была нищета, сворованные продукты и разбитый плац, но не чушатник. Служил в девяностых.
ЗЫ: Если вещи не называть своими именами, то вояки этими самыми ... эээ ... чистоплотными ... быть не перестанут. Загляните за забор почти любой части в Южно-Сахалинске или, например, в Дачном.
моззги себе купи, полосскин.
Речь не о солдатах, которые выполняют приказ, а о командование, которые не думают им пофигу, что попортят дороги, лес и др. У них есть лесные, по полям дороги для учений не общего пользования.
Так наше командование также выполняет приказ высшего командования,как им проложили маршрут,так они и приказали его выполнять уже своим подчиненным.
Внимательно прочитайте, что Вам про дороги написали.
На территориях воинских частей везде помойки, даже в центре нашего города
на территории бывшей вч, что была дислоцирована на ул. Украинской, строители не первую мину, правда без взрывателя, уже выкопали..
На какой Украинской, на Тихоокеанской - Комсомольской - знатная помойка, прикрытая нынче приличным забором за счёт города, вечная свалка везде и всегда. Нищих из себя корчат, самый страшный жилой фонд - военные городки
На пр. Победы красные шапочки в лучших традициях провалы в крыше и стенах складов завесили баннерами
Слушайте помойки в том числе и несанкционированные на территории всей сахалинской области,но не надо говорить о том,что это всё военные загадили.Гражданские жители тоже серут сами себе под нос и причем не хило.Едя в машине курят,перекусывают,утоляют жажду и при этом весь свой мусор выкидывают из окон своего авто на дорогу.Детей своих не учат,что бумажки от съеденных ими сладостей,банки и бутылки от выпитых напитков нужно выкинуть в мусорный бак или урну,а если нет поблизости этого просто донести до своего дома и выбросить в своё домашнее мусорное ведро.Курят в окнах и на балконах многоквартирных домов окурки выкидывают в окна вместо пепельниц и таких примеров можно привести очень много.И в этом явно вина не военных.Прежде чем кого-то обсуждать в первую очередь нужно начать с себя.Просто человечество убивает само себя,убивая свою планету своей небрежностью.
С такими без полезно говорить, вор первый кричит что украли, засранец тоже первый будет кричать что всё засрали
Это точно👍🏻
Диваные эксперты, если война начнется, или какой нибудь природный катаклизм драпать будете и дяденька военный защитите нас. Что налетели на вояк как коршуны, а за асфальт они и сами знают. Лиш бы по болоболить.
Не. Ну реально, это не военные действия, а спланированная тренировка, нафиг по асфальту гусчнками ехать? Это уже хромая логистика у них там, считаю
Ты о чём вообще? Катаклизм и так начинается там, где прошлась армия.
Чушь не неси... если и тобысли Война... есть кнопка и спи... А прежде чем объявлять учения ...заботьтесь о мирных людях,что б не навредить... их быту и умеренному круговороту жития.
С такой техникой они и суток не продержатся. Все это годится только в музей. Опасность для врага представляет, разве что, население со стрелковым оружием и партизанские отряды.
Сахалинской области надо продержаться минут пятнадцать, чтоб дать тихоокеанскому флоту выйти на оперативные просторы. А вы про сутки.
Загрузить ещё