kikaxa
Приветствую всех кто строится и только планирует! Не раз в этом разделе происходили баталии на тему из чего строить дом. каркасники, газоблоки,пеноблоки, шлакоблоки, кирпичи, монолит и т.д. в связи с чем возник вопрос- как вы относитесь панельному строительству дома из широкоформатных жб плит заводского исполнения по ГОСТу? и второй вопрос для подготовки типовых проектов -какой площади дома вы готовы рассмотреть для приобретения? Возможно кто-то укажет ссылки на наиболее практичные на Ваш взгляд проекты домов с удачной планировкой.
Опрос: 
Площадь дома который хочу и могу построить или строю? (проголосовало: 39)
69 2245
Написать комментарий...
100-150кв.м. самые оптимальные варианты для дома. честно говоря не особо понимаю дома больше 250кв.м. 1)там убираться устанешь 2) потеряться можно
А что тут думать, надо делать выберите типовой проект для дома до 150кв.м,чтоб планировка была максимально удобной для большинства людей. У нас нет домостроительных заводов. Вы будете первые, спрос однозначно будет. Всё эти газо, пеноблоки, каркасники, брус в сравнение не идут с таким вариантом возведения частного дома Плюс ко всему вся проектная документация и в подряд организацию на возведение строения, которая прозрачно работает. И все програмники из молодёжи ваши
Такова цель) размеры домов будут кратны 2 метрам , максимальная ширина помещения в доме составит 5.7 метров. думаю этого будет достаточно для удовлетворения потребностей многих. Так же буду варианты со свободной планировкой с перегородками из другого материала( пено-газоблоки и тд). Дома не выше 2 этажей- т.к. ориентир на массового потребителя. Уже 2 строительных компании выразили желание заниматься строительством из наших панелей не смотря на то, что мы даже образец для визуального осмотра и "ковыряния пальцем" не построили. Думаю в течении месяца Опытный образец будет установлен на нашей базе, чтобы любой мог посмотреть своими глазами. Спасибо на добром слове
кто нибудь продаёт небольшой домик зимний вариант,только углём не топить( знаю что это такое надоело),чтоб подвод воды был( на колонки бегать не айс),санузел обязательно в доме,без перебоев со светом,подальше от дороги.
Плиты это не очень хорошо, история их от хрущевского быстрого домостроения, каждому трудящемуся по квартире. Тогда уж лучше монолит, по затратам тоже самое, но в 150 раз лучше.
(Добавлено через 1 минуту)
Для семь из 3-х человек 120 жилой за глаза.
по ТХ монолит залитый на месте стройки гораздо хуже чем плита изготовленная по госту и высушеная в пропарочной камере как положено, да и по затратам не факт что одинаково будет) , но мнение принимается, спасибо
Ну если плита из керамзитобетона то да теплее, а несущие и прочностные свойства никуда. У нас сейсмика, будет дом ваш трещать по стыкам плит, да еще и осень - весна порадуют не лучшим образом.
(Добавлено через 46 секунд)
пропарочная камера ускоряет кристализацию и набор прочности бетон и не более
но ваше мнение учтено, спасибо
сборные плиты изготавливаются из тяжелого бетона, никакого керамзита, качество выше за счет возможности правильно провибрировать, что в случае с монолитом практически невозможно, т.к. провибрировать 3 м высоты равномерно это сказка и равномерному набору прочности в пропарочной камере а не уличной сушке плюс- ровные плоскости . А так же большая разница между товарным бетоном, который берут где дешевле и собственное производство в заводских условиях с ОТК каждой партии.
Конечно извините, но вы что-то не то читаете
Обычно тяжелый бетон идет на перекрытия, стеновое ограждение всегда были теплые панели.
3 м. сразу не вибрируют это не положено правилами, на производстве применяют вибростол или формы набирают и вибрируют их (уплотнение бетонной смеси). По сушке не заморачивайтесь, кстати бетон не сохнет он кристализуется, в нем идет химическая реакция, температура в этот момент достигает +70 градусов, через 7 дней можете нагружать конструктивы, по окончанию месяца прочность железно будет не менее 70%.
Бетон только товарный, никакого самомеса для несущих конструкций.
Я ничего не читаю , я являюсь производителем ЖБИ изделий. Мы планируем изготовление корпусов зданий по ГОСТу как в многоэтажном строительстве. никаких слоенок, под внешнее утепление. Монолит залитый послойно это уже не монолит, вы в принципе сами ответили на свое утверждение по поводу качества монолита при строительстве на участке))
Отличная затея, только возьмите себе хорошего технолога или просто хорошего опытного строителя, а то на заливаете
(Добавлено через 2 минуты)
Рассмотрю вариант покупки корпуса
нам не нужно никого брать, мы работаем более 20 лет ))) Все есть, опыт изготовления ЖБИ любой сложности, просто решили в связи с потребностью расширить линейку выпускаемой продукции. предварительный расчет показал, что стоимость корпуса будет дешевле чем из любого типа блоков, но при этом гораздо прочнее по всем параметрам. При этом нагрузка на фундамент сравнительно невысокая, а значит и на него затраты будут меньше. Планируем привлечь проверенную компанию, чтобы оказывать в том числе услугу под ключ
20 лет!? Странно я должен вас знать тогда. Но вы пишите такие вещи, что как будто вчера решили этим заняться. Нет, не могу вспомнить производителей ЖБИ, чтоб так не профессионально знали дело.
читал читал вас обоих, и тут на тебе оказывается все сводится к "мое мнение одно и единственное верное"
я пишу доступным языком, мы не в среде профессионального общества, так что козыряние терминологией вами воспринимается как дешевый понт, а уж утверждения про монолит так вообще позволяет усомниться в вашей квалификации Для справки- изделие после 12-16 часов пропарочной камеры уже выходит с 65-70% прочности .Время застывания бетона М200 – 14-28 суток
Время застывания бетона М400 – 7-14 суток это при естественном (атмосферном твердении) в зависимости от влажности и температуры. Про кристализацию тоже улыбнуло, во всей технической литературе используется термин твердение, мы как то по привычке называем пропарку-сушкой, не вижу в этом ничего плохого. Будьте проще немного
Не оправдывайтесь, не стану вашим клиентом никогда, это опасно.
аналогично я вам привел справочную информацию из общедоступных источников, которую легко проверить , а вы написали ничем необоснованный бред. Упаси Господи такому строителю свой дом доверить Всего вам хорошего
Газобетон. Думать тут не о чем.
спасибо
Каркас это может быть жильём, но это не дом. Сарай, дача, временное, то можно и каркас.
Я отстроился уже, но если бы вернуть, то делал бы меньше. Квадратов 120(учитывая мансарду) прямо за глаза.
Меня удивляет такое мнение о каркасниках. То есть, японцы, канадцы, скандинавы, американцы и прочие европейцы столетиями строят каркасники, но в России все никак не хотят признавать это полноценным жильем. У нас как всегда особое мнение и особый путь.. Мир вокруг просто полон дураков.
Сколько этажей и членов семьи? как вы считаете, лучше с мансардой или же все таки побольше но в 1 этаж?
Нет ничего лучше полноразмерного одноэтажника
ну я отказался от 2 этажа ввиду природной лени и нежелания лазить по лестнице но у меня участок 16 соток, поэтому особо незаметно, а кто то на маленьком или узком строится-и вариантов у него немного
большинство участков это стандартные 10 соток, на них вполне помещается 1 этаж площадью застройки 300 м2
у меня 170. но по плану гараж еще на 2 машины+ мастерская ( люблю руками работать и творить)) зона барбекю с беседкой, банька , площадка под летний каркасный бассейн ну клумбы с цветочками)
у меня гараж встроенный в дом, там будет бойлерная и мастерская, машины все равно никто в гараж не ставит и практика показывает мастерская в которую нужно идити через улицу будет стоять без дела.
по причине этого я отказался от гаража в доме, думаю мою половинку не обрадуют ни выхлопные газы ни звук циркулярки с фрезером и тем более туда не должно быть прямого доступа для женщины, это мужская территория
На 10 соток и 900 квадратов поместится свободно, но отн6ять под теплицу, под пару грядок,под мангальчик с качелей, пару парковочных мест и у вас места ни под баньку ни под хоз постройки типа сарая не хватит.
и это отлично! что не хватит места под сараи, теплицы и хоз постройки с огородами, а для мангала с беседкой места полно.
В ывашем случае проще взять участок в 3-4 сотки и не заморачиваться. Но как правило те, кто берут участки больше, у тех на эти площади планы.
у меня 10 соток и строится одноэтажный дом, общая квадратура 220 м2, на оставшуююся площадь у меня 1 план, газон и зона барбекю... я комфортное жилье строю, а не дачу.
А почему ты язвишь? Тебе не ведомо, что у каждого свой кайф и свой комфорт?
извини, я не специально...
Чем? Что есть полноразмерный?
квадратов 150-200, второй этаж это место где ты только спишь. Зачем для этого строить второй этаж? забыл телефон внизу вали по лесницам, захотелось чайку,вали по лестницам и т.д.
Меньше отсыпки под фундамент. Меньше самого фундамента, меньше несущих стен, меньше армопояса, меньше перекрытия а это тоже копеечка. Так что как не крути а экономия в строительстве очень значимая. А когда деньги считаешь, то разница при строительстве в 30 процентов лично для меня это деньги. Больше площадь на участке, что очень важно, когда участок в районе 10 соток всего, лучший вид из окна второго этажа, ну хотя это субьективный фактор..
Нет. То что дом одно этажный или двух площадью 200 квадрат, вес у него не уменьшится.
(Добавлено через 1 минуту)
соответственно на двух этажный фундамент толще будет, это я на пальцах объясняю. То на то и выйдет.
мы о комфорте или о деньгах? че толку от вида со второго этажа если ты там только спиш и не факт, что там будет вид достойный Лишняя площадь на участке лично по мне это лишний геморой. Да и по деньгам тоже момент спорный, если в 1 этаж то тебе не нужно над головой бетонное перекрытие, не нужна спец техника для работы на втором этаже, фасад (а это очень не дешево) нужо меньше чем на 2-х этажном доме.
Лишняя площадь на участке лично по мне это лишний геморой
Каждому своё. Я даже кустарников или газон для волейбола посажу и то вещь. Я не ленивый человек.
Про спецтехнику вообще насмешил. Все делается с лесов и подмостей прекрасно. Никакая там спецтехника не нужна. А бетонное перекрытие и на мансардах не нужно, но я предпочитаю бетон.
В прочем для меня твои аргументы кажутся несколько натянутыми. Но в любом случае цена на порядок ниже при том сужественно. Всё просчитано уже было много раз, по этому мансарды и вторые этажи популярны собственно с давних времен. А о комфорте у всех свое мнение. Главное не выдавать свое мнение за истину.
Первый этаж это "рабочая" зона и зона досуга, кухня, ванная, гостиная, караоке. Мансарда это спальная зона и душ с туалетом для удобства.
С мансардой лучше, так как вид со второго этажа интересней, и при той же полезной площади дома с мансардой, дом площади меньше на участке занимает.
спасибо за мнение
Кстати , если у кого есть на примете проект мечты указанных диапазонов, то можете прислать ссылку и мы посчитаем наиболее популярные дома
Утеплять одолеешь потом его.
Бетон можно обычным пенопластом в 10 см утеплить и будет более чем тепло, опять же надо учесть инертность системе- прогрев с 0 будет дольше, но и держать тепло он будет долго. Пол города панельками застроено без утепления и живут люди спокойно. При этом вы получаете крепкий устойчивый надежный дом, коробку которого можно собрать за 2 дня. У любого материала есть плюсы и минусы, никто не спорит)
Вспомни как нефтегорские дома сложились или в Невельске.
Пенопласт- зло. И мыши точат и ни дай бог пожар. Одного вдоха хватит, чтобы лечь и не встать. Я вообще против пенопластов в строительстве домов жилых.
плиты из минваты- достойная замена. пенопласт приведен как дешевый пример, тут все на усмотрение заказчика
минвату на стены не стоит, напитывается влагой и ползет.
Если у вас утеплитель напитается влагой, то проблема в гидроизоляции, а не в утеплителе. И проблему надо решать.
Минвата впитает влагу из и воздуха.
Согласен. Минвата это ещё куда не шло.
Ага спокойно, то стены сыреют, то дубарь. Надежность панелек это шутка, надеюсь? Первые 6 баллов и перекрытие будет у вас на голове.
Тепло лишь по одной причине - ТЭЦ дурмашина, хватает и хрущевки топить и прорывы труб.
(Добавлено через 1 минуту)
А пенопласт горюч, его должно быть минимум..
вы для начала тепловой калькулятор откройте и поставьте 15см бетона и 10 см пенопласта) а потом про сырость говорите. на счет перекрытий улыбнуло) тяжело представить как это в доме в 1-2 этажа происходит) На счет тепла - количество секций у всех от площади зависит и установлено по нормативу- и никто не умер, в чем отличие от частного дома то? а при утеплении самым дешевым пенопластом- будет очень тепло. Наше направление быстровозводимые надежные дома низкой и средней ценовой категории. Ни один материал кроме бетона вам не даст гарантированную эксплуатацию не менее 50 лет Или ваша критика связана с тем, что ваш сын строит дома? каркасники вроде?)
Еще раз повторюсь- я непретендую на звание лучшего материала и не отрицаю определенных недостатков , но критерии которые лично я ставлю во главу угла-это быстровозводимость, надежность, простота эксплуатации (отверстия, полки вещать и тд) , практически готовые стены внутри, т.к. исполнение заводское, возможность долгостроя- материал устойчив к внешней среде и спокойно может подождать хоть 5-7 лет утепления, если оно понадобится. Как то так)
Ты все путаешь.
Жб каркас + газоблок дает те же 50 лет, да хоть 100. Да коммуникации сдохнут раньше все равно.
Цена? Ну примерно жигани ценой под серый ключ за 135 квадратов.
газоблок вы открытым не оставите) но да пусть с ним. цена будет на готовый корпус скоро, затем и опрос, чтобы определится с массовостью потребителя. думаю первый дом будет 60-80 м2 , изготовим и соберем как образец. После этого выставим ценовое предложение
а почему газоблок открытым нельзя оставлять? Где написано, что нельзя? У соседа 3 года простоял открытый и ничего с ним не случилось.
у него влагонасыщение до 50%, то что он не разрушился это не значит, что его прочностные характеристики и морозостойкость не изменились. все производители рекомендуют не оставлять его открытым.
ну если его каждый день из керхера поливать, то может быть....
на Сахалине живем
ну и что, крышу поставил и будет стоять годами.
тоже верно конечно, тут каждый выбирает что ему по душе- нет идеальных материалов
Ясное дело. Он же тоже на ЖБ каркасе.
Что значит изготовим и соберем образец.. а коммуникации, фундамент, работа, крыша. Это все разве не просчитано быть прибыльным?
У всех требования и пожелания к той же кровле разные. тут расчет будет типовой по одному типу материалов, а вот стоимость коробки будет указана в сравнении с такой же но из других материалов. Мы производитель домов , не факт что клиент захочет заказать именно у нас строительство дома, может кому то денег хватает только на коробку и строит сам или же есть своя бригада. Цена будет за домокомплект
(Добавлено через 4 минуты)
В дальнейшем планируется сайт с 3Д модулятором, где каждый сможет сам собрать дом своей мечты и увидеть стоимость не вставая с кресла
Вот этом основная проблема таких производств.
У нас очень мало кто готов сделать под ключ - а на это основной спрос. Чувакам всегда проще продать полуфабрикат, чем заморачиваться. А полуфабрикатом рынок переполнен и он не самого лучшего качества.
Тут 90% бригад такое собирают, что плакать хочется а у нас цех ЖБИ с лабораторией и ОТК и производство по ГОСТу и работа по договорам. Никаких нерусских рабочих и тд. Думаю люди оценят гарантию качества
На словах все всегда красиво.
как изготовим образец- лично вас приглашу, обещаю судя по голосованию- первый дом будет 70-100м2