Тема № 1774134
190 9056
10
45
Обсуждение новости:
Аллея самураев и медведи в городе: стратегия-2035 переносит центр Южно-Сахалинска на территорию ПАТП-2
https://sakhalin.info/news/178485
190 9056
10
45
Лучшие ответыНаписать комментарий...
В правительстве сидят люди с умственными отколонениями, это уже факт
аллея самураев? администрация вообще рехнулась?
Где хотя бы один детский сад? Где детские сады для жильцов жилой застройки? В какую школу будут ходить дети?
Идея этой застройки понятна. Все для туризма и бизнеса. В жилых домах будут коммерческие квартиры. Поэтому и строятся жилые дома, чтобы с десяток лимонов и более прибыли дополнительной получить. А социальные объекты в интересы дельцов не входят.
ЛУчше впихнуть кафешки.
Может история будет еще интереснее, когда окажется, что все жилые дома в данном проекте - это арендные дома от Ипотечного агентства.
(Добавлено через 8 минут)
Ой, нашла дошкольное учреждение... Такой малюсенький садик на 20 жилых домов. Учитывая аппетиты застройщиков хочется уточнить - это 8-этажные жилые дома или все-таки в худших традициях последнего времени 16-этажные дома?
Вот недавно в одной умной передаче по ТВ (есть такие) говорилось, что вкладывать надо в дошкольное образование, т.к эффект скажется уже в следующем поколении населения.
А дополнительное образование дает быстрый, но кратковременный эффект.
НО о детях, которое будущее страны, думают в последнюю очередь.
Да гляньте на рисунок повнимательнее. Есть там дошкольное учреждение.
С садами беда это точно. Зимой закрывается на ремонт Журавленок, вот жеж родители набегаются или наездятся с детками по городу.
В 2019 году не было потрачено ни рубля на дошкольное образование. Интересно в этом году какую сумму заложат на дошкольное образование в 2020 году? В двойном размере с учетом нулевых затрат или опять будут финансировать по остаточному принципу - 0 рублей?
нафиг лезть в такую плотную застройку??? Перенесите вы уже нафиг это стремное СИЗО в центре! Живем вокруг него получается, но эффективности от него никакого.. оно ведь даже не мотивирует не воровать из бюджета)
А если перенесут, то эффективность будет? И да, сие заведение- объект федеральный, а посему не области и не городу решать, где он будет находится
Дмитриев, владелец всё вкладывает в горный воздух и вкладывает (себе в карман).ПАТП переедет, так давно просили спортивный центр для художественной гимнастики в черте города, 5 лет говорят земли нет. Для какой то ерунды нашлось(
Возведите завод по глубокой переработки древесины,с надписью 3 Сентября на туалетной бумаги поставляемую в страну восходящего солнца,может и экономику области поднимите.
Какой нахрен японский квартал, вы что совсем?какие к черту самураи? может еще памятники японцам ставить начнем? Только попробуйте, уже не знают как вылезать японцам
Подождите, а что в таком случае, разрабатывают москвичи - "Стрелка" или както так. Минимум 2 года, были всякие обсужления и т.д. Насколько я помню, в тот вариант развития Южного уже лямов 200 ввалили. Но там хоть рисовка красивая, а это, что на коленке отрисовано и тоже за дикие лямы? Временщики и падальщики, дербанят бюджет без зазрения совести. А, Южный жалко, добьют однако.
Видимо недовольство вызвано что центр Южного не перенесли в ЦТВС
Где школа и детсад? Гениальный Надсадин опять потом будет ныть, что места нет?
И заказчика и исполнителя под суд нужно за такие стратегии, причём в фамилиях конкретных.
Исполнитель-то причём? Ему сказали - вот тебе данных немного по министерствам насобирали, вот тебе прошлая стратегия, вот тебе обещания губера перед выборами - слепи там чё-нибудь. Сильно не заморачивайся. Десятка тебе, остальное вернёшь. Да, и слов наукообразных не жалей...
Вот как-то так. Что ему заказали, то он и сделал.
Вы это... лучше там школу постройте, а то точечно район застроили, в 3 школе уже ни продохнуть, не ...
Предлагаю найти место, там, где всякие аллеи, для городской стенгазеты "Крокодил", фотоаллеи антигероев и периодически обновлять их.
А тем временем пивные магазины и алкомаркеты захватывают пространство в городе.
А гильдия, первый, семейный уже на строят в метрах от домов. Вот кто захватывает
Интересно, а кто от ПСО или администрации Ю-С ответственный за этот проект? Кто выделил 37млн на эти "весёлые картинки"? Кто там такой креативный, а??
Больше интересно- что можно курить, что бы за бред отдать 35мл. ₽?
у меня стойкая уверенность что во власти находятся люди,мягко говоря не совсем здоровые на голову ,любое их движение ,действие либо какие то умозаключения ,наталкивают именно на такой вывод
Власть захватили весьма продуманные и циничные враги России и россиян труженников.
В 1993 году ещё.
Ник: черемуха
Имя: ИРИНА
о одна уже отметилась всем минусы напихала да
Давно об этом догадываюсь...как надоели идиоты во власти
Почему это? Если б вы видели их банковские счета, то поняли бы, что они более чем здоровы...
Точный диагноз!
Там то как раз люди здоровые, с здоровыми, даже больше аппетитами. Жрут все, без зазренья совести, и детское, и старческое.
А вот в правоохранительных органах... вот тут сомненья берут
Место для тюльпанов нашли?
они не плохо в ангаре стоят
Осталось космодром построить.Широта почти как у Байконура у того 45 градусов а у Южного 46
Все только для туристов и внешнего вида нашего "замечательного" города
Насчет самураев? Мы в России живем, а не в Японии! Опомнитесь?
Некоторые просто ошалели от денег, которые дают
Суперфантастияеские проекты...
Как будто других проблем нет
Финсовые фантасты, дешевле есть варианты? Нано техно самокаты с пластиковыми колёсами показывают что не всё так гладко как на бумаге.
И подпись. Валера, 5 А.
Стратегия нынче может быть максимально 2024, и то, если кому то - повезет
Строго говоря, она и на раньше может закончиться, и если не повезёт - то всем)
Какие то тяжелые наркотики употребляют в ПСО
Планов- громадье.Старые проекты, что все в жизнь воплотили.?Улицы привели в порядок? Помню пданировали Комсомольскую продлять и соединить ,вроде как, Украинской., Город в пробках.Делайте лучше дорожные развязки, чтоб не задыхаться в выхлопных газах.
За такие бабки можно было 2 моста построить на материк,больше толку было бы
велопешеходный маршрут за 21.000.000.000 / 200.000 жителей = по 105 000 с каждого жителя Ю-С!!! не хило!!!
Господя, ну жили же пол года без губернатора...
А можно Лимаренко просто зарплату платить со всеми плюшками, а он пусть в Нижнем сидит и к нам носа не кажет?
Самое главное в этом прожекте, абсолютно нет автостоянок, прикольно, вся эта красота будет забита автомобилями, пробками, и вечным нытьем проблемы, машины на газонах. Насчет велопешеходного маршрута за 21 миллиард это нечто, тоесть это не велотранспортная инфраструктура города, а всего лишь маршрут. Очевидно этр будет круче аквапарка в разы, со стеклянной крышей, подогревом в зтмнее время и пальмами на всем протяжении с интерактивными экранами через 20 метров😀
Зачем ёрничать? Проголосовали? Выбрали самого умного и достойного? Теперь можете наблюдать из зрительного зала куда уходят средства Сахалина которые арабским эмиратам не снились. Не ну пару фельдшерсих пунктов построят и столовку для малоимущих. Да, и новую трассу для биатлонистов. Которых не и никогда не будет.
не выбирали
Ну не выбирал я его!!!! Он мне и в поле не вперся! И я уверен что большинству посетителей форума он не вперся! Его выбирали пенсионеры, которых он купил, и ПСО с думой!
Как вы думаете, ###но ребенка за конфету обманывать?
Вот и я о том же, помоему этим все сказано
соглашусь, слышала не от одного пенсионера, что проголосовали за него, т.к. повысил пенсии и ОБЕЩАЛ еще повысить
Не надо обижать людей (пенсионеров)своими предположениями. Мы прекрасно знаем, как единая Россия проводит выборы - это всё имитация, подделки, стирающаяся паста, вбросы бюллетеней. И к тому же, как можно выбирать руководителя, когда о нём ничего не знаешь, пока он никаких дел не успел совершить. Россия не может играть по-честному, к сожалению.
Походу тебе он точно не "невперся" Ты уверен что пенсионеры Сахалина продаются за 1000 рублей?
Уверен?
Не надо обобщать про Пенсионеров.
А он всех купил? Не думаю. Кто то в теме, жаль что не все
За что купил - то, за 1 тыс. р., и все пенсионеры от радости просто разбежались за него голосовать ? . Выбирай, не выбирай, понятно сразу было кто будет губернатором, нас никто не спрашивал. Другой губернатор был бы лучше? А выборы, это формально.
Да что тут обсуждать вообще? Типовой распил. Выделили деньги своим ребятам, те сразу вернули половину чинушам откатами, остальное украли сами, а студент-стажер все нарисовал.
Центр города перенести? Мне кажется реальней улицы до трёх полос расширить, так хоть пробок меньше будет, а то количество авто в городе слишком велико.
У каждого сахалинского губернатора есть своя невыполненная фишка.У Хорошавина это подземный железнодорожный переезд на Сахалинской.У Кожемяки не перенесенный вокзал на место ТВРЗ.А какая будет сейчас?
Тоннель под ж/д был у Лобкина
Ура!🤗 Междупланетный шахматный конгресс наконец состоится! Надо просто немного подождать. Но это не точно...:thinking
Нет. Там космодрома нет. Не межпланетный, а всемирный пока.
ну так сейчас мост построят, а потом и космодром в Комсомольске, ну или, по серости" в Ногликах...
Космодром.. А это идея!
Тс-с-с, а то еще в эту хрень сотню лярдов втюхают.
бич нашего времени - высокомотивированные непрофессиональные, а иногда и просто малограмотные, люди.
Вот реально, все ПСО в кожанки переодеть, папиросы в зубы сунуть. Только золотые цепуры надеть с перстнями, и кресты по килограмму.
Это теперь их образ
А что неплохая идея аллея самураев.Сперва чиновников посвящают в самураи и они уже знают куда надо идти в случае невыполнения обещаний.
А в случае невыполнения обещаний надо предусмотреть харакири. Тогда, может быть, и потенциальные самураи задумаются. Хотя, судя по их проектам, думать они не могут - нечем!
первый раз я испугалась, когда на всрече с журналистами в музее Победы, госопдин Ли задумчиво в окно смотрел и речи воодушевляющие говорил.
А сейчас я нахожусь в состоянии непроходящего ужаса....
Алея самураев?
Там невыполняющие обещания чиновники будут делать харакири? Двумя руками за.
Ротация кадров по-японски.
Где то, это я уже слышала. В прошлом веке.
А что слышно насчет аллеи гейш?Самураи без гейш как то кисло
Может алея 3х богатый.в самураях, не наш профиль.
(Добавлено через 49 секунд)
Богатырей
Какая ж ахинея нарисована.... Куда это все пихать? А что там по дорожном движению впоследствии в центре города? А военные готовы свои земли отдать? Орбита тоже не против на кирпичи разобраться?)
Окк
Нарисую такую же, могу две, всего за треть от суммы в статье
А я даже лучше нарисую, и подпишу красивее. Ощущение такое, что схему составлял и подписывал малограмотный подросток, сидя на корточках в школьном коридоре...
Похоже с приходом нового губернатора вокзал на Железнодорожную переносить не будем.Новая идея круче прежней появилась/
Забыли про метро! Метро должно обязательно быть! Соединить в единую сеть все "точки кипения".
Прекрасный футуристический план с современным подходом! Для будущего поколения. Но тратятся на эти планы деньги бюджета, собранного с сегодняшних работников, в том числе с обделенных пенсионеров с пенсией 15-20 тыс. Некрасиво получается. Поэтому на "морковку" похоже, чтобы молодежь верила в прекрасное будущее.
Японский квартал, самураи, попахивает шпионажем в пользу соседнего государства
О шпионаже никто и не задумывался. Просто рисовали дети на свободную тему. Вроде нужно дружить с соседями, но самураи точно ни при чем. Березовая роща или липовая алле было бы уместнее. Больше уважения к себе и гостям, если они приедут посмотреть (Если приедут).
Да там вообще никто ни о чём не задумывался, судя по всему, задумываться нечем.
Похоже "Муза" в парке начала действовать.План центра от руки как курица лапой впечатляет.Нью-Васюки от проходимцев-бездельников со всей страны.
надо куда-нибудь во всероссийские СМИ отправить или к блогеру известному какому-нибудь этот корявый рисуночек от руки. с подписью: "стратегический план за 37 миллионов". или "как поиметь столицу нефтегазового региона на 37 миллионов". или "как расшвыриваются деньгами в Сахалинской области". прославить исполнителя на всю страну. и заказчика тоже.
Пешеходно-велосипедный маршрут
Где и как?
А стоимость вас не удивляет?
Зависит от протяженности и расположения маршрутов.
Если это будут только картинки на тротуаре в центре города, то нет.
21 (двадцать один!) миллиард
До Охи, не иначе. Или сразу на материк, в Хабаровск.
Заказчики: или лохи конченные, или в доле
Оскорбление жителей области - аллея самураев. Тогда в Японии сделать аллею красноармейцев?
Предлагаю сделать в городе аллею глупости, а на ней таблички с перечнем проектов, их авторов, стоимостью, а также кто и какой срок получил, чтобы другим неповадно было...
37 лямов за вот это?
картины, знаешь ли, дорого стоят
Сортирная живопись какая-то
Того же разлива, что и на фасадах...
ну не пиросмани 😂
Рисунок Остапа Бендера на теплоходе. Там был мальчик, тут Планище. Разве кто-то докажет, что это не план? Конечно план бессовестного обмана. Кошмар.
И даже не Бэнкси
Загрузить ещё