Тема № 1774080
45 5061
2
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске разберутся, нарушил депутат Веденеев закон или нет
https://sakhalin.info/news/178473/
Туфта! Отбросив бла-бла-бла и отмазки...не стало административной поддержки и всё сдулся, Департамент внутренней политики не ведет больше за ручку. Это никакой не наезд и не надо врать, это явное нарушение закона, проявление обычного незнания и отсутствие хоть какого-либо уровня компетенции. Надо сказать прямо - выборы прошли, словоблудие закончилось, началась работа - вот и посыпался.
Анонимно 51811 - не так много вариантов, кто может быть под этим ником. Уже три сообщения с узнаваемой риторикой проигравшего )
Вёл бы кто-то за ручку пришли бы прямиком в стройные ряды ЕР!
Ага, лично публично обделаться, это происки врагов. Это ЕР ему в штаны навалила))) Убеждай себя 😂
Почему Веденеева называете самым одиозным?
Интересно откуда такая осведомленность у автора статьи, в последнее время Сахком как-то часто стал пописывать какие-то стремненькие статейки о Веденееве! Верится, что имеется хороший осведомитель из ряда конкурентов и заинтересованных лиц! Проиграли выборы, УЗБОГОЙТЕСЬ! Позвольте человеку тратить энергию на благо избравшего его народа, а не на всякую подобную хрень!
это с сайта Думы,страница депутата, все в процессе
Веденеев Роман Сергеевич
Раздел в процессе наполнения
Отправить обращение
Приёмные дни:
Раздел в процессе наполнения
Это у всех депутатов до сих пор, такая вот у них там организация
Добрый день, уважаемые читатели Sakh.com. Вот уже на протяжении двух дней обсуждается вопрос, связанный с моим голосованием на выборах мэра в прошлую пятницу. Поскольку данная ситуация касается не только меня, но и моих избирателей, считаю нужным ее прокомментировать.
В ходе конкурса, который проходил с весны этого года, комиссией были отобраны две кандидатуры, моя и Надсадина С.А. для участия в выборах мэра. Но это не привычные нам всем выборы, а модель, при которой голосование осуществляются депутатами городской думы. Голосование рейтинговое, то есть кто наберет больше голосов, тот и победитель. Я изначально принял решение не голосовать ни за себя ни за Сергея Александровича, чтобы не было речи о каком-то неравенстве в правах, но мое решение было обусловлено в большей степени этическими нормами, а не каким-то конфликтом интересов. Данный факт был зафиксирован счетной комиссией и нашел своё подтверждение на видеозаписях, в том числе опубликованных на Sakh.com.
Следующим вопросом после выбора мэра было утверждение итогов, состоявшегося голосования. Депутаты утверждали решение принятое в ранее состоявшемся голосовании. За итоговый документ голосовали единогласно и я в том числе, так как все всё прекрасно видели и подтверждали итоги предыдущего голосования. Вся суть в том, что в умах отдельных личностей сейчас зреет мысль о том, что мною были нарушены требования антикоррупционного законодательства, в той части, что я обязан был уведомить на заседании думы о наличии имеющегося у меня конфликта интересов и что неисполнение данной обязанности влечёт досрочное прекращение моих полномочий. Кому это выгодно? Вероятно тем, кто хотел избраться в думу, но в день голосования не смог выиграть в конкурентной борьбе и сейчас цепляется за любую возможность вернуть своё представительство в думе, забывая о том, что население округа сделало свой выбор.
Мое мнение, что обязанности по уведомлению своих коллег на заседании Думы у меня в рамках действующего законодательства не возникало, так как отсутствовал сам конфликт интересов. Мое выдвижение на должность мэра города, это мое законное право и какого-либо конфликта интересов, как некоторые пытаются представить, не возникает поскольку принятие итогового решения исключает в силу закона его появление ввиду невозможности одновременного занятия двух должностей. Все присутствующие на заседании прекрасно знали, что я являюсь депутатом и моя кандидатура выдвинута на должность главы города. Уверен, что мои коллеги, которые следят за регламентом Думы и председатель Думы поставили бы меня в известность о наличии такого конфликта интересов на первом же заседании, если бы он имел место.
Уже после заседания думы на следующий рабочий день после заседания я все-таки подал заявление для предотвращения возможных провокаций, и оно было зарегистрировано тем числом, которым я его отдал в Думу. Тем не менее я уверен, что никакого конфликта интересов тут нет. Сам факт публичной огласки этой информации пусть останется на совести тех моих коллег, которые ее передали персонажам с сомнительной репутацией.
Мы все должны понимать, что пришли в думу не для того, чтобы плести интриги, а работать на благо города и округов, жители которых оказали нам свое доверие. Только перед жителями я несу ответственность. Я призываю своих коллег по Думе заниматься реальной работой и не отвлекаться на склоки и провокации. Соответствующую оценку моим действиям по данной ситуации, я думаю, смогут дать те, кому это положено по долгу службы, но никак не те, кто и понятия не имеет ни о долге, ни о службе, а преследуют свои мелкие интересы.
С уважением, Роман Веденеев.
Правильный ответ! Успехов!
Рома давай держись там! Все будет хорошо, за молодыми будущее!
Роман Веренеев пожалуйста прогасосуйте против денежного фонда помощников депутатов, чтоб было всё на безвозмездной основе
Терпения, сил и удачи , Роман!
кто и понятия не имеет ни о долге, ни о службе, а преследуют свои мелкие интересы!
Думаю,это Вас всех касается!
Да нет, три человека всё-таки отважились проголосовать, пусть на результат это и не влияло
Я так и не дочитал сказку и лёг спать
прочитав статью, и ваше разъяснение по статье, убедился в очередной раз что в думе нет простых лиц которые попали в нее честно и вы Роман конкретный пример этому, очень жаль что моя семья отдала за ВАС голос!
Либо вы действительно избиратель Романа, но тогда не понятна ваша логика, либо вы всё-таки голосуете где-то в Самарской области, где зарегистрирован номер вашего ника )
Если ваша семья отдала за него голос, почему вы сомневаетесь, что он попал туда честно? Странно рассуждаете.
Четно обманул, вас так устроит тогда ?
Обманул кого и в чем?
благодарность не заставила себя долго ждать..
Уверена, что дума такими методами пытается сожрать самовыдвиженцев пославших ЕР в известном направлении. Если так, то их всего двое и Бутаков следующий на очереди. Вот так и получается, что люди выбрали, а они потом решают кто люб, а кто нет.
Думаю после своего выступления в день голосования он стал некоторым как кость в горле. Хотя бы для этого уже стоило участвовать в конкурсе. Город действительно очень грязный.
Мы выбрали ручную думу ! Хорошо это или плохо время покажет .А насчёт Веденеева . Как то неправильно ,что конкурсы и все этапы проходили во время старой думы а вот окончательное решение принимала новая . Тоесть новый состав хоть он не намного поменялся был вынужден выбрать из тех кого предоставил старый состав . А депутатом Ведеева выбрал народ в ходе прямого голосования и я думаю забрать у него мандат будет тоже не совсем правильно .
Согласна, что ручная, даже коммунисты не те уже. Против надсадина одна подойникова голосовала и два эсера, вторая в доску за
Вот если честно, если я бы прошел в думу , я не знаю голосовал ли я против Надсадина или нет , так как оба кандидата не идеальны для данной должности , а затягивать решение смысла не было .поэтому рассклад логичный и тут уже не чего сделать без ущерба для города невозможно градоначальник был нужен . Да и при таком составе думы сложно что то изменить . Возникает подозрение что решение принимает партийное собрание одной партии , а если это так ,логичный вопрос зачем нам дума ?
Вот они последствия невступления в ЕдРо
Разве он не едрос?
нет, и не в партии и во фракцию отказался вступать, как я поняла
Это вообще кто ?
Это что тут написали?
Один из немногих достойных людей в думе, который осмелился и во фракцию ЕР не вступать и открыто говорить о проблемах города во время своего выступления в рамках конкурса, только об этом почему-то умалчивают. Видимо такие системе не нужны и она пытается их устранить.
Что за бред...Купленный кандидат, какой выбрали? Пацан на забаву.. толпе. Он за квартиру то заплатил депутат, проверку откатов по Энергии прошёл? Пусть в отчёт включит. Сейчас менеджер среднего звена вернётся из солнечной Португалии, отойдя от угара назначения и десятилетнего Порту... он вам покажет как ставить по сомнения его легитимность...
выборы прошли, а песни ваше все те же, уже своей клеветой достали
Сообщение удалено
Он нам нужен?думаю и без него обойдёмся
вы не подумали о людях, которые голосовали за Романа, которым видимо нужен
Блин, им о народе думать некогда, все в делах. То разбираются, как себе платить, то ходить на работу или не ходить, то возня с выборами-перевыборами.. Вечно в борьбе друг с другом
"старички" решили зубы показать, видимо молодежь слишком активная пришла
Вот так и «выбрали» в Гордуру г.. и это не прошло месяца...а уже пованивает
А кто это депутат облДумы однако?
Уверен, что Шарифулин
Ивановна возможно, она любит капнуть поглубже.
Шарифулин видимо не доволен, что его протеже не прошел
Гомилевский