Тема № 1774076
9 646
Добрый вечер. Собачники, которые прошли стерилизацию, успокойте меня. Завтра везу собаку на операцию, извелась уже вся. К чему готовится? Собака сразу приходит в себя или через какое-то время?
Нас прооперировали. Два часа собака отходила от наркоза, зрелище не для слабонервных конечно. Сейчас спит. Всем спасибо за поддержку.
Лайка. Быстро очухалась. трудно было неделю держать её на привязи, т.к. она уже к вечеру скакала и прыгала во всю. Пришлось ограничить и выгул только на поводке, иначе все швы бы разошлись. Ещё еду надо давать жиденькую, чтобы при опорожнении не тужилась, иначе тоже могут швы разойтись.
Через 10 дней швы уже сняли. Ни разу не пожалени, что стерилизовали собаку и кошку. Они здоровы, прекрасно себя чувствуют и никаких загулов и щенков или котят. И соседям и нам никаких неудобств - у них-то кобели.
Регенерация у собак хорошая, не изводите себя, а то передастся ваш настрой...
А, что собакам и собачникам операции делают вместе?
Мы забирали через час после начала операции. Сонную, в переноске. С обеда до вечера собака спала, периодически пыталась ходить, пить воду, извините, блевала пеной, писала на пеленку ( приучена) . Сидела рядом, разговаривала, гладила, короче- давала понять, что мы рядом. Утром она уже поела, через двое суток бегала почти бодро. Не изводите себя, ни вам, ни собаке лишние нервотрепки ни к чему. Удачи! Лёгкой руки доктору.
не вы первые , не вы последние . Сделают , наденут "капюшон" , зарастёт всё как на собаке
Добрый вечер,моей собаке делали экстренную операцию по удалению матки.Сделали два укола и она вырубилась. Через час мы ее погрузили сонную на одеяло и домой. Дома через полчаса очнулась но сознание было ещё затуманено. Часа через два отошла,но ее подташнивало. Когда кастрировали кота, было тоже самое состояние. В обед кастрировали к вечеру стал ходить. На следующий день уже бегал. Так что не переживайте, все будет хорошо.
Спасибо вам
Сейчас в сахвет делают какой-то газовый наркоз, мы свою бодренькой уже забрали. Подороже конечно, но сказали щадящий... Не волнуйтесь, все будет хорошо!!