Тема № 1774074
42 3137
2
1
Парковая застраивается ударными темпами, а асфальтированная дорога в город одна и та второстепенная. Плюс на выезде школа и детсад. Как все заселятся - по утрам будет весело. Что там губернатор, тогда еще врио, говорил - асфальтируйте дороги, денег дадим. Чего мэр не взял на Дачную? Наверное, не слышал...Ну написала я про асфальт на этой улице, ответили, что может быть в планах инженерные изыскания на возможность асфальтирования в 2020...может быть, а может быть и нет. Там грейдер-то увидеть счастье. И это дорога, по которой туристов возят. Развитие туризма в глаза аж бросается! Да что там дорога, до видовой асфальта кусок не могут положить, люди в масках ходят, на стоянке машины в пыли. Я уж молчу про дом жилой на границе асфальта...а 6-я школа по швам не треснет? Какая там четырехдневная рабочая неделя, тут как бы на 7 дней детей не перевели. А так строительство, развитие, да, прям молодцы, чего уж там...
понимаю, там где асфальта нет, но часто после асфальтирования начинают ремонтировать водоснабжение - приезжают, раскапывают, потом просто засыпают землёй и в итоге после дождя грязь. И об асфальтировании таких разрывов в асфальте речь уже не идёт (пример - Краснофлотская в районе ЦРБ-полиция), и особенно во дворах.
а ведь кто-то за это деньги получает. Тот, кто должен заставить подрядчика вернуть все как было. Так и живем...а я скажу почему так. Потому что народ инертный. Зачем напрягаться, если всех все устраивает. Поматерились про себя или вслух и дальше по ямам прыгать. А засыпали бы письмами инстанции, был бы прок. Со смартфона уже можно подать жалобу, даже делать толком ничего не надо!
Облдуме нужно законодательно запретить строить выше 5 этажей во всех райцентрах. В Южно-Сахалинске-не выше 9 этажей. Хватить строить халабуды для нищих.
Чет ни слова про стройку на парковой под которой грунт поплыл. Как ее разбирать будут? Или оставят в качестве памятника в назидание горе-проектировщикам?
Строят новый дом - а на грабли старые наступают.
А парковки обсудили?
еще будки для собак
это потом, после строительства обсудим
В деревне выше 5-ти этажей строить не надо
Спасибо. Когда вашу деревню отстраивать будем - учтем.
На Краснофлотской очень красивый дом с шикарными балконами,светленький,резко выделяющийся среди прочих,как круизный лайнер среди старых шлюпок,побольше бы таких новостроек.Город преображается на глазах и это радует.
Как записаться на приём к мэру на приём, задать вопрос, сколько ещё надо ждать.?
Интересно, а когда я уже получу, стою с 2004 года, почти 16 лет. Как нуждающая в жилье.
А как переселенец тоже стоите? Если нет, то еще лет 50 подождать придется.
Раньше по поводу многоэтажек говорили что грунт не позволяет, что то изменилось?
Раньше дома были панельные, сейчас монолит. Сейсмоустойчивость разная. Сказано же, до 8 баллов.
А грунт при чем тут?
Лили в уши короче.
Грунт решил позволить
недорого
Восьмиэтажки в Корсакове! Давайте лучше построим три 50-этажных человейника и переселим туда весь Корсаков. Это же будет очень выгодно строительным компаниям и тем, кто кормится из их рук. То, что люди будут жить в дворах-колодцах-автопарковках - никому не интересно.
Если по сути - зачем в Корсакове восьмиэтажки?
чтобы люди жили не только в Южном, наверное?
Иначе все съедутся в обл.центр, а оставшиеся территории (Крымнаш) одичают и по референдуму отойдут Японии.
Всё строительство ведется по программе для переселения и аренды, а вот почему-то нет строительство нового жилья для продажи🤔 Только в нашем городе невозможно купит новострой!😡 Вторичный рынок оставляет желать лучшего ...
Я думаю вы не готовы покупать квартиру новострой в Корсакове по цене почти 90 т.р. за квадрат. Поэтому на коммерцию никто не идет, только под бюджет.
Еще как покупали бы, учитывая программы.
Отсутствие новостроя так же перекрывает корсаковцам возможность участвовать в различных программах, повсюду требование - новострой. А его нет.
Второй дом на Парковой 3 - коммерция.
а как найти застройщика? сайт, цены и т.д.?
Да никак. В статье про оба дома написано. Ранее мэр говорил, что одна из этих новостроек для многодетных строится.
Об этом нет ни слова в статье. Хотя про оба дома написано.
в городе полно пустырей взять ту же восточку зачем громоздить парковую
Восточка ,тоже будет застраиваться ,в планах. Только когда это случится, неизвестно.
Общественный транспорт на Парковой интересно когда-нибудь появиться?
Ага, канатка!😅😅😅
Нет конечно, туда зимой легковушки с трудом поднимаются, а представь что будет если типа "газель" или ещё какая-либо чудо машина попрет вверх ну или вниз... Обычно улетают во двор напротив спуска, если поперечные не мешают...
Нет, дорога не соответствует требованиям для движения общественного транспорта.
У дома на Краснофлотской 15 даже машину поставить будет негде... И будут все автомобили жильцов стоять на парковке поликлиники
Под окна прокурорским
Сообщение скрыто пользователями,
А почему бы и не переживать? Куда машины ставить?
Твое ведро, твои проблемы.
Да нет. "Ведро" всегда найдут куда поставить. А вы если не научитесь логически мыслить, то проблемы будут у вас. И добавлю. Раз уж государство вкладывает кучу денег в развитие Российского автохлама, то пусть не ленится и вкладывается в развитие парковок. Еще на стадии проектирования. Ибо "ведер" никогда не станет меньше. Только больше.