Тема № 1774071
93 5828
53
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинску не на что доделать дворы в следующем году
https://sakhalin.info/news/178472/
Нет контроля за деньгами вот их и не хватает,
Что там с "новой страницей" в развитии города?
Позорники....
расходы на благоустройство в целом по россии - 462 млрд.руб., из них г. москва - 257 млрд.руб., все остальные регионы - 205 млрд.руб., в т.ч.: московская область - 30,1 млрд.руб., питер - 16,8 млрд.руб., сахалин - 2,7 млрд.руб. страна может позволить содержать себе только один город и братские диктаторские режимы.
(Добавлено через 1 минуту)
данные за 2018 год.
Когда мужчина красиво обещает и не может выполнить, тот его называют импотентом. Так и у нас в верхушках сидят они и ничего не могут. Глухов обещал привести дворы в порядок. Все? Здулся ? Думаю, что за потраченные деньги можно было в три раза больше дворов благоустроить.
Ну вот и началось , мэр открыл новую страничку
Заметьте, какие новости были до выборов, а какие теперь после😂
Не стесняемся прикладывать ссылки на новости, дабы не прослыть пустословом/кой
не поняла теперь наш двор разрыт, неделю нет никаких движений уже, это значит все? Деньги закончились ?
Вполне возможно.
Нет, зима просто наступила незаметно. Всех на следующий год, а уж в следующем году не будет денег.
не расстраивайте так
Снежком присыпет, повеселее будет.
это вряд ли
своих денег не хватит даже на приведение в порядок уже разрытого, а область дополнительных пока не дает.
Когда в головах беда, то конечно не хватит. Разрывать зачем было, если не планировали в этом году закончить!?
(Добавлено через 50 секунд)
Разрыли, что бы было потом чем шантажировать и народ бесить!?
Не оправдываю городские власти, но все обещания и действия по громадью планов с реальностью даже и не сходились. Всё делалось во имя пиара врио. Московские кураторы, политтехнологи, всякие заезжие советники давили на город давай-давай, денег дадим скока хош,. Давили, торопили и обещали. В итоге имеем то, что имеем. Но виноватым назначен только город.
Я не знаю кто кого давил, но это маразм какой то однозначно.
Все-таки Надсадин гениальный мэр. При таком бюджете справились бы не только лишь все.
Гринбергу ещё припомнят его откровенность про отсутствие денег. Ведь Лимаренко из каждого утюга вещал про "дам денег сколько заявите и переварите". На самом деле всё не так красиво.
Обидно, но его делают крайним. Он курирует, но не определяет количество денег на водопроводы, на тепловые магистрали, на энергетические кабели и линии связи. А когда эти подземные коммуникации вскрывают в процессе ремонта - там ужос кромешный. А трубу/магистраль/канальё/кабель изношенные не возможно поменять по границе запланированного благоустройства. Как минимум надо делать перекладку до ближайшего колодца. А это уже за границами проекта. А это уже вне какой-либо программы неможно.
Ну и для общего развития надо понимать, что перекладка (замена) ветхих инженерных сетей много лет идёт с отставанием от процесса износа.
По простому: износ/разрушение происходят быстрее, чем замена. Поэтому при всём громадье разрытий аварий на сетях будет больше.
Отмазка хорошая, но и в перспективе на будущее побольше денег урвут.
В каком смысле отмазка? Кого, чего...
Вы прям Америку открыли. Да, двор не просто надо закатать в асфальт и поставить детскую площадку, но и, в первую очередь, заменить инженерную инфраструктуру.
Вот поэтому и возникли проблемы. Здесь не только курировать надо, но и планировать все эти мероприятия и средства. А кто это будет делать? Губернатор?
Деньги есть, но с таким подходом к капитальному ремонту их никто не даст.
не лукавьте! денег от ПСО много только на словах чиновников от ПСО. По факту - что при Кожемяко, что при Лимаренко - хрен да маленько. Что такое 300 млн на Южный, если капремонт двора из 3-4 домов стоит от 35 до 100 млн. А на сети ПСО вообще не любит денег давать - им картинка важна сейчас и побольше. А то, что потом вскрывать дворы будут для ремонта, так это в мэрии дураки сидят.
Поменьше денег давать на сомнительные проекты и будут деньги на ремонт дворов.
Если один сомнительный бизнес проект обходится в 60 лимонов, то это ремонт одного двора.
Городу что нужнее прокат автомобилей за 60 млн или отремонтированный двор?
прокат автомобилей тема не города, а ПСО, и все остальные сомнительные проекты города, типа тюльпанов, придумана и спущена в город опять же ПСО
прокат к городу не имеет отношение
Сюда приезжали и Надсадин, и Куприна, и Гринберг. Гринберг так и сказал — мол, давайте сделаем по проекту, а потом, когда это примут, мы это разрушим и сделаем по-другому. https://sakhalin.info/news/178007/

Деньги нужно эффективно расходовать. Тогда они и будут.
Вот она, правда жизни. Народ так и продолжает хавать то, что ему с тв-картинки преподносят.
Америку я не открывал. Но многие не понимают реалий.
А вот вы откровенно это пытаетесь делать:"двор не просто надо закатать в асфальт и поставить детскую площадку, но и, в первую очередь, заменить инженерную инфраструктуру." Это для идиотов?
Насчёт "курировать". Это означает лишь одно "мы планируем, выделяем деньги, проектируем, строим, а ты, куратор, за это отвечаешь".
С чего им взяться, то что уделяет бизнес Вовы отдается городу Москва, своей экономики область не имеет. Губернатор любуется в инстаграме, мэр открывает новые страницы , АкваСити и не открытые спуски горного воздуха манят тысячи туристов посмотреть как в реальности надо банкротить область на свежей свинине с ГринАрго. Все для людей в новых стратегиях развития региона с приходом новых воров ставленников Кремля. Чем удивит новый управляющий кроме как перестройки, (ремонта) недавно отремонтированных улиц областного центра предыдущими управленцами.
Разворотить весь двор было на что?Работать надо уметь,а не в свой карман тянуть.
Для чужих "Детей Азии" деньги есть. И куда больше, чем 300 лямов.
Для своих дворов денег нет.
просто что бы вы знали
Судя по фэйсу появляются подозрения где деньги..
Все же отдали в Москву.
Органам исполнительной и законодательной власти,(областной,городской и тд), нужно акцентироваться на жилищном фонде и прилегающей к нему территориям.
Всё очень просто...
Каждый человек будет значительно удовлетворён, когда в МКД не протекает крыша, исправно работают все коммуникации, фасад дома отремонтирован и радует глаз, прилегающая территория комфортная-это реально очень значимые факторы для приятной, жизнерадостной, городской среды проживания.
Да-да. А потом, когда под прилегающей комфортной территорией, прохудится участок трубы, которой лет 50, всё это благоустройство и комфорт пойдёт псу под хвост. Вы, наверно, когда ремонт в квартире делаете, сначала меняете радиатор, помнящий Сталина, а потом грунтуете стены, клеите обои обо итд? Или решаете, а ладно, потечёт батарея, поменяю. Ну угваздую убои, потом как-нибудь переклею.
Начали с самолётов и закончили дворами.
Под девизом "Денег Нет!" Сахалин вступает в светлое будущее эпохи Лимаренко и др.
верно. дворы надо делать начиная с мая месяца, а дл этого вся проектная документация к апрелю должна быть готова. А то у нас любят в конце лета и осенью аукцион разыгрывать, бюджет осваивать. а потом удивляются почему брак и почему сроки нарушаются
Всё правильно говорит Шарифулин: проектировать надо зимой, а асфальтировать летом!
Его компания "Стройальянс" прошлые годы запомнилась исключительно скандалами по поводу неисполнения контрактов по дворам. А тут стал правдорубом и правильным?
Да это уже каждому идиоту понятно,что закладывать, авансировать и проектировать, нужно заранее и начинать в мае, а не в августе.
закладывать, авансировать и проектировать
Нужно с января уже проектировать, а авансировать с конца предыдущего месяца.
А что у нас не так делают? Проектировать начинают только в январе, как раз к августу "напроектируют" или вы думаете, что проект в worde рисуют?. А авансировать кого? Если нет проекта и не разыгран тендер? О чем вы говорите.
А что делают "так"? Вы утверждаете, что закладывать и проектировать надо в мае!
Я говорю, что начинать строительство нужно в мае, а не планировать.
закладывать, авансировать и проектировать
-нужно заранее.
В Германии проектируют и асфальтируют за 2 мес. Что он правильно говорит?
проект ремонта двора вместе с ремонтом и не должен дольше времени занимать.
Предвыборные маски сброшены, любуемся настоящим мурлом многоуровневых администраций.
Ой ёй ёй..Стены расписывать по городу зарубежными художниками, проводить с огоньком культурные мероприятия, делёж денег в думах--это мелочь, да и на другие мероприятия средства находятся, а вот дворы доделывать теперь не на что даже в следующем году.)Вот не удивили совсем.)) УмнО!
Бесит то, что на облагороженное место, сквер у садика №43, теперь техника подрядчика (делают резиновое покрытие в саду) весь газон исковыряла. Дренаж делают за пределами садика!. Есть ли у них разрешение на эти работы? И как газон вернут после экскаватора? И вообще там коммуникации проходят. С южной стороны навалили грунт, который дождем размывает по всему проезду! А вода как стояла на площадке садика так и стоит.
У Гринберга зубы хорошие, видно его из далека.
Фитиль с Крокодилом отдыхает
(Добавлено через 43 секунды)
чо там с Деповской, где ответственный Мега-чел?
Зря вы так, у нас "великий" градоначальник и очень "отважный" который не прогнётся под мнения других, он не допустит чтобы его великие начинания зачахли после его переназначения.
Воровать надо меньше.
Вы против политики администрации РФ?
Ну и хари у чиновников,ужас
Покажите свою, тогда и обсудим.
Вам не стыдно?
Ну вот, началось!, как в хорошем анекдоте "города дарю, как дело сделано и деревне жалко"
Че там мэр про новые страницы втирал?)))
А напомните пожалуйста, на какой участок дороги выделенно 737 миллионов?
А почему мэр не сменился? А потому что, коммерсант и депутат хорошо нажился... или это один человек!
Да догадывались мы об этом. И даже не удивительно. В этом вся ваша сущность. Ответьте мне- вас есть за что уважать? Я отвечаю,- нет! Вы клопы на нашем народе.
Лимаренко стал губернатором, и послал дальше лесом народ а делать не надо, также и мэр города, плювался ходил а делать не будут
А мэр с Куликом вместе в отпуск ходят что ли? 🤣
Всё как всегда стабильно. Прошли выборы- закончилось обещанное. Кто успел в предвыборный чёс- счастливчики. Всем остальным или прямая линия с гарантом, или новые выборы.
Улицу Зимы заморозили что-ли? Осталось доделать стыковку полос, но как-то не идёт. Погода позволяет делать - не делают. Ждём холодов и про технологии новые слушаем рассказы.
Что мне ,этот вопрос напоминает август месяц и мою переписку , там же у вас встреча была подрядчик выступал кто то говорил , что на контроле 😉
Нормально там у вас, не так критично. А если учесть, что по «возрасту» ваша улица моложе улиц во Владимировке , например, то прям вопрос напрашивается а за что вам такие коврижки?
Потому что планируют продлевать Горького. Это очевидно.
Владимировка очень запущена, Интернет еле пробили от солнца телеком но тишина пока а ждём ведь
У нас , в Шанхае, такая же ситуация. Солнце обещалкины конченный.
Слов нет. С таким бюджетом и денег нет. В Хабаровск сгоняйте и посмотрите, что с меньшим бюджетом там делали и делают. Даже развязки двухуровневые строят. Видать что то не так у наших чинушь.
Как раз, у чинопутатов всё хорошо.
Сахалинская 29 двора нет в принципе.. что еще сказать
Ровно год назад отправил новость на сах ком об ужасном состоянии двора по улице Поповича, 106.. район Позитроники.. двор в 200 метрах от обл думы, сотрудники департамента тогда ответили, что двор стоит в графике на 19й год. В июне этого года дозвонился до департамента комунального хозяйства, те подвезли, тендер идёт. С тех пор двор ещё больше раскопали электрики, прокладывая подземные линии от трансформаторной будки, ну из благоустройства заасфальтировали кусок в 5 метров на въезде с Чехова.. и все, по двору проехать невозможно, как после бомбежки.
Другой случай, уже второй месяц делают ремонт придомовой территории на Есенина, 48а.. между домами была дорога, вполне неплохая.. ровная, в прошлом году даже бордюры сделали с одной стороны.. и сейчас ее полностью разрыли, будто делают шоссе. Зачем?? Сколько туда вложили денег, так несколько дворов сделать можно было
Чтот от этого мне поплохело...
(Добавлено через 6 минут)
Вот от этого👇👇👇
Ой как так получилось ? Смешно если бы не было так грустно . 8 сентября 2019 года были выборы , так как во многих районах нашего города конь не валялся ,решили навести суету чтобы оставить за собой места в думе , а денег и возможностей подрядчиков на такой объем не хватило , деньги то нашли перекинули с других проектов но теперь их надо туда вернуть а их нет вот и побежали в область дайте , а в области своих проектов целая куча , и тоже были объемные незапланированные траты . Ну 300 не 300 а вот 18 миллионов можно найти помощников не возвращать к примеру 😉
Прогнозы сбываются про ВРП 😏
Вот вам и дет Азии. Вот вам туризм не в один двор без слез зайти нельзя. Зато в москае есть на что. И плитку тратуарную есть на что каждый год перекладывать
Туристы гипотетические и дети азии по вашим дворам шастать не будут, так что и так сойдёт 😂😂😂
Деньги дадут, а кто ремонтировать будет?
А что вы хотели? Выборы кончились.
Очень многих дворов вообще нет в утвержденной муниципальной программе по их капремонту. Может для начала их включить? Чтобы видеть реальную ситуацию в Южно-Сахалинске.
А то пишут, что всего 30% отремонтировано.
И во всём этом, проглядывается личный интерес.
(Добавлено через 33 секунды)
Выглядит, очень мерзотненко.
И он сыграл свою роль 08.09.2019
А теперь знаменитая фраза
"Денег нет, но вы держитесь "🤣
Да да! Медведев именно так и сказал. Он знал что так и будет!!! 🤣
Деньги которые наши городские депутаты на зарплаты своих помошников отмутили, предлагаю направить на ремонт дворов.
Да дело там даже не в деньгах. Достаточно посмотреть, как происходит ремонт дворов. Все сразу понятно.
На раскопать, значит есть. Пора таких планировщикоы привлекать к общественным работам по благоустройству покалеченых дворов. Раз не умеют работать головой за деньги, пусть работают рукамиво благо.
Умеете, могЁте, пацаны ваще ребята👍
Круто. ..