Тема № 1774062
26 7440
21
Обсуждение новости:
В Долинске больница выплатит мужчине, потерявшему дочь, 500 тысяч рублей
https://sakhalin.info/news/178468/
Никакие деньги не вернут родителям ребенка.
Как то сухо подано, не предыстории, не ссылок.
За рубежом он получил бы в таком случае от 120 до 700 миллионов рублей. Вообще, конечно, компенсация по таким вопросам вещь сама по себе спорная. Для того чтобы понимали правильно: в этом случае платят компенсацию не за смерть человека, а за страдания, которые эта смерть вызывает у близких. Оцениваются страдания живых, а не жизнь умершего.
а если никто страдать не будет, например?
И как оценить страдания за убитого ребенка?
Дорого
В долинске медицина на высоте, безграмотности мед персонала нет предела, в поликлинике карточку больного потерять раз плюнуть. Как быть людям годами стоящим на учете, инвалидам?карточку потерял и нет проблем.
А зачем отец заключил мировое? Ему, конечно, виднее, но очень жаль... И взыщут наверняка с учреждения, т.е. с бюджета, а виновные небось работают и даже материально не пострадали.
Настоящие виновные не страдали, не страдают и не будут страдать... А козла -отпущения найти оч легко
Мда, несчастные копейки стоит жизнь простого человека.
А по каким критериям оценивается человеческая жизнь?!...по весу, по количеству съеденного, изношенного,...где этот норматив, или смета, или как это называется. Вот если бы считалось, сколько мог принести пользы государству, обществу убиенное лицо,я думаю сумма бы, была не сопоставима с нынешней. А при реальном раскладе - виновника только на рудники! ( возможно что я ошибаюсь)
Вот и цена жизни, ужас...
А что за смерть человека с работы не сняли???
А когда самолёт упадёт, то здесь человеческая жизнь оценивается от одного миллиона рублей. Судья намеренно занизил.
Судья намеренно занизил
При чём здесь судья?
Написано же: заключено мировое соглашение.
Судья не учёл этическую сторону ценности человеческой жизни. То есть, если везде принята оценка в миллион рублей, то ниже этой планки, считается аморальным. Можно только выше.
Вы можете прочесть правельно что между исцом и больницей было достигнуто мировое соглашения. суд лишь спросил к исца и ответчика дествительно ли 500 тыщ погашен и все, суд не может присудить больше чем мир соглашения
А причём тут судья если стороны заключили мировое?
Как по мне, так люди принявшие такие заключения обязаны подписать соглашение, что если в случае подобной "халатности" или ошибок погибнут их родственники они имеют право на компенсацию исключительно на сумму не превышающую 500 т.р.
Сообщение удалено
Капец. В 500000 оценили жизнь человека. А наказан ли кто за это вообще ?
Мировое соглашение.
500 к это компенсация и по сути признание вины, а там вступает в силу УК, например статья халатность по которой должны искать виновных невзирая на соглашения мировые и истцов и их наличие вообще.
У каждого происшествия есть фамилия, имя и отчество. А заплатит не он со своего кармана а больница-с нашего
Вот она, цена жизни маленького человека😓
Да, еще 2 года разборки шли?