Тема № 1774014
33 3462
1
Обсуждение новости:
Отопительный сезон в Сахалинской области не начался в двух районах
https://sakhalin.info/news/178442/
33 3462
1
Написать комментарий...
СахГУ и его общежития не отапливаются, по крайней мере вчера тепла еще не было. Это же не квартира- почему такое пофигистическое отношение. Объекты с массовым пребыванием детей обязаны быть на особом контроле.
Так ведь ещё тепло,рано топить!а,я забыл бабло надо казне
Вроде бы новость была что Сахалин на 99 процентов готов к отопительному сезону
Да один только южный перекрывает 90% Сахалина
Угу
В корсакове отопительный сезон да начился, но воздух не спускают ,сколько раз уже звонили ,в управляющию компанию, все игнорит.
Я первый раз слышу о том,что что воздух в системе должна спускать управляющая компания. Живу на 5 этаже. У нас на 5х этажах должны иметься краны для спуска воздуха по стояку. Тоже живу в Корсакове. Делаю это регулярно раз в неделю либо после отключения света. Всю зиму температура в квартирах 25-28. Соседи по стояку довольны. А вот рядом стоящие квартиры не позаботились о тепле и проигнорировали установку крана Маевского для спуска воздуха по своим стоякам. Дубеют 15 лет. Так что узнайте на 5 этажах. Жильцы последних этажей обязаны это делать. А еще если у вас хрущевка то может быть перемычка трубы между входом и выходом батареи. Это почти везде в хрущевках. Тоже может не поступать тепло,так как тепло уходит по перемычке в обратку. Надо систему переделывать. У меня была такая проблема в хрущевке,переделывали
В каком это документе написано, что жильцы верхних этажей ОБЯЗАНЫ устанавливать краны и спускать воздух?
Ни в каких, это прекрасно делается и в подвале.
Воздух легче воды, он собирается в верхней точке отопительной системы дома, какой подвал!?
Да не прекрасно это в подвалах делается. Воздух стремится вверх и именно поэтому его стравливают в верхних точках системы отопления. В подвал его тоже можно выгнать,если на стояках установлены не заглушки на слив а краны,но,если вверху нужно только выпустить воздух до появления воды,чтобы пошла циркуляция,то в подвале очень даже прилично нужно налить воды пока его выгонишь.
И? В подвале это сделать можно? Можно. Обязанности у жильцов такой нет. При необходимости ук может САМА установить краны на пятом этаже, и САМА приходить и спускать воздух. Вот пускать их в квартиру обязанность есть. А устанавливать краны в систему и постоянно спускать воздух - исключительно добровольное дело жильцов.
А я и не говорил,что жильцы обязаны. Сделать можно всё при желании. Подвал зальёшь,правда. Я вам говорю,как делать правильно. Без проблем,звоните в УК,пусть приходят в квартиру и стравливают. Многие жильцы просто боятся это делать. Если краны с прокладками стоят,то прокладки пересыхают,бывает залипают,можно кран открыть и уже не закрыть. Нужно регулярно проводить ревизию таких кранов,хотя бы раз в пару-тройку лет. А многие ли этим заморачиваются? Не думаю. А надо летом делать заявки в УК. Советские краны Маевского многие просто не могут открыть.
А если не обязаны, тогда смысл вступать в дискуссию, обсуждающую обязанность? Ежу понятно, что с пятого этажа это делать проще. Речь шла о том, что озаботиться наличием кранов и еженедельно спускать воздух это как бы прямая обязанность жильцов. А если нет, то и тепла вам фиг по стояку. А это принципиально не так. И оставлять заявки на ревизию каких то там прокладок в кранах это тоже не обязанность жильцов, нашли крайних.
вы абсолютно правы. все, что касается инженерных коммуникаций в доме (да и всего остального) - это забота управляющей компании. формально жители ее же и выбирают для обслуживания своего дома, ей же за это и платят (текущее содержание). все это прописано в Правилах предоставления коммунальных услуг в Постановлении Правительства №354.
Дайте в Невельске в садиках, больнице и школах тепло. Невыносимо холодно.
В невельске еще не начинали топить
В Южном на улице переулок Отдаленный тепла нет ,да и по опыту предыдущих лет если оно и появляется то так для профонации , еле тёплые,качегарка экономит ,она на салярке работает ,рядом газ есть, что к чему. Работники саляру скорей всего тырят
Минусанус работник жэу 10 что ли)))
В невельске очень холодно в квартире, без камина никула
да кругом такое безобразие в Тымовске то же самое на улице дубак а кочегарка экономит.
Да кошмар. В Невельске в квартирах дубак. Сидим с обогревателями, т.к. без них дуба дать можно. Ночью аж пар изо рта идет
В Поронайске отключили отопление. В упр. компании очень удивились, что нет тепла
В Поронайске с ночи нет отопления. Даже дым с трубы на котельной не идёт. 🤷
Администрация наверное тоже в недоумение
В смысле в Невельске теплее чем в других в Холмске вдруг?
Анива. Котельные решили экономить. Иногда совсем отключают отопление, иногда чуть тёплые.
В Троицком, у меня в квартире тепло. Первый этаж батареи теплые.
А у нас опять отключили.
Что-то в этом году как то печально.
Как всегда, бывает и хуже.
В Невельске холод, местные власти бессовестные
Да, тепла в этом году не было.