Mama38
Откуда берутся цены на сьёмные квартиры?Как снять квартиру по приемлемой цене,без потолочных цен?Уже отчаялась найти жильё по приемлемой цене.
снять не квартиру, а комнату
Какая по вашему цена приемлемая?
Приемлимая это сколько?
Кто нибудь сдает квартиру однокомнатную в 14 мкр ? Желательно район ТЦ Аист ,магазин Зодчий
Почему не рассмотреть Аниву,Корсаков или в Падях?У меня знакомая семья в Пади дачу купили зимнюю за полтора миллиона,был у них,вполне приличный дом и свежий воздух.
Кто ищет тот всегда находит.У нас ситуация в точности да наоборот мы долго искали подходящих жильцов,один раз пробовали сдавать не местным.Так нам до такой степени ухайдокали квартиру что пришлось делать ремонт,хотя люди приходили домой грубо говоря только поспать.Сейчас нашли приличную семейную пару с детками и сдаем свою 2шку в дальнем 55 квадратов за 28000 уже с учетом коммуналки,косметический ремонт,бытовая техника,мебель конечно не новая но вполне себе приличная,считаю что по нынешним расценкам на жилье это не дорого.Подруга называет меня лохушкой что за такие смешные деньги сдаю,но по мне лучше немного скинуть и официально найти постоянных жильцов на долго чем каждые два три месяца искать новых за 30-40 тысяч.
Удачи вам в поиске.Как говорят кто стучит тому открывают
Для Дальнего, нормальная цена.
Ничего не мешает найти жильцов на год по нормальной цене. Наоборот, чем выше цена, тем меньше всякие маргиналы интересуются.
Как говорят - любовь узнают по уходящим шагам. Сдавали квартиру очень приличной семье с двумя детками и папой, который занимает определенный, не самый маленький, пост в определённой организации. Цена тоже была не огромная -40 за трешку в центре. Не могли нарадоваться - чистота, порядок в квартире, плата без задержек. Неожиданности начались через год. В связи с тяжелым материальным положение попросил скинуть цену до 35, скинули. Потом в самый разгар зимы, перед Новым годом, а в это время сложно найти жильцов, сказал что съезжает. После того, как покинул квартиру, не отдал все ключи, сказал, что поищет, очень торопился и забыл в другой одежде.
Результат проживания "хорошего" человека - линолеум подрала собака, сразу за диваном не увидели, но пришлось менять полностью всю комнату. Кусками было некрасиво. Многое обнаружилось в процессе ремонта после его ухода. Оказалось "случайно" унес пробки от ванной -попробуйте их купить! В продаже страшные, черные резиновые. Из нержавейки только вместе со смесителем. Звонили ему- сказал, что пробки под ванной, где их конечно не было. В общем унёс всё! Включая мусорные ведра, урны для бумаги, б\у ершики для унитаза (Не побрезговал!!!), компьютерного стула, постельное белье. Все не перечислишь. В тот же день, когда ушёл, возвращался поздно вечером, его видел сосед, чтобы унести наши столовые приборы - вилки, ложки ножи. Не зря "забыл" ключи. "Приличному" человеку сдавали с приличным оборудованием.Ремонт, покупка вещей на замену обошлись в сумму, как минимум его полугодового проживания. Не ропщем и не проклинаем. Всё свыше видно. Нарвется на тех, кто с ним обойдется также. В каждом бизнесе есть свои издержки. Поэтому с их учетом и цена.
Тоже были такие очень и очень не бедные(своя сеть книжных магазинов). при выезде вынесли всё, включая вилки, ложки, коврики для ванной и обувную ложку.
Какой кошмар! Искренне сочувствую вам и желаю впредь находить только адекватных квартирантов 🙏🏼
Спасибо вам большое!
С автором согласен, много тех кто сдает квартиры по бешенной цене. Удивляет, что все равно люди их снимают. Вот недавно с другом катался смотрел квартиры. Ему была нужна двушка. В итоге квартиры убитые, ремонта нет, мебель б/ушная купленная с обьяв, техника так же. А ценник от 30 и 35 и выше. На мой взгляд это дорого за такое убожество
Многим организации оплачивают . Это дешевле , чем гостиницы .
Поищите комнату.
Да, именно так.
Как я понимаю те варианты что есть вас не устраивают, а те что хотите ва не доступны.
Берите комнату в нужном районе.
4 жить сложно, но можно.
Иначе, так и живите с родителями.
Спасибо за совет.
Я просила помощи,а не ваших рассуждений и осуждений.Сначала вокруг себя оглянитесь,а потом других обсуждайте. Если у вас всё отлично,я за вас рада...А обстоятельства у всех бывают разные.
А чем вам помогут люди если ваши запросы далеки от реальности?
Далеки от возможностей ,
Ну дело не в осуждении, а в вашем нежелании примириться с реальностью, а когда вам просто и ясно пытаются обьяснить порядок цифр, вы возмущаться начинаете.
Где вы видели моё возмущение?
Ну перечитайте ваши ответы, вы пишите отвечающим, что просили помощи, а не осуждений
Спасибо всем неравнодушным людям!!!! Дай бог,чтобы и вам также в жизни помогали люди.
Так вам денег надо было дать? А я-то тут голову ломаю
Забавная какая
Кто-то должен сдать вам хату по дешевке, потому что вам так удобно? Изумительный эгоцентризм...
если есть свекровь, значит и есть муж, или кто он там, что не может заработать на сЪём хаты?
Это вообще не ваше дело....
понятно дело не моё, мне по барабану, но факт остаётся фактом
2-шки от 28-30 + ком услуги, за 20 только комнату, задрыпаную однуху, или же в корсаков-долинск-поронайск
В Южном? Двушка за 28? Где?
есть варианты, кто ищет тот найдёт
Да кто ж спорит Только автору абы какой вариант не надо, а «кто ищет тот найдет» относится именно к таким
По себе судите,пожалуйста.
Да я сужу исключительно по вашим ответам, а не по себе. Вот хотя бы ответьте, для какой цели вы создали этот топ? Чтобы вам показали, где сдаются классные двушки за 20 тыс.? Или поддержали вас, сказав, что сами сняли за 15 ищите вариантов за 20- море? Или сжалились и сдали вам подешевке хату? Тут вариантов-то всего эти 3
Копить на первоначальный взнос и брать свою квартиру в ипотеку. Цены обычно средние. Зачем человеку сдавать вам за 20. Если есть те, кто снимет за 30 и выше
За 20 тыс. двушку даже в Новоалександровке не снимешь.
Как снять квартиру по приемлемой цене
Все очень просто, тут большинство абсолютно верно говорит что условия рыночные. Правда, они не думают, что рыночные - это определяемые балансом спроса и предложения.
По пронозу у нас нефтедобыча упадет на 30% за 5 лет, соответственно сократят родственников и тех, кто ничего не делает, они перестанут много оставлять в магазинах и в сфере услуг, итого у тех тоже будет мало денег.
Так что в первые годы цена будет упрямо, как баран, немного расти, а потом снизится. Подождать можно немного ;)
Я это уже лет 20 слышу
Уши у вас нормально работают 😉
Вот статистика с 2014 года https://sakhalin.etagi.com/analytics/
2019-20=1999, но рост начался с 1997-1999 годов.
А вот даты начала реализации нефтянки:
> Соглашение о разделе продукции (СРП) с международным консорциумом по проекту «Сахалин-1» было подписано 30 июня 1995 года правительством РФ и администрацией Сахалинской области, вступило в силу в июне 1996 года.
> В июне 1994 года между российским правительством и компанией «Sakhalin Energy» было подписано соглашение о разработке проекта. Реализация проекта началась ещё через 2 года, после принятия соглашения о разделе продукции (СРП)
Про СРП я знаю лучше, чем вы.
Теперь личный опыт- в 2003 покупаю квартиру за 700 тысяч, в 2016 продаю за пару дней за 4 млн. В 2008 покупаю за 5 млн, сейчас она на рынке стоит 9-9,5. И вы предлагарте людям ждать?
я знаю лучше, чем вы.
С самомнением у вас тоже хорошо, с математикой и экономикой похуже.
То, что стоит - попробуйте продать сначала.
Чтобы реально понять, насколько дороже вы продали квартиру, возьмите калькулятор инфляции https://planetcalc.ru/250/ и он скажет что за период с начала 2003 до конца 2016 потребительские цены выросли на 261.06 %. Те же самые товары, что стоили 700000 рублей в начале 2003 года, стоят 2 527 462.1 рублей в конце 2016.
Вы продали за 4 млн., выиграли немного, но ваш выигрыш был бы намного больше, если бы вы эти деньги в долларах положили на простой банковский вклад, например 😉
Поэтому еще раз - кончится нефть (а пик в этом году) и цены поползут вниз.
Процент подсчитал не правильно, а недвижимость не относится к потребительским товарам- это раз. Держать деньги в банке, а платить дяде за съемную квартиру? Да ну нафиг. Это два.
Была бы необходимость продавать сейчас квартиру, за эту цену именно свою продала бы без проблем. А пока стоит пустая, сдавать я ее пока не хочу, загадят- это три.
В перио с 2003 года по 2016 моя зарплата выросла на порядок. Да, я в курсе, что это в 10 раз. Так что пофиг на рост потребительских цен- это четыре.
А вы можете сидеть на попе ровно, и ждать падения цен- это пять
Процент подсчитал не правильно
С математикой нет... с математикой у вас еще хуже.
Держать деньги в банке, а платить дяде за съемную квартиру
И с экономикой тоже. Банковская доходность - базовая, она кагбэ намекает, что капитал ваш почти не увеличился. Моглы бы вложиться в акции, бизнес, образование. А сейчас сидите на кочке в ожидании лоха с господдержкой, чтобы обналичить вложенное.
за эту цену именно свою продала бы без проблем.
Тут половина раздел "Объявления" "без проблем" 😂
Так что пофиг на рост потребительских цен- это четыре.
Ух, какая вы. Знаете, какой бизнес-план упустили, специально для таких как вы? Можно поехать в Беллорусию и продать квартиру за еще большее количество рублей 🤣 Кратно, серьезно.
А вы можете сидеть на попе ровно, и ждать падения цен- это пять
Вообще конечно это вы сидите на попе и ждете что ваша недвижка вырастет. Я работаю и вкладываю в бизнес 😊
Я купила трешку за 5.8 в 2014, сейчас однушка в этом районе от 5.
Тогда тоже говорили, что надо подождать и все упадет
с 98 го, как цены в рост пошли, все ждут когда они упадут.
дней 15 назад сдавал свою однушку...приехал сыкунёнок с такой же сыкушкой..походил по квартире, говорит дорого за 25, у меня аж челюсть отвисла. Я ему говорю ну а нафиг ты приехал, раз дорого? фотки же висят на сайте. Побухтел и пошёл дальше искать другие варианты
Да ёшкин матрёшкин, езжайте все Чехов устраивайтесь и развивайте!
Зачем чехов, в арги-паги
Я так и вижу, как вы заработаете тяжким трудом двушку и сдадите ее за 20 штук...
Уже бывали тут прецеденты - точно не помню ника но была тут девушка или женщина которая истово жаловалась что какие собственники жадные не хотят квартиру за 10т. сдавать ей бедной в городе (давно дело было не помню точных цифр) потом позднее спустя несколько лет получила квартиру в наследство от бабушки и писала уже какие арендаторы жадные не хотят её хоромы снимать за какие то жалкие 30т.... ;)
(Добавлено через 2 минуты)
Давно дело было, девушки - "старожилы" как то описывали эту историю.
Это моя коллега была. У нее все так. Веселил ее бумеранг. Он работал, только если ей плохо делали, а сама та еще ... была.
Представляю топикастера на рынке. Эй, бабка, че это ягода по 350? Отдавай по 100, я так сказала!
Я тоже искал квартиру в южном, а потом понял, что ее купить проще. Но не в южном, Дачное, Березняки, Сокол и близлежащие районы. Дите в сад перевели, воздух наичистейший, машин мало. Работаю в южном, езжу на автобусе. Не хвастаюсь, так к размышлению
Сообщение скрыто пользователями,
У меня такая информация в голове не обрабатывается...
Вряд ли найдете за такие деньги что то путное... максимум что вам удастся - это новолесандровка ну или более дальние районы... если есть машины рассмотрите дальнее... думаю там вполне могут быть такие цены.. ну или районы типа 3-ей Пади и далее... там дом наверняка можно снять
В дальнем однушки без мебели по 20 сдают, автору нужна двушка...
ничего себе... тогда более дальние районы рассмотреть...
Дальнее от города не дальше Лугового. 10-15 минут до центра без пробок
я имею ввиду Корсаков, Долинск. При наличии машины не так уж и далеко, если уж жить совсем негде и других вариантов нет
5-10 тыс, недоплаченные в южном за квартиру, на топливо и амортизацию и потратите. проверено
Цены берутся от спроса и предложения.
пока узбеков устрайвает снимать за 30 т.р.однушку и жить в ней в пятером,цены будут держаться...к сожалению именно они решают ценовой барьер.
Цены берутся исходя из стоимости жилья. Цены даже на однокомнатную квартиру в Южном стартуют от 4,5млн. Двушки от 5млн. При таких аховых ценах на жилье неудивительно, что за съем берут от 25-30т за однушку, двушка 30+. Учитывая стоимость квартир, подобные цена на аренду вполне приемлемы.
Кроме этого, у нас рыночная экономика. Собственники вправе сами распоряжаться своим имуществом и устанавливать за его пользование ту стоимость, какую они считают нужной. Вы всегда можете купить квартиру в Южном и сдать ее за 20т в месяц, никто вам не мешает.
цены аренды прямо не привязаны к стоимости жилья. а только от спроса и предложения именно на аренду.
Так я вам не про это пишу. Я пишу про то, почему собственники такие цены устанавливают. То, что на них должен быть спрос, это логично.
согласен,кроме рыночной экономики....она подразумевает свободную конкуренцию,чего в нашей экономике нет.
Ну, почему. Конкуренция есть, но работает она, как правило, в обратную сторону 😂 То есть один человек поднимает цену, таким образом вступая в конкуренцию с теми, кто цену не поднял. На такую цену находятся люди. Поэтому те, кто не подняли ранее цену, тоже поднимают цену, видя, что спрос имеется))
А ещё интересный момент с ценами на жилье. Агенства выставляют объявления с ценами с учётом комиссии (условно, +100тыс). Собственники, видя такую цену, выставляя самостоятельно объявления, ставят такую же цену, включая 100т в цену квартиру. Ему звонит агенство и просит заняться его квартирой и выставляют объявление такого собственника за его цену +100тыс сверху. И так до бесконечности 🤷🏽‍♀️
ага, а застройщиков по 120-140 тыс за квадрат, тоже риэлторы заставляют продавать? пока есть спрос - будут и покупатели. не будет денег у людей, ты хоть сколько накручивай -никто не купит.
Вы пишите про цены на квартиры бизнес класса. Если взять строительство жилья эконом, то там цены ниже.
Вам только пригород. Хотя... Только сегодня читала тему, где женщина хорошую квартиру в 9 мкр хотела сдать с прошлом году за 25 + комуслуги. Так что возможно вам стрельнет, но я бы не стала рассчитывать, что это произойдет. Сейчас всё больше однушки за 30 сдают.
Приемлемо это в цифрах сколько?
(Добавлено через 1 минуту)
Рассмотрите пригород за ваши деньги. Варианты есть и за такие деньги. Устроят ли они вас.
Нет подходящих вариантов,в том то и дело....
в Ново-Александровке, вполне реально я так свою двушку сдаю. 20т+ коммуналка.
(Добавлено через 10 минут)
Хотя думаю что под НГ доделаю ремонт и буду поднимать оплату.
Вы цены на жилье в Южном видели? Купить квартиру за 5млн, платя за неё Ежемесячно ипотеку 35-40т, чтобы потом сдавать за 20т? Смеётесь что ли?
Нет,рыдаю...от счастья за вас....
Ну что вы, ипотеку сомнительное счастье, не стоит рыдать 😏
Если вы не можете обеспечить свои потребности, может вам изменить свой доход?
Это не вам решать....
Кстати я и не решаю Это вы пытаетесь подогнать сдатчиков квартир, под свои запросы Цены установлены спросом,значит есть группа людей которая способна обеспечить свои запросы на рынке Южного.
Я никого не подгоняю,просто ищу варианты.
Вот пусть и сдают....
Или снизить потребности...
А какую ищите?
2 комнатную или частный дом.
жильё по приемлемой цене.
Назовите цену
2к за 20 тыс.+ комуналка.
1 комнатную вам мало будет?
Маленькая
Ещё и с хорошим ремонтом наверно?
Нет,можно без хорошего. И не надо злорадства....
Вы шутите что-ли? За столько 1 комнату не найдёте.
Вы в Южном мечтаете снимать за такие деньги?
Это в каком городе?
20.25 однушка в южном. 25 в троицком двушка. Так примерно
Цены нормальные, зарплата низкая.
да где нормальные то? ни ремонта нормального ни мебели нормальной и ценник 30+
Извиняюсь. Ошибочно нажала на оценку 🙃