Медицина

Lady_Bird
Тема № 1774003
46 1104
Вопрос к тем,кто проходил лечение радоном:
в каком санатории проходили лечение?
Интересует качество лечения и проживания.
Спасибо!
Радоновый курорт Яхимов не только единственный в Чешской Республике, но нигде в мире не найти курорта с подобной активностью радона на литр. Яхимовский курорт 100 лет тому назад стал первым радоновым курортом в мире, и без сомнения до сих пор остается наиболее эффективным. При данной концентрации радона на Яхимовском курорте для одинакового терапевтического эффекта достаточно применять в три раза меньше ванн, чем на каком-либо ином курорте мира. Само лечение в форме общих ванн имеет значительный противовоспалительный и аналгетический эффект, и таким образом приносит пациентам долговременное снижение боли. Радоновые ванны значительно улучшают подвижность суставов, повышают иммунитет организма и улучшает его кровоснабжение.
Принимать радоновые ванны можно только под врачебным контролем. В Чехии, например, сначала берут кровь на анализ. Продолжительность ванны - не более 20 минут в сутки. Количество ванн в год - не более 24 ванн. Радиационный фон должен постоянно контролироваться. В "диких источниках" можно докупаться так, что потом не вылечит ни один врач. Осторожнее с радоном!
Спасибо большое за рекомендации . У меня есть направление,я начиталась,стоит вопрос выбора места.
Просто я дважды в год выезжаю в Чехию на радоновые ванны, вижу, кто туда приезжает и по сколько раз. И, насколько я знаю, этот курорт лучший в мире.
Попыталась забронировать место в отеле на весну- мест нет))) Народ распробовал
У меня никогда не было проблем с бронирование номера. Основной контингент в санатории, куда я выезжаю (Radium palace)-это немцы, есть немного из России. Они приезжают в санаторий на протяжении многих лет (15-30 и более лет). Последнее время стало приезжать много арабов. Но, они в основном приезжают летом. Может быть, это арабы всё выкупили? Напишите, получилось ли у вас по моим ссылкам забронировать номер?
Попробуйте через этот сайт https://www.sanatoriums.com/ru/yahimov
или напишите напрямую в отель
http://www.radiumpalace.com/ru/
или напишите на рессепшен
reservation@laznejachymov.cz
В Яхимове несколько отелей, лучше брать тот, где всё в одном месте-отель+лечебные процедуры, чтобы не бегать на процедуры в другое здание.
Спрашивайте, если что-то непонятно.
Я недавно вернулся оттуда, сразу оплатил следующее пребывание на март. Никаких проблем с номерами не было.
По России в Пятигорске самая высокая концентрация радона. Меньше 40нк,это чисто для иммунитета и самоуспокоения.
Содержание радона меняется,так же как и минерализация.Но судя по ощущениям ,содержание радона больше в Южно-курильских источниках.Мне ,человеку со здоровым сердцем,17 минут хватило,чтобы понять.
А если еще и под рюмочку, можно и ласты склеить...
Не-не-не,в Южно-курильских источниках, очень аккуратно нужно процедуры принимать,алкоголь лучше исключить из рациона.
У нас,в Углегорском районе,есть радоновые горячие ключи.
Вы уверены?
Более чем.Там же холодный сероводородный источник есть.
Только что приехал с Железноводска (Минводы). Лечился там лечебной грязью и минеральные ванны с искусственным радоном. Результат отличный. Еще ездили в день грязей в Суворовские термы в бассейны с минеральной водой. Жили в пансионате Альянс. Курс 23 дня (меньше смысла нет). Условия и цены разные, смотрите на сайте, читайте отзывы. Можно жить и в шикарном санатории в Железноводске но лечиться грязью и радоном все равно в бальнеогрязелечебнице. Питание диетическое. Радон еще есть в Пятигорске, рекомендую санатории где радоновые ванны принимают в Верхней радоновой лечебнице. А грязь везде одна с Тамбуканского озера. Условия , цены и отзывы на сайтах изучайте.
(Добавлено через 2 минуты)
Предварительно у участкового терапевта оформляли санаторно-курортную карту. И только потом поехали.
Мне терапевт как то странно заявила- сначала путевка,а потом карта
курорт в городе Старая Русса, самый старый курорт в России с мощным радоновым источником.
У вас направление от врача есть? Просто в таких санаториях обычно без направления исследований не назначают радоновые ванны, радиация - серьёзная вещь.
Спасибо,но это уже другой вопрос)
У меня в тайге рядом с пасекой радоновый источник бил, бесхозный. Лечились самостоятельно от белой горячки ежедневно. Утречком после ночных попоек, ледяной минералки хлебнешь и восстаешь из мертвых.
Днем радоновая минералка литрами, ночью малиновая медовуха по желанию организма.
Цена лечения 00руб, 00коп. за все лето. Адрес река ХОСАМИ, приток Горина.
Оптимизм разделяю, но " бил" настораживает)
Не сразу догнал Вашу мысль, но все таки понял.
Там древний природный источник, имеет несколько выходов на поверхность земли. В том числе и прямо в русло реки Хосами. Имеет пульсирующий в течении суток дебет воды. Гидрогеологи пару лет учет вели, две районные власти оспаривали право на него, возили японцев -покупателей. В итоге источник остался диким и общенародным. Приезжают с канистрами, живут рядом подолгу дикари. Вода холодная, для купания ее греют. Условия не для городских!
Чехия, г.Яхимов, первый в мире радоновый санаторий.
Тумнинские источники в Хабаровском крае.
Качество лечения и проживания забыли написать. Отец раз в год там лечится. Курс неделя, две процедуры в день, остальное время делать нечего, дикое место, из развлечений только гулять на свежем воздухе. Комфорт обычной совецкой лечебницы.
(Добавлено через 3 минуты)
Да ещё добраться с Саха тоже будет сложновато, есть два варианта - на машине через паром и самолёт до Хабарика-поезд-автобус.
Да,и посмотрела фото комнат с грибком- и передумала туда ехать.
Да и в Белокуриха лететь,а потом 7-8 часов ехать автобусом (
Можно ночным поездом до Бийска, а потом на автобусе. Это не утомительно, зато лечение того стоит. Мы с мужем туда ездим постоянно. Из Новосибирска берём такси и комфортно приезжаем в Белокуриха. Там классно. И хорошо в Пятигорске. В Белоруссии есть санатории с радоном.
Белокуриха.
Туда добираться не очень удобно
Не не очень удобно, а просто геммор туда добираться...
Да бросьте, прям из Толмачево на такси нормально добраться. Или ночь в поезде до Бийска, а там такси.
Такси- 7 часов,8 тыс. Руб.
тогда: поезд+автобус (такси).
Верно.
В Сочи выбираете любой санаторий на свой кошелек и вкус и вас с него возят в Мацесту на радоновые ванны!
Там искусственный радон?
Интересный вариант. Спасибо!
Только кто возит?
санаторий, в котором живёте возит. Или снимаете жильё в Мацесте, покупаете курсовку в их поликлинике и ходите на процедуры сами.
Есть гораздо ближе - Южные Курилы
Нет та ни врачей, ни исследований по этим ваннам. Дикие они и на свой страх и риск купаться надо, а если с сердцем потом что.
Тоже замечательно. А куда конкретно обратиться?
На Южных сам плюхался, в том числе в "диких" ванночках, но контакты не знаю (хотя есть база отдыха "Чайка"), а на Средних - АО Гидрострой-Тур.
А в морских ванночках, по длиннющему отливу,купался?
В "Императорских"? - да.
Да,такие чёрные,базальтовые.