Тема № 1773969
48 2114
Обсуждение новости:
Судьба прихода Трех Святителей в холмском селе Правда решится на публичных слушаниях
https://sakhalin.info/news/178426
48 2114
Написать комментарий...
На публичных слушаниях, которые состоятся 17 октября в 18 часов в Правде по адресу: улица Речная, 23, 2-й этаж, территориальный отдел села Правда (Администрация села Правда - тоже новые люди, что-то в церкви их не видать) главное не допустили бы запрещенных сектантов, которые рассуждают сейчас здесь ниже о библии.И цыган хватает сейчас в Правде. И фраза в конце публикации - "Так что все в руках самих сельчан. Только требуется проявить активность"- как бы не сработала против сельских прихожан если они проявят низкую активность.
Как бы администрация Холмска не писала, что все в руках сельчан, но земля уже оформлена по кадастровому учету под строительство малоэтажного многоквартирного жилья. Смысл в слушаньях этих
Да так то людям вообще должно быть поф. Ну очередная точка РПЦ, где они их тока не открывали. В Холмске открыть в кинотеатре ОКТЯБРЬ же не передернуло от названия, бизнес.
"Прихожанам" библию бы открыть и почитать...
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Прочитал здесь на форуме весь этот бред - обсуждение в не тему. Некоторые даже правильно писать не могут. Не понимают того о чем пишут.Русь крещенная более 1000 лет- в 988 году это наша история традиция и культура. Жалко, что многие здесь на форуме далеки от церкви. И даже не знают, что церковь молится за село Правда, за жителей села. Слава Богу, что есть церковь куда можно сходить и помолится за здравие за себя и своих близких. Написать записку, поставить свечку и помянуть усопших родных. Встретить Великие праздники Рождество Христово, Крещение Господне и принести домой святой воды, в Великую субботу освятить куличи встретить Пасху - Светлое Христово Воскресенье, поминовение усопших - Радоница и много других православных праздников. В трудные минуты православный человек всегда обращается к Богу Иисусу Христу, к Пресвятой Богородице, своему Святому и ангелу-хранителю. Хочется пожелать священнику местному Батюшке отцу Александру сил и терпения. Прихожанам прихода Трех Святителей поддержать церковь на слушаниях. А проблемы с земельным участком решаться положительно.
Очень хотелось узнать у прихожан, а за территорией такой огромной они могут ухаживать, лет пятнадцать уже палец об палец никто не ударил, территорию не прибрал, не облагородил. Ходят за село молится, а конкретно по поступкам-ничего. Вид не ухоженности церкви в селе складывается лицемерие просто лжеверующих. Даже на субботник все село выходит, а здесь факт земельного участка и всей территории на лицо
Радоница и много других православных праздников.
(Добавлено через 14 секунд)
Поминовение на Радоницу не предусмотрено церковным Уставом (Типиконом) Русской православной церкви[25], Устав Радоницу вообще не упоминает
(Добавлено через 53 секунды)
Церковь осуждает некоторые народные обычаи этого дня (поминовение предков алкоголем и т. д.), называя их «языческими.
ПОСТЫ И ПРАЗДНИКИ В 2019 ГОДУ. НОВЫЙ СТИЛЬ
Дни особого поминовения усопших
Поминовение пострадавших в годину гонений за веру Христову – 10 февраля, воскресенье
Суббота мясопустная – 2 марта, суббота
Суббота 2-й седмицы Великого поста – 23 марта, суббота
Суббота 3-й седмицы Великого поста – 30 марта, суббота
Поминовение усопших воинов – 9 мая, четверг
Радоница – 7 мая, вторник
Суббота Троицкая – 15 июня, суббота
Суббота Димитриевская – 2 ноября, суббота
мне без надобности...
подарите им землю и гектар в придачу
Да и пускай закрывают, навязывают свою чужеродную религию нам славянким людям, когда уже этот библейский проек закроют.
Славянин? Че ты там славишь. Иди а славь дальше. Один твой командир убивает в Доецке славян. Езжай и ваюй туда, а тут замолчи, не твоя тема разговора..
анонимное недоразумение раздает указания...
Стыдно что ли?
Табе чуждую?
Не хочет человек поклоняться иудейскому божку :-) Тебя это удивляет? :-)
Вот от чего так, как славянский людь, так безграмотный?
Это у вас, куча юристов и бухгалтеров.
Люди,вы что же ерничаете? Видела таких атеистов,которые с пренибрежением отзывались о церкви,священнослужителях о молитве,а потом.при первой беде бегут куда? Вот вот туда и бегут и даже вспоминают Отче наш...
А чего бы не ерничать?! Атеистов вы видимо никогда не видели..
Но, зато мы регулярно наблюдаем жирных попов на лексусах, митрополита в бронированном мерсе с охраной, строительство безумных храмов до небес, борьбу с абортами, целование мощей и еще кучу всего ужасноо, список можно продолжать бесконечно
Ой, а где вы такое регулярно наблюдаете? Я тоже хочу посмотреть.
Это новости?
Сообщение удалено
В новостях
В каких новостях?
По каналу Спас-ТВ и радио Радонеж тоже переодически передают
А ведь раньше в этом помещении распологался фельдшерско-акушерский пункт, который потом закрыли, что бы здание попам отдать!
Зачем вы пишите не правду. Там никогда не было акушерского пункта. Там был детский сад. Сейчас в Правде построили новый современный детсад. И имеется амбулатория, где оказывают первую медицинскую помощь.
Это был старый детский сад. А здание было аварийное. Восстановили, и?
Может там и был детский сад при царе горохе, но позже там был ФАП, который закрыли!
Не правда.
Чушь.
НИКОГДА.
А разве там не детский садик был?
Детский сад бондаровский. Конкретно подготовительная группа.
Я помню, сама туда ходила.
Интересно, а ФАП закрывали по результатам общественных слушаний, или "по зову сердца"?
то есть первичная медицинская помощь сельчанам не оказывается?
А при сем тут здание призода? Как это негативно воздействует на вас?
Странные люди, вы знаки препинания видите? Я задала вопрос, где вы увидили мое отношение к приходу?
В селе есть поликлиника.
Поликлиника хорошая. Такой отзывчивый персонал в лице врачей и медсестер в городе редко встретишь. Люди любят свою работу и уважают больных.
Да, приходиться в Холмск при малейших трудностях ездить(
Бред несете.
Зачем больницы , только духовное лечение 21 век на дворе
грехи отпустить, о боге с батюшкой поговорить
Вот вот, все лечить молитвой!
Мы излечимся, и проблемы решим в формате законадательства, а вы нет... И жто беда
Вера, - уже диагноз ;)