Тема № 1773834
134 5189
40
Обсуждение новости:
Депутаты сахалинской облдумы никак не могут договориться, кому из них платить
https://sakhalin.info/news/178376/
134 5189
40
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Других проблем видать нет,достали дармоеды.Для людей сделайте что-нибудь хорошее,чем штаны протирать и для себя любимых зп подумать,совести нет вообще
Ну че договарились?
Надо решить раз и навсегда. Давайте отменим пенсионное обеспечение депутатов и тогда количество претендентов на должности на зарплате станет значительно меньше, — выступил с радикальным предложением Александр Болотников, который оказался одним из сторонников изменений в законе.
Золотые слова, жаль что так и ни кто и не услышал.
Всех на МРОТ, вообще никого не увидите
Оплачивать из рассчета за каждый квадратный метр тротуара, который подметет депутат.
самые бедные люди Сахалинской области - перестаньте позориться. Уйдите, самораспуститетесь- уверяю Вас - жители области не будут грустить и вспоминать Вас добрым словом.
Самый "бедный" Бондарев пойдет на постоянную основу из принципа?!! Ах боже мой, что станет говорить, княгиня Марья Алексевна на форуме...
Да пусть все платят
Высокие зарплаты,поездки в Японию,автомобили с бездонным баком,пенсии в 10 раз больше.Не многовато ли? За то что дублируют законы Единой России.Этот вопрос надо вынести на всеобщее обсуждение!!!
да не, они типа контролят бюджет есчо
Мегафермы понастроили, параходы позакупали, это они все сами!!!
Горный воздух спонсируют, тоже сами
Только за эти траты, нужно в бетон их закатать.
Вот честно, согласен скинутся им на памятник, если это решит проблему безумных трат
Вот это будет самое правильное решение,как власть получают, сразу себя любимых не забывают ,хамло одним словом.
Жребий
Кипучая жЫзнь какая
Не щадят себя и спецодежду
Конец года и не освоенный бюджет? Так поднимите ВСЕМ пенсионерам пенсии до 19 тыс, как в Москве , а то ведь скоро опять отберут ...
точно. взять всё да и поделить. кто сказал?
"Бабки пилить" трудная задача. Предлагаю сложить в один котёл, поделить на число депутатов и количество заседаний, а в конце месяца выдавать по трудодням, и хватит отвлекать население своими проблемами...
Можно сделать проще. Количество денег не содержание депутатов не увеличивать, а разделить то, что уже есть на всех желающих!
Годится, голосуем!
Я вношу это на благо думы, на благо всех депутатов, я хочу, чтобы этот конфликт прекратился, — коротко обозначила она свою позицию. А на благо населения Сахалинской обл. свою позицию обозначить не хотела бы!?
Сегодня услышал тему, а разве депутаты имеют право назначать, повышать, изменять зарплату, в свой период? Разве эти действия не должны распространятся только на следующую думу?
Идея в том, что нынешние депутаты, могут повысить зарплаты, и прочие плюшки, только депутатам следующего созыва.
Вот никак не пойму, почему они сами себе зарплаты рисуют?
Богатые у власти будут думать только о сохранении и приумножение своего капитала, а не о народе. В.И.Ленин. Богатые и жулики- это две стороны одной медали. В.И.Ленин.
Сатана там правит бал, люди (пардон, депутаты) бьются за метал...
Вот поэтому Иванова никакая не коммунистка - носит маску, на камеру и на то, что слышат журналисты говорит одно, а голосует - тут журналисты не слышат и не видят, они же за стенкой, а не в самом зале - голосует наоборот, как капиталистка. бегает все к губернаторам, хоть бы постыдилась, лизоблюдством заниматься. Ей бы к избирателям бегать почаще, или вырабатывать позицию с однопартийцами. Но ей это лично не выгодно, потому в одиночку тусуется, а из коммунистов все равно не выходит. Выгоняли они ее, но вцепилась зубами. Как же без маски дальше очки втирать людям?
Каждый депутат и так получает так называемую компенсацию 125 тысяч рублей . Что ещё им надо ?
Ну это же не зарплата!!!! Это нечто другое.
Ага, типа на колготки и помаду . И уже не хватает.
Ответ из толпы: никому ничего не платить
Правильно, и разогнать, в советское время был Верховный Совет, никому денег не платили и постоянно не заседали, только на сессии собирались. Работают в думе не депутаты, а аппарат. Юристы, экономисты, счетная палата и т.д. Работает губернатор и его аппарат, правительство. Вот там деньги платят за работу. А дума - формальный механизм, что они могут? Горло драть. сидят ради своих льгот и денег.
Толпа свое сказала, когда выбирала. До 2022 г её мнение никому не интересно.
Они выбирались на существующих условиях, а теперь бунтуют, денег захотелось, пусть уходят .
Это не решение вопроса. Придут другие и будут ничуть не лучше. Даже если это будете вы, то ситуация не изменится. Любой труд (а труд депутата он только с виду такой легкий) должен оплачиваться. Через месяц после того, как вы протрете первую дырку на своих штанах от сидения в депутатском кресле, вы с грустью заметите, что ваша банковская карта не пополнилась. Вы расстроитесь и начнете искать пути как изменить эту ситуацию. Дракон живет в каждом из нас и победить его нельзя.
Позорники.Насмерть бьются за место у корыта с сытной похлёбкой.Как.Как на фоне той зарплаты,что получают их якобы избиратели,депутаты имеют зарплату под 500 тысяч.Вы вдумайтесь в эту цифру.Каждый месяц получать 500тысяч.Пол миллиона!Это с ума можно спрыгнуть,а не то что сойти.Что по видимому с ними и произошло.Они сошли с ума,люди.Что за вседозволенность.Они нас вообще не во что не ставят и в открытую плюют на нас.Так биться за деньги.Они понимают,что они вообще не нужны там.Что они оторвались от жизни.Сидят.Старые,толстые,оплывшие от жира.От безделья измаявшиеся.
А давай пройдемся по зарплатам работников Эксона, Роснефти, Газпрома и Сахалинской Энергии. Газ и нефть там чьи? Народные! А зарплаты у них какие? Антинародные. Ну тогда давайте их тоже всех будем гнобить и хаять. А чего? Кормушки разные, но принципы к стремлению к ним (кормушкам) приблизиться у этих категорий людей схожие. ах, да... Забыла еще чиновников из правительства и нашего министра здравоохранения. Там тоже по полмиллиона. Ну так и министр у нас один.
Ничего народного у нас нет, даже депутатов. Компании добывают что-то . Платят налоги , а от депутатов какая польза? Примеры приведите!
Депутаты одобряют бюджет, контролируют расходы и бюджетную дисциплину, одобряют на должности министров и председателя правительства, заслушивают их отчеты и выступают с законодательными инициативами, по которым мы тут все, включая вас, живем. Да мало ли еще чего... Депутаты есть везде: и в городе, и в области, и на федеральном уровне. И, обратите внимание, не только в нашей стране, но и на "цивилизованном" западе с развитыми демократиями. И что? Им там можно и нужно, а нам тут нельзя и не надо??? Не любите вы Россию. А зря! Другой Родины у вас нет.
"контролируют расходы" говоришь, дохтур околопсихиатрических наук, а когда депутаты за Поларис ответят? да, и когда пишешь "вас пора лечить электричеством" то надо обязательно ссылку на Остапа Бендера...
Похвально, что вы знаете классику. Но в общении, лучше придерживаться уважительных интонаций, а то я вас огорчу до невозможности. (цитата из кинофильма С. Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Текст произнес герой Владимира Высоцкого Глеб Жеглов).
Вы так рьяно защищаете депутатов.По видимому ,у вас ,в здравоохранении,всё нормально с зарплатой.И вообще всё нормально в здравоохранении.
Нет, у нас пока не все нормально. Есть проблемы. но наш новый министр - парень пробивной и тесно работает с Думой. И кстати, Никитина И.Ю. во многом нам помогает как я слышала. Поэтому, я не согласна тут с теми кто всех подряд охаивает. Депутаты бывают разные.
Но все любят деньги более всего
Тут как в песне... Помните???
Деньги, деньги, деньги, деньги, денежки
Слаще меда и милее девушки
Все ищут ответа: В чем главный идеал?
Пока ответа нету - копите капитал.
Какую ерунду вы несёте
Ой, это тоже знакомый возглас. Вы, вероятно, из тех кто всем всегда недоволен. Это нормально. Такие люди тоже есть. Как правило вы ничего не делаете и делать не можете, чтобы что-то изменить в жизни. А зря! Ножками надо шевелить, ручками надо шурудить, головой надо варить... Получится хороший результат. И что-то, глядишь, изменится. Причем, вы к этому тоже будете иметь отношение. А это позитив.
Депутат Никитина И.Ю. просто молодец. Потихоньку набирается политического опыта, обзаводится связями, учится аргументировать и обосновывать свои предложения и отстаивать свою точку зрения. И это правильно. Опыт старших коллег тоже весьма ценен. Гомилевский, Болотников... Да та же Иванова С.В. Я сегодня присутствовала при обсуждении темы и мне откровенно все понравилось. Хотя колкости некоторых коллег (например, Ждакаевой) порой были неуместны. Все-таки коллеги же вы все, а не соперницы на сцене.
Да какие вы там коллеги.Клоуны вы там и клоунессы.
Это заявление весьма спорное. Вам нужно меньше смотреть передач об Украине. Синдром Зеленского в вас прогрессирует.
Депутат Никитина! Выйти из сумрака🤣
(Добавлено через 21 секунду)
сам себя не похвалишь....
А я согласна с этим комментарием. А вот ваш смех тут неуместен. Да и вряд ли это она сама о себе. Да и зачем.... ?
товарищу депутату Никитиной срочно надо посетить курсы "разговор с пользователями в интернете" 😂 а то как то стрёмно саму себя поддерживать и писать не в тему
Улыбнуло. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.
Странные они , эти депутатки .
У всех на глазах вылить на себя столько вонючих помоев .
Помои, дорогой друг, на себя льют не они, а мы все здесь на форуме тусующиеся. Нас хлебом не корми дай только депутата обгадить. К сожалению, это наша такая мелкая и пакостная натура. Увы,это не лечится. Ну разве только хирургическим путем.
Так и надо было хирургией заниматься,а не своим делом в столице.Защитник.
Я занимаюсь психиатрией. Такие как вы - это мои пациенты. Такие буйные, самоуверенные и всезнающие. До той поры, пока им не поставишь диагноз. Потом они тихие и спокойные. И это хорошо. В наш век придурковатый буйных и помешанных надо изолировать. Так спокойнее.
Да мы уже поняли,что вы врач.Прям диагнозы направо и налево ставите.Своей бы работой так хорошо занимались.
А я и занимаюсь! Сейчас у меня ночное дежурство. Больница спит. А я развлекаюсь тут с вами и совершенствую свое профессиональное мастерство.
Иди утки вынеси, дежурная по депутатскому дурдому. Докторица достойная своих пациентов, ибо по образу и подобию слеплена из того же самого материала который не тонет ни при каких условиях. Глицина килограмм проглоти и не надейся что вам всë с рук сойдëт. Улыбнутся вам и болячки и проблемы, и гнев народный
ну если "гнев народный" это ты, то можно спать спокойно.
Дорогой друг, у вас явные признаки херофобии. Это болезнь боязни хороших и позитивных новостей. Вам надо больше читать детских книжек. Или смотреть мультики, гулять в парке и кормить птичек с ладошки. Вам полегчает. А через полгодика ко мне.
Депутат Никитина..посмотрите в зеркало, Ваш мейкап и начес остались далеко в 80х....это же просто смех.
Однозначно
Я вот тоже смотрю на ее фотографии и удивляюсь,она что вообще в зеркало не смотрит, когда из дома выходит Куда такие начесы делать и розовые тени Вроде бы симпотичная женщина,но с мейкапом надо срочно что то делать.
Да даже слепому понятно, что тут замешана любовь! Не трогайте женщину! Она переживает счастливейшее время своей жизни.
Физиономический анализ это подтверждает. Ну и хорошо. Порадуемся за нее и пожелаем испытывать это чувство как можно дольше.
В зеркало надо смотреть вам. Говорю как врач. Вас, гражданка, давно пора лечить электричеством.
Вы, врач, видимо меня с кем-то спутали.
Неужели? Вы, видимо, у меня недавно выписались. Извините, сразу не признала.
Ну давайте, коль вы врач, ваше ФИО и место работы и я с радостью запишусь к вам. Проверим, кого пора лечить электричеством.
Ну, фамилия моя слишком известная, чтобы я тут ее называла. А вот то, что вы решили у меня пройти обследование - это порождает только похвалу в ваш адрес. Городской диагностический центр. Так и скажете в регистратуре на втором этаже, что вы хотели бы проконсультироваться у психиатра. Вас и направят прямо ко мне. Я принимаю с 14.00 как правило. Только давайте договоримся о пароле. Вы при входе так мне и скажете: Доктор, хочу жить. И мы с вами познакомимся.
Подскажите, доктор, не смогла найти вас в списке в ГДЦ, а вы точно доктор?
Да с кем Вы в полемику вступаете? Человек вот тыжится, пыжится, так хочет казаться образованным. А на самом деле , судя по слогу, это обычная санитарка, ну, максимум медсестра. И может даже не из психушки ибо им там и своих пациентов хватает.Так зачем же еще и на форум заходить?
Нет, конечно. Я там полы натираю.
Эко вас зацепило-то! Не откладывайте визит. И помните (ударение на О) о пароле!
Вообще то в прежней облдуме было 22 депутата на постоянной основе и Иванова тоже по личной просьбе Кожемяки после выборов губернатора в 2015 году.
Какой наиважнейший! вопрос для области обсуждают! Как плотнее набить свой карман! 😵 фу на вас, избранники антинародные!
Прочитав сначала только заголовок, грешным делом подуиал, - неужели свершилось и наша правоохранительная система взяла эту кучу за причинное место и под угрозой наказания понуждает их оплатить рас рату бюджета за полярис и прочие коррупционные махинации, а открыл тему почитал, нет - все как всегда ни себе любимым денги пилят
Последнее фото. Губки обидчиво надул)))
Вы правы. Надо отправить фото на сайт Владимира Вольфовича Жириновского. Пусть встряхнет своего однопартийца.
Какой вообще толк от облдумы?! Да и от всех остальных дум? Собрались бездельники/дармоеды. Лезут во власть свои финансовые вопросы решить, до кормушки добраться. Противно на них смотреть и слушать. Ведь есть Правительство области с огромным штатом, с кучей департаментов, отделов... Есть администрация города тоже со своим огромным штатом. Хотя, и там большинство нахлебников и бездельников.
Это избитые штампы коллективного заблуждения толпы, мой друг. Не повторяйте их вслух. Иначе, мы подумаем, что собственных мыслей ваша черепная коробка рождать не может. Или приходите ко мне в клинику. Я попробую научить вас мыслить критично.
Если они даже по вопросу своей зарплаты ничего решить не могут, договориться не могут, то чего же от них ждать по поводу решения действительно важных для области вопросов
Депутат должен быть в безусловном порядке освобожденным и иметь зарплату равную средней по области, причем без всяких доплат, премий и прочих плюшек.
Это звучит жестоко. В вашем понимании депутат - это прямо наказание что-ли? А по-моему, это одна из вех карьерного развития личности. И это достижение обязательно должно быть монетизировано как и любое другое тоже, кстати.
Растите на здоровье, только не за счет народа, а вместе с народом.
Депутатский корпус не с Марса прилетает, а наделяется полномочиями и правами именно народом. На выборах. Так что все, что делается депутатами, делается вместе с народом, а не отдельно от него.
В таком случае именно народ должен устанавливать заработную плату депутатам, ее размер был неоднократно озвучен народом и повторен мной.
Жду решение думы по моему предложению.
референдум проводить?
Пока не знаю как к этому подступиться, предположу что нужно начинать работу задолго до предвыборной кампании с заведомо непроходными кандидатами.
когда коту делать нечего...это про тебя.
Крошки с барского стола собираешь...
Карманные разбушевались
Никому не надо. За что, собственно?
(Добавлено через 1 минуту)
Они ведь ничего не могут, даже договориться. Единороссов испортил денежный вопрос навсегда.
Бедняжки.
это же народные избранники, так пусть идут от народа,поработали на благо несколько лет на общественных началах, есть от тебя толк, переходи на зп, нет- занавес закрыт, иди с миром!
Тогда может вообще депутатам не платить?
А жить им на что?
По моему вы вместе с депутатами совсем оглохли и ослепли. Компенсации им в 100 тыс. мало, жить не на что. На что же люди живут с зарплатами в 25 - 30 тыс.
Откуда я знаю как? Я как врач никогда меньше 100 тысяч не зарабатывала. И детей подняла, и родственникам помогала. я не знаю на что идут у депутатов эти компенсации, но, видимо, их характер такой, что наличие этой компенсации жизнь особо не облегчает.
В том то и дело, что для них 100 тыс. , как для бедного 10 руб. Вот вы же на 100 тыс. и детей выучили, и родным помогали, а для них это не деньги. На землю им пора спуститься со своих небес, как депутатам. Как бизнесмены то они уже никогда не спустятся.
(Добавлено через 11 минут)
Парадокс состоит в том, что депутаты - бизнесмены никогда не будут радеть за повышение зарплат рабочим, потому что они сами оплачивают труд людей, работающих у них.
Мы делили апельсин, нас так много, а он один не избранники они народные, а позорники
Фу
Загрузить ещё