Тема № 1773653
102 4558
4
Добрый день.
Решили делать ремонт в новострое. Выбрали довольно известную компанию. Сделали дизайн проект.
Обсчитали и выставили счёт. Более 300 пунктов.
Включены все инструменты ножовки, молоток, кувалда, пылесос итд.
Вопрос это действительно так весь инструмент покупается на ремонт одной Квартиры. Сложный электрический инструмент не включён.
Я предполагала, что только расходники покупаются, инструмент у ремонтников свой.
Продолжение темы.
Фирма просит оплатить наличкой. ( дизайн проект оплачивали картой).
Подскажите наши риски.
Смотреть договор.
Смотреть что за ип или ооо. Проверить их по сайту приставов.
Как вариант, черный нал.
Они объяснили что переводят счета из одного банка в другой.
Какие риски у нас?
На сайте приставов ничего не найдено.
(Добавлено через 37 секунд)
«АО»
(Добавлено через 49 минут)
Порылась я в интернете и нашла столько отрицательных отзывов. Мошенники. Подставные фирмы, люди пытаются с ними судиться. Повезло, что мы с ними не связались.
Вот видите.
Все не просто так.
Фирма в которую вы обратились не хочет упускать этот заказ но штат не позволяет этого сделать,
Тогда они нанимают людей в лучшем варианте имеющих опыт в ремонте со стороны формируя еще одну бригаду но под своим брендом которые выполнят часть работы под присмотром их бригадира,который будет периодически появляться и делать контроль и на финишной стадии подтягивать своих спецов (электрика,сантехника и др сложные технически работы)если наемники не будут справлятся.
В чем плюсы:
Вы обеспечили инструментом чаем кофе перекурами и материалами наемников , бумажную часть работы ведёт фирма она же платит наемникам определенную сумму за день работы а деньги за весь заказ согласно договору получит фирма.
Тут нет ничего особенного ,они дают людям возможность заработать,и сами очень хорошо зарабатывают,но в погоне за деньгами фирма расширяет головной офис и обрастает родственниками а учитывая что хорошие мастера стоят дорого они экономят хитрят и изворачиваются прикрываясь своей фирменной
Лэйбой.
Такое обычно происходит с теми заказчиками которые думают ,что у этого бизнеса есть человеческое лицо.
Как только в руководстве фирмы станут вас позиционировать как не простого обывателя а серьезного клиента с юридической поддержкой тогда у вас на объекте будут работать те кто и заработал имя этой фирме.
Плюсы здесь только для фирмы, с чего это я за свой счет должна работников обеспечивать инструментами и оборудованием? Может и ремонт я должна сделать своими силами, а деньги отдать на процветание этой оборзевшей фирмы?
Вы правы, но что делать простым клиентам без юридической поддержки?
я сейчас немного вас не понимаю.
У вас-авторский надзор.
У каждого дизайнера есть свои компании с которыми он работал.
Почему Вы сами ищите фирму?
Не доверяете дизайнеру?
Дизайнер именно из той фирмы, что выставила нам счёт. Пока окончательное решение не принято. Но если уйдём в другую фирму попробую пригласить на авторский надзор дизайнера. Спасибо за мысль поинтересоваться у него фирмами( хотя он как заинтересованное лицо вероятно не ответит).
Имхо.
Оплатить дизайн-проект.
Сменить дизайнера.
Пусть другой, независимый дизайнер ведет проект, выбирая из нескольких фирм.
Зайдите на сайт Вдолевке, раздел идеи для ремонта, там много дизайнеров и прорабов, в том числе из Москвы. выложены их работы. Критика, замечания, отзывы.
Ну что други. Мы в полном разочаровании. Конечно повели «торг», что для крупной, солидной компании ( как они себя представляют» недопустимо. Вывод ляпают в смету, все что придёт в голову надеясь что согласятся. Неприятно.
Так может вы мне посоветуете компанию строительную достаточно крупную делающую ремонт по дизайн проектам, проверенную. В Москве. (Частные бригады не нужны)
"Чисто кубанский" развод... В смету могут включаться расходные материалы (например: лезвия для резки обоев, отрезные диски для УШМ, сантехническая нить и т.п.).
Весь необходимый инструмент (в т.ч. и "сложный") должен быть (или браться строителями-мастерами в аренду) - это аксиома.
Кстати, посмотрите (лучше мужским глазом), какой у них инструмент и в каком (хотя бы внешне) он состоянии.
Сколько в общем за кв.м.? 10, 9тысяч? Кстате средний диапазон цен на работы по столице. От 12 и выше это или ассы, или болтуны. Опять же, смотря какой набор услуг. Нам за 8 делают под ключ. Но это знакомые.
(Добавлено через 4 минуты)
Сложная техника у них своя. Я покупаю провиллы, материалы, провода, трубы, мешки, ведра, шпатели, плёнка. Маску, шкурку, дюпеля. Больше такого ничего не припомню.
36
Ого. С дизайном и с черновыми материалами: шпаклевка, штукатурка, пескобетон, краску они тоже включили?
Или это тупо работы?
Вообще не советую материалы в смету включать. Вы даже удалённо можете их заказывать сами с инет сайтов с доставкой.
Должны со своим приходить.
Ну не знаю, у нас делали ребята весь инструмент, кроме расходников был свой. А чего не хватало покупали за свой счет
Просто за ваш счёт решили обзавестись необходимыми инструментами или их обновить, вот и всё. У каждого инструмента есть свой ресурс использования. Если у вас будут делать скрытую эл. проводку и для этого резать штробы штроборезом то это одна цена и раходный материал тут диски, а если штробить перфоратором то это другой ценник. При этом пика или долото элементарно затачивается и их можно использовать долго. Но в любом случае мастер должен придти со своим инструментом. Да и беречь свой инструмент он будет больше чем чужой. Поищите другого подрядчика на свой заказ.
(Добавлено через 3 минуты)
И ещё про кувалду. Видимо собираетесь сносить стены? Но вам разрешили это сделать? Можно снести так, что рухнет дом. Поэтому пересмотрите разрешительные документы и проект.
Чёрный новострой, там стен нет, только наружные. Опять же вывоз крупногабаритного груза. В нашем случае это обрезки от всего и опять же УК выставила огромные контейнеры для сбора строительного мусора и мы платим за это в УК. Развод чистой воды.
Больше чем по тарифу за услугу сбор и утилизация ком. отходов с вас взять не могут.
Я тут вспомнила одну историю. Вызвали мы "Мужа на час" стеклянную полочку в магазине обрезать. Приехал, походил вокруг неё, семь раз отмерил, а потом спрашивает: "А у вас есть стеклорез?"
Боже... это где так, у нас, в Южном???
Дичь какая то с инструментами. По аналогии, таксист, чтобы вас довезти, с вас потребует оплату за автомобиль. В автомастерской вам не предлагают же купить подъёмник, чтобы отремонтировать вашу машину. У них все инструменты уже должны быть в наличии. Иначе какие они Ремонтники... Гоните их в шею...
Вас имеют прям в открытую
А мне еще интересно стало, а после окончания ремонта они эти кувалды, пылесосы вам оставят или с собой уволокут?
Думаю, что уволокут)
Да я лучше этот пылесос той кувалдой раздолбаю
а можете сказать,какая площадь квартиры и сколько все это вышло по ремонту?
Представил, как прихожу к клиенту делать телевизор...
К примеру, у телека слетела прошивка. Мне нужны:
1 Компьютер с интернетом
2 Программатор
3 Паяльник (лучше станцию)
4 Набор отверток
5 Припой
6 Возможно, микросхема памяти...
Вот клиент офигеет! Угадайте, куда он меня пошлёт?
Даже пылесос включили?
Это что за новости.
Первый раз такое слышу. Летом делали ремонт, рабочие весь инструмент с собой привезли. Мы только стройматериалы покупали и платили за работу. Всю квартиру под ключ сделали за месяц. 4 комнаты.
Напишите мне в личку. Только закончили ремонт.
Я написала.
- А это что за пункт №301 Прокатило - 15000 рублей ?
- Ну видимо не прокатило
Всё читать, спрашивать и обсуждать обязательно
Берётся аммортизация оборудования.
С точки зрения здравого смысла.
Например перфоратор стоит 10000р. Раскидывается на срок службы в среднем, например 1 год или 2.
Амортизация оборудования входит в цену услуги.
Какая амортизация. Всё должно быть включено в стоимости единицы услуги. Мне какая разница, чем он будет делать дыру в стене, перфоратором или пробойником. Стоимость одной дыры умноженное на количество и есть цена услуги.
Поменяйте организацию, они хотят с вас три шкуры содрать. И им об этом скажите, что это чушь полная, включать в смету инструменты. Интересно, что они ответят)
Да думаем вначале поговорить письменно, и искать других.
Поговорить письменно это как?
Вдруг это какая то ошибка.
Вы правы. Дурят вас.
Осталось ещё немного потратиться ,так просто для страховки от того как представители довольно известной компании работают и нанять
опытного юриста для заключения договора и настоящего дипломированного строителя-профессионала.
Обычно в смету включают сумму амортизационного износа.
Сложный электрический инструмент не включён.
Странно.
Амортизация - возмещение стоимости износа основных средств, включение стоимости основных производственных фондов в себестоимость и цену продукции, работ, услуг согласно установленных правительством норм.
Как выглядит эта статья в смете? И от чего зависит?
это вам надо узнать у сметчиков. Могу предположить, что это должен быть отдельный раздел в смете, типа "Использование инструментов и оборудования". Если будет одной строкой, о вы как заказчик можете попросить расшифровку строки. Вообще странно, что молотки и кувалды включили, а износ дорогостоящего оборудования - не предусмотрели.
Может мы пропустили? 300 пунктов.
Ну так и спросите у подрядчика. Для этого вам смету и дали, что бы вы её посмотрели и задали вопросы, если возникнут таковые.
Какая - то бедная фирма, даже инструментов нет.А по окончании ремонта, инструменты вам вернут или целенаправленно угробят или подменят на старье? Тогда купите дешевые самые, если не хотите других
исполнителей искать.
Как можно угробить кувалду? Прожектор? ( зачем он им?)
Да это говно контора. Расходники в стоимость работ закладываются. Дырки будут долбить сверлами с универсала, а не дорогим бошем. Биты тоже поубиваемей возьмут.
Уважающей себя мастер работает инструментом под себя и его износ в стоимость услуг включает
У кувалды рукоятки ломаются, пожектор перегорает.
Наверно, у вас там нем лампочек
Нет, там даже стен нет. А что потом с прожектором делать? Забрать у них?
Прикольно-стоимость дрелей, молотков включена в стоимость работы.
(Добавлено через 2 минуты)
Тобишь если болгарка загнется, то платит заказчик.
Насчет инструментов - это уже перебор с их стороны, если эта организация занимается ремонтом, то у них должен быть свой инструмент, так же как и спецодежда и иные сопутствующие средства защиты (очки, респиратор, перчатки, обувь и т.д.)
Очки, респираторы и перчатки включены.
Я это тоже оплачивала ремонтникам, перчатки и респираторы
Я бы не стал обращаться в такую организацию. Это наглость с их стороны. Поражает насколько они наглые, раз такое в стоимость включили... или если вы все же воспользуетесь их услугами, выставите им счет за то, что например они будут дышать воздухом в вашей квартире, пользоваться туалетом/ мыть руки в вашей раковине, включать электричество и т. д.
Я бы не рисковала. Это будет куча нервов и денег. Как вы подбирали компанию? Рекомендации есть?
К чему такая спешка? Вам надо заезжать очень скоро?
Сядьтье плотно в интернете и ищите одного мастера по рекомендации. Поедите в Москву встретитесь, попытайтесь увидеть его работы.
(Добавлено через 2 минуты)
ТАких надо каждый день проверять, ходить как на работу.
В итого может быть сделают дизайн проект, а там угол отклеился, там криво привинтили. И еще что-то
Авторский надзор.
Точно нет. Фирма на полный ремонт. И да не горит, но и ждать не может.
(Добавлено через 31 секунду)
И с гарантией 3-х летней.
Инструменты вы не проверите, поэтому они могут работать б/у инструментами, а с вас срубят бабосы как за новые. Про чеки не говорите, любой мастер/прораб их достанет без особых усилий.
Видимо, у них много заказов, работает несколько бригад, помещения для хранения инвентаря нет. Да, оно и не нужно, при таком раскладе.
Видимо вы относите ткань в ателье, чтобы сшить платье и привозите им швейную машинку впридачу, так?
Так они еще и жить будут в вашей квартире.
Скажите им, что бесплатное проживание пусть ищут в другом месте, а вы будете им сдавать тогда за определённую сумму.
Вот уж не знаю, даже не думала об этом. Поинтересуюсь.
Я вас могу уверить на 200%, что жить они будут в вашей квартире.
Возьму на заметку.
И вставьте им счёт на 15-20 тыс.р
Сейчас вспомнила. Работники поименно с паспортными данными будут прописаны в разрешение на вход в дом( квартиру). Охрана внизу проверяет. Полагаю время выхода можно обозначить, попросить ( заявительно) о контроле выхода.
Ого, это где у нас вход в подъезд по паспортам
(Добавлено через 3 минуты)
А все увидел что это где-то в Москве, а то я подумал что у нас где-то)))
Какие паспорта? Так у азиатов-работяг паспортов-то нет, старший их аннулировал у них.
Так они ж материалы будут заносить, поэтому и в разрешение вписаны. Выходить на улицу им не запрещается, куксу там купить, хлеб молоко. А так-то у вас жить будут.
Зачем вы меня добиваете.
(Добавлено через 18 секунд)
Забыла
Я вас не добиваю, а предупреждаю. Еще сходят в туалет на пол, а затем бетоном зальют. Стяжку же будут делать, раз новострой. Чтобы туалет не устраивали, пусть сразу устанавливают временный дешёвый унитаз.
Спасибо, за совет.
Вы самое главное не забудьте.
Полную звукоизоляцию. Иначе так себе жизнь.
Да звукоизоляция заложена в смету.
А Вы им в ответку выставите счет за использованное электричество, воду, каналье, проживание - если будут жить.
А ведь будут жить.
Да это нормальная такая разводка.
Одна контора говорит поклеим обои за 4000 тысячи, другая-за 3500 и с вас валики ещё на 700.
Как правило идут расходники, но могут и вправе включить всё.
Здесь вам решать что и как делать.
Хотите ли вы гарантии на работу и договор или хотите сэкономить.
Да, сразу вам скажу, в вашем дизайн проекте будет множество изменений, поэтому вы лучше сразу пропишите стоимость работ.
Перенос розетки+1000руб.
Смена материала+6000руб.
Изменение высоты шкафа+5000руб.
И т.д.
Изменения экспликации тоже платные.
Да у нас уже было изменение( на мой взгляд сущий пустяк, на бумаге), за который заплатили приличные деньги.
По смене материала удивили. Мы как бы ещё не выбирали чистовые, только черновая работа.
Меня берет отчаяние. Тем более ремонт удаленно.
А где?
Материк
Камеры установите
Не Питер?
Москва
Сложная у вас задача, фирм как грязи. Дистанционно толком не проследить.
Нужен представитель, желательно сосед.
Раз дизайн проект будьте готовы много тратиться.
Это не обычный ремонт, где за кв. м. заплатили и все обсуждаете и меняете в процессе работы.
Кисти, перчатки , лотки и валики , временный унитаз, козлы включали, лестницы включать отказалась
Нет,
Пусть обосновавают затраты. Вы можете запросить стоимость работ по вашему обьекту у конкурентов. И садиться разговаривать предметно.
В стоимость ремонта у моей бригады не был включен стройинструмент, кроме расходников (шпатели, валики и прочее).
Я правильно поняла, что заказчик оплачивает только расходные материалы?
Включены все инструменты ножовки, молоток, кувалда, пылесос итд.
Шлите их лесом, по ходу у этой "компании" еще и опыта нет, помимо инструмента.
можно в личку какая компания и сколько выставили счет? скоро тоже предстоит ремонт в новострое
Если у вас дизайн проект, готовьте деньги.
Это на материке.
(Добавлено через 34 минуты)
Кстати, я считаю что заказать дизайн проект это было правильным решением.
Загрузить ещё