Vik_nik
Интересно мнение общества.
Коллега нашла по объявлениям стиральную машинку б/у. По фото все ее устроило. Что бы стиралку не продали, она перевела аванс. Но при осмотре покупатель поняла, что товар не стоит требуемых денег. Продавец обещала вернуть аванс, но не сделала этого.
Вопрос в том, что я предлагаю коллеге забыть и простить, а она хочет "ославить" продавца на весь остров.
Как правильно поступить в этой ситуации?
Грузовместимость 6кг
Деньги недавно вернули.
Пусть в личку напишет мне, отдам просто.
Спасибо, передам ей))))
Бесплатно отдам стиральную машину LG. Купили новую, а старая место зря занимает. Телефон дам в личку.
(Добавлено через 1 минуту)
Грузовместимость 6 кг
Как минимум перед авансом нужно посмотреть, за что его переводить собираетесь. Это же шмотка, а техника.
Если бы я была продавцом этой машинки, то без проблем вернула деньги. Ну не понравился товар покупателю, тем более что машинку домой никто не забирал и не пользовался.
Вам интересно мнение общества.Представьте, мне тоже.Ваша коллега попросила снять объявление с продажи.По своему решению скинула задаток.Всё дальнейшие просьбы подождать были выполнены.Звонков было много от покупателей много.Я собиралась за город на отдых.Конец недели,мы принимаем баню.Когда мы с Вами расстались,вы уведомляет меня о залоге.Я ответила,что буду дома и верну,потому как на телефоне нет этой функции .Приезжаю сегодня с отдыха и сын мне показывает этот форум.Я ещё не успела даже зарядить телефон и решила сразу подойти к устройству,где подключено банковское приложение.Мало того,что я не вижу от Вас перевода,но куда отправить.В журнале звонков много номеров.Для меня некрасивая ситуация.Для чего Вы её создали не понятно.Скажите куда Вам отправить эту тысячу и я о прав.
Для чего тема создана? Об этом выше написано. Интересно мнение людей и не более.
От меня перевода и не могло быть, машинку покупать собиралась коллега.
"Что бы стиралку не продали, она перевела аванс." Вот из-за нее продавец потерял потенциального покупателя, поэтому деньги ей и не вернули.
"она хочет "ославить" продавца на весь остров." На острове миллионами не возвращают, так что за тысячу вашу же подругу и обсмеют.
"Как правильно поступить в этой ситуации?" - забыть про эти деньги и больше никому не давать авансов без расписки, где будет указано, что деньги возвратные.
(Добавлено через 4 минуты)
И, когда что-то продают, никогда все косяки не прописывают. На рынке два дурака... (дальше все знаю )
Как правильно поступить в этой ситуации?
1) письменного договора не заключалось,а значит можно смело идти в полицию и написать заявление на продавана( или хотя бы предупредить продавана об этих действиях в случае не возврата денег).
2)никогда не покупать б/у стиралку!что в ней только не стирали!
Не залог, а задаток. Именно задаток теряется покупателем, если он передумал. Глупо было давать задаток за вещь, которую видели лишь в объявлении.
Я тоже так считаю, была удивлена узнав, что коллега перевела деньги не видя товар.
Никогда не переводить авансы незнакомым людям.
Забыть.... Впредь быть умнее...
Я бы сразу предупредил,залог не возвратный т.к пока буду ждать возможно потеряю покупателя. Так что вашей коллеге тут уже самой решать только
Это хороший недорогой урок
Как посчитает нужным так пусть и поступает. Слов не вернуть, обещала вернуть залог и не вернула. Это плохо. И очень плохо, что мало кто из коментаторов этого не понимает.
Перевести аванс за б/у товар, не видя его ( мало ли что там за фрто выставили..). Это наверное была последняя машинка на земле?
(Добавлено через 2 минуты)
Когда покупают квартиры, тоже залог в случае " передумал" не возвращают. На мастер класс недавно ходила, тоже залог переводила невозвратный. Вина прдавца толео в том, что она не предупредила, что залог невозвратный.
машинка б/у,так что всё честно
Продавца тоже можно понять. Из-за вашей коллеги она, возможно, потеряла реального покупателя.
Чтобы небыло таких проблем, надо все указывать, все косяки, чтоб человек знал на что идёт, а так получается лишь бы спихнуть
Так надо уточнять то, что интересует и что не указано в объявлении.
Вообще то это в интересах продавца должно быть, рассказать о своём товаре все
Не надо переводить аванс за вещь, которую ты не видел
Вот это правильно
А о какой сумме идёт речь?
Коллега перевела тысячу. Немного, но все же.
Ситуация такова, что все косяки на фото и в объявлении указаны не были.
Пусть делает что хочет коллега