diamond89
Тема № 1771620
172 5286
28
81
Про мигрантов.
Читаю комментарии на форуме и удивляюсь, насколько же люди озлоблены. Многих можно понять, но не всех. Например тех, кто приводит в пример Якутию. Негодяи изнасиловали девушку, люди собрались на митинг и мэр, вместо того, чтобы успокоить жителей, объявляет, что они должны сплотиться и "показать кто хозяин в городе". Абсолютная безответственность и некомпетентность, хуже не придумаешь. По ее словам, с завтрашнего дня они намерены начать проверки сервисных служб где работают мигранты: такси, общепит, овощные магазины. Их цель – выявить мигрантов-нелегалов и предпринимателей, которые привлекают их в нарушение закона. А теперь вопрос: что им мешало делать это раньше? На следующий день, люди вышли на улицу и стали избивать ни в чем неповинных людей.
Мигранты - это не зло. Посмотрите на Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Зло - это бестолковая миграционная политика, когда людей принимают несмотря на их образование и знание языка. И эти мигранты такие же заложники ситуации, как и вы, потому что то правительство, которое их сюда пустило, при первой возможности пропиариться и заработать себе очки, сдаст их на растерзание, как это сделала мэр Якутии. А люди, с пеной у рта побегут их наказывать, за разбитые дороги, маленькие пенсии и зарплату, нашу медицину и т.д.
Оглянитесь вокруг. Сколько ваших знакомых уехало с Сахалина? Отток населения будет продолжаться. На их место будут приезжать мигранты - это неизбежно. Больше всего удивляют люди, которые призывают убрать приезжих с мед. учреждений. Поликлиника, больница - это вам не частная контора, которая может платить зарплату в черную. И если там работает приезжий, это не потому, что его взяли вместо местного жителя. Нет! Особенно это касается отдаленных районов. Люди ходят к ним, лечатся, а потом ругают на форумах и желают, чтобы они поскорее уехали к себе на Родину, не понимая, что им потом придется ездить в Южно-Сахалинск, так как попробуй найти врача, да еще и того, кто согласиться приехать в глушь.
Люди думают, что если приезжие уедут, то зарплаты станут выше. Это иллюзия. На форуме неоднократно об этом говорилось людьми, которые работают и на стройке и в бизнесе, но их не слушают. Ведь проще найти врага, на которого можно накричать и побить, чем осознать, что дело то совсем в другом.
Я не призываю Вас перестать ненавидеть мигрантов, уверен это выше ваших сил. Но может вы разделите свою ненависть на две части и вторую часть направите на тех, кто виноват в той ситуации, которая сегодня сложилась?
Ты мягкий как моченная вафля и равно такой же неумный.
Надо развиваться...
Так против кого направлять вторую половину ненависти?!!
Против того, кого ты выбираешь во власть снизу до верху. Ведь она устанавливает правила игры...
Выходит нынешняя власть держится на мне. Афигеть логика.
Мэр Якутии Сардана Авксентьева? Это та, что приказала распродать элитные авто, передала школам деньги предназначенные на проведение мехового фестиваля, отстранила от работы подрядчика, который клал асфальт на снег? Хороий мэр у Якутстка! Дай бог России побольше таких мэров. А на счет этого нашумевшего случая я разговаривала с одной якуткой. Она рассказала, что якуты в течении нескольких дней собрали представителей со всей республики, приехали из самых отдаленных стойбищ. К ним пришли президент Якутии и Сардана. Да, первой задачей было успокоить народ, не допустить самосуд и они смогли это сделать. А дальше что? Говорят, нашли этого насильника, выслали несколько мигрантов. А что она должна была делать с мигрантами? Это политика государства, а не мэра Якутска. На счет ненависти к мигрантам...российский народ очень терпеливый, добродушный и гостеприимный. Но не надо испытывать наше терпение, садиться на шею и наглеть! Не надо нас испытывать, а то можно и по морде схлопотать. Мы не немцы, которых насилуют, а они утираются. Я вот так думаю.
Ути-пути. Сотни женщин изнасилованы россиянами. Официальная статистика. При том, что примерно одна из 10 обращается в органы. Вопрос: сколько вы еще будете утираться и пытаться возвысить себя за счет немцев?
некоторые обращаются...на 1 канал тв.
А почему вы это у меня спрашиваете? Обратитесь к этим женщинам и выясните у них. Или вы одна из них, судя по "ути-пути"?
Ну вы же здесь заявляете "что можно по морде схлопотать, мы не немцы, утираться не будем". Вас, русских женщин, насилуют русские мужчины, вот я и спрашиваю: как долго вы еще не будете утираться?😂 ути-пути - это обращение к грозным диванным воинам
Почему я упомянула именно Германию? Да потому что вспомнила один случай про пожилого немца, который приютил молодого гастера, а он его изнасиловал. И немец же его начал оправдывать, типо тяжёлая жизнь мигранта, поэтому он так поступил, от безысходности. Я точно знаю, что у нас такой "жалости" нет. Вот о чем речь, ути-пути. А изнасилования есть везде. И почему молчат женщины, ответьте сами.
Почему молчат, догадываюсь. Потому что все везде молчат. Слышны только холостые сотрясания воздуха на форумах и комментах..типа мы ого какие непримиримые 😂 в жизни все не так. Все молчат в тряпочку. Поэтому и ути-пути, смешно вас читать
Смешно читать о всеобщем молчании от анонима. Вы кого здесь обличаете, если даже свой ник вшивый засветить боитесь?
При чем тут мой ник и ваш экстаз непримиримости? 😂 или если я галку сниму, это сделает вас автоматически реальным борцом? 🤣
Да потому что смешно читать о чужом молчании от анонима, глупо выглядите
На последний вопрос ответьте сначала, и тогда дальнейшие комментарии будут не нужны😂
Якутска,это город. Якутия край поболе хабаровского.
Верно. Мэр Якутска, а возглавляет Якутию президент.
Да мы не немцы, но и не французы.
Мы русские. Из нас можно верёвки вить.
Брехня
А вы глаза протрите, да с народом пообщайтесь.
Интересно, что было бы с русским, если бы он у асланбаевых на родине девушку изнасиловал, про детей вообще не говорю?! Даю гарантию, до суда бы русский не дожил и расправщиков бы так и не нашли.🤷‍♀️
От куда вы берётесь такие тупарылые который совсем не способные шевелить мозгами ? Постараюсь ответить по "вашему" . Не русских странах тоже миллионы русские живут и тоже совершает всякие преступление как нехорошие граждане и сидят в тюрьмах по уголовному кодексу той страны.
(Добавлено через 5 минут)
А так же работает чиновничьих должнастях и тоже ворует бюджет и успевает валить в России или куда подальше.
Думаю, то же самое, что и с любым другим насильником на родине асланбаевых. А что должно быть? Какая разница, какой у него паспорт? 😂
(Добавлено через 1 минуту)
Ой, это женщине выше😆
откуда вы берётесь такие безграмотные? киргиз что ли?
Меня другие страны абсолютно не интересуют, я живу не там, а здесь! А если и езжу куда-то, то не насилую кого-то и не ворую. В своей стране я хочу отпускать спокойно ребёнка в школу, спокойно возвращаться вечером на такси и вообще ходить спокойно. А ты, быдлятина, следи за своим языком и с девушками научись общаться. Или только вчера с гор за солью спустился, понравилось и решил в цивилизации остаться?😂
Слышится превосходство по отношению к горцам 😂 вы даже в своей стране не можете одинаково к людям относиться😂
Просто не зная не надо говорить что если русский там кого нить , чего нить, его растерзали бы. Закон той страны защищает всех без исключения и даже преступников в правовой поле.
Да что ты говоришь?! А не там ли существует закон Кровной мести?!
Ага, в России только соблюдается права человека , в России только самые умные, самые белые и пушистые а в остальных странах отстой. А кровавые скинхеды других мирах, только не в России
Не надо передергивать. В любом случае, если уж зашёл этот разговор, никто вас сюда не звал, а если уж вы приехали, будьте любезны вести себя как в гостях, соблюдая все правила и приличия общества страны, в которую вы приехали в ГОСТИ, повторюсь ещё раз.
Ты мне не указ, если я что то нарушаю, есть компетентные люде который скажет и докажет об этом. Не нужно каждым базарным бабам межнациональный ненависть сеять
Никто тут ничего и не сеет. Я не призывала истреблять мигрантов, а лишь отметила, что воспитания у многих ноль, и ты тому ярчайший пример.Это форум, и здесь люди могут обсуждать любые вопросы. И да, женщины в нашей стране имеют право голоса.
Нагнетание вражды - это и есть призыв хитрый форме в обход статьи УК РФ.
(Добавлено через 12 минут)
Что касается права голоса женщин, - это вы опять намекаете что азиатских странах женщины никто итп. Это у вас в голове стереотип. Вы наверно дальше Сахалина не выезжаете и ничего не видите. Кстати о правах голоса жинщин, у нас 3й президент была женщиной.
(Добавлено через 28 минут)
Она же бывший министр иностранных дел
Вы можете какие-угодно строить предположения, мне на это как-то наплевать. Ваша больная фантазия может все что угодно рисовать. А на счёт прав женщин. Да видела я, какие у них права😂не больше, чем у табуретки на кухне.😂
Это ты нафонтазировала что
ты белее, пушистее и румянее и красивее всех царевна 🤣
Вы такая странная женщина. Чтобы отпускать ребенка и самой ходить спокойно, нужно чтобы в первую очередь русские стали себя нормально вести и не совершать преступления. Или вы думаете, что сводки формируют приезжие?
Странная женщина, вы. Как раз по последним данным сводки формируют приезжие и эта информация была опубликована на сахкоме. Ни кто не говорит, что у нас идеальное общество, но когда своих проблем хватает, а приезжает еще всякая шваль, которая диктует свои условия... И к стати, я не видела русских мужиков которые бы пускали слюни при виде девочек 10-12 лет. А эти стояли толпой, взрослые мужи, ...тьфу.
Ну так если своих проблем хватает, а президент подписывает документ о такой миграционной политике и дает возможность приехать всякой швали и относится к ним и к вам соответственно, то в этом не шваль виновата, а государство.
У нас много других дурацких, антинародных законов и миграционная политика не исключение и это не значит, что я должна соглашаться со всякой ахинеей спущенной с верху. И любить их только потому, что господин Пу сказал им здесь жить, я не собираюсь... и поверьте этому есть причины.
Ну учитывая, что вокруг одни асланбаевы (в такси, в автобусах, в магазинах и т.д) местное население опасаться не следует.🤷‍♀️а если серьёзно, вот я хожу по улицам и очень часто слышу от этих мигрантов: Вах, какая дэвушка! Кис-кис! Чмок-чмок! и другие подобные тупые заигрывания. От русских такого не наблюдала, да и вообще-в сводке насилий, которые мелькают тут и по телеку, чаще все-таки слышно про мигрантов. В общем-не доверяю я им.
Ну так понятно, кто им доверяет? Они для нас незнакомые, чужие, в общество не вписываются и интегрируются. Государство ничего по этому поводу не делает, а сталкивает людей лбами, генерирует ненависть и неприязнь. И думаю, это взаимно. Телек надо фильтровать. Это как с победами: если выиграл, тотроссиянин, если проиграл, то он же уже дагестанец. Так и с преступностью.
Да не в том дело, что не вписываются. Вы посмотрите, как они ведут себя на улице, в маршрутках?Неприемлемо себя так в гостях вести, даже с российскими паспортами на руках.
Так понятно, что едут кто попало. Учёные со степенями в других местах востребованы. Я вам говорю о том, что у нас государство и система не направлена на улучшение этих людей. И не направлена на поддержку русского населения. И общество само по себе какое-то негражданское)) Неприемлимое поведение, согласна, но кто их одернул? Кто бойкотировал автобусы с наглыми водителями? Все бухтят втихую, а на самом деле терпят такое к себе отношение. И не пожалуешься, потому что или работать некому, или пофик, или с бюрократией затаскают. И также мигранты..кто их обучает жизни в этом обществе и кто контролирует?
У нас группа обучалась на автобус все русские и никто сдать вождение по городу не может все со стажем инспектор ДПС на экзаменах тоже русский сдаём 3 попытки через неделю потом через месяц сдавать будем по 4-ому разу откуда у этих не русских категории покупают наверно так что вы правы поддержки русского населения никакого
Я вас умоляю, на кого там жаловаться. Асланбаеву на Асланбаева. 😂Посмотрите, кто хозяин 63 маршрутов. А на счёт обучения жизни в обществе... так у себя дома они себя так не ведут, значит умеют себя вести все-таки и правила приличия им знакомы?
А я и говорю, что надо их дотягивать до определённого уровня, а это государством не делается. Системы их интеграции в общество нет. Я несколько лет живу в Великобритании, здесь тоже всякие есть, много поляков и людей из балтийский стран. Вообще много разных национальностей. Они тоже иногда странно выглядят на фоне местных, надо многих "окультуривать", но само общество так построено, что они постепенно вписываются. А дети - это уже совсем другое поколение, они уже практически местные. Вот так и растворяются в обществе. То есть в россии миграционную либеральную политику сделали как на западе - приезжайте все, а как сделать так, чтобы и мигранты себя чувствовали людьми и чтобы русские не чувствовали неприязнь, не продумали.
Я вот вам что скажу, коль ты собрался ехать проживать в другую страну, то это твои обязанности: выучить язык, знать закон и быть культурным. Кто там что кому должен? Во всех европейских странах, пока ты не сдашь ELTS-тест, тебя не пустят ни по рабочей визе, ни по учебной. Там что-то никому, никто и ничего не должен-хочешь ехать? Будь любезен, соответствуй! Тут им и так все условия-льготы, сад без очереди, подъемные, жильё и далее по списку! Уже свои сады и больницы персональные требуют. Завтра, наверное, зайдут ко мне домой в трешку в центре города всей толпой и скажут: Уважаемая, съезжайте! Мнэ с дэтми нужнэе!🤦🏻‍♀️
Так я с вами согласна. Эти правила определяет приглашающее государство. А у нас ничего не определяет. Они могут жить по-скотски, вести себя по-скотски, не говорить на русском, нарушать правила- и никакой ответственности.
Да, удобнее во всем винить государство, что оно приезжих не воспитывает.
Так вы сами привели пример Европы, где оно воспитывает - пока не выучить что-то, тебя не пустят😄 Или вы думаете, туда все едут со знанием истории, языка, культуры? Вы чет сами себе противоречите. Запутались? 😂 там-то как раз у мигрантов возможностей больше, чем на родине, но и возможность интегрироваться в общество есть, а кроме того, есть работающие законы
Ты ещё мал и глуп, чтобы рассуждать о таких вещах.
железобетонный аргумент.
А ты стар и туп.
Например , когда тебе третий глаз расковыряют, мы будем сохранять спокойствие, так уж и быть😉😂
Откуда ты вылез?
Если вы не знали,то Якуты самые националисты на просторах России.
Это вы еще про тувинцев не слышали...
Вы специально терпели до половины второго ночи, чтобы выплеснуть этот набор слов?
у него щаз день, и новость про Якутию 3 месячной давности.
Ни к чему не призываю)
Однажды я стал невольным свидетелем того, как мигранты насиловали на стройке русского мальчика 8 лет, я не стал писать на форум и призывать изменять миграционное законодательство, я изменил количество мигрантов собственными силами.
Ага, вон на востоке Украины тоже 8 летнего мальчика распяли 🤣
Какой ужас! А с ребёнком сейчас что?
Якутский мэр все равно тоже прав.
Смиритесь 😂 другого пути нет.😂
Что за комуняко- гейский бред?
Интересно, то есть вы призываете начать ненавидеть чиновников и Вову ?
Ведь именно он подписал соглашение о свободном потоке со льготам приезжим.
Так их и так народ ненавидит
Верно кубатурите
Ну правильно а неверных чик чик