GHBV-22
Тема № 1771276
202 3994
42
10
Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане
Ну, и главный вопрос — а чего испугались-то? Какую угрозу может нести человек, путешествующий из Якутии в Москву явно с безумной и мистической идеей? Если у нас везде честные выборы, если у нас справедливое правосудие, если у нас правительство, избранное народом и заботящееся о народе, то над шаманом просто посмеются и все.
Кого и от кого ты пришел освобождать, если наша власть плоть от плоти народа?
Но в этом месте во власти вместо спокойного равнодушия вдруг обнаруживается какая-то нервозность.
---
Политическая борьба вдруг вышла из узкой возни на выборах. И вдруг «в политике» оказались все. Потому, что политика показала, что она может напасть посреди белого дня на любого, повалить его на землю, отколошматить дубинками, а затем дать ему за это три с половиной года колонии в якобы суде.
https://tayga.info/148929?utm_....ru%2Fnews Меня лично не удивил очередной беспредел власти. Я вполне обоснованно и предполагал что чем-то таким этот поход закончится. И дело тут даже не в шамане, а в боязни этой власти собственного народа. Понимают они что держатся они не на любви и признании народа, а на лжи и принуджении. Вот и затягивают гайки.
Скрепы всё слабее, а гаечки всё туже. А резьбы - то имеют предел прочности и в конце-концов их срывает. И ведь сорвёт...
А шаман всё не как не угомонится. https://www.newsru.com/russia/10oct2019/put_shamana.html
(Добавлено через 1 минуту)
Шаман из Якутии Александр Габышев, который был признан невменяемым якутской психолого-психиатрической экспертизой за то, что шел в Кремль "изгонять демона из Путина", предупредил президента России в своем видеообращении, что все равно дойдет до него.
Но шаман успокоил Путина и его охрану - "ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется".
В интервью изданию "Якутия.Инфо" Габышев заявил, что несмотря на то, что в полной мере ощутил на себе "карательную психиатрию", он намерен идти на Москву и закончить свой поход в 2021 году, независимо от судебных результатов (на шамана завели уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", с него взята подписка о невыезде).
Обращаясь лично к президенту Путину, шаман Габышев сказал: "Уходи, Владимир Владимирович. Добровольно. Эта отставка будет благо для России, для Якутии и для всего мира... Мстить - грех. Прощение... И тебе, если ты добровольно уйдешь, демону (я считаю Вас демоном) - прощение... Я буду лично Вас охранять, чтоб безопасность была... Никакой суд земной не должен Вас судить, я за этим прослежу обязательно. Вас будет судить сам Бог, Небесный Суд. А как оно происходит, нам неведомо. Живите спокойно. И ждите Суда Небесного".
Александр Габышев уверен, что "все простые люди России за него", и не боится обвинений в экстремизме. Комментируя обвинения в невменяемости, претензии полиции и ФСБ, попытки отправить его на принудительное лечение, шаман назвал "возвратом карательной медицины позднего СССР". Несмотря на это, он пообещал, что будет верен своим убеждениям и продолжит свой поход.
Он планирует вновь собрать свой отряд, чтобы отправиться в путь. Старт походу будет дан на том самом месте, где ранее шамана задержали в ходе спецоперации с автоматами - на границе Бурятии и Иркутской области.
"никак".
Сколько странных людей. Не хотелось бы употреблять грубые слова( человек,вроде,старается для других),но ведь дебил!В медицинском смысле.
Тупости некоторых деятелей из структур власти можно только удивляться.Чего прицепились к этому шаману,пусть себе идет,покамлает и уйдет. Нет,надо задержать и "сделать" из него борца с кровавым режимом.
В Якутске на площади Ленина прошел массовый пикет в поддержку шамана Александра Габышева, которого ФСБ обвинила в экстремизме за призывы «изгнать Путина». Об этом сообщили местные издания «Якутия.Инфо» и SakhaLife.
Полиция оценила число участников в 45 человек, на фотографиях с места событий их не менее 70. Задержаний и инцидентов не было, участники около двух часов стояли с плакатами «Я/Мы шаман», «Нет карательной медицине» и большой растяжкой «Руки прочь от Саши шамана».
Александр Габышев в марте начал свой путь в Москву, чтобы, как он сам утверждал, провести «обряд изгнания Путина». В конце прошлого месяца шамана задержали в Бурятии и на самолете доставили в Якутск. Против него возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым, хотя тот почти сразу отозвал свое согласие на ее проведение.
Статья из "Новой газеты" "Почему Кремль боится шамана". https://www.novayagazeta.ru/articles/201...mle-boyatsya-shamana
(Добавлено через 1 минуту)
Александр Габышев, объявивший себя шаманом-воином, который хотел изгонять «Путина-демона», как и его последователи, вряд ли когда-либо дойдет до Москвы. Не пропустят ни за что.
В Amnesty International объявили Габышева «узником совести». Комментарий директора российского представительства «Эмнести» Натальи Звягиной как нельзя лучше описывает отношение либеральной оппозиции к феномену шамана: «Реакция российских властей выглядит просто абсурдом. Неужели они действительно боятся его колдовской силы?» Над страхом Кремля перед шаманом принято смеяться.
Между тем на самом деле реакция власти вполне оправданна.
Один шаман может оказаться куда опаснее многотысячных протестных митингов в Москве. И Кремль это прекрасно понимает.
Вот почему.
Начнем с простого. Шаман шел в Москву из Якутии. Шел уже полгода, и далеко до половины пути не прошел. То есть идти ему оставалось еще целый год! А ведь уже к сентябрю он стал не только всероссийской — всемирной знаменитостью. В молодой Советской Республике ударяли автопробегами по бездорожью и разгильдяйству. И помогало. В смысле воодушевляло народ. Автопробеги — это тоже такой аналог шаманизма.
Я с шаманом, присоединяйтесь!
Вы тоже на обследование к психиатру ?
Ты опять из психушки вещаешь?
Шестеро сторонников якутского шамана Александра Габышева, которые продолжали поход на Москву после задержания своего лидера в Бурятии, свернули акцию.
Недолго музыка играла...
Расходимся.
после угроз предъявить им обвинение в терроризме. Это же так типично для путинской России. Кто против Луноликого - тот террорист.
что у вас с головой?
У меня всё в порядке, а у вас?
от вашего мозга прикуривать можно! Кипит ваш разум возмущенный?
Понятно. Это твой шизофренический глюк.
Шагал шаман через долины,
Через якутские поля.
Через речные перекаты,
Россия, блин, ведь широка.
Через посёлки, буераки.
Через болота и через каки.
Шагал в Московия друзья,
Чтоб напугать там супостатов.
Что оккупировали власть,
Имели нас и жили всласть.
Продолжайте.
писал на сайте психоплетец
превознося на пьедестал
того, кого еще с младенства
жизнь так обидела бошкой...
(Добавлено через 59 секунд)
можно стихоплетец, но этот вариант мне больше нравится!)
Баш-голова (тюркский). Отсюда башлык- головной убор. Башка-голова.
Башибузук-безбашенный, синоним к слову головорез.
можешь читать как башкой!)
В кремле витает беспокойство
Ведь думали что всем богам
Они свершили подношенья
Откормлен поп, сыт и имам
Молилися и в синагогах
И с Шойгу ездили в датсан
Чтоб жизнь загробну обеспечить,
А тут какой то, блин, шаман...
И заломали ему руки,
И просто так, ну не со скуки,
Шизофрению шьют ему.
Шизофрению только, не статью.
Но невдамёк тем супостатам,
Шаман пошёл ведь не один.
Штук сорок двинулись за ним.
И все шаманы на подбор.
И с ними дядька Черномор.
Идёт часть лесом и тайком.
Другая по реке сплавлялась,
Чтоб выйти в море-окиян.
Ну там, где остров есть Буян.
сочувствующие шаману могут добровольно попроситься к нему в палату!)
Зажигание у тебя позднее. Выпустили его из психушки в связи с тем что психически он абсолютно здоров.
ты уже бежишь под его знамена?)
Ветошь, я за правду.
тушканчик - поскачи!)
Суходрищев, рассмешил!
Ты сам себя и рассмешил.
Сейчас многие с ностальгией вспоминают СССР, о том какая это была "дружная семья народов". О северных народах страны как-то мало знали, шума вокруг них не было, как вокруг евреев. То, что было известно всем жителям страны, это что Северные народы СССР являлись, как сейчас говорят, "объектами для троллинга", о них сочиняли анекдоты и смотрели с презрением.
Был у меня один знакомый в Израиле (!) из этих народов. Внешность азиатская, что сильно выделяло его на фоне ближневосточных типажей. По образованию – какой-то инженер. Он решил в начале восьмидесятых податься в Америку, подал документы в посольство. Вызывают его в КГБ.
Он им:
- В Конституции написано...
На что сотрудник органов, иронично глядя в его дальневосточное лицо, спросил:
- Вы знаете что в Конституции написано?
Положили его в больницу на принудительное лечение от шизофрении.
В начале девяностых он свалил в Израиль женившись на еврейке.
так ты - еврей, на букву п?)
... Николенька, не забирай хлебушек у Абшира
В Москву собирается еще один шаман. Его зовут Александр Барчахов.
В начале недели он намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословление у Габышева, а потом сразу в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев.
Хм... Становится всё интереснее.
В вашей психушке опять санитары двери забыли закрыть.? Раньше вы все были Наполеонами , а сейчас все перевоплотились в шаманов .
Какая заезженная пластинка...
Больше дебилов! Разных - голубых и красных!!
Не надейся. Вас всё меньше.
ну,мы ж..в отличие от вас ..не почкуемся.
Ему надо было по тайге пешком идти.
И меньше трындеть про это, тогда бы и дошёл до МАсквы.
ты ждешь от ненормального разумности?..
Прерванный полет якутского экзорциста, шедшего изгонять Путина из Кремля, заслонил другой вопрос.
Почему во всей России не нашлось никого, кто двинулся бы в Кремль с идеей оставить там Путина вместе со всем его коллективом? Не изгнать, а укрепить?
Ни одного шамана, имама, священника, просто общественного активиста из «отрядов Путина» или ряженого казачества. Шли бы они по матушке России от восточных ее окраин до Кремля, неся по дороге весть об огромных достижениях Путина.
Нет таких.
Никто не идет по стране за Путина. Не нужен больше. Устали. Даже и «ночной волк» не прошмыгнет на мото.
Дорога за Путина пуста. Движение идет против него. Со всех сторон. Поворота вспять не будет.
Целиком с этим согласен.
Скоро и Деда Мороза наверное запретят.
В Урус-Мартане к юго-западу от столицы Чечни Грозного задержали троих человек по подозрению в «колдовстве», сообщил ЧГТРК «Грозный». В эфире телеканала их заставили рассказать о методах работы и извиниться.
По словам главного врача центра исламской медицины в Грозном, богослова Адама Эльжуркаева, задержанная Зина Чакаева «прибегала к самым изощренным методам сихра [колдовства]», у Тагира Мутаева был «долгосрочный контракт с джиннами», а Маи Зильбухарова для избавления от сглаза советовала клиентке искупаться в отваре из зарезанной курицы (перевод репортажа приводят «Кавказ.Реалии»).
Хотя в текстовой версии материала все трое называются шарлатанами, Эльжуркаев сказал им, что они «продали свое тело и свою душу дьяволу», с которым у них якобы договор. «Те, кого к нам приводят, обычно занимаются чем-то одним. Кто-то гаданием, кто-то еще чем-то. А ты и гадаешь, и куклы используешь, и свечи, и замки. Тебя Всевышний рассекретил, потому что ты шайтан», — обратился он к Чакаевой.
абсолютно параллельно как эти ... у себя творят, они за все годы Советской власти из средневековья не вылезли, то теперь-то им туда прямая дорога. Лишь бы к нам поменьше лезли
В этой стране мракобесие побеждает рассудок.
один воду заряжал, второй так дурманил, а текущий, сами видите, мультяшками пугает
Вот вы насмехаетесь, а ведь человека жалко в этой ситуации
я бы, Санта Клауса, запретил.
Я бы аянцев запретил..
руки коротки
А РПЦ почему корм не отрабатывает или не работают православные заклинания?
Сообщение скрыто пользователями,
ООО РПЦ во главе с жуликом Гундяевым основа духа народа?
Гундяев никакого отношения не имеет к церкви.
Не вижу меж ними разницы. А власть, шаман таки сильно напугал.
Прижать к ногтю,и испугаться,это из разных опер..
Для того чтобы прижимать к ногтю одного человека, отправив к нему ночью два автобуса "прижимателей" - это надо было сильно испугаться.
ну,положим..человек был не один - стояли лагерем.А два автобуса прижимателей достигают взаимопонимания между сторонами гора-аздо быстрее,чем пара служивых..
...Вооруженных, испуганных прижимателей...
Ты уже от такого вида шамана в штаны наложил, а если он будет голышом, то совсем рассудка лишишься от страха..
Это вы оскорбляете религиозные чувства с таким же успехом можно обозначить умственно поврежденными граждан почитающих РПЦ версию религии.
Привет!) А что это вы за релилигию взялись, если вам семейные ценности по боку? Образование, не есть наличие ума!
И огрел батюшка шамана кадилом, за что в ответ получил бубном в бубен.
Я бы посмотрел на такую эпическую битву.
Против шаманов у них кишка тонка,в ссылке видео камлание в Москве в поддержку якутского шамана. http://9tv.co.il/news/2019/09/21/275121.html
(Добавлено через 2 минуты)
В Москве около здания Администрации президента РФ проходит акция — так называемое камлание (шаманство) за свободу — в поддержку якутского шамана Александра Гарбышева, который шел "изгонять Путина" и был захвачен два дня назад на границе Бурятии и Иркутской области.
Ты ж написал, что отпустили его?
Его-то отпустят, а вот когда тебя поместят, то вряд ли..
если только ты место освободишь
Извини, но место главврача больницы я не хочу освобождать, так что придется тебе пока побыть пациентом..
главврач! Я поверю, что ты должность Наполеона Бонапарта занимаешь!
И тебя вылечим..
Верни треуголку хозяину и дуй на процедуры.
Ладно, забирай, она мне больше не нужна..
Ну даже не знаю. Может потому что с их прейскурантом не согласились и не заказали заклинания. А так интересно бы получилось - РПЦ против шамана.
Скрепы духовные трещат по швам и без силовой поддержки не работают...
Ждём когда росгвардия на своих щитах кресты начнёт рисовать.
Боятся. Причём сильно боятся.
Ты так глуп с рождения или единственную извилину сломала жизнь?
А ты там смотрю уже шептуна пустил, когда узнал, что шаман идет..
Конечно не боятся, просто вся эта религиозная клоунада слишком очевидна и подрывает религиозные камлания любой конфессии. Возможно и кто то банально из силовиков выслужится хотел излишним рвением если только не проплачен конкурирующей конфессией...
Сообщение скрыто пользователями,
Это вы про крестовые ходы и прочие шоу с мощами?
не хами ,парниша... Тебе это шоу,а миллионам верующим - для души.
Любая продажная шваль может безнаказанно собирать в кучу не менее умных недоумков и перекрывать улицы..
Ваши слова
Опус писал не отрываясь от зеркала или тиливизаря. 😆
Смотри ка как холуята засучили ножками. На их хозяев бубен катят...
Вы с этим Шаманом вероятно из одной палаты . А почему бы Вам не перехватить эстафетную палочку у шамана и пойти с вилами на Кремль ? Вы же с ним братья по разуму .
Смотри ка как холуята засучили ножками. На их хозяев бубен катят...
GHBV-22 10:34
вы логику -то включите. Ну псих он, ну место ему в палате. Прекрасно. А чего его арестовывать-то да еще с таким размахом? На Руси всю жизнь юродивые были, их , говорят, даже "Царь и Великий кнезе" Иван Васильевич (Грозный) не трогал. Сам режим своими действиями и слепил из, возможно, тихого психа, грозного Шамана
Тоже пургу гоните, кто его арестовал? По заявлению ТС:
После обследования в психдиспансере Габышева отпустили домой.
Так знчит, всё таки не псих он?
По логике - конечно не псих. Действительно, зря ты это у Аяйца спросила.
почему вы меня спрашиваете?
У вождя паранойя на собственной безопасности!Ему бы прибориста в телохранители!
вы действительно думаете, что "вождь" знает о существовании этого шамана???
Што, опять бояре плохие?
почему бояре, почему плохие? скорее всего служба безопасности президента. Или вы думаете, что любому умственно больному позволят вмешиваться в дела руководства страны?
А как он вмешивался? Эдак и на кухне жене нечего нельзя сказать супротив власти!?
пока он сидел на кухне никто его и не трогал, но захотел Саша известности, вот только идея оказалась глупой
Почему тогда не наряд ППС днём не задержал его за правонарушение (какое?) а толпа омона !ночью! на дух автобусах приехал его захватывать как террориста или банду грабителей? Так можно действовать только с большого перепуга...
Загрузить ещё