Тема № 1771140
204 16032
4
42
Обсуждение новости:
Сахалинское правительство официально ушло в отставку
https://sakhalin.info/news/177321/
204 16032
4
42
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Так когда сформировано будет новое правительство?
Если Лаврик сядет в кресло министра то это будет ПОЗОРИЩЕ для команды нового Губернатора. Некомпетентная, непрофессиональная, недалекая!
Сахалин почти 3 месяца жил без губернатора. Прожили, теперь живём без правительства уже 10 дней. Кто-нибудь знает , как долго будет продолжаться Аукцион должностей ?
скоро все решится
Лучше пусть Правительство обратит внимание на то кто курирует театры!!!! Позорище а не сотрудник!!!! Безграмотный и дилетант в сфере культуры!
В правительстве есть такой человек?
Сообщение скрыто пользователями,
В медицине уже правит человек из Подмосковья. А это вторая Кущевка
а были достойные претенденты на эту должность среди местных?
А минусы за что? Что не верят? Слетайте поспрашивайте
жаба давит их
причем тут жаба?
он все равно скоро от них убежит в москву на повышение, вместо него щербина отстанется править
честно сказать,прям чувство радости пришло когда тему прочитал, потом понял что и здесь обман
Пережили нашествие варягов Хорошавина,Кожемяко.Но меня терзают смутные сомнения,что нашествия варягов Лимаренко будет самое разрушительное,финансово более затратное,бесперспективное для острова.Все они временщики,приехавшие заработать.
Хотелось бы верить - ушли безвозвратно!!
все причем.
На самом деле страшное что твориться сейчас в культуре, ни при одном министре такого не было, как сейчас при Лаврик, очень жаль что наверху в правительстве этого не видят, а люди которые работают в культуре просто не могут к ним попасть на приемы. Дело наверно не в опыте который отсутствует у Лаврик, а в отсутствии какого либо интереса к ведомству, к людям с которыми она работает, она никого и ничто не ценит
Да, спектакль "Русский роман" театр им. Маяковского это позор. Как можно приглашать такое? И это спектакль получил премию Золотая маска, позор. Дни Эрмитажа это мероприятие для галочки
Прилив свежей "крови" всегда полезен, хорошо бы поменять старую гвардию полностью. Особенно тех, кто работал в эпоху Хорошавина. Это аморально - держать на руководящих и законотворческих должностях тех, кто имел контакты или исполнял приказы мздоимца. Берите пример с достойных: когда хотя бы один из кабинета проштрафился, уходит в отставку весь кабинет. Имейте достоинство!
Надо подсократить количество замов председателя правительства
Вот уже и жену министра здравоохранения назначили замом министра культуры.
На кухне что ли объявили?
Она жена не министра здравоохранения, а одного из зампредов.
а разница какая? Все одно - кумовство.
Может это будущий министр культуры?🤣
Все конечно возможно, не удивлюсь. Правда она библиотекарь
А кто-то учитель истории с синим диплом, и все-таки министр
Думаю да
Очень ,,замечательно,, ☝️ муженек добьёт медицину , а женушка культуру и благополучно свалят в Москву.
А кто она?
Женщина
Как интересно
Как работник культуры могу попросить Белика, который занимается формированием нового правительства, внимательнее отнестись к кандидатуре министра культуры. На острове есть более достойные кандидатуры на эту должность. Сильные, профессиональные, знающие работу. Уверен, большинство работников подведомственных учреждений поддержит и привоз квалифицированного руководителя с материка. Только не Лаврик. Она обложила себя заместителями-подругами, которые не имеют отношения к культуре. И как выясняется, знание профильных дисциплин у них тоже на запредельно низком уровне.
Например, начальник юридического отдела министерства не имеет никакого опыта работы на такой должности. Просто она подруга Лаврик с детских лет, а знаичт, по мнению министра имеет право работать в министерстве. Куратор ДШИ бывший ведущий, а не специалист по профилю. И так во всем.
За последние полгода Лаврик заменила 80% кадрового состава министерства. Под увольнение попадают специалисты в области культуры. На их место приходят люди с улицы.
Потом вы удивляетесь гневным письмам, которые приходят из федерального министерства культуры о неосвоении федеральных денег? Чему вы удивляетесь? Когда работает такая банда дилетантов впереди вас ждет еще не такое. И если Лаврик переутвердят, то сахалинскую культуру уже в ближайшее время ждет крах.
Проверку нужно на минкульт напустить, чтобы проверили Край Света, Утро Родины и мероприятия Эрмитажа. По слухам, там такие суммы распилили, что мама не горюй.
ну тут решили еще Латыповский недострой купить
Согласен полностью. Нужно гнать метлой такого "министра"
А разве про Гонюкову не тоже самое писали? Ну там, скорый крах и все такое?
Не стоит сравнивать Гонюкову с Лаврик. Она ей даже в подмётки не годится. Гонюкова была умная с большим опытом работы а Лаврик ни дня не имеет руководящей должности
Что вы говорите? А теперь откройте форумы 3-5 летней давности и прочитайте, что о ней пишут. Тоже самое форумское нытье
а как она вообще попала в культуру?
(Добавлено через 1 минуту)
Да ещё в министры? У неё были какие-то достижения? Она добилась успеха в руководстве каким-то учреждением культуры?
Нет конечно. Зато она дочка Беджисова, который был начальником управления культуры. И этого достаточно.
Да кто его помнит?
Он пристроен у Карлова, если я не ошибаюсь.
Ну если действительно он работает у Карлова, то тогда понятно откуда слух идет, что он попросил за дочку, поставить ее министром. А Карлов уже с нужными людьми договорился
Какой бардак развели? И ведь ничего ей не будет по факту. Восстановят. И будет дальше разваливать. Как же задолбали эти чинуши.
Открыли дом народного творчества в новом здании , а туда не попасть. Он работает как какая-то контора с выходными в субботу и в воскресенье . И это допустила министр .
А это вообще ни в какие ворота... Перед нами совок, причём - безграмотный и ленивый, готовый всё закрыть на лопату.
100%
Что такое совок?
И ботанический зад тоже, везде открыты в выходные дни , проводятся экскурсии , на Сахалине же это какая-то закрытая зона.
(Добавлено через 14 минут)
Сад ! Ботанический сад !
Все правильно делают. Это научное учреждение
Расскажите это, например, ботаническому саду Университета Хоккайдо
Расскажите прохожим что плевать на улицах не надо
И не возвращайтесь!
Как-то и добавить нечего! Все верно!
Подпишусь под каждым словом!
и не возвращайтесь!
Отличное пополнение семейного бюджета членов правительства, получат выходное пособие в размере годового заработка. !
Может конкурс всероссийский объявить на эти должности ? и выбрать достойных людей, с которых и спрашивать за выполненную работу, а не прикрывать по родственному.
Боже упаси вас Лаврик возвращать на роль министра. За все время, что она "рулила" единственное, чем запомнилась - это абсолютно неэффективным руководством. Ее даже Лимаренко отодрал как сидрову козу за неосвоение федеральных средств. Впервые за всю историю министерство показало такие отвратительные финансовые показатели.
Еще бы проверила прокуратура подвед минкульта - филармонию. За последние 3 года, очень много интересного в закупках бы нашли...
Лаврик министром была? Пропустил. Но ребята, мои вам соболезнования. Я не знаю, как она в министерстве до этого работала. Такого слабого работника в культуре еще поискать. А ее на должность министра. Что творится в нашем королевстве
Как могут быть в порядке финансовые показатели, если министерство почти год работает без зама по финансам и отсюда "качественная" (в кавычках) работа и освоение всего министерства с подведомственными. Лаврик это беда нашей культуры. Соглашусь с вами, что такого слабого министра еще не было никогда. Лимаренко себе головной боли прибавит, если оставит Лаврик руководить министерством.
Надеюсь, что нет. Такого недалекого министра еще поискать надо. А ее выступления? Это такое позорище. Бе ме. Двух слов связать не может. Лаврик дискредитирует правительство своим нахождением там и все это прекрасно видят. А ее команда? Это просто пипец какой то. Хамство, грубость. Вместо того, чтобы налаживать нормальную работу с подведами, ведут себя как короли.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Всех прежних министров и их замов надо сменить. Полностью обновить состав. Прежние себя показали как малоэффективные управленцы, боящиеся принимать решения и брать ответственность на себя. Зря место просиживали, занимали место не принося пользы в развитии региона. Функционирование сводилось к сбору статистической информации. Нужны новые деятельные чиновники, а не статисты. И лучше, если они будут профессионалы, а не манагеры. А то получается, что министерства и ведомства возглавляют люди, попавшие на места по знакомству, без наличия профильных знаний.
Это особенность нашего региона - места чиновников заняты исключительно невеждами, потому что процветает местничество и кумовство - самое опасное состояние в бюрократии. Куда ни кинь - кругом "пироги печёт сапожник". Просто беда.
Это точно, статисты.
Лучше бы было - «Сахалинское правительство в полном составе село в СИЗО»
было бы замечательно
С Министром культуры
нужно еще руководителей подведомственных учреждений снять которых еще Гонюкова назначала. Засиделись директора, хаметь начали, нет на них управы.
Для эффективного развития острова НЕОБХОДИМО влить свежую кровь в правительство.Все те кто там были ничего дельного предложить не смогут
В сентябре 2015 года, после избрания губернатором Олега Кожемяко, глава области практически сразу приступил к формированию "сильной команды правительства"
Посмеялся от души .
А что эти гастролеры сделали хорошего для островов ?
Пропукали 100 лярдов , как минимум .
Ну а верунчик знаменита не своей уникальной эффективностью , а благодаря потешным роликам на ютубе .
В адекватность будущей команды верится с трудом - миллионы иностранных туристов , дохлые коровы , протухшая свинина , нелепые постройки по космической цене .
А интересно будет позырить, ушедшие гуру ума, родили аквапарк и гринагро. (хочу заметить, никто из гуру не пострадал)
Сейчас кто?
Вообще, можно восторгаться их действиями, столько украсть, и не сесть. Это.... огого каким не дюжим мошенническим умом нужно обладать.
Хотя не, в этой стране, и при таком руководстве, можно красть даже не заморачиваясь. Как у ребенка конфету отнять.
Вон, потенциальные жулики в думе ведь сидят (взяткодатели)
(Добавлено в 20:37)
мне тут шепчут, "а ты попробуй у ребенка конфету отобрать"
извиняюсь, "как пирожок слопать"
набор прекратить
От балласта надо освобождается. А иначе губер потонет
Потопят скорее всего
Ни культуры - ни министра ...
Сахалинское правительство официально ушло в отставку...и вернулось к своим рабочим местам у токарных станков, косилкам и молотилкам в поле.
(Добавлено через 2 минуты)
Все с большим вдохновением и энтузиазмом принялись за любимую работу
А где сейчас Гах,ее отстранили что ли ,кто знает ?
Ни кто ее не устранял. Ее понизили в должности и ее это не понравилось и она подала в отставку.
Она стала замом министра и работала.А теперь ее и замом нет.
Кто такой Лимаренко?
Это чел, который купил голоса пенсионеров, за счетбюджета, отправлял в увольнительные военнослужащих \))
Ага, теперь, значит, врио губернатора отправляет в увольнительные военнослужащих...
Какую только чушь не придумают борцуны
не лично конечно, но военные всегда на сто процентов отрабатывали. Скорее всего, через командующий состав подошли к этому делу.
Ага, и всем военнослужащим оформили заодно сахалинскую прописку, ну
А еще пристально следили, напротив чьей фамилии ставят галочку, да-да
Эта старая схема, мне не понятны твое усмешки, все давно работает, прописка не нужна.
Эта старая схема из ваших фантазий, слухов и сплетен.
Для участия в выборах губернатора Сах.области не важна прописка? Что-то новенькое... Гражданство то хоть важно, или тоже нет?
Так как осуществляется контроль за галочками в бюллетене?
Продолжай на диване сидеть.
Это первый Врио Сахалина.
Сколько времени бухал?🙂
Это всех дормоедов в дворники перевести пусть поработают и набрать новых воров
Ой, так переживаю за министра финансов, неужели останется ?
А как же понаехавшие нижегородцы? Не зря же понаехали.
Ну и слава Богу, пусть валит к своей Верке,а то развалила все министерство.Может от нижегородских будет толк, хотя тоже маловероятно.
Это простая перезагрузка. Требуется же полная переустановка системы. Вернее - установка совершенно другой системы.
Загрузить ещё