Тема № 1771127
15 1659
6
Обсуждение новости:
Минтранс советует Сахалинской области живее тратить федеральные дорожные деньги
https://sakhalin.info/news/177313/
15 1659
6
Написать комментарий...
кто вам сказал что речь идёт о дорогах а не про карманы?
Живее тратить...ну ну. Это прямое указание на скорейшую приёмку работ, не взирая на её качество. Я это так расцениваю. А если качество плохое, то как осваивать? Если благодаря 44-ФЗ контракты демпингуя выигрывают бракоделы, а адекватные компании остаются не удел. Чиновникам плевать на качество, им только освоение подавай, чтобы перед Москвой отчитаться, что деньги освоены. примеры тому есть, это введённые перинатальный центр, построенный аквапарк и прочие. Пока чиновники под предлогом освоения финансовых средств будут принимать брак, то ждать чего-либо хорошего от денежных вливаний не стоит. Построенные в попыхах с нарушением технологии объекты будут разваливаться в самые сжатые сроки. или придется постоянно там проводить разного рода ремонты, что также будет требовать финансовых вложений. Это и есть главная беда. Чиновник, заставляющий осваивать бюджет под любым предлогом, является преступником.
Московсие чиновники на всё смотрят через призму голой статистики, не принимая во внимание климатические особенности регионов. Одно дело строить в Краснодарском крае, где зима короткая, а лето длинное, а другое дело строить в Мурманске, на Камчатке или на Сахалине, где лето короткое. А если уж говроить о Сахалине, то всем островитянам известно, что теплое лето начинается в июле, а не в июне, а иногда и вообще тепла не бывает. При этом в Москве в апреле снега уже нет и народ в ветровочках прогуливается, а в мае там жарко уже, то на Сахалине в апреле ещё снег лежит. особенность острова в том, что под влиянием холодного моря тепло приходит на острова существенно позднее, чем это происходит в Москве. Но из московских кабинетов этого не видно, а географию они по всей видимости плохо знают. Научились на счётах циферки складывать и статистику вести. Их на Чукотку пожить или в Норильск отправить, тогда бы я посмотрел какие они выводы делали бы. И обязать их в в северных регионах обеспечивать желаемое освоение финансовых средств.
Одним словом их можно назвать - бестолочи.
может Лиморенко обьяснит тогда,зачем передавать дорогу до Охи в федеральное ведомство,если свои деньги не знают в какую дорогу вложить?
сахалин освободили от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета
и что вы теперь хотите?
(Добавлено через 13 минут)
Сахалин освободили от штрафов за несвоевременное освоение субсидий из федерального бюджета
https://sakhalin.info/news/173368/
"Стартует поздно" . Кто вам мешал работать в апреле-мае? Идеальная погода была, только стартователи не готовы. Когда уже свою дебильную систему поменяют? Пока раскачают с 1 января финансовый год, уж новая зима катит в глаза.
А может сменить пора тех кто неможет деньги именно в дороги вложить и вовремя все сделать глядишь ещё и дешевле ремонт и обслуживание дорог будет
Тех кто умел заменили блондинками.
Надо помоч Сах области. Раздайте автолюбителям-кто подвеску подшаманит, кто резину купит.
Самый дельный совет!!! Причем, выдавать не просто так, а с официальной бумагой-диагностикой из автосервиса. Какие детали необходимы к замене - нате, распишитесь!
Деньги есть, а наши даже при том, что в 4 р в за дороже строят дороги и то не успевают осваивать...
Может пора специалистов пригласить? Ну не знают наши как развивать регион. Не знают и не хотят учиться. Каждый год одно и тоже.
А потом дружно перед выборами к патриотизму вызывают и обещают не отдавать деньги сахалина. Вот точно собака на сене- и сами не живём и другим не дадим.
(Добавлено через 28 секунд)
В 4 раза дороже
Опять не успевают осваивать, а потом снова скажут, что Сахалин богатый и должен делиться. Некогда нам делиться, надо все до копейки освоить. Строить надо хорошо и качественно.
Говорите прямо: тут уже бюджет на следующий год пора "осваивать", а вы ещё за текущий год не разворовали!
Скупой платит дважды, д###рак трижды, а руководители Сахалинской области четырежды? Прям какой-то закон подлости - денег куры не клюют, а их всё никак не могут освоить... Видимо, в самом деле, вслед за специалистами в области утилизации и переработки мусора японцам надо готовить делегации дорожников, врачей, чиновников, дворников, сельскохозяйственных работников...
Не успевают разворовывать,живее нужно..