Тема № 1771022
114 7634
27
1
Обсуждение новости:
Пограничники поймали на Буссе браконьеров, промышлявших трепангом
https://sakhalin.info/news/177274
114 7634
27
1
Лучший ответНаписать комментарий...
Как это отпуститили трепанг?? Вообще то его должны были изъять, после пошитать, опечать и расписаться на печати две стороны, при этом состовляеться акт об изъятие до решения суда и всё это делается при двух понятых,но и остальное. Сейчас они найдут хорошего адваката и дело развалится. И всё по решению суда им должны вернуть имущество, так как прикуп они спустили в воду, новерное, а так то что они приписали а ущерба нет фактически только на бумаге, то это можно расценивать привышение долж полн. Вот они глупые взяли хоть закон почитали. А то нахрапом.
Крадущиеся трепанги
еще остались что ли? я думала, уже всех истребили давно.
Не пойму, биоресурсы выпущенны в естественную среду обитания, а каком штрафе(ущербе) идет речь?
Ага как это, законом предусмотрено изъять опечатать и расписываються две стороны, увозят на хранение пока суд не решит. А тут получается можно уже предполагать поделили между собой или ещё как не будь. 😂дело можно разволить.
ну это как примерно тебя поймали с поличным на взломе чужой квартиры и заставили все вернуть - но это нифига не значит что тебя погладят по голове и отпустят, типа, иди, мальчик, все равно не успел стырить ничего.
Сообщение удалено
А что такое это "трепанг", и как его можно поймать?
Когда ФСБ прекратит браконьерский беспредел опг "казаки" в поселке Первая Падь? Действующий военный с подельниками организовал преступный промысел трепанга и при этом он всем говорит, что мол дословно "у нас разговор короткий" и " все схвачено во всех структурах". Каждый день трепанг вывозится на переработку в Корсаков. "Дежурят" на повороте в поселок от одной до двух машин. В день вывозят от 80 до 200 кг. Цена "черного рынка" Корсакова 20 долларов США за кг. сырого трепанга. "Работает" опг военных круглогодично. Где ФСб? Где природоохранная прокуратура? Где доблестные пограничники? Никому нет дела. Отсюда вывод какой? Пора Мамонтова приглашать или Караулова а то с такими "силовиками" трепанг только на картинке детям будем показывать..
Заявление писал в компетентные органы? Или только на форуме анонимно смелый?
Кому писать? Тем кто крышует?? Или тому кто по долгу службы обязан следить за скурвившимися а вместо этого отмазывает их.. Все прогнило. Вчера 5 лодок с водолазами добывали гребешка и трепанга от сотого батальона до яхтклуба и никто не прятался.. Где пограничники, обэповцы, фсбшники? Предполагаю, что они там где "работают" "бесхозные" бригады. Их и задерживают для отчетности. А опг "казаки" как продолжало воровать гидробионты так и продолжает это делать на радость коррумпированным воякам и силовикам.
Компетентные органы на то и компетентные, что должны знать задолго до Сахкома про этот случай. Иначе о какой компетентности может идти речь?
О как. Значит иду я такой, вижу как тебя насилуют, прохожу мимо, зачем мне звонить в 02 и сообщать о преступлении, если полиция это компетентные органы, они просто обязаны предвидить преступление. Или я не так понял?
Вы не так поняли. Я говорю про ФСБ, на которое возложена обязанность охраны морских биоресурсов.
Сообщение удалено
Слишком много эмоций, похоже на истерику. А на вопрос ответ будет?
Ему еще жить на этом острове
Пишет заявление и в этом заявлении же и пишет, что просит не раскрывать его данные
Телефон доверия, не?
Нам всем ещё жить на этой планете, так давайте попрячемся в землянках в тайге. . . Если у человека есть факты преступных действий, о них нужно сообщать.
Молодцы. Теперь осталось поймать браконьеров, ставящих РУЗы
Трепанг безвкусный. Только как лекарство его можно употреблять.
А чтобы за бугор продать... Нужны связи и возможности.
С оз.Буссе давно знаком. В 90-годы работал там поваром в бригаде у братьев-рыбопромышленников( фамилию их забыл). Ловили всё подряд: корюшку малоротку на Песках, в озере краснопёрку, тайменя...
У нас была "крыша" с Южно-Сахалинска,главный - бывший зек в авторитете, лет 25, и молодые, ещё не отсидевшие на зоне пацаны лет по 20. Этого зэка потом по Охотской трассе машина сбила, вроде. "Случайно сбила", так мне сказали...жаль, хороший парень был, жёсткий и справедливый
Как-то на нашу южанскую крышу наехала корсаковская. Была у них драка мощная. Мы (рыбаки) стояли, не вмешивались. С нашего главного сорвали золотую цепь с крестом золотым... На следующий день корсаковские приехали на стрелку, что-то решали с нашими, я не знаю что...
А трепанга мы, помню, нагрузили с дуру целую резиновую лодку, килограмм 50.Повезли в Южный, на рынок на Сахалинской, думали - хоть корейские бабушки у нас его купят
Не-а, никто не купил, так и выбросили трепанга.
Его тогда на Буссе ловили "научники"(так их обзывали), бригада аквалангистов.
А как-то мы приехали на Буссе с Петей на его Волга-24, и я увидел там группу молодых китайцев. 3 человека. Помню, китаец взял сырого трепанга, помочил его в морской воде озера (посолил!), и зажевал, проглотил его живьём! Мы сильно удивились!
Кстати, мы довезли их до Южного, и они заночевали у меня дома, больше я их не видел...
Вот после визита этих китайцев всё и началось!
...началось превращение никому не нужного трепанга в очень всем нужные доллары...
Надо было китайцу не трепанга предлагать, чтоб проглотил, а чонить другого, чтобы в очень нужные доллары вкладывать их, а не сдавать их в пробирки
Интересная история)
странно, раньше часто видел пожилых корейцев, собирающих понемногу трепанг, удивительно, что у вас никто его не приобрёл..
вот именно - корейцев, собирающих, а не покупающих корейцы не станут покупать не понятно что у кого-то, когда это можно собрать самому.
Рекламу для бусе сделали. Каждый день на острове лодки стоят с мотором и не страшно. Сами власть имущие и добывают его чужими руками. Все прекрасно знают что он там есть.
Странно что погранцам разрешили взять бракошей. Видать браконьеры не уделили хозяевам озера как положено. Потому что каждый божий день там долбят трепанга, и пограничники об этом знаю. Про чилима и драги промолчу, каждый день торгуют свежачком.
С браконьерскими бандами,особенно связанными с власть имущими,нужно бороться жёстче и не разово. Они просто уничтожают Сахалин вместе с нефтяным лобби,которому плевать на экологию.
Водные биологические ресурсы выпущены в естественную среду обитания.
А про какой ущерб говорят?
О, там ещё трепанг есть?
в заголовке "задержаны" в тексте "выявлены" ущерб кому предъявлять будете, задержаным предъявляют, а не выявленным, ума хватает только на пиар, а протоколы переписывают по три раза
Да там всё ограничится минимальным штрафом за то что лодка под мотором и снаряга водолазная находилась на памятнике Буссе, конфиската и суда не будет, короче обычное дело
Там каждый день на моторах ходят. Хотя нельзя лагуну тревожить. Выбивают банки под чистую. А тут сподобились, надо же.
И на этом всё?
хорошая новость. Так бы и продолжали, не снижая темпа.
Ткачук, ты опоздал с восхвалением этой "хорошей" новости лет на 25. Черепаший у тебя темп получается... Но ты давай, не снижай его.
25 лет назад таких новостей не было. У тебя проблемы с логикой.
Ткачук, с незаконным промыслом трепанга на Буссе пограничники ведут борьбу уже 25 лет. И никак не могут победить. А ты им советуешь "не снижать темп". То есть ещё 25 лет продолжать?
пограничники ведут борьбу уже 25
ты уверен? Я нет.
Ткачук, так ты никогда ни в чем не уверен, поэтому и пишешь на форуме всякую ерунду. А ведь есть простое и логичное решение - не уверен, не пиши.
Ещё раз+). Я уверен, что пограничники совершили правильное дело СЕЙЧАС+))
Я уверен, что пограничники действуют правильно, а про 25 лет я не знаю, поэтому и не уверен+))
Масштабный промысел трепанга на Буссе ведётся примерно с 1994 года. Почему пограничники 25 лет ничего не могут с этим сделать?
А что, 25 лет назад должны были?
Ткачук, ты москвич? Не знаешь, что такое Буссе? Да там без разрешения пограничников не то что трепанга ловить, по большой нужде не сходишь.
Я там трепанга собирал с 1996г. для личного потребления. Так что не надо мне рассказывать, что там можно было делать, а что нельзя.
А ты трепанга собирал с аквалангом? С моторной лодки?
Нет. без акваланга и моторной лодки. А это что, как-то могло помешать мне узнать кто там крышевал? Я в начале 2000-х в Корсакове служил+)), так что знал даже пофамильно некоторых.
Так ты не путай божий дар с яичницей- любительский ло и промышленная добыча. У пограничников заставы были в Озерском и Новиково, они контролировали Буссе с двух сторон. Поэтому доставить моторную лодку на Буссе, чтобы об этом не знали пограничники, было невозможно. А тем более вывезти улов можно было только мимо этих застав.
Если бы пограничники хотели, трепанга на Буссе собирал бы только Ткачук в личных целях.
Если ты умеешь думать, то ты бы вспомнил, в каком состоянии была армия и флот в 90-х и начале 2000-х. А ещё, если бы подумал, то ты бы догадался, что из Новиков и Озерска контролировать, что твориться на Буссе - невозможно.
Поэтому доставить моторную лодку на Буссе, чтобы об этом не знали пограничники, было невозможно.
Что-то я как-то не замечал катеров береговой охраны в те годы+)). В 2018г. увидел, на буссе.
Ткачук, да ты ещё чуднее чем я думал... Я считал тебя просто чудаком, а ты оказывается чудак в третьей степени, то есть в кубе. Какие катера береговой охраны на Буссе? Зачем? Признайся, Ткачук, ты катера береговой охраны видел только на конфетном фантике. Лодки на Буссе сегда завозили по дороге через Корсаков. Достаточно поставить на дороге бойца с блокнотом и карандашом, чтобы точно знать количество браконьеров в лагуне.
И просвети нас, что мешало пограничникам в 90-х осуществлять контроль пограничного режима на Буссе? Им патроны не подвезли? Поддержки с воздуха не было?
Какие катера береговой охраны на Буссе? Зачем?
Два катера береговой охраны стояли у пристани в Муравьёво. В 2018 г.
Достаточно поставить на дороге бойца с блокнотом и карандашом, чтобы точно знать количество браконьеров в лагуне.
Ага. Ты забыл ещё написать, что этот пограничник ещё бы у них спрашивал:_"А вы браконьеры, да?" и они бы отвечали:-"Да, мы браконьеры, везём лодку что бы незаконно добывать ВБР!" записывал бы их ответ в блокнот, а когда бы они возвращались той-же дорогой, то выписывал бы им штраф+)))+)))
Поэтому, Вася, это ты очень чудный человек, ей богу, когда городишь очередную чушь. Тут с поличным ловят и то, если без фиксации тяжело привлекать и изымать орудия, а ты вот так, дистанционно бороться с бракашами++))++)) да ещё при отсутствии тогда полномочий.
Учи матчасть, Ткачук, та же все элементарно... Все плавсредства в пограничной зоне ставятся на учёт на погранзаставе. О выходе в море плавсредства уведомляется погранзастава. Следовательно бойцу достаточно записать в блокнот номера машин, которые перевозят лодки в сторону Буссе, а начальнику заставы, прочитав записи в блокноте, выслать в сторону лагуны плграничный наряд для проверки рода занятий владельцев этих лодок.
Если начальник пограничной заставы делает это честно и добросовестно каждый день, то Ткачуку не придётся заниматься словоблудием и фантазировать про катера у причала.
Учи матчасть, Ткачук, та же все элементарно.
Эту матчасть ты только что сам придумал, ну то что ты ниже написал?+)) Эта матчасть действовала 25 лет назад? Ну дай ссылку, в каком документе 25-летней давности были прописаны действия бойцов, офицеров, браконьеров+))
выслать в сторону лагуны плграничный наряд для проверки рода занятий владельцев этих лодок.
Ага. И пойдут они по морю, аки по суху и задержат браконьеров отмороженных+)))
Закон о Государственной границе РФ. Никогда не слышал о таком?
нет, не слышал. А что,там написано, как надо протоколы составлять на нарушителей этого закона?
Послушай, что ты мне всякую шнягу втюхиваешь? Вот я бы уже на твоём месте нашёл бы этот закон о госгранице, прочитал бы там тот раздел или статью, касаемую нашего спора, и ткнул бы оппоненту в харю этими выдержками. Ну, если бы не нашёл, то уже бы заткнулся и молчал. НеТ. ты всё ноешь и ноешь, ноешь и ноешь! Ты что, хочешь что бы я сам этот закон нашёл и убедился, что ты гонишь фуфло? Так что ли? Извини, не проканает это у тебя. Учись отстаивать свою позицию сам.+))
Глупышка... Скажи, Ткачук, а тебе все надо как ребёнку манную кашу на тарелочке подавать, да ещё с ложечки кормить? Тебе чего непонятно? Есть государственная граница и пограничный режим. Они установлены соответствующим законом. Есть государственная структура для поддержания этого закона. Ткачук, это же арифметика, 2×2=4. А тебе что надо, для понимания, портрет начальника заставы предъявить? Или назвать длинну шерсти пограничной собаки?
Покажи мне закон о границе, действовавший 25 лет назад, и ткни меня носом, где там написано о полномочиях пограничников привлекать граждан к ответственности за добычу ВБР.
Как и просил, Ткачук, тычу его носом в его безграмотность... закон "О государственной границе" принят в 1993 году, то есть 26 лет назад. Ст.18 Хозяйственная, промысловая и иная деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне. Даже могу разжевать, иначе до Ткачука доходит как до жирафа - ст.18 подразумевает, что для добычи трепанга в лагуне Буссе надо было получить разрешение у пограничников.
Молодец! Согласен. Ткнул. Развиваем мысль дальше. Едет браконьер с лодкой на прицепе(хотя в 90-х это было очень круто) останавливает его пограничник и спрашивает - "Куда и зачем едешь с лодкой?" Угадай, ладно, для тебя - с двух раз, что ответит браконьер?+)) Так же и на обратном пути. А были ли тогда у пограничников полномочия досматривать граждан, если они не пересекают границу?+))
Продолжаю просвещать жирафа Ткачука... Для получения разрешения у пограничников субъект хозяйственной деятельности предоставляет в пограничный орган документы - список работников с копиями паспортов, список автотранспорта и плавсредств, копии лицензии и квоты на промысел, период и время работы. Соответственно, если нет лицензии на добычу трепанга, то разрешения от пограничников ты не получишь. А дальше дело техники - записал боец в блокнот номер проехавшей мимо машины, начальник заставы заглянул в свой журнал... И если есть сомнения - послал пограничный наряд на проверку. Ведут люди промысел в пограничной зоне без разрешения - протокол доставления, протокол задержания, протокол изъятия и т.д...
Короче, Ткачук, иди учи матчасть.
Если бы ты ознакомился с КоАП РСФСР то не писал бы чепухи.
Обосновать можешь? Или ляпнул не подумав?
Консультант + на работе. Но это просто - открываем кодекс и смотрим даты внесения изменений в части касаемой пограничников и ВБР.
Смотрим... С февраля 1995 года изменена ст.183 про пограничный режим. Там все очень просто и понятно расписано. Одновременно добавлены полномочия пограничникам.
Хорошо. Я тупой, ничего не знаю про законодательство и пограничников у которых в 90-е были и силы и средства что бы ловить трепангистов, но они только их крышевали и брали бабки с браконьеров и виноваты во всем этом Единая Россия и Путин.
Так сгодится?+)
Согласен. В правовом беспределе российского государства виновата разложившаяся верхушка КПСС, которая привела к власти Ельцина и Путина, с их карманными партиями "Наш дом Россия" и "Единая Россия".
Рассуждения о твоей тупости оставлю на твоё усмотрение.
Уф! Прям камень с души!
Разовые акции для галочки, болото кормит всех. Вот интересно, как они привяжут им этого трёпа, дело развалят ещё до суда
рад, по крайней мере, за отпущенного трепанга..
И согласен с нижеописавшимися - удивлён, что он в Буссе ещё есть. Думал, что его полностью выловили, причём за довольно короткий промежуток времени.
Т.е. одна штука стоит порядка 700 рублей. А на рынке сколько?
Кило 5т
(Добавлено через 12 минут)
На технике продают. Заказывают наверное с ферм.
682 рубля за особь по таксе плюс уголовная ответственность.
Кг живой 7500
не занесли, панимашь, кому следует, и тут же сковали
Точняк..там (якобы заказнике) Буссе каждый Божий день дербанят все что на дне и на поверхности озера..Лодок штук 20 и все с моторами...дайте озеру передохнуть варвары...
можно поточнее в каком месте из выпустили?
Радует, что трепанг в Буссе всё ещё водится.
Респект!!!
Душите их, не жалейте. Эти люди не думают о других, только о своём кармане.
А Вы думаете о чужих карманах?
Кого душить? Мужиков которые там работают!
Если вы не вкурсе то знайте
БУССЕ крышуют мусора и пограничники и получают с каждой лодки определенную сумму в месяц
Я там сам работал в 2000 годах знаю эту тему
Я там сам работал в 2000 годах знаю эту тему
С этого бы и начал+))
Вчера в Охотском весь берег был в рыбаках, которые ловили рыбу на "кошку".. Средь бела дня, прям в поселке на главном пляже. Рыбы было много, мешками пёрли. Такое ощущение сложилось,что вчера было объявлено, что можно ловить на "кошку" всем и сколько хочешь. Набивали мешки и уезжали спокойно) Что это было?
Это не рыбаки , а мясозаготовители , это две разные категории .
Сегодня аналогичная ситуация. Берег усеян "рыбаками", причем самцы им не нужны, они самок только берут.
Да, а самцов закапывают в песок на пляже!
(Добавлено через 2 минуты)
А тетки сидят с дубинками и дубасят рыбу по голове! Так себе зрелище..
А причем здесь озеро Буссе и пограничники это же внутренние воды разве они и озера контролируют, кто обьяснит?
Не контролируют, а крышуют.
Буссе-это озеро лагунного типа, оно относится и к внешним водам как лагуна, и к внутренним как озеро. Поэтому полномочия на нем есть у всех структур.
Вот только у семи нянек дитя без надзора....
А если точнее быть Рыбинспекции то у нас так таковой нет посакращали всех...вот погранцы и напрягаются..сори за орфографию
да там каждый день бракошей полное озеро, с утра до вечера
Рано поймали, они этого трепанга в этот же день должны отдать китайцам. Обмен всегда на самом Буссе происходит, на воде
Ну, не все же сахалинскому флоту официально промышлять водно-биологическими ресурсами страны и все до грамма вывозить в другие страны за валюту. Так я и не нашла ни в одном магазине официально выловленых сахалинским флотом водно-биологических ресурсов РФ. Так что- отпускайте браконьеров, а то народ РФ хочет водно-биологических ресурсов, а кроме браконьеров их нам никто не предоставляет. Вот когда сахалинский флот начнёт свой народ кормить, а не соседние страны - вот тогда мы и перестанем у браконьеров покупать их добычу и они сами исчезнут за ненадобностью.
флот пренадлежит давно не России и ищите рыбы езжайте в китай там и чавыча и калуга 500 руб кг а у нас сахалинская чавыча- кета 1100 на успехе
Так трубят сто раз в неделю - сахалинский флот добыл много всего! И на фига они нам это объявляют, если ничего в магазине нет? Хвастаются, наверно...
Да, ищу, где купить сушеный трепанг. Для себя. Вернее для родителей настойку сделать. Раньше по группам было. А теперь нигде найти не могу. Видать, и вправду все вывозят.
Сушенного не найдёшь я со свежего делал лучше намного
Интересно,всё 4,6 тыс. штук считали?)
Взвешали и все. Среднее количество вывели
Загрузить ещё