Bubarik
Тема № 1771021
786 10616
44
19
Зачем власть сама настраивает против себя?
Ведь всем, посмотревшим видео задержания Павла, понятно, что этот приговор несправедлив и абсурден. Очень многие сейчас вступились за Павла Устинова. Подписать петицию можно здесь.
https://www.change.org/p/%D0%B...1%82%D0%BE
Артисты в поддержку Павла Устинова: «Неужели вы так боитесь собственного народа?»
https://youtu.be/wAAnfwjt4BY
Интересно, смогут ли привлечь самого судью Криворучко за такой приговор?
Если бы Иисус Христос решил проповедовать в современной России, то дальше государственной границы он бы не прошел.
лял без права оказания медицинских услуг населению? Да. Превращал воду в вино без лицензии на производство алкогольной продукции? Было. Уничтожал зеленые насаждения? Да, смоковницу убил, зафиксировано. Шествия организовывал несогласованные? Да только так и ходил. Призывы к экстремизму были? Да, возбуждал ненависть к социальной группе «менялы». Препятствовал правосудию - Магдалену забить не дал камнями. Чувства верующих оскорблял и выражал неуважение к власти.
(Добавлено через 2 минуты)
Исцелял без права оказания медицинских услуг населению
Ресторан «Армения» отсудил у оппозиционеров 241 тыс. 520 руб. Об этом сообщила РБК адвокат одного из ответчиков по иску Владимира Милова Валентина Фролова. Эту информацию РБК подтвердили в Тушинском суде Москвы.
ООО «Анкор» (ресторан «Армения») подало иск к организаторам несогласованной акции 27 июля в центре столицы из-за того, что заведение в этот день пришлось закрыть. Истец оценил убытки в 551 тыс. руб. Суд эти требования удовлетворил частично. Ответчиками помимо Милова были указаны основатель ФБК Алексей Навальный, сотрудник фонда Георгий Албуров, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин и Любовь Соболь.
Вы рады этому?
несказанно!)😎
Вы владелец ресторана «Армения»?
Оправдали - год условно
т.е. если тебе дадут год условно - ты обрадуешься? это не судимость, а оправдание? как тебе живется без мозга?)
"Гляжу в книгу, вижу фигу" (С)
Что же Вам не даёт заснуть в 3 часа ночи? Все о России думаете?
Правда мало кто понимает - за что?
у кого есть чем - понимают!
О, опять заинтересничал... Так и за что?
как за что? Ибо нефик!
Погрязшая в коррупции власть, у которой все рыло в пуху, явно боится каких-либо народных протестов, поэтому пытается репрессиями что-то решить и разрулить.
первый этап - точечные удары по самым известным активистам;
второй этап - задержания любых граждан, участвующих в протестах;
третий - задержания вообще любых граждан, в "профилактических" целях;
ждем-с...
Ну вот как раз на третьем этапе мы и присутствуем
я про то же
Не уверен, что политического ресурса у них хватит на второй этап, не говоря уж про третий.
дай-то бог
Было бы за что - вообще посадили бы? ...
да я удивляюсь, как нашим "державникам" до сих пор комфортно "враскоряку" стоять.
Признать, что Устинов ни в чем не виновен, значит признать, что вынесено неправосудное судебное решение. Признать, что "его вина полностью доказана", значит признать, что за сопротивление любым "космонавтам" и "нанесение им увечий" можно отделаться сущей, по нынешним временам, мелочью - годом условно. Вот они себя загнали в логическую ловушку, просто ржака.
"Приговор Устинову абсолютно естественен для российской системы власти", - пишет социолог на своей странице в Facebook, комментируя решение Мосгорсуда по громкому делу.
"Во времена моего советского детства у дворовых хулиганов был такой "прикол". Они периодически, ни слова не говоря, неожиданно избивали проходящих мимо "домашних" подростков. Когда те, глотая кровавые сопли, вопрошали: "За что?", хулиганы, давясь от смеха, отвечали: "Было бы за что - вообще убили бы". Таким образом они показывали, кто хозяин "на районе", у кого здесь монополия на насилие, а значит власть. Каждый должен был знать, что в любой момент может без всякого повода схлопотать по физиономии. Знать и бояться.
Социальная психология и инструменты доминирования у российских властей те же, что и у дворовых хулиганов. Править в России значит уметь бить людей по морде. Сила власти – в страхе обывателей. Показательные избиения и суды над случайными людьми – часть кампании по запугиванию общества. Власть хочет заставить граждан рассуждать примерно так: "Если "ни за что" дают год, что же будет за "что-то" реальное? Лучше сидеть тихо и не высовываться, а то потом костей не соберешь".
И ведь действительно странно удивляться, что Устинову очевидно "ни за что" дали год условно. Было бы за что, вообще убили бы, как Литвиненко, Политковскую, Немцова и многих, многих других".
Устинов рассказал о разговоре омоновцев перед обвинением в вывихе
По словам Устинова, в автозаке сразу после задержания его «посадили в общую клетку со всеми остальными». «Два омоновца общались шепотом между собой. Я слышал, как один говорил слова вроде «давай выберем кого-нибудь посолиднее» и ткнул на меня пальцем. Говорит, выходи. Я вышел, меня посадили уже не в клетку, а в машине на сиденье у выхода», — вспоминает он. Потом один из сотрудников правоохранительных органов потребовал у актера паспорт. «Они отошли в сторонку, пошептались, подошли ко мне через десять минут и говорят: «А вы сотруднику вывихнули плечо», — рассказывает Устинов.
Устинов утверждает, что в день задержания он не знал об акции оппозиции. Он договорился с другом о встрече у метро: тот нашел вакансию для актера и хотел о ней ему рассказать.
«Откуда я мог знать об акции? Я же этим не интересовался. Я приехал туда, вышел — увидел народ. Ничего удивительного — в Москве в центре народ. Потом я увидел прессу мельком, подумал, может, какая-то звезда приехала, может, какая-то ярмарка», — объясняет он
.
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2019/5d921a7e9a7947362cc307cd
Потом я увидел прессу мельком, подумал, может, какая-то звезда приехала
Так звезда и приехала
А что он про задержание говорит, зачем оказывал сопротивление и пытался убежать?
Мосгорсуд принял решение приобщить к материалам дела Павла Устинова вывод экспертизы о том, что актер не хватал росгвардейца за руки во время акции 3 августа.
Он «занимался своими делами в ожидании друга», когда к нему подошли сотрудники правоохранительных органов, которых он увидел «буквально в последний момент, когда они уже были в полуметре». «Начали меня скручивать. Я не понял, что происходит, кто это такие. Они толкнули меня, кто-то из них пытался мне заломить руку, я просто начал терять равновесие. А сколько я видел случаев, когда люди ударяются затылком и получают тяжелые травмы — чаще всего это происходит ненамеренно, но очень быстро», — продолжает он. Устинов объясняет, что он этого не хотел, поэтому он пытался встать на ноги, чтобы поднять руки, и сказать: «Ребят, если хотите задержать меня, задержите спокойно и отведите. Зачем весь этот цирк?»
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2019/5d921a7e9a7947362cc307cd
Так и знал, на видео видеомонтаж...
Это слова Устинова после заседания:
«Не надо путать политику с общественной деятельностью. Конечно, я политикой не интересовался и интересоваться не буду. Мне это неинтересно. Но после того, что произошло, конечно, меня это задело — то, что вот так неправомерно можно человека посадить ни за что в тюрьму».
Стоял бы на месте, то и не посадили бы...
У человека рефлекс сработал, это нормально. Понятное дело, что у тебя совсем другие рефлексы и ты всех судишь по себе. Что в данном случае должен был делать Устинов? А если на тебя сзади нападут неизвестные в масках, ты снимешь штаны и начнёшь кричать, чтоб тебе поскорее засунули бутылку?
А если на тебя сзади нападут неизвестные в масках
Напали не сзади, не надо фантазировать.
Он сам бывший нацгвардеец и прекрасно знал кто к нему идёт
Я тебе просто привел пример. Не про Устинова, а в принципе. Как должен вести себя человек при нападении бандитов. У нормального человека есть рефлексы и они работают достаточно предсказуемо. На меня вот так нападали, втроём. Вел я себя точно также, пытался вырваться и убежать. Не думал, просто действовал.
Как должен вести себя человек при нападении бандитов.
Какие бандиты? Завязывай фантазировать.
Стоп. А они что, представились? Показали удостоверения? Нагрудные значки имелись? Такие наряды как у них можно в любой китайской лавке купить.
Он был в курсе, кто это такие, под дурочка не стоит молотить, приписывая сзади, бандитов и прочие свои фантазии.
Т е ты изначально считаешь что, если на тебя напали толпой на улице значит это росгвардия, полиция, гру? Что ж, твое право. Только я тебе ещё раз повторю, по себе людей судить не стоит. Мерить все по себе можно конечно, но не правильно.
С чего вы решили, что моя колокольня не правильная, а ваша правильная?
"Было бы за что - вообще убили бы"
По любому, Устинову какое нибудь наказание оставят. И не потому что он виновен, а потому что эти правохоронительные органы сейчас себя будут покрывать. Объявит его не виновным равнозначно объявлению себя лжесвидетелями, подтасовщиками фактов, а сам суд - в заведомо неправосудном решении. В общем, объявить себя преступниками.
есть еще пока еспч.
Зачем нам ЕСПЧ, когда есть такие прекрасные люди!
Еще пару раз выйдут и всех отпустят
Вам может и не надо. А по этим приговорам Россия исправно платит компенсации. Из казны. А на пенсионеров, которых рать, государству... Не до них ,короче.
Устинову уже выплатили компенсацию?
Навальному заплатили. Только по делу "Ив Роше" ~4 млн руб
Отлично! Значит и Устинову выплатят
А там было написано про Устинова? У него все впереди.
Очень туго у тебя с соображалкой.
По любому, Устинову какое нибудь наказание оставят.
есть еще пока еспч.
Действительно, причем здесь Устинов
Тупой и еще тупее не про вас сняли?
Вам может и не надо. А по этим приговорам Россия исправно платит компенсации. Из казны. А на пенсионеров, которых рать, государству... Не до них ,короче.
сердитая 12:42 + - Ответить #
Вот когда Устинову выплатят, тогда и открывай свою варежку
ну вот и сказочке конец... как я и говорил: год условно.
мосгорсуд заменил актеру устинову реальный срок условным на 1 год
Не за что. Так что сказочке не конец.
«Никаких противоправных действий я не совершал». Павел Устинов заявил, что недоволен изменением реального срока на условный и будет добиваться его отмены.
Естественно будет, если право такое у него есть.
Приговор уже не изменится...
это у тя в голове ничего не изменится, как было пусто, так и будет.
Ха-ха-ха, шуточки за сто пошли
Давай сразу за двести, муха!
да какие шуточки... ты ж понятия не имеешь о последовательности действий по обжалованию приговоров, но туда же - "приговор уже не изменится"
Запомни: приговор, один год условно, не изменится
Ты сказал? Но я ссылочку-то сохраню... а шляпу свою съешь если измениться?
Сохрани, конечно.
а шляпу свою съешь если не измениться?
я разве что-то заявлял столь категорично и несколько раз? Ты ж писанулся, а тут кинулся стрелки переводить. Я всего-то сказал, что не все кассации на этот приговор еще реализованы.
шляпу свою съешь если не измениться?
слабо еще три раза повторить? Похоже тебя приборист покусал, он такое любит
Еще раз
шляпу свою съешь если не измениться?
эх раз, ишшо раз, ишшо многа-многа раз!
Еще не конец. Еще обжалование. Но вам то откуда это знать.
Показания росгвардейца нечто. Задержали потому что был странно одет и держал телефон.
Мама дорогая и это суд? 😂
Агора уже обратилась в оон по нашему суду. Дожились
Дальше уже ничего не изменится и приговор останется в силе и отмене не подлежит.
(Добавлено через 44 секунды)
Показания росгвардейца нечто. Задержали потому что был странно одет и держал телефон.
Сама придумала?
«И выкрикивал соответственно все эти лозунги».
А это мы так мило пропустили
так доказательств выкрикивания лозунгов нет. в суде включили запись где женский голос выкрикивает лозунги
А его за выкрикивание лозунгов судили?
так пока вообще не понятно за что.
но как сказал золотов если ни в чем не виноват то год условно
так пока вообще не понятно за что.
Ты же полностью разобралась в деле. Там указано за что его осудили. Читай, внимательно...
Я почитаю приговор ЕСПЧ. И послушаю рассмотрение вопроса нашего суда в ООН.
Дожились
Я почитаю приговор ЕСПЧ.
Почитай, конечно
А РФ заплатит компенсацию в ЕВРО.
Но это же так ерунда, дело житейское
А РФ заплатит компенсацию в ЕВРО.
Когда заплатит, тогда и будешь строчить это здесь.
ты главное ник не смени. опять.
а я буду здесь.
Не забудь написать, буду ждать вестей с полей ЕСПЧ...
Да и материл росгвардейцев и вывихивал им плечики. Проходили уже.
Он их слышал?
Мы про показания, а не то, что он слышал или нет.
троль ты хотя бы был в теме данного дела.
а не тупо строчил комментарии по 10 копеек.
чем больше тем гонорар у тебя больше.
мы уже поняли
В суде Росгвардеец говорил "Еще он выкрикивал лозунги"?
Так именно про показания, сам Лягин не слышал лозунги
Прокурор: Почему приняли решение задерживать именно Устинова?
Лягин: Мы заприметили его в толпе. Целенаправленно шли на него. Устинов разговаривал по телефону. Мало ли какие действия он мог предпринять по телефону. Например, координировать толпу. Еще он выкрикивал лозунги.
Прокурор: Громко выкрикивал?
Лягин: Было слышно.
Прокурор: Вы лично слышали?
Лягин: Нет, я не слышал. Моя группа слышала.
Еще он выкрикивал лозунги.
В показаниях есть?
Прокурор: Вы лично слышали?
Лягин: Нет, я не слышал. Моя группа слышала.
Он не слышал
Лягин: Нет, я не слышал. Моя группа слышала.
так на заборе тоже написано. а по факту нет
А про факт никто и не говорит. Разговор за показания...
В суде Росгвардеец говорил "Еще он выкрикивал лозунги"?
тебя заело, попугайка?
В суде Росгвардеец говорил "Еще он выкрикивал лозунги"?
А как задержание Устинова объяснил росгвардеец Лягин в суде?
Задержали потому что был странно одет и держал телефон.
Так?
Именно
Нихрена не так. Показания Росгвардейца не изменились.
«И выкрикивал соответственно все эти лозунги».
Ты теряешь связь. Начни от сюда.
Показания росгвардейца нечто. Задержали потому что был странно одет и держал телефон.
И далее по тексту... речь про показания.
если я теряю, то у тя ее и не было. Вы же голосили хором, что он ваш, родной, идейно близкий. Как он мог выкрикивать антигосударственные лозунги или руководить протестом?
Когда я голосил?
так это я ржал, что "либерасты" "вату" защищают?
Вы же голосили хором, что он ваш, родной, идейно близкий.
Когда я голосил?
Загрузить ещё