Обсуждение новости:
В Александровске-Сахалинском ночью тушили крышу пятиэтажного дома
https://sakhalin.info/news/177244/
18 2722
Написать комментарий...
Строят крыши из горючих материалов, при союзе такого не было, в детстве всегда лазали по чердакам курили и т.д. но крыши не горели.
А мы в детстве лазили по подвалам и курили, потом подвалы отлично горели. 🔥
При сталене такого не было. Если мы не подожжем свои дома сами, их сожгут солдаты НАТО.
Дом построен в 1974 году, крыша - тоже. Как раз во времена СССР.
Крыша-то явно новодел. Видимо, недавно ремонтировали.
Где это видно? Если и ремонтировали, то в лучшем случае поменяли обрешетку частично и покрытие. Остальное всё старьё.
Так жилфонд на 95% состоит из домов, построенных при СССР.Их сейчас и ремонтируют активно. Получается, если ремонт и все хорошо, то заслуга нынешней власти, а если пожар- то сразу вспоминаем, что старье из совка?
Соглашусь. При ремонте кровель противопожарная обработка древесины спецсредствами делается подрядчиками в редких случаях, в основном не делается вообще.
А вы вилили как вообще ребята тушили это все? У них не было не вышек, ничего! Они эти шланги тянули через весь дом, запыхавшие, усталые, они тянули это все, бегали. Очень жаль ребят, потому что нет нужной техники, оборудования! Как так можно вообще?
Зато в новостях переодически пишут, что закупили для пожарных сахалина оборудования на 90 миллионов, только где оно, вот в чем вопрос.Пожарным больше спасибо за их труд.
Пожарные молодцы. Сработали отлично. Если б у нас такая выдвижная автолестница была своя, на которой приехали Тымовчане, пожар бы локализовали быстрее.
Пожарные вообще умнички, смотрели на них аж слезы наворачивались, очень тяжело им было без лестницы, своими силами все делали, вообще умнички)
Жгут специально
Чтоб потом ремонтировать. И хапать бабки
Закрывайте чердаки на замки во всех домах
Эт верно
К чердакам все подряд имеют доступ, + паутина из проводов
Почему не делается администрацией опись пострадавшего имущества при тушении пожара? Или мэр ждет пинка от губернатора.
Уважаемые жители многоквартирного жилого дома 32 по улице Дзержинского! 18 сентября в 15-00 ч состоится собрание в помещении здания «Радуга»