Тема № 1770900
151 11461
1
14
151 11461
1
14
Лучшие ответыНаписать комментарий...
я знаю-где больше всего гельминтов,они во власти сидят и живые!
Куда смотрит власть? Уже гильментины дохнут!
пенсии не хватает
Да полный беспредел
Есть гельминты, значит не радиоктивная😁
Или умерли они от радиации
Для этих...Специалистов, реально новость , что сах рыба 100% заражена?
на самом деле Россельхознадзор просто привычно отчитался о проделанной за неделю работе, сколько проб обработано, куда результаты направлены, но это ж скучно )))
Да. Рутину выдали за подвиг.
Сообщение удалено
Это новость? Вы серьёзно?
Далее сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные ведомства
А потребителям несрочным донесением через sakh.com без указания кого где чего? 😀
Всегда этого добра в рыбе хватает, а вот то что они мертвые, это, конечно, должно обеспокоить гельминтозащитников и прочих общественников.
Просто у рыбы был супер иммунитет .
Ну ,дак поэтому и морозим традиционно рыбу ,перед употреблением ,в морозилке ,несколько дней.
Если морозите в морозильных камерах бытовых холодильников, то обезвреживания, как правило, не происходит.
Какая разница бытовой или промышленный если и тот, и тот морозят одинаково?
У промышленного -40 шоковая заморозка, а у бытового -15 от силы. Разница есть?
Разница есть, всё зависит от длительности... При минус 15 надо морозить не меньше трёх недель..а то и месяц..Ну а если они мёртвые то... можно сразу жрать наверное
открыла характеристики обычного двухкамерного холодильника, который сейчас есть в продаже. минимальная температура - минус 23. с учетом того, что на промораживание толщи рыбы нужно время, рекомендуется морозить рыбу перед засолкой не меньше трех дней. если холодильник старый и не тянет такую заморозку - тогда дольше. если же рыбу планируется варить-жарить, то морозить не обязательно - паразиты наших рыб (и их яйца) при высокотемпературной обработке гарантированно погибают. нужно только следить, чтобы куски внутри хорошо прожарились/пропарились/проварились.
Да полностью согласна. Я для быстрой засолки покупаю на рынке с шоковой заморозкой,тушки посыпаю солью, сахаром,соединяю и в пакете кладу в холодильник на день , на сдующий день режу и с луком и маслом.
Для уничтожения паразитов где морозить абсолютно без разницы. Промышленная шоковая заморозка лучше только в плане сохранения в дальнейшем структуры рыбы и, соответственно, пищевых качеств. Но шоковой крайне редко и в рромышленности морозят.
Уничтожение паразитов также зависит от величин температур и времени заморозки, естественно для каждого вида это разные показатели, и некоторые из них простыми бытовыми морозилками, как правило, не обезвреживаются.
Мож харэ умничать учёный...книжки почитай
Нет среди паразитов в рыбе неубиваемых простой заморозкой.
У него есть и они похоже уже в нем...
Не исключаю.
Так мы потом жарим, варим, парим, запекаем😉
Тебе это по РенТВ сказали?
теперь все попадут на повторные исследования, а это не дешевое дело. вот как надо зарабатывать...
Вполне себе и очень даже живых, купили кету на рынке за Техником.
Ё
Как это все неожиданно...
Гельминты и должны быть в рыбе, а вот почему умерли тема не раскрыта.
Причину смерти установить не удалось, тела гельминтов отправлены в морг
Ждем результатов вскрытия...
Да потому что она после заморозки.
Значит они замёршие😏
Сообщение удалено
Сообщение удалено
ну как бы в этом нет ничего удивительного,тоже мне америку открыли
Главно что не живых
убийц нашли?
Следствие молчит.Народ напуган,преступники возможно на свободе.
Серийный маньяк? Саша Такойский?
Тише не спугните,а то обьявится
Если бы не обнаружили гельминтов в рыбе вообще, вот новость была бы
В сахалинской рыбе нашли мертвых гельминтов...все гельминты были вероломно убиты неизвестными!
На Сахалине у мёртвых Гельминтов рыбы не обнаруженно
Гельминты были не мёртвые,они просто прикинулись мёртвыми!!!
хватанув водички от всяких там свинарников .даже черви дохнут
А народ-то как разволновался. Шутка ли - гельминты в рыбе! И ладно бы какие - нибудь тауреги из Сахары...
Как-то купила рыбу - а там живые глисты были. Значит, продавец не обманул, рыба свежая А в чем ужас-то? У людей тоже паразиты бывают.
Прям новость дня!!!
я вам больше скажу, один раз я нашёл червей в крабе, в мясе краба, камчатского. один из сотен тысяч. но он был поражен скорее всего извне,потому как были деформированы конечности.
С 1.01.2020года отменяются более 20000 ГОСТов, норм и тому подобного, что было обязательным в СССР и РСФСР , всё то, что сейчас мешает предпринимателям развиваться,вот тогда этих дохлых глистов будем вспоминать с тоской, глядя на живых червей
А вот почему же они так вскоре скончались?
Сообщение скрыто пользователями,
где связь между онкологией и паразитами в рыбе ?
не несите чушь!глисты в рыбе были всегда,они и у людей есть...
Чем гельминты отличаются от других организмов? Рыбу сырой есть не надо и всё.
Даже гельминты дохнут
Сообщение скрыто пользователями,
Просто нет слов... да будет вам известно, что ваш перец, имбирь, чеснок и тому подобное не изгоняют и не убивают паразитов, а только усугубляют положение. Паразиты, почувствовав в организме чеснок и перец начинают метаться по всему организму, так сказать прятаться и залазят куда угодно( лёгкие, сердце, мозг и т.д), разносят свои инвазии по всему организму. Только спец. препараты могут просто парализовать и убить паразитов, а все эти продукты их только пугают.
И даже питаются внутри нас чесноком. лучком и получают витамины!🤣
Ага, алкаши до рака не доживают😂
так бухайте и все дела, защитой обеспечены
Не могу. Воспитание не позволяет.
ну надо выбирать, или пить, или умереть молодой
Вы алкашей всех в лицо запоминаете?И откуда знаете,что не от рака умирают?Может просто чуть раньше?
ржу не могу, вот чудак человек)))
Эта женщина украшение форума, ну в смысле Георгин🤣
что вы городите то а !! иногда лучше молчать,чем говорить
почему это на яйца глистов не влияет заморозка? это что за глисты такие? я знаю только про трихинелл, которые выдерживают глубокую заморозку, но ими заразиться можно, поедая медвежатину, а не рыбу. те паразиты, которые в нашей рыбе опасны для человека, погибают при -20 (морозилка обычного современного холодильника) за 1-2 дня. остальной набор странных утверждений комментировать не хочу )))
Ага, алкаши все ходят с табличками на лбу с перечислением своих болячек, наверное.
У алкашей одна болезнь где найти поллитра. А еще да есть цирроз печени, но я бы даже не отнесла бы это заболевание алкоголиков к раку у обычных людей с метастазами, там скорее всего печень просто отказывается воспринимать эту жидкость и она просто напросто отказывает. Есть еще кстати вторая категория людей, это бабульки лет 80-90, они никогда не покупают арбидолы, терафлю и пр лабуду. Они всегда берут какие то травки, корень солодки, листья подорожника, полынь, мать и мачеху, и пр фигню, что то там намешают пьют и дальше идут полоть картошку в своем огороде.
Девушка, у вас все в порядке с головой?
Вот это новость!
Господи, что у вас в голове...
Водка наверно.
да ладна
Да я серьезно говорю! Дядька мой с 40 лет с рюмкой не расстается, каждый день праздник, недавно мрт по всему организму делал, ничего не нашли! А ему уже восьмой десяток пошел! Ноги правда плохо ходят, но это из за любви к мясной пище. Мясо, спиртное, рыбка, чеснок, горчица его основная еда! Сестра до 40 лет не дожила, рак, бодий одуванчик и глотка спиртного в рот не брала. Свекровь у сестры тоже с рюмкой не расстается с молодости тоже уже седьмой наверно десяток, правда с катушек слетела, соседи это вообще отдельная тема, каждый день совещения у подъезда и поверьте переживут нас всех взятых. А вот кому идет эта рыбка на стол здоровым людям типа Заваратнюк, Задорнов, Фриске и тд и тп. Все потом и начинают всякой какой болеть. Вот обратите внимание, в КК много долгожителей, почему? Да потому что не едят они эту заразную рыбку! Кушают они свои сливы, яблоки, персики, вишни и виноград, ну нет у них денег на нашу рыбку, крвба, креветку и тд. А те у кого есть так же болеют. Вывод: либо не есть, либо дезинфицироваться хотя бы переодически.
Так какого же вы в КК не осели? Приехали раковыми червями на Сахалин заражаться?
Извините, но ваши доводы и аргументы полный бред.! Если конечно ваши доводы списаны с исследований британских учёных. Не вижу взаимоследственной связи! Увы!!!
да во всех фруктах есть черви
Черви это не глисты!
в чем разница?
А вы пробовали медицинскую научную литературу читать о причинах рака?
Ну конечно! Это мутация человеческих клеток. Но ведь что то же ее вызывает! Не могут вот просто так клетки взять и ни с того ни с сего начать мутировать. Должна быть причина! И причина эта вероятнее всего и есть паразиты.
Клетки в организме мутируют всегда и у всех и у вас в том числе прямо сейчас. С этим успешно борется иммунитет. Когда он ослаблен, то, соответственно, не справляется, и появляется заболевание.
Так а вы в курсе что гельменты снижают иммунитет? Вызывают аллергические реакции, увеличивают лимфоузлы и тд и тп.
вы для начала изучите, какими гельминтами можно от рыбы заразиться. а потом немножко подумайте головой. если у вас ленточные черви поселятся, у вас еще и не такие симптомы будут. и побежите вы в больничку, где от них вас избавят. а если вы имеете в виду обычных человеческих глистов, то они никаким образом с рыбой не связаны. руки мыть надо перед едой и не сувать их куда попало )))
простите а что раньше паразитов не было? че всплеск-то такой в последнее время?
Я думаю раньше экология лучше была, не было столько мусора соответственно не было столько заразы. Когда жила в Краснодаре покупала рыбу выращеную в магазине ни разу не видела глистов, это характерно скорее больше для Сахалина, увы. При чем я так понимаю происходит круговорот. Человек ловит рыбу упртребляет в пищу, кишками ее удобряет поля, свои продукты жизнедеятельности сливает в море и снова по кругу.
а я думаю, вы просто троллите. почитала ваши ответы в этой теме, ну не может же человек быть настолько глупым )))
Глисты всегда были, даже в икре красной.
ты лучше не думай У тебя плохо получается думать. Если ты не видела гельминтов в рыбе то это не означает что их нет.
Ну, спасибо за науку)
Почему и от чего погибли гельминты остаётся открытым.
К чему эта новость? Все мы знаем, что рыба всегда была с глистами и перед употреблением нужна заморозка не менее 3- х дней, после заморозки размораживаем, разделываем, смотрим внимательно, убираем все, что нам не нужно, промываем, а после термообработки там вообще ничего уже не страшно. Будьте бдительней и не будет проблем с ЖКТ и прочих неприятностей)).
Загрузить ещё