Тема № 1770880
385 12740
147
82
Обсуждение новости:
За выход на опасный лед сахалинских рыбаков будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей
https://sakhalin.info/news/177211/
385 12740
147
82
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Хочется верить, что будут штрафовать только тех на кого тратили силы и средства, чтобы их спасать, как во всем цивилизованном мире.
Но ведь могут сделать штрафы для всех, и даже глубокой зимой, или установить таблички и будут ловить только свои, а Сахалинцы останутся без зимней рыбалки.
Искренне надеемся, что штрафы будут разумными!
Интересно, а штраф за незаконный (необоснованный) запрет и тем самым ограничение в правах или ещё больше за незаконный штраф - будет????
Да кто рискнет выходить к рыбакам чтобы их штрафовать, навряд ли такие найдутся. А вот тех кого спасли после отрыва льдины, тех можно и штрафануть, они возмущаться не будут. Скорей всего так и будет , штрафовать спасенных будут.
я чё-то не понял,в прошедший сезон каждый день МЧС посылало СМС ,ЧТО ЛЁД ОПАСЕН И Т.Д И Т.П.,теперь за выход на лёд-штраф,или только если меня будут спасать ?
Не будут запрещалы тупить и борзеть, может и нормально все будет.
Штрафы штрафы штрафы
Сплошной популизм и создание заведомо не рабочих законов, в виду полного отсутствия механизмов из реализации!
Не могли додуматься принять решение о компенсации затрат МЧС теми рыбаками, которых силами МЧС спасли???
Нет такого механизма и разработать и утвердить его невозможно в принципе! МЧС и даже областная структура РСЧС это не коммерческие а сугубо бюджетные - федеральный и областной соответственно! Это примерно как полицейский спас кого либо и за это берет вознаграждение. Понятно, что тупо спасать 3 - 10 человек вертолетом и прочей техникой, НО она для этого и закуплена и содержится! А вот что мертвый закон - это точно! МЧС теперь все рыбалки дни объявит запретом! НО как они будут штрафовать от 300 до 1000 человек? У них такой численности нет совместно с бухгалтерами
Плевали они на наши жизни ,а вот очередное пополнение бюджета всё-таки придумали! Заботливые вы наши
Ну вот дождались...
Особо возмущенным по этому поводу радость.
Рыбакам запрет законный, не радость.
Лишь тем кому было пофиг, пофиг и сейчас.
Что изменилось?
Рыба стала еще недоступее под общие,радостные и гневные вопли толпы...
Все ж таки, порой лучше помалкивать...
У вас в голове походу рыба недоступенее стала.
Вот это выпад и как ты снизошел до подматрасника комментом...
Вообще дело правильное. Но в наших реалиях боюсь мчс тупо будет запрещать каждый день выход на лед.
Так и делают. Каждый день получали СМС-ки, даже тогда, когда лёд был прочный и большой толщины.
А регламент на выезд на опасную дорогу будет?
Обязательно! А так же для тех, кто на самолёте лететь вздумал, несмотря ни на какие риски! И штрафы в казну пусть платят сразу же! Этим по 10 тысяч, не меньше!
Блин... значит рыба в этом году подорожает в 3-5 раз.
ау,депутаты, под колёсами люди гибнут-не пора ли запретить автомотовело?
Ага, штраф за выезд в город если там уже произошла авария
Предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о штрафе для тех, кто выехал на автомобиле в гололед на летней резине, несмотря на предупреждения ГИБДД, а если вследствие этого улетел в кювет и пришлось его спасать МЧСникам и медикам, то пусть ещё оплачивает свое спасение! Это же касается тех, кто выехал на автомобиле в метель, несмотря на предупреждение МЧС и их также пришлось спасать застрявших в переметах. Сюда же пусть включат тех, по чьей вине произошёл пожар в частном жилом доме и пожарным пришлось тушить пожар и спасать этих виновных в нарушении правил пожарной безопасности! Кто там ещё? Спасённые спасателями пьяные купальщики на пляже и вызывающие на дом скорую помощь алкаши, страдающие жутким похмельем, а также вызывающие скорую больные люди, виновные в том, что не желают вести здоровый образ жизни? Всех нещадно штрафовать! А то ишь, считают, что раз платят налоги на содержание спасателей, медиков, пожарных и им подобных, то наивно надеются на бесплатное спасение!
(Добавлено через 15 минут)
Даже не говорю про любителей экстремальных видов спорта (альпинистов, скалолазов, дельтапланеристов, парашютистов, горнолыжников, прыгунов на лыжах с трамплина, авто-мотогонщиков и им подобных), про спелеологов, любителей сплава по горным рекам, паркурщиков и т.д., которые прекрасно знают чем занимаются и куда осознанно прутся, невзирая на грозящую опасность. А потом спасай их в этих пещерах и на скалах и долго и нудно лечи! Этих пусть включат автоматом в список, кого надо штрафовать и предъявлять счёт за спасение!
А если чью кошку снимают то в двойном размере, а то ишь поразводили их, а потом спасай
Во всём цивилизованном мире указанный во второй части граждане обязаны оформить страховку. А если таковой не будет, то за лечение им придётся выложить очень не маленькую сумму. И только у нас всё надеются на русский авось
За лечение а не спасание
Когда у нас будет всё остальное, как в "цивилизованном мире", тогда и стоит рассмотреть подобные варианты. Там люди могут себе это позволить.
Под всем остальным вы имеете ввиду гей парады?)
граждане обязаны оформить страховку. А если таковой не будет, то за лечение им придётся выложить очень не маленькую сумму.
Ну, так страховой полис ОМС и у нас в стране есть, по нему лечат бесплатно всех! Даже тех, кто на резинке, привязанной к ногам, вниз головой с башни прыгает! Этих тоже штрафовать надо немедленно!
Взял идею им подал, теперь жди закон
Закон о штрафах должен быть ёмкий, включающий вообще всех россиян, которым в бетонных домах не сидится за семью замками! Так и норовят выскочить на опасную улицу или в лес за грибами и ягодами, где голодные медведи бродят...
(Добавлено через 6 минут)
Ищи их потом, свищи по всему лесу!
Сообщение удалено
У нас вообще мармелад по сравнению
https://www.dw.com/ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1...%B8%D0%B8/a-44379696
https://www.youtube.com/watch?v=d2b44WtD0V4
https://www.youtube.com/watch?v=CUG2CjCTXUw
(Добавлено через 7 минут)
Ладно рыбаков когда собачникам будут плюшки. Хочешь собаку получи лицензию и медкомиссию, выбросил на улицу штраф 100 тыс, без намордника 5 тыс, не убрал за собакой тоже 5 тыс и т.д. И сразу будет порядок. Настоящим любителям собак это не страшно а псевдолюбителям это самый раз.
Когда пойдёшь на лёд,то вспомни свои слова,не вздумай опорожняться на лёд или в лесу,за углом дома и т.д,начни с себя-неси всё домой,потом ной на форуме.
Зато у них никого с кошкой и бредешком не встретишь на рыбалке. И помоек на берегах нет. И если деньги платят клубу, то они всяко в рыбацкие дела владываются - сезонная уборка и обустройство мест рыбалки, может проведение соревнований и т.п.
Согласен, тут полсахалина были в япии порядок и чистота. Что мы хуже чтоли. Живем рукой подать.
Ну так то у них всю зиму опасно выходить на лёд. А будут ли спецпропуска от МЧС для выхода на лёд тем же депутатам (и далее по списку) в любом месте в любое время в «разведывательных», например, целях? У нас же когда всем нельзя, то кому то всё равно можно, иногда даже на технике МЧС, предназначенной для спасения. Сам видел на Свободном, как рыбачили приехавшие на «воздушной подушке». Спасать там не кого было, народ таксистам платил, а эти с комфортом за счёт налогоплательщиков полдня там «наблюдали за обстановкой» с удочками в руках. Неее, надо пулемёты ставить и валить всех без разбору.
Спецпропуска? Вы в каком веке живете?
В том же что и Вы.
Пулемёт Максим и водовозку, чтобы не перегреть
Зачем им спецпропуска. Они на вертолетах на рыбалку гонять будут.
Сколько же в нас Сахалинцах гноя. Бей своих, чтоб чужие боялись.
Население - новая нефть
И месяц опчественных работ по очистке города от снега и льда.
Сообщение удалено
А вообще среди нашего рыбацкого сообщества есть общественники?давайте соберемся против очередного антинародного действа
Теперь всю зиму лед будет опасным,и выход запрещен на него.
таки затраты на спасение, в случае нарушения запрета, надо взыскивать со спасенных, а просто штраф за постоять на льду это как за ножки летом помочить на море в шторм ... ...уносит же каждый год одних и тех же, их и лечить надо компенсациями и не в 3-5 тыщ, а реальными в 30-50 тыщ затрат на спасение со льдин... ...
С на основании чего? Пенсионеры платили налоги всю жизнь на МЧС, МВД и тд и тп! Пенсия смешная так теперь ещё и штрафы? Работающие продолжают платить им на денежное довольствие, так за что? А штраф за незаконный запрет будет?
Сахалин большой, будут выходить там где нет контроля. Вот за спасение - да, согласен, не помешало бы. А так просто "за выход" - глупо.
Надо вводить штрафные санкции для депутатов, за принятие антинародного закона - 100 тыс, в составе группы 500 тыс, единогласно - долой полномочия...
МЧСу надо на подлете к льдине через громкоговоритель проигрывать песенку маленького мамонтенка. Да и вообще, с берега почаще ее играть.
Не дай бох, хоть одного депутата там на льду увидеть, то к нему даже вопросов не будет при спасении!! Пусть будет в очереди последним! Но скорее всего будет орать, типа я депутат-меня сначало спасите.
Много лет прожила на берегу Охотского моря. Видела много рыбаков. Очень много. Спасала сама не раз. То к не тому берегу выйдут, то сердце прихватит. То машину разберут. То напьються и уснут на берегу. Пришла к выводу что штрафовать надо и штрафы должны быть больше чем ввели щас. Полно не адекватов. Видела рыбаков идущих на лед в сильнейший отжимной ветер и метель. Потом плавают по 2е суток. Видела рыбаков что при трещине не на берег шли, а радовались что щас рыба попрет. Сидят до последнего. А МЧС все равно спасет. И вообще раньше при треске льда все бегом на берег бежали, а щас хренушки. Рыбка ж идет. А МЧС пусть спасает. На наши ж налоги живут. Но МЧС это не такси. И если своей башкой думать не хотите. Значит платите штраф. И не надо говорить что безопасных дней нет. Все есть.
Даже не читая за заголовок плюс. Полудурки постоянно мешают
И лёд станет всегда крайне опасным .
Он всегда опасен, еще и знаков понатыкают
А будет знак тогда точно штрафанут не отвертишься
Не очень понятно, как будут штрафовать. С паспортом на рыбалку мало, кто ходит. До выяснения личности можно задержать на 3 часа. Как собрались устанавливать личность, как доказывать, что человек не у берега был, как собрались устанавливать толщину льда? И ещё много ньюансов. Понатыкают табличек, так их народ повытаскивает. Обязательно повытаскивает, чтобы повода не было.
Да бред это всё.
До выяснения личности можно задержать на 3 часа
72 часа могут держать до выяснения личности
а статью читали?
Читали, а вы читали. Табличку воткнуты и синоптики им не нужны 365 дней в году будет стоять
ну наконец-то, хоть как-то отбиваться будут эти "спасательные операции"
Ань, а ты в Питере тоже рыбачишь зимой?
p.s. че ты делаешь в этой теме вообще?
для того, чтоб заходить на форум, рыбачить необязательно
работа у нее такая
Вот страна... деятельность мчс уже оплачена из бюджета через налогообложение наше. Все эти спасения,их зарплаты и тп. Сказочная ситуация. Ну давайте взыскивать затраты на суету пожарных за выезд на пожар. Штраф с погорельца. Еще можно придумать возмещение за выезд скорой,приезд наряда полиции. Хорошо бы работать спасателем,получать зарплату и не спасать...
Нет,я не защищаю никого,но тогда,согласно логики,давайте выведем их из бюджетного финансирования,нечего на них наши деньги тратить раз уж так. Пусть на хозрасчете сидят. Тогда все встанет на место.
А то как в анекдоте:хорошо работать преподавателем,еще бы только студентов не было)))
Странно, но если я разожгу у тебя на крыше костер, мотивируя, мол мне холодно, а пожарным уже заплачено из моих налогов, если че...ты будешь недоволен?
Иди мимо. И не тыкай.
И да,ерунду не надо писать. Смысл нужно ловить.
Причем тут левый на моей крыше вообще?! Смысл был в том,что у меня пожар развели,а за выезд еще и платить придется. Вся деятельность этих служб уже оплачена. Авансом. Вперед. Хотят денег из бюджета получать,не оказывать услуги оплаченые,так еще и на штрафах сидеть.
Ну я же говорю возмущаться будешь. Костер на крыше нельзя разводить, хотя есть оплаченные авансом пожарные, а на тонкий лёд выходить можно
Ума палата... и учился же где-то... мокрое и черное сравнил подмена понятий это в логике называется. Отсюда и вывод из посыла неверный
Это не подмена понятий. Вы, рыбаки, просто в край оборзевшие. Я пошел ловить, меня вертолетом привезут. И без улова, без снегохода я на вертолет на полезу, я ловил/покупал.
Да ладно вам обобщать. Большинство нормально рыбачат. Без дикого фанатизма.
Я вообще не рыбак.
а тебе как этого плохо? лично?
Ему завидно...
Ну вот курилы отдадут - тебе чего лично?
я туда на рыбалку езжу вообще-то
а тебе рыбаки на льдине как-то мешают в мониторе умничать? может у тебя интернет перестает работать, или твоя крыша начинает гореть?
Они, блин, паркуются на дороге. Именно на дороге, а не полосе. Большегруз и все, стоишь в пробке
ну тогда штрафовать гибдд должна, а не гимс, и не за выход на лед, а за нарушение правил парковки
ГИБДД тоже надо подключиться, согласен
только депутаты местные со своими бредовыми законами для этого не нужны.
Начать надо с тех кто придумывает это,а то сначало сидят придумывают за нологи потом придумывают как отменить и т.д.,хорошо решать проблемы которые придуманы самим собой.
теперь МЧС начнёт запрещать без остановки И на 5-ти метровый выход запретит.
В том и дело. Это просто хороший способ оградить тебя от работы и получать прежнюю зарплату. А депутаты за,понятно почему. Это же источник пополнения бюджета.как и часть камер на дорогах,которые обслуживают глупые порой знаки,а не нашу безопасность. Там где надо,камер нет,а там где проще взять денежку с людей и знаки и камеры...
Я бы лучше штрафы ввел для должностных лиц мчс,которые ввели запрет на выход,а он не подтвердился. Тысяч так на 100 за первый случай,чтоб неповадно было произвольно ограничивать граждан в реализации их законных прав. Тогда десять раз подумает,прежде чем слать каждый день запреты через смс. Вот будет так,тогда и штрафы за реальный выход на лед в опасной ситуации не вызовет сомнений
Такой штраф никого из долбоящеров не остановит.... Надо больше....
а вы сколько раз в этом году рыбачили на зимней рыбалке?
зачем ей это? она сидит у монитора, пивко с рыбкой, каким то рыбаком пойманной, попивает и поносит рыбаков.
неее. она вообще рыбу не ест
вопрос в другом, как можно рассуждать о чем то ни разу даже не бывав на этом
Да мало по хорошему на 50 тыч минимум.
Запрет в России,табу наложенное государством,науки нет изучающие данную проблему,поэтому предполагаю ,что надзорные органы начнут махать и рубить шашкой,и всё это отразится на жителях островного края.То есть будут повсеместные ограничения и запреты на рыбалку,тогда рынок отреагирует мгновенно,подскочит цена на корюшку в разы,а будут её ловить бракоши крышуемые этими же органами.Было,знаем -проходили.
В том что выход на лёд опасен каждый день зимой, нет ничего странного, климат стремительно меняется, уже нет такого количества снега, как было в конце 90-х, когда светофоры были на уровне пояса, да и последние зимы были намного теплее и малоснежнее
А я бы не так сделала. Вот было предупреждение, опасно выходить, не послушал, провалился под лед или унесло на льдине и тебя спасли, вот тогда держи штраф на сумму той, что потратили на твое спасение. А то МЧС любит как говорится перебздеть, в день по 10’смс прислать при малейшем снежке и ветре.
Для начала прокатись на рыбалку или прочти ,из чего состоит морской лёд и как он рушится.Даже в тихую погоду лёд поломало прям на глазах(пришла волна).
"— Штраф будет выноситься в случае нарушения запрета на выход на лед или припай, когда было предупреждение через СМИ о запрете выхода из-за непрочного покрытия, отжимного ветра и иных опасных для здоровья природных явлений, а также выхода в тех местах, где установлены таблички, прямо запрещающие это,"
В прошлом году по 2-3 СМС в день с оповещением об опасности выхода на лед приходило. Приезжают люди на лед, погода прекрасная, лед как монолит. С таким раскладом боюсь что будут перегибы. Ставьте сразу КПП при выходе.
-Оповещение было?
- Было!
-На лед пошли?
-Пошли...
- 3 тысячи рублей с Вас.
За вход - рупь, за выход - два. Всё по таксе
угу, с Вас 3000, а с Вас 5000. Почему такая вилка и кто будет определять с кого сколько взять?
Сообщение удалено
Наконец-то! Ещё бы возмещение за спасение приняли.
Разные случаи бывают, не радуйся так этому!
с тебя и начнут.
Я на лёд не хожу.
Загрузить ещё