Тема № 1770835
70 3621
2
12
70 3621
2
12
Лучший ответНаписать комментарий...
Инвестиционный проект, нацеленный на обеспечение жителей региона молоком, молочной продукцией и мясом местного производства, реализуется при поддержке "Корпорации развития Сахалинской области". А чего про вонь, мочу и кал, которые спускаются по канавам не написали? Их же тоже ферма производит.
Предлагаю этим умникам ,если они ещё не догадались,пока есть место, постройте свинарник на территории бывшего"Дома офицеров" или на территории МЧС по улице Комсомольской,перспективный район.Это как так??? Строить новый жилой район и рядом коровник??? Как вас называют знаете? Догадатся не сложно.
Сейчас нахожусь в центре Троицкого, на почте, ветер южный вонища пипец.
Слушайте, я всегда удивляюсь рапортованиям типа - догоним и перегоним, даешь стране угля и тд и тп...
Читаем новость - 1900 голов дойного стада, которые будут давать 120 тн молока в сутки., просто решил поделить 120 000 на 1900 голов = 63 кг (1л = 1030 гр. молока), те где то 62 литра в день на корову.
Заходим в гугл - пишем Сколько молока дает корова в сутки, переходим по ссылке https://hozyaistvo.com/articles/453-skol...yshenija-nadoev.html
А там пишут, что 15-16, максимум 20.
ТоварисЧи, кому лепим данную залепуху?
Наверное, ты не совсем понял эту фразу:
создание в окрестностях села Троицкого животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада с молокозаводом, способным переработать 120 тонн молока в сутки.
Ты прав в том, что 1900 голов не могут дать 120 тонн молока в сутки. А вот мощность молокозавода вполне может быть таковой, что он будет способен переработать 120 тонн молока в сутки. Это может означать, что либо молокозавод строится с запасом на дальнейшее увеличение поголовья, либо будет дополнительно закупать большие объемы молока у других производителей (что маловероятно, ибо где он их возьмёт в таких количествах?), либо будет закупать в не менее огромных объёмах привозное сухое молоко, производить из него молочную продукцию и поставлять её на рынок вместе с продукцией из натурального молока.
А мне как читателю новостей за все эти годы интересно - им же когда эти лиарды давали, они в какие-то сроки обещали уложиться с постройкой и запуском своей мега-фермы. Ни один из сроков не соблюдался и не соблюдается до сих пор. Эта коррумп.. то есть корпорация, она какие-то санкции применяет? или можно до 2030 года неспеша мутить "стройку"?
Сообщение удалено
Хорошего то очень мало .
Точнее сказать - все очень плохо .
Почти достроили еще один коровник - молодцы , вот только со сроками огромная нестыковочка .
Я так понял , весь объем чисто бюджетных инвестиций на этот проектишко давно выделен-освоен-попилен .
А результат отсутствует в принципе .
По крайней мере ожидаемо-заявленный .
Им , похоже , еще бабок охота , люрдов несколько .
Странная постоянность во всех этих "инвестиционных" проектиках .
Деньги - только бюджетные .
И отсутствие даже надежды на счастливый рентабельный конец .
Насчет достойной оплаты труда и про молодежь на предприятии это наглая ложь.
Ужас. Я рад что не начал строиться в Троицком в районе Невельского городка.
Будущие жители строящегося неподалеку жилого комплекса "Зелёная планета" вновь вздрогнули от страха за свою "комфортную жизнь" в новых квартирах!
В курсе. Почти ежевечерне мимо проезжаю - глаза от вони режет.
Снести еще не поздно..
Поздно. 😔
В советские времена на сахалине удои были по 6000л на корову.
В советские времена удои были по 2000-3000л за год, а тут 3600 за 5 месяцев, так что за год за 8000л перевалит.
Правильно, удои были в Советское время высокие, об этом знал весь Дальний Восток, гостила в 1988 году в Амурской области, и они об этом знали... Знали о Сахалине. Прошу в обсуждениях не переходить на блатной жаргон, противно. Научитесь писать правильно, с русским языком туго...
Блатной жаргон, это "перевалит" или "удои"?
Не знаю, где вы там гостили, но хорошо помню, что читал про удои в России в сравнении с удоями в Европе. У нас выходило 2-3 тонны, в Европе около 8. Мы ещё с друзьями смеялись, что наши коровы дают больше навоза чем молока. Если у вас есть интернет, то можете сами поискать.
P.S. Научитесь заканчивать предложения со смыслом, а не многоточием.
+ водой разбавят и все 10000 будет
Местная молочка всегда баче привозной.
А что с очистными?
Про коровники уже много было информации. И про будущие надои и привесы. А про вонь - тихо. Про экологию - были обещания, но устные.
Такой запах что иногда выворачивает, а это только одну ванну они наполняют а их три😭 нам кто нибуть поможет. Выборы только ПРОШЛИ.
Зачем столько молока?Лучше бы построили НПЗ и 120 т.топлива перегоняли.
На квартиры цены упадут. Не приятный запах от коровника будет везде. Вы можете его иногда почуствовать это резкий запах. Будет везде запах как в Троицком и Ново-Троицком.
Сообщение удалено
Зачем нам еще один нпз?
Т.е. решать вопрос с бесконечной вонью они так и не собираются? И кто им разрешил так близко строить их вонючарник к населенному пункту?
численность сотрудников компании "Грин Агро-Сахалин" превысит 300 человек
300 очередных мигрантов уже готовы ехать на Сахалин?
Так 300 коров или сотрудников? 😀 или Грин Агро и коров официально оформляют и платят зарплату, пенсию и т.д. (ну конечно же не в "коровий карман") 😀
Опять старых коров закупят.
Один раз купил их сметану. Гадость. Другого слова просто нет. И при этом очень дорого. Соколовская и Комсомольца лучше и дешевле. После этого и молоко не хочу их. Беру у частника. "Свой" производитель просто не по карману и качество хворает
Где ты мог купить сметану от "Грин Агро-Сахалин" если молокозавод у них так и не построен? Ты мог купить лишь привозную сметану компании "Грин Агро, произведенную в Приморье!
Вот ее и купил. Пусть кому нравится - тот и кушает
А что бы довести готовность до 100% не хватает 500 миллиардов
Интересно на чем новгородские будут пилить бюджет, какие у них затеи ?!
Нижегородские точнее.
Точно нижегородские?
Самолёт уже заказали для коров?
Давно под парами стоит
А на сколько % готов Аквапаркъ?
а чего это зайцев еще не директор аквапарка? не сдерживает лимареныч свои предвыборные обещания...
На 1/3 от бюджета города
Я их продукцию принципиально не покупаю !
и я не покупаю, слишком дорогая
Аналогично 😊
Почему? Что там не так?
Не хочу поддерживать кожемякинские мутные схемы
А, ну это действительно повод! Местный производитель, На наше же бабло построился и Мы тупо в игнор ибо это кожемяки тема. Ахренеть можно с вашей логики
грин агро вовсе не местный производитель. почитай на упаковке где это произведено. здесь они ничего не производят кроме вони
Дядя совсем бум-бум? А зачем сюда коровы прилетели, отгрохали коровники и завод по переработке молока?
Ессесно сейчас в магазинах продукция с материка, Но через несколько месяцев будет местное молоко продаваться.
Почему? Что с ними не так?
Во первых их продукция недёшева , а во вторых мое мнение , что " Соколовская", "Поронайская","Тымовская", "Холмская" молочка на много вкуснее . И нам ее хватает. Это из той же "оперы" , что и амурское яйцо. Прут к нам всё, что "Им" выгодно. Всё мечтают нас осчастливить , нас не спрося!
Вся наша местная продукция сделана с использованием сухого молока. Не так давно была новость про уголовку которую впаяли заму По экономике одного из наших молочных совхозов за то, что-то накручивал 100% На перепродаже в родной колхоз творога, производимого из всякого гэ в питерской конторе. Этот же творожок, купленный в Питере за 114 рублей нам перепродают По 350-400 рублей килограмм, а то и дороже.
Так что я бы не был настолько в восторге от местных производителей. Фуфел они гонят еще тот.
Подождите , " Грин Агро-Сахалин " принесет сюрпризов побольше. Надо уметь слушать новости и сопоставлять цифры . Все это воздушные замки.
Конечно, воздушные. Стойла из воздуха, а не бетона, силос из воздуха, а не травы, коровы из воздуха, а не из плоти и крови. Все из воздуха!
Вы сахкомовскую ленту читайте с умом, Чтобы в адеквате быть.
Вы наверное работник данного предприятия ?
Не все золото, что блестит.
Далее с Вами спорить не буду.
Не работник и никогда не был. Просто прикалывает когда эксперды с сахкома поливают грязью все то, о чем вообще понятия Не имеют.
Не работник, просто всю дорогу топлю за эти "Рога и Копыта", не так ли? видимо деньги получаешь от них за то что так за них во всех темах рубишься.
Стебусь над убогими всепропальщиками, вот Что я делаю во всех темах гринагро, мерсиагро и горного воздуха.
Опять очередной бред о достижениях, еще напишите что каждый житель города доволен обстановкой и жизнью в городе на 99%, а то что мелочиться
Всё ложь враньё и провокация, я как житель села Новотроицкое хочу сказать что каждый вечер чувствую вонь со стороны коровника, по телефону указанному о запахе в прошлых постах касающихся коровника звонил, а что толку... Мне жалко жителей зелёной планеты которая находится непосредственно напротив коровника, и когда ферма выйдет на полную мощность то запах будет стоять постоянно. И меня интересует вопрос санитарной злны такого "мега" объекта, кто вообще додумался его между населёнными пунктами поставить.
как житель села Троицкое полностью с вами согласен
Формально там СЗЗ соблюдена - от коровников до края земучастка Зелёной планеты как раз чуть больше 1000м. Как и до ближайшего жилья в Троицком. А вот роза ветров не учтена.
А при строительстве таких производств область должна была требовать разработку проекта СЗЗ ДО, а не после, строительства. Но кто ж мог требовать, коли варяг КОН понасадил всех своих повсюду. Тоже сейчас и при Лимаренко. Наверно, ягодки имюЛимаренко ещё впереди. Дай бог, что бы я ошибся.
По СаниПиНу у них вообще 500 метров СЗЗ. По плану 1900 коров, а это 500 метровая СЗЗ (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 пункт 7.1.11 "Фермы крупного рогатого скота от 1200 до 2000 коров и до 6000 ското-мест для молодняка."). По ходу на это расчет и был. И от оценки рисков они ушли технично. До ближайшего дома в Невельском городке в Троицком аккурат 1000 метров.
Картинка смешная, ситуация страшная
Лишь бы коровы не сдохли от такого счастья
А как потякуть сахалинские молочные реки, куда же Амурская область тыкнется со своим молоком?
Да и сейчас вроде как потребности в Амурском молоке нет совершенно
Но на полках стоит. Как и яйцы их. Кормили бы уже Китай.