Тема № 1770623
1070 44837
5
34
Обсуждение новости:
Южносахалинец получил три удара ножом за замечание курильщику на улице и погиб
https://sakhalin.info/news/177094/
Видимо мужик не отсидел своего. Парня, какой бы он ни был, жалко.
Сообщение удалено
Люди, вы чего? Озверели что ли? Нет оправдания для этого убийцы! Адекватный человек не носит нож, когда идет в магазин и не пыряет им первого встречного, и не доводит устную перепалку до драки с убийством! Вы говорите об уважении? Не так он им замечание сделал? А можно подумать маргинальные личности, да еще под градусом, понимают нормальный человеческий язык! Да правильно сделал, что навалял этой пьяной чувырле, может теперь подумает, прежде чем в таком виде на людях появляться. Жаль парня
молодого росгвардейца я сначала пожалела (когда вышла первая новость). но когда выяснилось, что он сам был пьяным и пристал к пожилым людям со своими zамечаяниями, с вырыванием телефона...то мнение моё иzменилось. докопался к пожилым людям. лучше бы алкоголь не покупал в
етом сомнительном магаzине. двумя урками стало меньше - один в могиле, другой в тюряге. росгвардейцам нужно zнать zаконы - что является обществвенным местом и т.д.
Вот на сахкоме другая новость сегодня появилась. как 15 летний в кому отправил дяденьку . почитайте и задумайтесь. Это не вы попали под раздачу и не у вас з
отбирали ваше имущество. поэтому говорить как и кто должен или не должен был поступать наверно не вам и не мне и так далее по списку умников в теме.
Сообщение удалено
Родителей жалко.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Вчера на Украинской свет оключили, светофор не работал, была пробка. Поехала в объезд по ул. Долинской. Время было в районе 16.30. Сначала увидела пьяного мужика, курящего на балконе, потом такую же женщину, но уже в другом доме. Оба курили, харкались, бычки на дорогу. Потом другой мужик открыл окно и просто вылил ведро с жидкостью. Не знаю с какой, возможно, это была вода. Местные прут по встречке, пока не доедут до нужного поворота во дворы. Народ идет с той самой "Юлии" уже гремя пакетами. У них там свой мир какой-то, там через одного короли и королевы жизни. И вы реально думаете, что разумный человек будет делать замечание курильщику ночью в этом районе? Это просто смаоубийство какое-то, на мой взгляд.
на Долинской живёт такой контингент ночью туда ни zа что не пойду. кстати, после убийства ночной ор, доносящийся с Долинcкой? прекратился. а магаzин Юлю нужно снести - нормальные люди туда не zаходят.
Вы сами живете на Долинской. Вы другой контингент? И В Юлию заходят разные люди.
Ты чё на самокате ехала)))курили, вёдра ,бутылки
да ну нафиг в том районе на самокате ездить. На машине. В пробку как встали в начале Долинской, так минут 20 по ней и ехали. Потом на Крайней в пробку встали. Еще минут 10. Вполне хватило
Сотрудников скорой помощи на проверку
Урку по большому счёту оправдывать надо.То есть он самооборонялся. С него не трезвый росгвардеец начал вымогать деньги помахивая корочкой,тем самым нарушая закон, вымогать деньги в виде штрафа без понятых и протокола и в гражданской одеже - это преступление уголовно наказуемое. Мужик его начал на телефон снимать,после чего росгвардеец набросился с кулаками на мужика и начал у него телефон отбирать и выражаться не цензурной бранью. Мужик его ножом и пырнул. В новости же представлено так,что мол замечание сделал мужику касаемо курения в неположенном месте. Во первых есть закон о курении в котором чётко прописаны все места где курение запрещено и улица в этот закон не входит. То есть гопник с ксивой чисто по беспределу нарушая все мыслимые и не мыслимые законы,размахивая ксивой в не рабочее время в не трезвом состоянии вымогает деньги и отбирает телефон. Прежде чем критиковать кого то и про урку писать: ату его ату. На эшафот мерзавца! Вы представьте себя на месте этого урки,как бы вы поступили в такой ситуации? Убийство - это конечно через чур,но по крайне мере вы бы быи мягко говоря не в себе от такого беспредела не правда ли? Мент превысил должностные полномочия в пьяном виде занимался вымогательством прикрываясь корочкой и совершил нападение на человека и отбирал у него гаджет,что можно расценивать как попытку грабежа.
Пожилого мокрушника-рецидивиста, которого отпустили по УДО, нужно отправить досиживать свое на особый и дать еще лет 20 особого, чтобы хватило до самого кладбища. Каким нужно быть идиотом, чтобы из-за какой-то шалашовки пьяной влезть в драку и убить, разменяв свободу на жизнь в клетке.
Тебя тоже надо посадить вместе с этим уркой.
А тебя рот заткнуть. Экстримист проклятый 💩
Урку по большому счету нужно ПОД нары, и на всегда, это конченный человек, какая в попу самооборона? Оборона с ножем от штрафа?
Судя по жаргоны вы тоже не далеко ушли по развитию от таких людей!
Судя по вашему жаргону и мышлению, то вы то же где то рядом. Думать пробовали прежде чем писать? или вы с системы ? тогда не жалуйтесь если вы выхватите где нибудь за свое безумие. Кстати жизнь такая интересная штука, что под нарами и вы можете оказаться. Всем добра и уважения к друг другу не смотря как выглядит человек, вам никто не давал права его унижать или оскорблять. Если вам не хочется разговаривать то у вас есть преимущественное право молча уйти и не умничать а промолчать.
Мы тут все со своих систем
Тогда должна быть видеозапись с того самого телефона🤔
И если это правда то что вы пишите то её никогда я думаю не опубликуют
Могу предложить следующее: на вас наехали, вы не доводите дело до драки, уступая грубой силе отдаете телефон, затем вызываете полицию. И разбирательство идет в законном русле. Не приходило в голову, что можно поступить именно так, а не мериться достоинствами, у кого больше, кто круче и лучше может по фене ботать?
(Добавлено через 48 секунд)
И у кого тесак длиннее?
(Добавлено через 14 минут)
И по поводу курения. Если это кому-то мешает, курильщик не должен там курить. Опять же замечание курильщику нужно делать вежливо и корректно. Как там было в этом случае, не знаю. Знаю только, что убивать человека нельзя. По крайней мере из-за такой фигни как курево, или телефон. Головой надо думать, что делаешь. Соразмерять свои поступки. Отобрали телефон - взял и зарезал... Поведение дикарей.
Ну не убивать же за это человека.
Нургалиев: Напавшему милиционеру можно и нужно дать сдачи.
https://www.kp.ru/online/news/577575/
ЗЫ. Мы помним рекомендации :-)
Это даже не опер,он даже не ППСник при испонении,это просто тупо солдат
Ты уж определись- мент он или солдат
У нас государство до сих пор не определилось, кто такая теперь есть вневедомственная охрана. А вы от граждан это требуете.
Вот государство как раз и определилось, а то что тупорылые его граждане, орущие на каждом углу что им должны и обязаны, не в состоянии в силу своей убогости ознакомиться с каким-либо правовым актом, это да, такое есть
Ну и кто теперь есть вневедомственная охрана? Солдаты с функцией полиции или полиция с функцией армии?
не в состоянии в силу своей убогости ознакомиться с каким-либо правовым актом
Не в состоянии в силу своей убогости дать ответ на вопрос? Про акты я без вас знаю.
Вот он золотой мораторий. Ему мораторий, другому вышел гроб.
Здравствуйте! Кто нибудь знает Фамилию Имя погибшего парня?
Дмитрий анисимов
Спасибо большое)
ЗК получит 8 лет и выйдет по УДО через четыре... У нас самый гуманный в мире Суд!
Я бы его вообще оправдал. Из-за какого то гопника с корочкой теперь срок мотать.
Жесть.вы из их состава?
Дурак ты! Дело было не в курении как таковом, а в хамском поведении пьяной бабы. Благодаря таким как этот молодой парень, царствие ему небесное, хоть какой то порядок поддерживается на улицах. Если тебя будут убивать в подворотне, будешь звать на помощь, то именно такие как он, в отличии от многих не побоится и вступится за тебя.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Таким объяснять бесполезно
Сообщение удалено
Это даже не опер,он даже не ППСник при испонении,это просто тупо солдат нанятый для избиения граждан.
Это сотрудник ОВО, если что
Сообщение удалено
договорился шёл бы себе спокойно и никого не трогал бы и живой бы остался у нас по всей россии ходят по улицам курят
В России нет свободного доступа к стволам, нет огромной численности криминальных афро. То бишь условия как в европейских странах. Но убийств всё равно в разы больше. Значит причина в низком качестве жизни.
Если допустим представить что Разрешили оружие. Что тогда будет на улицах твориться. Напился нажрался-расстрел. Не понравилась морда-расстрел. Попросил не курить в общественном месте-расстрел.
У нас сейчас разрешено оружие. Любой законопослушный и здоровый человек может себе купить хоть пулемет Максим или ППШ. При желании и на пистолет разрешение можно выправить. И много из легального оружия людей валят в городе?
Я бы сказал не валят, потому что больному на голову не получить себе разрешение. А дружащий с головой человек, сто раз подумает прежде чем применить ствол(даже если этот ствол нелегален)
Причина во вседощволенности. Насчёт в разы больше-докажите. Статистические выкладки, плиз..
На Сахалине с начала года во время бытовых конфликтов убили девять мужчин и одну женщину
Дата публикации 29 января 2019. То есть за 29 дней на бытовой почве происходит около 9 убийств только на Сахалине.
https://sakhalin.info/nevelsk/list10/164726
В какой еще вседозволенности Почти во всех евро странах показатель 0.34 - 1.45 убийств на 100 тыс.чел. https://ec.europa.eu/eurostat/web/produc...ews/-/EDN-20180222-1 В России 5.2 убийства на 100 тыс.чел. Разница достигает 15 раз!
Упырь сидевший вообще попутал. Но теперь в к курам пойдет.
он туда нормально зайдет с почетом. Росгвардеец думал, что с ксивой он всемогущий.
С почётом для своих , а для ФСИН он будет в хате пе,... и весь его почёт уёдет в первый день заезда.
Ты чели будешь активным или там все работнички такие,пассивные,активные
Сми пишут, что ЗК был приговорен к вышке(расстрелу), потом мараторий и замена на пожизненное заключение вроде как быть должно. Дальше через 25 или 20 лет преступник подает прошение, и его могут освободить. Но вроде как сидеть он должен был в спецзоне для таких осужденных(дельфин какой-то, или что-то ещё). Как он тогда в Южном оказался. Или его перед тем как выпустить на Сахалин привезли досиживать. Может все это ложь про то, что он к вышке приговаривался.
На заборе тоже пишут
Где наши патрули полиции, которые отвечают за нашу безопасность ????
Так патрулей и бойтесь милочка
Забудьте про патрули. На весь Южно-Сахалинск всего три патрульные смены дежурят при штатной численности в десять. Полицейских явно не хватает.
А вы выйдите на улицу с плакатом против власти и тут же подъедет не менее трех штук патрульных машин!
Вы в России и за свою безопасность должны отвечать прежде всего сами и за слова свои и за действия и так далее. А то привыкли, чтоб за вас кто то отвечал
Нормальные люди ножи в кармане не носят! Только щеки и лохи из 90-х. Ну если ты только не собрался по грибы или на природу колбасу порезать
ну тогда уж, б.сидельца нужно осудить ещё и за изнасилование.
ведь прибор то у него между ног имеется.
По "любимой" статье дело завели. Убийство есть убийство, неужели у кого-то есть сомнения в том, что ножом в живот бьют с определённой целью? Задолбали своими "неосторожностью" и "случайностью".
Убийство предполагает умысел. Здесь доказать его проблематично. У урки отнимали телефон, он проигрывал молодому в силе и схватился за нож...
умысел был - взять нож на прогулку.
Это не умысел.
еще какой умысел.
Самообороны, а точнее необходимой обороны тут не было. Необходимой обороной, в соответствии с УК РФ, является защита "личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия". Т.е. должно быть насилие, опасное для жизни обороняющегося или другого лица. Либо угроза, причем угроза непосредственная, применения такого насилия. Здесь, как можно понять из информации, ничего подобного не было.
Т.е. когда гопники отнимают у вас телефон, вы не считаете это насилием и послушно отдаете свои вещи? Или может почитает часть 2.1 ст. 37 УК?
Ну что ты, я сразу достаю огнемет и выжигаю
а вы сразу ножом?
Я в этом случае двину в челюсть . Но бить ножом не буду. Другое дело, если нападающий сам будет с ножом. Надо стараться чтобы твои действия были соразмерны опасности. Но можно, конечно, и убежать
У меня одноклассник так двинул в челюгу синему уроду, 8 лет дали за убийство.
Ага, у человека сотрясение, и он из преступника превратится в жертву. А вы будете подсудимым. У нас необходимая оборона определяется очень странно, вы при этом должны пострадать сильнее нападавшего, чтобы быть уверенными, что вас не будут судить.
И даже это не даст 100% гарантии не оказаться осуждённым. У нас кто первый заявление написал, тот обычно и потерпевший.
Молодец человек спровоцировал замечанием, прошел бы мимо, нечего бы не было
ножом в живот бьют с определённой целью
Часто ножом в живот бьешь ? А с целью самообороны нельзя что ли ударить ?
Даже если предположить, что росгвардеец сам был нетрезв, что сделал замечание в грубой форме, это не дает никому право убивать человека. Это было сделано не по случайности, не так, что кто-то кого-то, к примеру, толкнул, а тот ударился головой и умер. Все сделано умышленно, с остервенением, три раза уголовник ударил ножом парня. Какие тут могут быть вопросы? На месте этого парня мог оказаться кто угодно, у кого язык не засунут в одно место, кто не боится сделать замечание, когда видит, что нарушается закон или общественный порядок. Конечно замечание нужно делать корректно, без унижения человеческого достоинства. И так же корректно нужно на него реагировать. Но когда алкоголь затуманивает разум, конечно уже не до корректности. Так что, на мой взгляд, причины происшествия следующие: 1) алкоголь и связанное с этим отсутствие контроля своих действий; 2) ночной ларек, создающий опасную криминогенную среду, непонятно зачем работающий ночью.
Так эти молодые гвардейцы специализируются чисто на болденьких,есть зачастую что помаять,а реально убивать будут,никто из них не поможет,в кустах опорожняться от страха будут
Имеет место провакоция на конфликт, тем более ночью
Не понял, урку подставили?
Сообщение удалено
Если все участники конфликта были пьяны и имела место пьяная драка, то становится не важно был ли один Росгвардейцем, а другой махровым уголовником, эта информация только, чтобы новость погорячее приподнести. Есть такое выражение: из тюрьмы возвращаются, а с того света - нет. Лезешь пьяный в драку - будь готов к такому финалу.
кто не боится сделать замечание, когда видит, что нарушается закон или общественный порядок.
Никак не доходит до сахкомовских хомячков, что терпила не закон защищал и общественный порядок, а как гопник докопался до людей (да еще и старше его в два раза) явно имея какой-то злой умысел.
Посмотрите , днем в центре города ходят и курят, на массовых мероприятиях таких ка "День города" в толпе стоят и курят... куча этих росгвардейцев и никто из них не делает замечания. А тут ночью во дворах на отшибе города он об общественном порядке вспомнил. Ну бред.
Ну видишь ночью идёт курит, прошел мимо и всё
Не делают замечания - плохо, делают замечания - тоже плохо. В любом случае плохо. Это нормальная логика?
Специально изучила ст.12 "Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах", закон в открытом доступе в интернете. Там НЕТ запрета курить на улице рядом с торговыми объектами (в помещениях торговых объектов запрещено). Есть закон Сахалинской области о дополнительных ограничениях курения табака, там тоже НЕТ такого запрета. Так что замечания подобного рода - от лукавого, мягко говоря. Читаю тему - злоба у некоторых в каждом слове, реально страшно, что эти "добропорядочные" граждане среди нас и без намордника...
Есть еще п. 2 стр. 12 этого Закона:
"На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции".
Т.о. собственник должен для курения отвести специальное помещение или территорию. Только тут тоже непонятно можно ли курить возле магазина, т.е. на прилегающей территории. Можно трактовать так, что если собственник не отвел места под курение, то и курить нельзя.
(Добавлено через 6 минут)
Уточнил. Если территория возле магазина является собственностью хозяина магазина, курить на ней можно, если нет запрещающей таблички. Если есть - то нельзя. Собственник вправе запретить курение на своей территории. Я сомневаюсь, конечно, что на этом ларьке были какие-то запрещающие надписи.
Есть разница, кто и когда делает это замечание. Есть люди, которые следят за исполнением закона, и у них есть рабочее время. Вот если они работают как надо в рабочее время, то и вот таких случаев меньше будет, и не придётся простым прохожим замечания делать, потому что человек лишний раз подумает о том, что полиция свои обязанности выполняет.
А у тебя с мозгами нормально все? Видимо нет, раз не понимаешь когда и где такое замечание будет адекватным.
См. выше.... "Конечно замечание нужно делать корректно, без унижения человеческого достоинства. И так же корректно нужно на него реагировать".
Надо читать внимательнее, а не ляпать тут всякую хрень. Ты часом не дружок этого сидельца? Лексикон у тебя соответствующий: хомячки, терпила, гопник... Где ты так СВОИ мозги загадил?
сделал ему замечание по поводу курения в общественном месте.
Интересно, а где у нас в городе не "общественное место"?
Ну вообще-то давайте отделим котлеты от мух. Росгвардеец получил три удара ножом не за замечание по поводу курения, а при попытке отнять телефон у подозреваемого, на который тот снимал драку росгвардейца с пьяной бабой. Не оправдываю убийцу, но согласитесь, выглядит это уже иначе. А в новости это выглядит так, будто правоохранитель сделал курильщику замечание, а тот его тупо зарезал...
Загрузить ещё