Обсуждение новости:
На Кунашир прибыли японские специалисты в области переработки твердых бытовых отходов
https://sakhalin.info/news/177069/
А куда сейчас девают мусор курильское, куда стекает канализация?
Как и на Сахалине,мусор везде валяется,а канализационные стоки прямо в море.
Зачем приехали японцы не понял. У нас ведь только и есть, что возможные места для постройки мусоросжигающего завода.
А интересно, новой мусорной реформе уже 8 месяцев, а что нибудь изменилось в борьбе с мусором, кроме оплаты за это действо?
Фонтан в парке супер.
Ядерных
"Стоит добавить, что в августе специалисты Южно-Курильского района и области посетили г. Немуро в префектуре Хоккайдо и подробно знакомились с работой местных мусороперерабатывающих заводов"
я был по безвизовой в 2001 году в Японии, нас водили на мусорный завод - 4 этажа, полная автоматизация, есть небольшой типа музей, что делают из вторсырья - мебель, бумага и прочая, тепло от сжигания мусора идёт горячеее водоснабжение, а зимой на обогрев участка дороги. Не прошло и 20 лет как "специалисты" поехали знакомиться с мусорными заводами
Сообщение удалено
Лимаренко, россия остановись пока не поздно, дайте жить нашим детям и внукам. Ведь вы тоже будете перед Богом в ответе
Голосовавшие за Лимаренко, обратите внимание: недели после "выборов" не прошло, а уже началось "освоение" территорий. Точнее, замусоривание территорий.
Глаза промойте,с 1945 года Курилы мы так загадили,что только с помощью японцев их и сможем почистить.А имея этот опыт и дай Бог и Сахалин в целом.
Шут форумский.
А слив нечистот в Сусую, это что миф?
А прикиньте, если ещё при сжигании бытовых отходов будут получать водород, который будут использовать для водородного топлива, которое экологически самое чистое. Страшно подумать что вас ждёт, не голосовавших за Лимаренко.
Да ни чего не будет. У нас как выборы, так тему мусороперерабатывающих заводов поднимают. Выборы прошли, все забудут про эти заводы до следующих выборов.
Чушь не пиши.
Да никто за них не голосует уже много лет, что ж вы такие наивные, они сами себя выбирают. Россией правит мафия Единоросов. Ваши голоса никто не считает, как папа Вова скажет так и будет. Россию спасет только война и никакие выборы, а воевать некому, да и не пойдет никто.
Не так однозначно все. Они, понятно, фальсифицируют. Но зайдите на сайт облизбиркома: из 130 тыс. бюллетеней в Южном назад сдали неиспользованными 80 тыс. Столько бы не сфальсифицировали. Админ.ресурс дает + 10-15%, не более.
"Борис, ты не прав"
Если бы они автоматом сами себя выбирали, то не было бы за два дня до выборов тыщи пенсионерам, а чуть раньше по налогам скидки и 15 тыщ мин. пенсия.
Добрый день. Тыща (подачка) не всем.
Военных прокатили, да?
Да что тут думать!?, прям во дворы нам отходы выкидывайте
Видимо, скоро дождёмся и японских дорожников на улицах и дорогах области
Ну, раз те, кто должен организовывать качественную уборку мусора на своей территории, сами не справляются, то прибытие специалистов в этой отрасли закономерно. Штож, жду новости о том, что в ПСО и районы прибыли японские специалисты в области муниципального управления
Ппц...
Все хуже и хуже
Добрый день. Чём хуже-тем лучше говорит министерство правды. 😛