Тема № 1770449
47 4946
13
22
я родился на Сахалине, уже почти 54 года живу в Южно-Сахалинске.. ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ ЭТУ ПОМОЙКУ?.. мне много приходилось ездить по России, побывал в разных городах в европейской части, Сибири и Дальнего Востока.. Южно-Сахалинск - едва ли не самый отвратительный, грязный, вонючий и пыльный!!!!.. лично я, живя в этом "прекрасном" городе, уже перенес две операции с раковыми диагнозами.. БЕГИТЕ из Южно-Сахалинска куда глаза глядят!!!!
А Вы.. куда убежали? За вами можно?)
Живу в Южном почти пол века и если честно, последние лет двадцать город просто утопает в грязи, пылища кругом ужасная, после дождя жижа, а зимой что творится. Город то хороший, но управленцы загадили его до ужаса, одни монеты в глазах. А ведь мы всей этой грязью дышим, потом удивляемся откуда бронхиты и раки. Если ничего не изменится совсем хана будет ещё через 20.
эх, меня не спросили, а я б нарассказывала!😆
Женщине понравилось, что город компактный )) С каждым годом город становится еще компактнее ) - на той же площади уменщается еще больше автомобилей и недвижимости )
А Питер лучше
Нашел блин сравнение, не спорно..там красиво, но хватанул так ваще сильно! Как арбуз и яблоко, хз почему так для сравнения...
Историческая часть Санкт-Петербурга,да красивая-это спорить никто не будет-это Невский проспект,также Лиговский проспект,Дворцовая площадь,исторические мосты на Неве,музеи и всё остальное постройки времён Петра Первого,а вот современные постройки нашего времени-это многоэтажные дома,много автомобилей,погода как на Сахалине ветра и сырость,да и цены такие как на острове,может чуть ниже на окраинах города,а в центре города,где Московский вокзал булка хлеба стоит 50 рублей вот тебе и Питер...
Влажность воздуха в Питере значительно ниже чем на Сахалине.
Серьёзно?) В Питере среднегодовая - 80%, в Южном - 79%.
Ну как их можно сравнивать? Питер, как и Москва, кстати, далеко не всем нравится.
Не лучше, не хуже, он просто другой.
Чем лучше? Что местные говорят "Я из Питера" как будто они рядом с Петром I вместе стояли
Почему вместо чудесных плакучих ив построилт пиццерию? Почему возле дворца пионеров уничтожили японскую архитектуру и поставили там скульптуру? Почему на Есенина где был лесок построили здания? Почему где была берещовая роща построили очередной "Палас"? Срубили тисы. Где мэрия? У нас все в городе для комерсов и машин
Почему вы живёте в доме который стоит там, где раньше была полянка, лесок, росли деревья и кустики, пели птички, тёк ручеёк, жили коренные жители острова...??
Почему там, где был лесок построили Ваш дом?
Под пытками?
вот прям благодатная тема затронута этим мини-опросом общественного мнения: автомобильные пробки и загруженность города (зеленого уютного, но местами не очень обихоженного) автомобильным транспортом.
всем известна проблема парковок в центре города.
на мой взгляд, в связи с развитием сети общественного транспорта в городе стало удобно добираться из многих планировочных районов на автобусах (сейчас не про расписание и не про час пик). доступность обеспечена.
и в развитие тем о загрязнении воздуха вот есть мысль об ограничениях въезда автотранспорта в будние дни. не бросайтесь гнилыми помидорами! знаю, как многие привязаны к своим "ласточкам". реально удобно и комфортно. и сам ни на что не променяю свой комфорт.
но! есть рост онкологии, есть другие экологические проблемы. я дилетант, безусловно.
но вот липецкая область приняла такой закон: http://docs.cntd.ru/document/872621578
да и в федеральном есть полномочия органов власти по принятию законов об охране жизненно важного компонента окружающей среды, неотъемлемой части среды обитания человека, растений и животных - атмосферного воздуха.
есть над чем подумать в день города...
Есть во времени одно понятие. Там где живёшь, то и принимаешь.
Очень хочется, и в других городах Сахалина хотелось бы жить, чтобы такой загруженности не было в Южном. Чехов стал селом квартиры там просто бросают, почему нельзя какое-нибудь производство там разместить, чтобы у людей была работа, та же участь ждёт и Невельск , Холмск
Это называется государство кидает своих граждан, должна быть пррграмма переселения, очень жаль людей попавших в такую ситуацию, никто не думал что так уничтожат производства, колхозы, совхозы...
несмотря на старания мэра
каторга..
- но своя, любимая..
Куда им деваться с подводной лодки. Стокгольмский синдром у сахалинцев.
Сахалин уже не тот давно, загаженый, вырублено, выкачено. Что за Южный сказать, грязный (экология), переполненый город. А так Сахалин,остров дно!!!!
Каждая лягушка, хвалит свое болото. У каждого свое мнение,сугубо личное. Да и вообще хорошо там, где нас нет. Ноооо... Что тут хорошего, в Южном, да и в Сахалине вообщем!?? Природа!? Цены на все космос: жилье,рыба,мясо, морепродукты, бензин и тд и тп... Погоды нет, рыбы уже нет, она просто сюда не заходит. Живут кто у нас только:комерсы, бизнесмены, погронцы, нефтяники...Газ только выкачивают со страшной силой, а бабло как не шло, так и не идет на развитие острова. Может в другой карман падают, но факт остается фактом!!! Экология некакая, загадили весь остров...
Остров сам по себе как часть природы -прекрасен.
А со времен А.П. Чехова массовый менталитет населения не изменился. Есть единицы удивительных людей,но в целом 85% умственно неполноценных, но дико уверенных в себе аборигенов.
Это не только Сахалина касается. Как правило все дико самоуверенные- умственно не полноценны.
Добавлю свой плюсик...В Южно-Сахалинске и в Корсакове увидела рецептурные лекарства (те,что делают свои провизоры на месте,и которые помогают порой лучше раскрученных лекарств от фармкомпаний).Ну так вот-минувшим летом я на материке не смогла найти эти лекарства в 5 областных центрах России,никак,и даже интернет не помог,у них был один ответ-не выпускают.А на Сахалине -есть!ттт
Сказки фаната компресса из лопуха.
Лопухами и не пахнет. ..Чистая фармация-фукорцин бесцветный к примеру, раствор Кастеллани,загуглите -отличная вещь при всяких болячках и грибках, гораздо дешевле,а порой и эффективнее
И гуглить не надо, есть такой. Вот только срок хранения аптечного 10 дней.
Кастелляни срок хранения 2 года, Аптека 88 готовит
С детского сада мечтала жить в Южно-Сахалинске, сама я с Холмского р-она. Бывала на материке в разных городах, Южный лучше!
Я вам завидую по-хорошему. Как мало человеку надо - перебраться в областной центр. Если у вас все складывается в жизни на новом месте,это только плюс.Я про Южный могу сказать что это один из самых гадких городов где довелось родиться и прожить большую часть жизни.
Тот же самый Холмск и вечно грязный самобытный Корсаков куда более приятны ,чем город расположившийся в Сусунайской долине. Приземляясь в Южном всегда и рыдала,и рыдаю от какой-то безысходности. Скорее бы вывезти родителей из этих мест. Чтобы повода ехать на эту каторгу не было.
Согласен. В Холмске и Корсакове дышишь полной грудью и организм как бы распрямляется. Есть конечно некоторые и негативные ньюансы. В Южном же доминтрует безысходность как, наверное, в тюрьме.
Люблю и Сахалин и Россию, - власть продажную, воровитую, терпеть не могу
Похорошел, нет слов. Но 2 но. Поменьше бы "загорелых" братьев и поменьше транспорта. С деревни бабушка приезжает, больше 2-х дней жить не может, задыхается. Все удивляется, как вы здесь живете-дышите.
Согласна. Была во многих городах России. Южный стократ лучше. Есть только один город, куда бы я переехала-это Казань. Всё остальное-... Но тоже против такого количества братьев и транспорта. Сейчас во дворе начали делать ремонт. Вырубили очень много деревьев, чтобы увеличить места для парковки автомобилей.
Потерпите,дети степей долго в умеренно-муссоном климате не протянут. Их потомки свалят, а это примерно 15-20 лет подождать.
Ну ведь в городе жизнь иная. Тяжело с одной машиной в семье.
Не будет поменьше транспорта.Все привыкли на авто за хлебушком ездить в 200 метров от дома.А в темах про перекрытые дороги у населения истерика прям.
С таким мэром и его окружением любовь тает. Все делается против людей
Сообщение скрыто пользователями,
О! Ты! Вот ты,гастрбайтер,любишь наш прекрасный город? Хорошо тут устроился? М?
Сообщение удалено
я тоже очень люблю Южный