Sakhalin.Info
Тема № 1770300
41 2398
5
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска о цветущих тротуарах: семена, попав в песок, проросли
https://sakhalin.info/news/176997
"... для наших строителей в норме оставить разрытый участок, сложить рядом плитку и месяц ждать сигнала из космоса, чтобы её вернуть на законное место."
Вопрос не к строителям, а к заказчикам, и только.
"... трава между брусчаткой, скорее всего, появилась во время естественного высеивания травы, которая произрастает на газонах. Семена, попав в песок, проросли..."
Откуда на ГАЗОНАХ сорная трава, мы же газонную закупаем? С какого перепугу она "естественно высеивается", мы же газоны стрижём?
Ничего не прорастёт, если грамотно всё делать.
Лучше сделайте репортаж про свалку тбо на троицком направлении. Если не ошибаюсь она ведь давно закрыта и не принимает мусор
Нужно вызывать копателей"Фловэрс Дигер ".
асфальт кладите, а не плитку. Тогда и цветов меньше будет
Идёшь по городу и пинаешь одуванчики, красота...
Это лучше, чем пинать собачьи какахи.
А неподалеку рычит медведь, задирая очередную собаку- прям рекламный ролик для туристов нарисовался.
Цветы о мэрии: Этот сорняк не выкорчевать!
Что плохого в траве, кому она мешает? Лушче бы написали про пыль в городе! Идти вдоль дорог невозможно, пыль поднимается ветром и машинами с асфальта, мы все этим дышим.
В том числе и дети с малолетства...
Все другие проблемы уже решили. Мусора в городе нет.
Но ведь красиво
Поликлиника с одной Н пишется (п.с. См. подпись к фотке)
И на камнях растут деревья....
И об этом конечно раньше никто не догадался.. И спроса ни с кого нет. Везде сплошная ложь и безответственность.
Возле детской поликлиники на Емельянова вся плитка буграми пошла после очередных раскопок и кривого восстановления. Сейчас в районе перекрестка с ул. Горького очередные копатели все разрыли.
не совсем поняла причем там СКК вообще? У поликлиники работал Росстрой на подряде у УКСа города. К ним и вопросы.
Подрядчик СКК работал на перекрестке с Мира и там все четко.
Где опора освещения неплохо бы смотрелся квадрат/круг с газоном, нежели торчащие болты с гайками
Где поработают "полорукие" СКК везде бардак и срач. Трубу восстановят, а потом хоть трын-трава. Дворы перекопаны, а благоустройство: тротуары, асфальт, газоны, детские площадки кто будет восстанавливать?
я б рекомендовала вам прежде, чем всех под одну гребенку, все-таки разобраться что к чему, кто и где работал, какая работа и в чьей компетенции. по муниципальным контрактам, например, по замене вообще любых сетей (хоть тепло, хоть холодная вода) благоустройство восстанавливает Управление дорожного хозяйства и благоустройства (обычно силами завода им. Федотова). то есть вполне конкретное разделение: СКК или Водоканал выполняет работу по замене сетей, УДГХ - благоустройство.
А простого,извените,обывателя волнуют такие тонкости и должны?!Не представляю как рядового европейца заботила бы такая проблема,какой именно подрядчик положил в его районе кривое дорожное покрытие...
Чаво? СКК копает, а город за ними восстанавливает? Это что-то новенькое...
да в общем-то совсем ничего новенького) чтоб вы понимали, СКК - это эксплуатирующая организация, а сети принадлежат городу (еще частично Сахалинэнерго). поэтому по муниципальным контрактам именно так и происходит, да и в конце концов в СКК работают теплоэнергетики, сварщики, слесари и тд., но не дорожники и не асфальтоукладчики. Поэтому благоустройство всегда выполняется подрядчиками.
в местах аварийного ремонта СКК восстанавливает самостоятельно
Почему в больших городах грязь между плиток выметают, а тут в порядке вещей?
асфальт надо класть, тогда нечего будет выметать
Обоими руками ЗА, эти плитки это какой то массовый бред. Что в них хорошего- девушки на каблуках мучаются, на самокате особо не погоняешь и т.п. Асфальт во всех отношениях лучше.
И только морозы - они как каток. Сейчас в Долинске сделали улицу Пионерскую. Она под очень крутым углом, наверное, больше 45°. Как по ней будут вести детей в сад (он ровно посередине подъёма), в школу искусств (она примерно там же) и в школу, которая на самом верху , непонятно 🤷🏻‍♀️ Домой тоже людям подниматься по горке скользкой...
Ну прихожане в церковь , скорее всего, подымутся, так то сила веры все дела...
На асфальте тоже гололедица образуется.

Правда не знаете? Чистится снег ПОЛНОСТЬЮ и в итоге ни какой наледи! На материке давно так делают и ни каких проблем.
Писали как-то жалобу на вынос грязи на дорогу с участка на котором идёт стойка. Через 3 месяца пришёл ответ. Выехали посмотрели, грязи нет!
Конечно. Писали в сентябре, выехали в декабре, когда снег лежит.
Так зачем обрабатывать траву, деньги тратить, она скоро сама вымерзнет
А травка красиво смотрится🤗
Конечно, лучше чем кривая и разбитая плитка.
В очередной раз не удивляюсь в компетентности ,,специалистов" мэрии ,а я на дачу навоз ,торф возил, оказывается песок надо было
уникальная история. интересно, это только в южно-сахалинске такое или еще где-то бывает? удивительно - семена, попав в песок, проросли...
Да в общем-то совсем неудивительно. Вот, например, у меня..виола самосевная, очень живучая) в любую щелочку попадёт и прорастет.
очень красиво, люблю анютины глазки
Так, ты понимаешь, они были культурно высажены в клумбу, но к середине лета уже все собой заполонили) везде, куда ветром сдуло семечко, пожалуйста) растёт красуется) так что, в том, что местами на тротуарах пробивается таким образом трава, нет ничего из ряда вон. Кроме того, ещё момент☝🏻 по тротуарам в городе пускают спецтехнику (не знаю как называется), которая чистит тротуары, что, конечно же, хорошо, но! Эта техника своей вращающейся щеткой частично и выметает песок в стыках, а там ещё дождь пройдёт и благоприятная среда для сорняков готова.
Я сажала в том году покупную виолу, осенью собрала семена, посеяла в этом году, но ничего не взошло
Картошка бы так росла или помидоры
Прикольно!