Sakhalin.Info
Тема № 1770132
11 2133
18
Обсуждение статьи:
Ким Нам Чжун — южнокорейский писатель в поисках сахалинского медведя
https://sakhalin.info/weekly/176934/
Да не задалось у него с медведями... не туда он обратился, живет в поселке Восточное, один крутой охотник Федорович... бывший пограничник ... служил на погранзаставе в Восточном. Как то в начале 2000 годов приехал к нему японец, очень крутой фотограф - любитель медведей. Говорит Федоровичу: Надо сделать хорошие снимки медведей в природе... позарез просто как надо, не могу спать спокойно пока не сделаю несколько снимков медведя, короче сговорились. Федорович говорит, что пойдет на Владимировку, там есть у меня на примете одно место... наверняка будет удача... Забрались в Цапко из карьера на водораздел и пошли в сторону Жданко. Дошли до седловины, перед подъемом на Владимировку (там такая брурсника бывает по осени... просто песня). В седловине стоит несколько каменных останцев, где и можно было устроить рандеву. Федорович быстро надыбал медведицу с медвежатами недалеко от седловины по склону на Буруны, решили что камеру поставят около большого высокого останца... самое подходящее место. Федорович говорит японцу-фотографу:" Я сейчас немного поднимусь на Владимировку, обойду их по склону и шугану ее на тебя... тебе останется только снимать кино. На том и порешили, Федоровичу в те года было немного за 50 лет, но по сопкам он бегал как молодой олень... Короче он шуганул мамашу с медвежатами, они всем семейством деру в седловину точно как и предполагали на японца... Как говорил Федорович снимки получились великолепные ... бежит медведица, у нее слюна из пасти... короче снимки всех очень впечатлило. Когда Федорович вернулся к останцу в седловине, не поймет в чем дело, японец сидит на самой вершине и машет руками, камера находится внизу и работает в автоматическом режиме. Как он рассказывал тяжело ему пришлось... очень долго пришлось снимал японца с вершины останца, но все обошлось , игра стоила свечь... Японец отошел и обещал, что сделает ему на память несколько фотографий медведицы ... обманул поганец, ни одной фотографии так и не прислал. Через несколько лет этот фотограф поехал на Камчатку, тоже поснимать медведей, Федоровича рядом с ним не было ... погиб бедолага... отсюда мораль: "Если уже что то и пообещал... то сделай непременно, иначе не будет тебе удачи..."
Но есть идея написать о том, как отец с сыном путешествуют через Россию и европейские страны до Африки на велосипедах
В начале двухтысячных два парня из Австралии путешествовали на лигерадах(лежачих велосипедах) по России. Стартовали в Петрозаводске, потом Монголия, Китай... Видео на ютубе есть. Парням было очень тяжело, но они хорошо отзывались о России.
А вот велосипедистка из Кореи Юджин Джонг, очень негативно отозвалась.
Эх, раньше бы. У нас буквально 2 недели назад медведь выходил, у соседей улей разорил, у меня 2 молодых кур сожрал. Охотники его только спугнули, но увидеть возможность была) А вообще очень здоровский писатель и отлично, что его страна дает такие возможности и заботится об образовании.
Какой мировой кореец!
Да! Очень крутой и при этом скромный, половину информации удалось узнать благодаря переводчику, которая с ним общалась всё время, пока он был на Сахалине. Если бы она не просила его - а расскажите ещё про Северный Полюс, про смартфоны, про велики потерянные, он бы и не рассказал. Наверняка у него ещё миллион интересных историй. Его детям можно позавидовать!
Юра?
фотошоп
Фотошоп. Много анализировали, много неестественных косячков.
А когда я приехал сюда, увидел совершенно мирную картину: наши соотечественники живут душа в душу с россиянами. Я такого даже не ожидал. Люди очень дружелюбные.
Яркий пример, как нас представляют иностранцы под влиянием их национальных СМИ.
Нашим-то СМИ давно не верю, вернее фильтрую основу от воды.
Гостю Сахалина спасибо за откровенность и позитив, таких людей всегда приятно видеть, слышать и слушать.
Очень интересная личность