Обсуждение новости:
Сахалинка, организовавшая незаконный пикет против пенсионной реформы, получила 20 часов обязательных работ
https://sakhalin.info/news/176909/
Демократия, свобода слова по россиийски
Вот же мэр негодяй. Город у него тухнет, туалет общественный поставить не может, но зато на несанкционированные митинги жалуется. Не мужик, ты раз с женщиной разобрался
А мэр - то в школе, наверное был ябедой.
Ненавижу это демократическое(!) государство.
Не путай демократию с дерьмократией.
в точку.
Вот кто, оказывается, общественное мнение создает! А до её пикета все согласные были.
Ты посмотри-ка, а ! Расправились с пикетчицей ! Позор суду !
Херои получат медали! А мЕр получит орден за заслуги перед отечеством!
Я бы посоветовал обратится женщине в европейский суд чтоб опротестовали решение нашего суда и выплатили компенсацию за моральный ущерб
ЕСПЧ не пересматривает решения по административке.
Прошу женщину, проведшую этот пикет, срочно написать мне в личку, или позвонить 8-962-416-1841 - мы попробуем оценить законность и обоснованность судебного решения. Но-СРОЧНО!
Она признала вину, думаете, апелляция прокатит? Да там уже и срок обжалования вышел.
скотское отношение к народу! женщине--респект
Зачем нужен мэр ?
Стучать !
Капец. Бред полный. Сочувствую женщине.
Сообщение скрыто пользователями,
Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
На заборе тоже написано, а за ним дрова... Нашей Конституцией гарантирован достойный уровень жизни, и право на защиту от произвола и много чего ешё, НО! куча подзаконных актов сводят перечень граждан, реализовавших свои права до весьма ограниченного круга.
В частности мирно, без оружия вы можете собираться только с разрешения властей и где-нибудь на задворках.
Я сделала значок "Хочу умереть на работе!" и вышла с ним летом на Семеновскую площадь в Москве. Полицейский у метро очень убедительно "попросил" носить его внутри кармана. Республиканские отсылки к Конституции (закону прямого действия, между прочим) рекомендовали озвучивать в кругу семьи по месту постоянного проживания.
Статья 15 Конституции РФ.
Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Подзаконые акты противоречащие Конституции являются антиконституционными и противозаконными, а по факту - преступными.
А они не противоречат, они разъясняют порядок реализации права. Будете неправильно реализовывать, присоединитесь к обсуждаемой гражданке.
Расширительное толкование конституции не допускается
Где тут расширение? Тут как раз сужение. И суд руководствовался соответствующим законом. В Конституции преимущественно декларативные нормы, а диспозитивные - в Федеральном законе. Право на труд тоже задекларировано КРФ, но Вы фиг устроитесь на некоторые профессии, если не соответствуете требованиям, предъявляемым ФЗ, можете при этом апеллировать к Конституции до бесконечности.
Ставятся дополнительные условия
Конституция указывает - Вы имеете право на то-то, ФЗ определяет - право реализовывается так-то, при чём здесь дополнительные условия? Всё регулируется именно так в РФ. Нарушите порядок, установленный законом, Конституция Вам не шибко поможет.
Например, имеете право на государственную поддержку, а в ФЗ - если инвалид, малоимущий, сирота и т.д. и т.п. То есть не все подряд, а лишь при определенных условиях.
А я думал, что Конституция РФ этого не требует
У нас народ не понимает, что конституция это основной закон. Все законы которые ей противоречат ничтожны
В каком месте противоречит конституции запрет на несанкционированные митинги?
(Добавлено через 19 секунд)
То есть на незаконные пикеты.
Начнём с того что пикет и митинг это не одно и то же.
Женщина молодец не побоялась выступить против беспредела чиновников преступников
В слове запрет. Доживете до после этой власти узнаете.
А сейчас можете решение еспч почитать. Там пишут про все неправосудные решения наших судов с ссылкой на наши нормы права
(Добавлено через 40 секунд)
Это псисе. Не туда написала
Позор чиновникам позор полицаям а судьи вообще свиньи натуральные
Просто у судей отдельный стол и особый нехилый пенсион. Пожизненное содержание. Свое сохраняют. А на плебс чихать
Корыто у них отдельное.
Т.е. это был не одиночный пикет? Тогда по какому поводу возмущения?
Завтра вам в законе еще какую нибудь чушь пропишут...
Вы что не видите, что люди которые эти законы принимают заинтересованы именно в таких законах сами?
Ктобы усомнился
Надо было кланяться и аплодировать реформе , как это следовало большинство . Не выбивайтесь из стада .
Если бы женщина вышла протестовать не против повышения пенсионного возраста, а против махровой коррупции в чиновных рядах, то вообще посадили бы! Власть каждый раз показывает свой страх перед протестами на тему коррупции во властных коридорах и думает, что карательными мерами сможет чего-то добиться! Позорище!
Одна выходи хоть каждый день.
С толпой - необходимо уведомить муниципалитет. Все же просто. В следующий раз будет знать
А они стояли толпой с плакатами или по одному в разных частях площади?
Ну ты хоть прочитай новость...
она провела на площади имени 15 мая райцентра, посредством мессенджера WhatsApp призвав к участию в нем граждан. Отклик она нашла у четверых неравнодушных людей, которым на месте сбора раздала самостоятельно изготовленные плакаты с надписями "Правительству и депутатам — на минимальную пенсию", "Правительству и депутатам — ежемесячное содержание, прожиточный минимум и пенсионный возраст старше 80!". Организовав публичное мероприятие, она между тем не уведомила о нем мэрию, чем нарушила федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Повторить вопрос?
Новость прочитай и глупые вопросы не задавай.
позор суду который такие решения выносит! суд должен решения выносить не только по закону и но и по справедливости. а то чиновников казнокрадов этот же суд оправдывает, а простых людей только рад наказать, причем было бы за что. она убила кого-то? ограбила? тьфу! позор суду, продажному суду, защищающему воров у власти!
Про правосудие забудте
Суд должен выносить свои решения только по закону. Иначе это уже будет не суд.
Гитлер, пиночет и прочие людоеды всегда действуют по своим законам. Специально под себя их издают. Но эти законы не основаны на праве.
Последующие суды над диктаторами тому доказательство
Вперёд в ЕСПЧ! Чё по клавишам стучать.
А ты по чем стучишь? Или кому?
Тут уж быстро с наказанием разобрались.А она всего лишь выразила свою гражданскую позицию.Только власти не слышат,что народ не устраивает такая пенсионная реформа
Выходи одна и выражай свою гражданскую позицию. Хочешь с толпой ее выражать - уведоми муниципалитет и выражайте толпой свои гражданские позиции
###ы...
(Добавлено через 16 секунд)
Гады
Власть показывает - ху из ху! Чтобы другим неповадно было!
м-да, позоруха.
Женщине уважения, властям позор!
Поддержу
А местные власти, похоже, раскачивают лодку
А федеральные вообще потопили галеру
А где нарушение?! Её требование, это требование всего народа. Государство срочно должно оплатить ей моральный ущерб в пять миллионов рублей.
не уверен на 100%, что прав, но похоже, нарушение выскребли из того, что она звала других присоединиться.
а так уже получается не одиночный пикет, а что-то иное и тут вступает в дело антиконституционное требование это согласовывать.
Нарушение, что без уведомления.
Конституция - главный закон страны. Никаких уведомлений и согласований на мирные действия не должно быть.
Для одиночных пикетов не нужно никаких уведомлений. И никаких разрешений
В новости написано, что он не одиночный. "Отклик она нашла у четверых неравнодушных людей, которым на месте сбора раздала самостоятельно изготовленные плакаты"
Незаконный суд, нелегитимноц власти, осудил за незаконный пикет против незаконной власти
Этот антиконституционный закон принимали однопартийцы Лимаренко, это их заслуга в том , что многодетная мать, теперь под иезуитские насмешки единороссов будет 20 дней батрачить на эти жирные обвислые физиономии, жуликов и воров.
(Добавлено через 5 минут)
Долой самодержавие!
Надо ей так отработать чтобы за ней устали переделывать! Ведь у ней оплата в часах а не рублях.
Она в день по часу работать будет? В статье про 20 часов написано
Неважно час или сутки. Тут нарушены конституционные права, под видом закона, противоречащего основному закону,Конституции.
Сообщение удалено
Федеральный закон нарушает принципы Конституции. Под суд тех, кто принял такой закон.
За героический поступок этой женщине низкий поклон. Рабы, молитесь на свои оковы... Стыдно за сахалинцев, только трындеть, а как до дела, отсиделись по норам.
КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования
(в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
1.1. Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 557-ФЗ)
Видимо женщина отказалась платить штраф, поэтому работу впихнули...
Хм, у нас теперь можно отказаться от наказания суда?
- Вы штраф платить будете?
- Нет.
- А обязательные работы выполнять?
- Тоже нет.
- Ну на нет и суда нет.
У женщины четверо детей... Я думаю, лишних денег точно нет. Судья и мэр...
Однозначно
Кто там мэр? Владимир Иль? Скромно отсутствует ФИО. Поискала. Жаль, тут нельзя высказаться нецензурно... А так хочется. Бессовестный. Беспринципный. И это очень мягко. Хуже нечего придумать. Как можно было так опуститься? Не оправдание, но вот еще возникла мысль - не может ли быть это местью того, против кого выходили люди из этого движения? Выборы прошли. И началось. Или сам мэр додумался до этого? Оно ему надо было, вот по-хорошему? В Александровске жизнь налажена, проблем никаких нет? Раз есть свободное время у градоначальника маяться... ну, вы поняли. Позорник.
То, что власти поступили некрасиво уже понятно. Но. Ребята! Протестующие! Если вы выходите с требованиями грудью на амбразуру, почему не готовы к последствиям? Почему, как отвечать, так лапки кверху? Почему раскаялась женщина? Ведь права во всем. Прощения попросила, согласилась, что была не права? Предала саму же себя,свои убеждения.
думаю, нашли, как надавить
Да потому что женщина ни признала своей вины и прощения не просила, это отсебячину суд написал.
потому что Конституция России разрешает пикеты. Это Суд РФ ложится на амбразуры ради защиты своих личных доходов от кормушки Госбюджета. пусть суд Рф и готовится. за многое спросим конкретно
Сообщение скрыто пользователями,
Как отвечают те, кто миллиарды крадут? Что позоритесь-то?
Думал мэр не хороший человек а оказывается хуже.
До этого случая было нейтральное отношение к мэру как к человеку. Теперь только
А у там или здесь нет юристов честных, чтоб женщину оправдать?
Что женщину оправдать, сначала нужно сломать систему, а там и оправдывать ни кого не прийдётся.
А что так мало это же экстремизм надо пожизненное с конфискацией.
Надо в честь женщины-активистки площадь переиминовать в Александровск- Сахалинском.
Неудивительно, почему сторонники Навального набирают обороты
Сукин сын в Александровске градоначальник.
Мэр.Написал донос.Это самое важное дело для него как руководителя.Как низко.
Зажиревшие,оторванные от жизни.Думаю он упал в глазах всех жителей острова. Хотя оно ему надо,наше отношение к нему.
Хорошо хоть нет законов, запрещающих ненавидеть этих...слуг народа.
Ненавидеть можно, но только не говорить об этом. А то впаяют за что-нибудь.
Это временно
Странно, а почему Р..гвардия не избила дубинками? Это ж страшные люди, которые имеют свое мнение! Их надо изолировать из общества! Высказываться запрещено любыми способами!
В Александровске "Раз и гвардия"- это бывшая вневедомственная охрана. Городок маленький... Сами понимаете...
Сообщение скрыто пользователями,
Так говорят,приспособленцы, да ворье во власти, которые тяжелее ложки и рюмки в руках не держали!!
Загрузить ещё