Тема № 1770053
51 6824
101
Обсуждение новости:
Сахалинские врачи спасли пациента, у которого на 25 минут остановилось сердце
https://sakhalin.info/news/176905/
А мою маму мурыжили с анализами и домурыжили, умерла. Хотя
должны оперировать срочно были по показателям. Аневризма аорты была. Медицина разная есть.
(Добавлено через 48 секунд)
Одного спасли, а 50 уморили.
Дай Бог здоровья мужчине!!! Я в январе перенес геморрагический инсульт (аневризма сосудов головного мозга, разрыв). Мне всего 45. Сделали две операции( трепанации черепа),врачи вообще думали, что будет совсем плохо, но я выкарабкался. Одним словом доктора сосудистого центра областной больницы сделали ЧУДО! Я лежал в этой реанимации три недели, заведующий сам лично по нескольку раз в день ко мне подходил, отношение ко мне было просто великолепное. Все,кто меня оперировал, лечил, и ухаживал, огромное Вам спасибо, низкий поклон!!! В областной больнице лучшие врачи на свете, покрайней мере для меня.
Спасибо
В каждый район по такому аппарату было бы здорово
Честно говоря, не понимаю в чём уникальность?
Понятно то, что статья коммерческая, с целью пиара областной больницы, руководства и фирмы по производству Lucas 2.0 (название демонстрирует я на фото).
Реанимация 25 минут - чудо? Вряд ли, потому что по протоколу реанимация (при асистолии) проводится до 30 минут, и то, что пациента "завели" на 25 минуте - является рядовым случаем,если только раньше они не реанимировали менее 25 минут и бросали, когда не получалось.
Зная коллектив отделения РАО лично, могу сказать то, что это одни из лучших профессионалов среди реаниматологов на Сахалине (и не только), но к сожалению нагрузка на них ложится огромная. И очень хорошо, что в отделении появляется оборудование, способное облегчить работу врачей.
А в самом аппарате ничего уникального нет, у меня на бригаде скорой помощи такой же есть (не Сахалин).
(Добавлено через 2 минуты)
Ошибка: (название демонстрируется на фото)
Уникальность в том что качественно прокачать сердце на протяжении 25 минут не сможет ни одна бригада с качками! Аппарат даёт стабильность. Пациент вернулся в этот мир без нарушений. Конечно в этой статье идёт реклама и демонстрация Lucas, разве это плохо? Работу реаниматологам надо облегчать.
А в районах такие чудо врачи и аппараты есть?
супер, молодцы
Какие же они молодцы)))
Молодцы!
Очень приятная новость, молодцы .
Вот это классная новость!здоровья мужчине! А так же всего хорошего врачам ,ну и спасибо изобретателям! И мне вот теперь интересно,мужчина этот что чувствовал,пока его к жизни возвращали,ну там свет в конце тоннеля и всё такое.
Дай Бог вам здоровья за спасённых людей.
За десять дней 3 жизни спас!Почему раньше этих аппаратов у нас не было? Цена вопроса ок. 20 000 евро за штуку - ничто по сравнению с человеческой жизнью!Хорошо что мы дожили до этих времен, но вопрос будут ли они поставляться в районные больницы и станции скорой помощи? Думаю это аппарат №1 которым должны быть укомплектованы все мед. учреждения наших островов, в которых предусмотрено проведение реанимационных мероприятий!
Раньше жизни так же спасались, качали руками.
Да хотя бы автоматические наружные дефибрилляторы обеспечили бы в каждой поликлинике. В ГДЦ пациент, пришедший на прием, умер. А был бы АНД - мог бы еще пожить.
"Почему раньше этих аппаратов у нас не было?" Потому что в России жизнь обычного человека не стоит ничего.
Прям неделя спасателей👍
Изобретателям аппарата большое спасибо
Сообщение скрыто пользователями,
Не проспался?
Сам-то понял, что ляпнул
Да правильно все пишет. Зачем вообще нужны лишние участники во всей этой цепи: врачи и другие специалисты. Аппарат есть, сам подошел, рядом постоял, и ...
Ну и конечно, спасибо изобретателям!!!
Этот аппарат без медика сам не заработает. Это доп.помощь к реанимационным действиям.
Ну другим кажется что аппарат сам спас)
Да ладно? Никогда бы не подумала!)
это точно.
Вот, могут же ...!!!
Редко конечно такое удаётся ,но новость написана только из - за ЛУКАСА ,дело в том ,что работники СМП и не таких "заводили" без всякой техники -потом спина,руки да и многое другое просто отваливается. Из своей практики помню 19 минут только мероприятий + доезд ,но рядышком было ,мужик живой здоровый.
ну и что, что из- за Лукаса. Давно надо было его приобрести. Теперь замороженных можно привозить и качать часами, пока не оттает, а не констатировать смерть, как было с парнем в прошлом году. Дело даже не в том, что человек качать устает,а в том, что сила нажатий разная. Доказано, что оптимальные нажатия человек делает в первые несколько минут. Потом их эффективность снижается.
Ну хоть что то хорошее про наших врачей
Это вообще то они каждый день делают но наружу выносят обычно только помои.
Так я это и имею ввиду. Обычно один негатив идет
здорово, но такая длительная остановка не сказывается на мозге?
если проводится эффективная реанимация, то нет.
насколько я знаю (поправьте если не прав) мозгу надо:
1. Чтобы в крови был кислород (вентиляция легких)
2. Чтобы кто-то эту кровь насыщенную кислородом гонял до мозга (массаж сердца)
Насколько я слышал так можно делать до приезда скорой а не эти ваши "5 минут прошло, уже ничего не поделаешь". Здорово было бы услышать мнение врача, если здесь таковые есть
так можно делать до приезда скорой
не можно , а нужно. Опасны 5 минут бездействия. А так вы возможно, спасете жизнь.
Всё так. Ну или до появления биологических признаков смерти, если скорая задерживается.
(Добавлено через 40 секунд)
биологической смерти, т.е.
а что такое биологические признаки? как это выглядит?
Симптом Белоглазова - кошачий зрачок. Eщё с ОБЖ помню. А так подсыхание роговицы, трупные пятна ну и другие. В инете вся инфа
Сказывается конечно ,но там идёт подача кислорода который при масаже сердца поступает во все органы и системы. А вообще в разных странах реанимационные действия ограничены во времени законодательно ,точно не помню стран ,но где то 10 минут ,где то 14. И это связанно именно с опаской дальнейшей гибели клеток ГМ.
Ну сердце же качали, значит, кровоток был
понятно. интересно просто, кровь же должна быть насыщена кислородом) я не состоявшийся медик
Аппарат сердечно-ЛЁГОЧНОЙ реанимации.
Нет, это аппарат только качает. Дышать отдельно надо.
В статье этот аппарат называют сердечно-легочным, по сути он заменяет руки при непрямом массаже?
да, только руки.
ИВЛ
Герои нашего времени!
Прям герои. Врачи да врачи. Сам в меде. Считаю, что ненужно нас так расхваливать. Это работа, такая же как и Остальная работа во всем мире. Реорганизация. Ещё и оклад понизят потом. Привет из будущего.
Красавцы!