Тема № 1769936
43 12848
46
Обсуждение новости:
Южносахалинец не дал бабушке перевести 40 тысяч мошеннику
https://sakhalin.info/news/176872/
43 12848
46
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Соавтору советую обратиться в техническую поддержку "Тинькофф Банка" и сообщить о мошеннических действиях их клиента. Номер карты/счета есть.
8 800 555‑10-10, 8 800 755‑10-10, 8 800 555‑25-50, 8 800 555‑77-78, 8 800 555‑22-55, 8 800 555‑22-77, 8 800 755‑25-50, 8 800 333‑77-73.
Пусть это кардинально не исправит ситуацию с мошенниками, но нервы и силы у них отнимет.
Они точно не исаравят ситуацию и полиции до этого нет дела. Я покупал контейнер, перевёл аванс, обещали сами доставить, все было сыграно на ура.. Подал заявление в милицию, просидел весь день в горотделе, предоставил аудиозаписи телефонных переговоров, чек перевода с реквизитами получателя денег, телефоны семьи мошенников продавцов, кранбалки. Все заешанные в деле были с Сахалина.. Милиция даже не стала проверять. Беда в стране у "справедливости" и ничего с этим не сделаешь.
(Добавлено через 7 минут)
А буквально через месяц узал, что один из следующих пострадавших в покупке контейнера понял что его развели (так-же, после получения аванса продавцы исчезли) вывез этот контейнер сам и мошенники пытались судится с ним, писали заявление. Куда страна катится..
Сизо это фамилия. Что за тупость((
Жесть, тупо ага
А смысл? Это её путь жадности и алчности. Это её дорога в страну дураков. А свою лису Алису и кота базилио она все равно найдёт.
надо понимать, что пожилые люди в силу возрастных изменений в мозге становятся в возрасте доверчивыми и не все понимающими, а не потому, что они по жизни тупые или жадные, и хорошо, что ей попался неравнодушный человек.
Что политикам верят эти бабушки, что мошенникам, одинаково...
Ты сказал 2 одинаковых слова. Зачем повторяться
так они все и сидят в СИЗО и обрабатывают, интересно откуда у них там телефоны, видимо половину отдают крыше
к сожалению, у моей знакомой так родители перевели деньги на др счет, только схема была другая. Позвонили, говорят, что взламывают личный кабинет и надо срочно снять деньги и перевести на хранение на др счет
Вычислить быстрее его надо и посадить
Так он же уже сидит в СИЗО, просто заботится о безбедном выходе на свободу!
я вас умоляю. у нас дело с февраля болтается. всю инфу предоставили следователю. реакция - ноль. а товарищи эти и так сидят. им если что, только срок увеличат. если наши доблестные органы что-то сумеют доказать...
Именно! У меня есть дело с прошлого лета. Его приостановили, так как якобы по номеру телефона сложно найти мошенника. Номер краснодарский. Мне ещё непонятно почему Билайн не может заблокировать номер мошенника, ведь этот мошенник продолжает обманывать людей, позванивая по объявлениям о пропаже. Дольше дело оформляли, толку ноль от милиции!! Они сказали, что это будет мне уроком. Наверное единственный вариант это прокуратура. Слава Богу, сумма небольшая была
Законы наказания к такому машенничеству видно слабы, что милиции не интересно связываться а машенников в стране все больше и больше.
Да и провайдерам сотовой связи видимо очень невыгодно отказываться от клиентов, даже если они мошенники. В Америке, например, чтобы получить сим-карту, все проверяют о тебе досконально по SSN и твоей кредитной истории. У нас, я подозреваю, не всегда и паспорт то требуют, раз так легко стать обладателем сим-карты под другим именем. Вроде только в Москве есть программы для милиции, где они могут отслеживать и находить мошенников по номеру телефона. У нас спрашивала, разводят руками, закатывают глаза и говорят: «Вы что, какие программы..»
Парню респект!🤝
Сберег бабуле ее накопления!👍
"...Попыталась сделать это через "Сбербанк", но ей не дали этого сделать..."
Сама бабушка что, потеряла голову, что ли ? С одного раза не поняла, ещё и прохожий её "еле уговорил". Копец !
Бабушки часто теряют голову когда слышат о халяве. Так и с выборами получилось, добавили тысячу к пенсии перед выборами и все, голова потеряна.
Так они и голосуют так.
Мне кажется, она все равно кому-нибудь переведёт деньги рано или поздно. Ей в Сбере не дали, так она упрямая и жадная до выигрыша побежала искать, где бы перевести
Я вот только одного не понимаю.есть р/с значит при желании можно узнать на кого он открыт,а далее крутить яйца его владельцу.почему доблестная полиция в таких случаях бездействует?или только у приставов есть доступ ко всем счетам должников?
Владелец карты гражданин пупкин, который либо скончался месяц назад, либо по помойкам лазиет. А карта со всеми привязка и у того, кто "зарабатывает"
Узнать номер карты сегодня не проблема. Подсмотрел, например, я номер вашей карты в магазине, и давай людей разводить. Звоню я, а яйца крутят вам.
Это я к чему? А к тому, что владелец карты скажет "я - не я", и спрос с него на этом закончится. А номер телефона? Так он, скорее всего, тоже ни к кому не приведёт.
Ты какой-то бред написал.
напишу в цели платежа "на выкуп за заложника" и крутить уже будут владельца карты
Крутить будут (если вообще будут) отправителя. Получатель не в ответе за "шутеечки" отправителя.
Вот приходят ко мне, и говорят - тут вам hotstone 100500 тыщ рублей скинул с комментарием "на выкуп заложника", а я им "кто такой hotstone? СМС о поступлении денег видел, в банк не обратился (не успел!), денег не тратил". А дальше "Пояснения записаны с моих слов, заверены мной собственноручно" и adieu!
Каким образом вы разводите людей,если деньги будут переводится мне,если мы не в сговоре?Я о том,что случаев перевода денег мошенникам от добродушных селян довольно много,и толком такие дела не расследуются.хотя вроде всё ж элементарно Ватсон.
Не расследуются потому, что в большинстве случаев это сложно доказуемо. Пример с "вашей" картой просто для наглядности. Даже если карта моя, я буду всё отрицать, и мой умысел доказать будет невозможно.
Потом они звонят владельцу карты и говорят, что по ошибке перечислили не на тот счёт. Если владелец карты честный человек то переводит мошенникам деньги. Если не честный то не переводится. Но в любом случае владелец карты налипает, потому что на его карту перевели деньги.
Переводит мошенникам деньги дурак.
за прокрутку яиц нынче 3-5 лет лишения свободы дают
и что полиция предъявит?
Мошейничество,при определённых доказательствах.не?
Сизо - это фамилия
Может быть - Сизов?!?!
Нет, это адрес фактического проживания.
Очень говорящая фамилия🤣
Мне кажется что мошенники так угарали над доверчивой бабулей. Сидят в СИЗО, какую фамилию придумать, а давай Сизо. Га-га-га.
И образ жизни.
СИЗО - это тюрьма
Говорящая фамилия. Туда ему и дорога
Уроды
###чи!