Тема № 1769792
545 16648
6
279
Обсуждение новости:
Посол Киргизии отметил, что на Сахалине его соотечественники зарабатывают неплохие деньги и чувствуют себя комфортно
https://sakhalin.info/news/176818/
Пусть посол забирает своих соотечественников и летит обратно.в солнечный Киргизстан
Странно что не отметил как эти ребята совершая преступления, в спешном порядке садятся в чемодан и уезжают на родину
Где Киргизия и где Сахалин.. Господа киргизы что вам здесь нужно? Езжайте домой! Русский народ гостеприимный, но пора и честь знать!
Ну совсем уже . . . . .
Я бы сказал, что излишне.
Местные их ненавидят. Толерантность -это утопия.
Вот бы мы и нам так жить...
Посла послать
Ползучая экспансия.
В поганые 90-е русских из киргизии выжили, в погоне за сувнренитетом, в результате киргизы вынуждены покинуть Родину, просто чтобы с голоду не сдохнуть. А теперь у России, которая в очередной раз спасла этих киргизов, теперь ещё требуют от России чтото ... Я не понял, кто кому должен. Да эти в течении двух поколений должны работать за доширак и быть благодарны что они живут. На Памре уже бы давно вымерли!
Правильно дружище.
Так ещё и за наш счёт, сказочный нас какими уже можно налогами обложил.
Мне вот хочется задать вопрос послу Киргизии. Как там в Киргизии русским живется, которым некуда было уехать в 90е. У вас на заборах до сих пор пишут - "Русские убирайтесь домой! Киргизия для киргиз!" ?
Русским оттуда было куда уехать в 90. Они не хотели. И сейчас могут уехать, но не хотят. Родня мужа там живёт. Нормально они там живут, потому что ничего не требуют и не качают права и не лезут в политику. . Узбеки качали права и земли хотели себе, оттуда и резня и война получилась. А русские там тихо сопят в две дырки и не рыпаются.
(Добавлено через 45 секунд)
Кто хотел уехать, те уехали. И сейчас им ничего не мешает.
А русские там тихо сопят в две дырки и не рыпаются.Над_пропастью_не_ржи вчера 18:03
Вот и киргизы пусть здесь
тихо сопят в две дырки и не рыпаются
А то больницы, школы им киргизские подавай.. это тоже наш дом.. постройте нам мечеть.. Спину вареньем им не намазать? Приехал отработал и домой в Киргизию!
А у меня знакомые русские из Киргизии приехали в 90-е всей семьей, но так и не смогли привыкнуть к Сахалину, дед до самой смерти туда собирался... не успел. Дети деда уехали, живут рядом с Бишкеком, уже не работают,а их дети, уже опять обрусевшие, остались здесь. В гости ездят в Киргизию, жить там не хотят, но и не говорят, что там русских угнетают и притесняют. К киргизам относятся абсолютно по-родственному.
Я про что и говорю. Не так страшны кыргызы, как их малюют.😁Шутка. Из за климата не хотят менять жительство. И друзей, знакомых среди киргизов у них много. А молодым русским там перспективы нет. Если с мозгами можно где-то за 30 тысяч в рублях работать. Образование там так себе. Женится, выходить замуж не за кого. Русских мало, выбора нет. А это очень важно.
Сломала бы я язык называя их кыргызами.Дурость.Были и есть киргизами.
анекдот:
– Микола, а слыхав як москали наше пыво называют?
– Як?
– Пи–и–иво…
– Оо, повбывав бы…
А вы что расползлись?
А посол причём? Кто тут мешал это сделать?
(Добавлено через 2 минуты)
Любят у нас быть патриотами, когда выгодно. Купите русскую машину, покупайте русские товары.... Не? Не нравится
Когда посол России проведает наших соотечественников в киргизии? Может там тоже надо помочь?!
Капиталистам плевать кого завозить на Сахалин,киргизов или еще кого,хоть папуасов, им нужны рабы и дешевая рабочая сила.
Все те кто проголосовал за партию ЖУЛИКОВ и ВОРОВ и их представителей в думе, и те кто не пришел(то есть слил свой голос) автоматически согласны с миграционной политикой этой мразотной партиии ,как и с другими их "популярными" делами.
Удачи вам в виртуальном вое на сахкоме и собирании плюсиков от праведного гнева.
Сообщение скрыто пользователями,
сгинь
Вот нафига ты правду сказала, лицемерие наш девиз.
Нет, не стыдно. И, про наших дедов ты не беспокойся. А, что касается твоих, то им наверное все равно на эти комментарии по скольку их жизнь прошла в государстве Корея. Как раз твои комментарии подлые, лживые и злобные.
О господи, а Корея-то тут каким боком? Что вы за тупицы, кто вас штампует?
Это таких, как ты штампуют пачками и с браком. В основном в головной части, туда вместо мозга кладут тупость и злобу.
Ты, что ку ку ?
Я пишу в чем уверен. Никакого двуличия
в чем двуличность комментариев?
Двуличие состоит в том, что в Живом полку вы идете, обвязанные лентами, и вспоминаете, как деды бились против фашизма (напомню, кто забыл, что Гитлер боролся за чистоту нации и всех, кто по его мнению, был не чистым по крови, собирался стереть с лица земли).
А на следующий день на форуме пишете "я с возрастом замечаю, что становлюсь всё более расистом" - это по-вашему не двуличие?
Говоря "вы" я имею в виду большинство отписавшихся.
Их просто просят покинуть остров.Все.Их не уничтожать призывают,просят не оккупировать наши земли.Нам с ними не комфортно жить.Что не так?Что за чушь несете вы про Гитлера.
Гитлеру евреи тоже мешали жить но вы же не читаете книг ,к сожалению, а если и читаете, то по диагонали.
Вот здраво сможете описать, почему именно вам не комфортно, без эмоций, а по факту?
А разве тут призывают к уничтожению другой расы, при чём тут Гитлер???? Люди всего лишь пишут что их слишком много стало что пора бы этот поток перекрыть,или создавать такие условия что бы Сахалинцы были в приоритете, и они увы правы. Не где по России их столько нет и это тоже правда. Рынок труда из-за таких приезжих «специалистов» летит к чертям, и не надо писать что им не разрешено работать в нескольких сферах, этот закон сделали и тут же лозейку создали вид на жительство и вперёд в любую сферу. А то хлеб им делать нельзя а лечить и учить блин можно. Сидит вот такой мягко говоря спец, мало того что как врач мало что знает, так ещё и по 10 минут вспоминает как по русски слово произнести. А потом удивляются от куда столько возмущений у народа...
Может здесь хоть кто-нибудь отписаться, кто конкретно остался без работы из-за мигранта, например?
Вы без работы остались? Может быть, ваш муж или ваши дети без работы? Без какой конкретно?
Спасибо
Конкретно, муж у меня строитель, очень долго работал по профессии, а сейчас вынужден работать вне строительства. Потому что на стройке з/п понизились это раз и практически нет возможности туда пробиться это два. Загоняют мигрантов. Да и с моральный точки не очень комфортно работать когда русских раз два и всё остальные вокруг гыр гыр, согласные работать нарушая все нормы по без.труда...
Ну, так это претензии не к киргизам, а к работодателям. Нашим, русским. Которые не думают о трудоустройстве своих граждан, а исрользуют дешевую рабсилу из бывших союзных республик, получают прибыль и не заморачиваются тем, что кому-то некомфортно. И по охране труда тоже претензии к работодателям, это они экономят на безопасности, не обеспечивая рабочих самым необходимым. Штрафы маленькие, жизнь человека не ценится.
Ваще-то гитлер за нацизм был гад
Девушка слова попутала наверняка негодуя
Зачем котлеты с мухами мешать
Ей так вкуснее.
может, вы забыли ,что такое фашизм и с чего он начинается? Так погуглите.
Лучше не гулять а есть котлеты с мухами😁а-то от гугла можно и с ума сойти
Есть фашизм, а есть "экономическая безопасность национальных интересов". В каждой теме про приезжих вы говорите о фашизме, как только разговор заходит о нац. безопасности. Скажите, вам хоть нормально платят за это?
Так ты внимательно за мной следишь, а про Корею какую-то пишешь. Сбилась с толку что ли, агент национальной безопасности?
Ну, не думаю, что экономическая безопасность национальных интересов, особенно в контекте данной темы находится под угрозой))) э
Напрасно.
На форуме толчётся самая радикализированная часть населения Сахалина. Правда, в диванном варианте, поэтому не страшнее пыли морской+))
тут все в диванном варианте, что вы что я что все остальные
Не, я сейчас стоя стою
Даже и не спорю+))
Слишком много тем про Киргизию за последние сутки, чувствую коренное население хлебнёт горя в перспективе
Сообщение удалено
Какое пустое место 😱, если они сейчас везде и повсюду! Я не считала себя расисткой, когда их было единицы, но сейчас простите, не хочу я жить в Сахакыргыстане🤪
Я считаю, что вам должно быть стыдно за такие слова, и в День Победы вы и вам подобные не имеете права вспоминать наших предков, защитивших нас от фашизма.
День Победы то в покое оставь уже.Ручонки липкие убери.
Действительно,вы как по брошюре читаете,одно и то же.Платят что ли,?
Конечно, платят, огромные деньги за адекватность.
Я не националистка,но вспоминаю поездки в сов.время в Киргизию,когда киргизы относились к местным русским с презрением,высокомерием,хотя страна процветала только за счет русских,потом русских вообще вытеснили.С из знанием языка,плохим медицинским образованием считаю,что делать им здесь нечего!
А им не стыдно приезжать сюда после того как они относились к русским у себя на родине
А евреям не стыдно жить на свете после того, как они Христа распяли
Жесть, как у вас ум замусорен.
Впрочем, государство умело занимает ваши умы такой чушью, чтобы вам некогда было обратить внимание на то, как мы живем
а кто такой хрест?
Работа у СМИ такая. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Нормально устроились, приехали сюда тысячами обесценили наш труд, запалонили своими отпрысками сады и школы, канеш комфортно им, нам не комфортно только и всего.
Когда то недовольны были Гиляки и Айны, когда тут появились русские... Они тут жили много сотен лет. А нам совсем не много потребовалось, что бы все угробить
Да живут КМНС куда лучше многих, оставте их уже в покое, и есть огромное отличие в том, что живут они в одном государстве, а бывшие соотечественники отделились.. Да и просто разумно - строить, хотеть, требовать в Своем государстве
Серьезно? А кем вы работали раньше, что вам стало не комфортно?
Москве фиолетово наше состояния и ощущения. Главное для них заполнить пустоту, обеспечить регион относительно дешёвой рабочей силой. О её квалификации особо не беспокоятся.
Интересно, а почему русские проживающие в Киргизии не чувствуют себя так же комфортно?
заметил за собой...чем старше я становлюсь тем больше становлюсь расистом
Может, в печи их?
Может им просто сюда тысячами не пускать 🤔
(Добавлено через 19 секунд)
Их*
А может вас никуда не пускать?
Да я и не куда и нервусь, только в отпуск и то иногда.
Тоже замечаю, что я совсем не толерантна..
Немножко непонятно другое: как видно из комментов, прдавляющее большинство жителей против такой иммиграционной политики, тогда почему вы не пошли на выборы и не заявили о своем несогласии.
Потому что до выборов таких кандидатов не допускают. Кому заявлять?
А на выборах обсуждали вопросы миграции?
вопросы миграции обсуждает власть, которую мы выбираем.
Минусы говорят сами за себя, мотайте на ус гражданин посол
Форум - это форум, поноет, разобьют пару клавиатур, выпустит пар да успокоится
Да ему по фигу. Он приехал, уехал. Думаете его заботит жизнь несчастных людей, которые из-за таких как он, киргизов у власти, вынуждены покидать родину?
Языком потрепал, да свалил.
Эти *несчастные*неплохо устроились:здесь,как сказал посол,они хорошо зарабатывают!Наши денежки отправляют на свою родину и там отстраивают себе хоромы.А здесь имеют все льготы
Чемодан. Вокзал. Домой. Вам тут не рады.
Уже во многи сферах киргизы вытеснили местных ,люди из за них не могут на работу устроиться, просто работадатели не берут местных а берут киргизов, а местным говорят прямо работа только для киргизов.
Так же было и с корейцами; их родители помидоры и чимчу в 80- е годы продавали, но обеспечили своим детям высшее образование и безбедное существование. И на милости от государства не надеялись, трудом брали. А русские все надеются на кого-то, в полном расслабоне. Результат налицо!
Корейцев на Сахалин завезли японцы для работы на себя.А в советское время кто из корейцев хотел получить образование,причем бесплатное,тот и получил
Вообще-то, корейцы не хотели принимать советское гражданство, и только поэтому они не могли работь учителями , врачами на руководящих должностях, кто принимал советское гражданство у тех проблем с должностями не было. И помни, что в ателье работали восновном одни кореянки.
Пургу не гони.
Чего??? У меня мама кореянка. Советское государство разрешало только среднее образование. Вот она всю жизнь по кирпичным заводам.
Со мной высшее образование получали несколько корейцев, причем у двух девушек не было нашего гражданства, паспорт такой зеленого цвета был... никто им получать высшее образование не запрещал. Просто старшее поколение не училось в силу незнания языка, по другмм причинам, но детям всем давали исключительно высшее образование! Смотрели в будущее! И были правы!
А Вы спросите у мамы,гражданство у нее было?
Корейцы ещё тупо не хотели получать гражданство, чтобы и в армию не ходить.
Но если не было гражданство, то со специальностью воспитателя никто не взял бы на эту должность.
(Добавлено через 2 минуты)
А ваша мама вообще желала получить гражданство?
А давай так. Русский народ освобождают от податей, налогов и всяческих уплат.
Предоставляют полное право пользоваться ресурсами своей земли и брать для обработки столько земли сколько смогут обработать и прокормить себя и свои семьи на ней. Бесплатно. С правом закрепления собственности для всех поколений.
И русские начинают надеяться только на самих себя.
Перестав кормить дармоедов в лице чиновников и всякого рода паразитов, которые привыкли кататься на русском народе как блохи на собаке
У вас хотя бы огород для начала есть, который вы обрабатываете и кормитесь трудами своими? Или опять только маниловщина?
Ой,тоже люблю сказки!
Ну да.... Что бы у нас все было, но нам за это не че не было
Ок. Дадут брать нефть.... Как её из земли взять? Колодец вырыть?
Рыбу... Есть примеры, когда разрешили и вся рыба была возле речки и вонь стояла.... Себе же нужно урвать побольше, что бы другим меньше досталось
Золото добывать? Так друг друга поубиваем ради такой наживы
Нет, нами нужно командовать. Не можем мы распоряжаться свободой.... А тот кто это умеет, хочет за это что то иметь... Вот вам подати и налоги
Мне нравится мужик у нас на работе. Уже в годах. Русский кореец... Не когда не сидит без дела. Всегда при работе.... На него за то не кто не кричит, не напрягает.... В отличии от наших соотечественников.... Которые пол дня могут сидеть и ругать Путина
Загрузить ещё