Тема № 1769752
237 18278
7
70
Настроение такое у людей в Южно-Сахалинске. Весь город в пробках, грязи и прочее. Не очень уютно в городе. Атмосфера грязная, дышать нечем. Вот и пошли протестовать. Властям бы задуматься об улучшении качества и уровня жизни людей.
Пора тому же Лимаренко делать выводы. А по ком надо делать выводы, он самый первый поздравил.
Правда - только заголовок статьи.
проголосовали за него военные,менты, врачи,и учителя...А еще всякого рода бюджетники..Все эти люди пришли по принуждению со стороны начальства. А те, от которых действительно могла ситуация поменяться предпочли дома посидеть, с банкой пива у зомбоящика или на рыбалочке... Я это к чему: мы сами заслуживаем ту власть, которую имеем... И нехер ныть потом, как нам плохо жить... Что хотим , то и получаем...
А как вы себе представляете можно заставить, ну например работников бюджетной сферы проголосовать за конкретного кандидата??? На выборы пойти заставить можно, а вот поставить галочку в бюллетене за кого надо невозможно, директор что с каждым работником в кабинку заходит и проверяет???
Военных не приплетай, кого знаю, никто за него не голосовал и в армии за него не агитировали!
Работаю в бюджетном учреждении. Палками никто не гнал, на выборы сходили процентов 30, каждый голосовал по личным предпочтениям, а не "за-кого-надо". Успокойтесь вы уже со своими иллюзиями, что всё бесполезно, потому что кто-то голосует по указке. Если такие случаи и имеют место быть, то они единичны.
А что тебя заставило поставить галочку, когда писал это?
Есть над чем задуматься избранному губернатору. Южане дали ему понять как относятся к нему. Посмотрим его дальнейшую работу
В Южно-Сахалинске Лимаренко набрал меньше всего-и стал губернатором области)).. Чудеса в решете)
А у нас только Южно-Сахалинск голосовал за Губернатора??? ЕРЕСЬ НЕ НЕСИ)))
у вас в Москве как то по другому?
Дальше ролика мозг отказывается работать? После этого протокол был распечатан, проведён ручной пересчёт, результаты которого один-в-один сошлись с результатом КОИБа. Возникла нештатная ситуация, вот члены УИК и засомневались, и позвонили в вышестоящую ИК.
Надежды на светлое будущее сахалинцев провалились .
Но , есть такая поговорка - с паршивой собаки хоть шерсти клок .
Наверное это тот случай .
Теперь пенсионеры смогут купить себе на две булки хлеба больше .
Да и три копейки с транспортного налога поможет купить на поллитра бензина больше .
А так , все как прежде - инвестиции в дохлых коров , нелепые попытки зазвать состоятельных негров на курортик почти мирового уровня , недоделанные аквапарки и вторые и третьи крыши над некоторыми объектами .
Ну и еще один полярис купят .
Обязательно .
Светлого будущего не будет никогда... при царе не было, при советской власти не было, сейчас - нет и в будущем тож...
Вывод - кто наглей, сильней, тот и будет хорошо жить...
Чинуши всех мастей и рангов лезут во власть лишь бы свои карманы набить, а народ для них как был так и остался быдлом и скотом, который они доят...
Нет просто ленивые ###ы у нас а не граждане РФ, вот в Хабаровске и Хакасии выбрали норм губернаторов и с каждым днем живут лучше и лучше, а мы остались с вялым атомшиком на 5 лет от которого не понятно что можно ожидать....
В точку. Еще забыл проект по
строительству мегагиперрынка для местных овощеводов, грибников и ягодников. Ну и рыбаков.
И разумеется Поларис 2.
Все будет.
А депутаты (несгибаемые борцы за интересы народа), нежалея себя принципиально проголосуют "За". Чтобы потом сказать:"А я в душе всегда был против"
Так что всё будет хорошо.
Едросы обсуждают поправки о выходе на пенсию хотят в 70лет зделать...
А зачем ходить голосовать? Там же все решили...большенсто так и говорит .
Сидим дома дальше жалуемся на правительство и ноем как все плохо итд..😏
Лимаренко , будучи ВРИО , ездил по деревням и мелким городам , обещая и то и се , как в кинофильме Двенадцать стульев - Новые Васюки . Тем самым проводя агитационную работу . А другие кандидаты такой возможности не имеют . Вот и весь ответ …
Ага все эти 9 месяцев шлялся по всему Сахалину, ничего полезного для острова не сделав!!!!
При такой явке в 35%, и на самом деле эти цифры меньше, выборы нужно считать не действительными!
От всей численности граждан 28% получаеться, т.к. лицам без прописки не разрешаеться голосовать в региональных выборах, за исключением военнослужаших срочной службы....
Бабушки и дедушки получив от Лимаренко "косарь" из БЮДЖЕТА, пришли и проголосовали за него.Они голосовали своим кошельком, а не разумом. Молодёжь не пришедшая на выборы положила прибор на свое будущее, своей пассивностью позволив "самовыдвиженцу" занять удобное для грабежа области место. Теперь я точно знаю, что большая масса достойна того, чтобы её такие как Греф называли их рабами(это мягкий перевод фени)
А сам тот за кого голосовал?
Сообщение удалено
Достали уже с этой 1000. Больше доводов нет?
А лапу друзей миллиардера Лимаренко, в своем кармане не ощущаете?
Ни фига. Моя бабуля, от денег отказываться не стала, но голосовала за КПРФ. Сказала, что ее не купишь.
Крепкого здоровья Вашей бабуле, есть на кого ровняться!
Спасибо. Сейчас с дачи "прискачет". Нам все политические новости и сплетни, которые с такими же подруганками обсуждали, расскажет. Почти 80,скрипит,кряхтит, но газет читает больше, чем мы и пеняет нам, что по интернету только по скайпу общаться может. На форум пока еще не умеет писать.
ВИЛли Хорошавин тебя ждёт.
Сообщение удалено
Ну что, южносахалинцы, отсиделись дома и на природе?
В южном живёт больше людей, чем во всем Сахалине. Как он лидирует, если набрал меньше
Об этом на уроках математики в школах рассказывают, но, видимо, это не ваш случай.
Иди в баню умник, зачем на форуме сидишь, тебе в абсерваторию надо🤣
Легко. Сначала надо сложить, потом прологорифмировать и из того,что получилось взять дифференциал. Просто всё.
Это как так получилось?
Молча)))
Не местный? Как можно жить В острове?
в Южном живет больше людей, чем во всем Сахалине , это самый зачетный коммент за сегодняшний день
(Добавлено через 17 секунд)
плюсану
Ну да, вместе с приезжими😁
Без прописки😬
И без этого)))
Так если к домам приписавать квартиры , которых просто нет, ещё и не с таким отрывом можно победить
Меньше процент по отношению к Корниенко, чем в других районах. А так он и в Южном лидировал.
Живёт возможно больше,но предпочли отдохнуть "от выборов" точно подавляющее большинство.
Как-то у тебя плохо с математикой. Всего около 500 тысяч.жителей на область. Из них 150 на Южный приходится, остальные 350 на другие районы.С теми кто имеет право голосовать я думаю пропорции такие же
меньше чем в остальных районах, но больше оппонентов
заметили - кандидаты на выборы глав регионов идут как "самовыдвиженцы". Дистанцируются от "Единой России", хотя и финансируются ею же.
Настолько "Единая Россия" себя дискредитировала (скажем прямо - опаршивела), что PR-щики кандидатов по всей России решили, что не стоит озлоблять народ связью с этой "партией власти".
Дискридитирует не партия сама себя, а такие личности как хорошавин которые прикрываются авторитетом партии. Волки в овечьей шкуре. И таких чиновников очень много которые едро не любят, но вступают в неё думая что замылят глаза фсб и следственному комитету)
Хорошавин Наш земляк и он последний губернатор , который еще что-то делал , и в политике , и в благоустройстве. И деньги из-за рубежа подтягивал , со всеми срабатывался . А сейчас губернаторы только доделывают начатое и занимаются благоустройством .
Еще пару таких земляков на первых ролях и всё "тушите свет, сливайте воду".
Партия идёт против воли людей
Судя по статистике, Южнокурильчанам в полном составе нравится идея ядерного могильника у них под боком. Ну и Холмчанам с Невельчанами. Уж не знаю, что им там Л. наплёл, но все факты говорят о том, что быть могильнику - это вопрос времени. А если страшные слухи про строительство АЭС тоже окажутся правдой... Был шанс не допустить Росатомца к власти. И всё, нет шанса. Этот шанс люди променяли на очередные пустые обещалки варяг и на пляжный отдых, не делая никаких выводов из предыдущего ставленника В.В. Ничего никому не интересно, ни во что уже не верит никто, всем плевать. Скажу так: "достойному" народу - "достойный" губернатор. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что ошибаюсь во всём этом. Но если я прав, нас ждут "веселые" времена.
ты фуфломет
Сообщение удалено
Кто будет делать могильник в сейсмозоне? На уши встанет вся Азия.!
В идеальном мире - да.
А в этой стране, которую умом не понять, может быть что угодно, вплоть до откровенного абсурда. "Курилы - наши! Не отдадим!"- кричал Лимаренко на вопрос о могильнике. Потом уже просто вынужден был ответить по существу вопроса - и ответил. Так же наобещал, как и В.В. когда-то про повышение пенсонного возраста - "Не будет!". Чем всё закончится - покажет время. Повторючь - очень надеюсь, что я не прав....
Они тут ГРЭС 2 не могут построить, о какой АЭС может идти речь.
Не могут, и не будут - разные вещи. Как минимум, там миллиарды попилить можно бюджетных денег.
Я сам не особо верю в слухи про АЭС, но вот что могут замутить совместный проект Росатом-Япония, на территории Сахалинской области - вполне допускаю. И это вполне может быть могильник, где-нибудь в глуши, чтоб без лишних глаз.
Бякнуло какое то оно.. Выдохни уже, выборы позади.
Про Сахалинский бюджет тоже какое-то оно вяколо, однако г-н Ко. загнал его в Московию и свалил. Теперь от Ли. будем ждать подачи. Какой же все таки народ тёмный, в Углегорском районе пенсионеры получили по 1000 рублей и всем скопом поперлись голосовать за врио, забывая о том, что ещё вчера вспоминали коммунистов.
Интересно: откуда эта информация про ядерный могильник и строительство АЭС? Те кто этот бред повторяет не пытаются задуматься: а зачем этот могильник нужен и почему именно там?
От КПРФ.
Те, Кто эту дезу распростаняли делали это специально чтобы притопить кандидатуру Росатома. Сейчас уже выборы прошли, Но особо одаренные продолжают переваривать тот бред, что из скормили Во время предвыборной гонки.
http://docs.cntd.ru/document/551158645
Это деза? 😉
То, что большинство наших соотечественников не интересуется ничем, что их не касается напрямую, не значит, что все такие.
Кому как удобно, тот так себе свою "правду" и придумывает.
Мозгов чтобы переварить информацию не хватило? Корсаков, Как и три десятка других портов включили в список куда можно завозить радиоактивные материалы.
Моглиьники Во всех прочих портах тоже будут делать? Или это решение год назад было принято чтобы облегчить провоз оборудования, которое содержит ражиоактивные элементы? Ну там измерительные приборы, аппаратуру для проверки и медицинское оборудование?
Или это слишком сложно для вас, проще дезу хапнуть и отключить мозг за ненадобностью?
Утешайте себя медицинским оборудованием, ради Бога, мне всё равно. На дураках в этой стране давно уже власть едет к их светлому будущему, где-нибудь в Испании.
Ваша логика про оборудование и технику понятна - и так же возможна, как и АЭС и могильники. Только вот ставленник от Росатома вслед за разрешенкой Корсакова - никого не смущают совпадения да? Думайте что хотите. Потом не жалуйтесь, что вас опять "прокатили" большие дяди из Москвы, ну или Нижнего.
Ума нема - считай калека.
Я еще раз спрошу, что а вы попытайтесь ответить. Во всех остальных портах тоже могильники забабахают? Или только у нас, в сейсмоопасной зоне и вдали от ядерных объектов? Ну чтобы везти подальше, подороже и риск повреждения могильника был наиболее высокий?
Вот реально не стремно самому такой бред тележить?
При чём здесь далеко? Курилы те же - под боком у японцев. Они там, у себя, строят же одну на другой АЭС, почему мы не можем для них могильник отстроить (в знак доброй воли/для заключения мира/за звонкую монету?) Во всех остальных портах, вероятно, транзитные зоны для таких отходов тоже предусмотрены, в зависимости от необходимости. К примеру, раньше работал со скважинными батареями. А их транзит - морем, в спецконтейнере, с п.Холмск, и через все море, до самого Питера. Что там дальше с ними делают - никому не известно. Вполне может быть, что тоже хоронят. Поэтому, чему удивляться?
Вообще то Япония отказалась от АЭС и последние выводят из работы,отсюда они уже не чего не строят.
почему мы не можем для них могильник отстроить
А ничего что ввоз ядерных отходов запрещен федеральным законом? Перерабатывать можно только то, что сами произвели. В Японию Мы ничего не поставляли чтобы обратно на переработку или захоронение принять.
А что, у нас ФЗ никогда не переделывали под угодные власти дела?))) Конституцию уже всю изменили как им удобно, что уж про ФЗ-то говорить. Тем более, надо им будет - появятся записи и о поставках в Японию, и не только топлива, а чего угодно (если это будет и в интересах японской стороны). Единственный действенный стопор - международные нормы и правила. Если всё же они начнут строительство чего-либо такого - нужно выходить с этой проблемой на международный суд, только так. Но всё зависит от того, схаваем ли мы, Сахалинцы, когда нам в открытую заявят о строительстве. Это может произойти не завтра, и не через год, а как подготовят общественность и убедят её в необходимости строительства. А уж что-что, а по ушам ездить у них мастаков хватает.
Конституцию уже всю изменили как им удобно
Серьезно? И когда у нас последний раз конституция менялась? Расскажи, очень любопытно послушать.
Давай уже завязывай всякую хрень тут постить, реально читать противно.
И кто интересно тебе так по ушам поездил, что ты тут эту ахинею несешь. Расскажи, пожалуйста.
Пенсионный возраст - раз
Сроки правления президента - два
Несоблюдение НИКАКИХ конституционных прав граждан - три
Противно - не читай. С промытыми ТВ мозгами тебе лучше молча посидеть, пока серьёзные дяди там за тебя твою судьбу решат, раз сам топишь за эту власть.
Ну не стыдно такой бред тележить? Ну вот реально.
Скажи Мне какой статьей конституции закреплен пенсионный возраст. Давай, давай, иди погугли. Я пока поржу.
Для тугодумов - "Конституция РФ, статья 55, пенсионный возраст и другие права регламентирует так: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Конституция РФ, статья 7, пенсионный возраст ставит под охрану: «В России труд и здоровье народа под охраной. РФ признана государством, заботящемся о своем народе». Следовательно, нововведения законодательства ущемляют права россиян по выходу на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Это противоречит статье 55 ч. 2 Конституции, где прописан запрет на нарушение прав народа, и ч. 1 ст. 19 Конституции.
Источник: https://credits.ru/publication...niya/";
Трактователь
А 40 часовая рабочая неделя Не умаляет мои права и свободы как гражданина? Я вот вообще работать не хочу, пусть Мне бабло просто так платят. Заставлять меня работать - это ущемление прав!
Ладно, кантик, завязывай бредить. Спорить с тобой занятие забавное Но абсолютно бесполезное.
Вы сами-то внимательно читали документ по своей ссылке? Где там про могильник или АЭС сказано?
Как это зачем? Вроде взрослый человек, а такие вопросы задаёте.
Всё всегда решают деньги, а японцы готовы неплохие деньги платить за вывоз и захоронение их отходов. К тому же - строительство АЭС и несет, как следствие, строительство могильника.
Порт Корсаков в свою очередь, включен в число портов с разрешением захода судов с радиоактивными материалами:
http://docs.cntd.ru/document/551158645
Что подразумевает его использование как минимум как транзитную точку при перевозке таких отходов.
Точно! Все срослось! Япония, которая планово закрывает свои АЭС и очень сильно мечтает заполучить в свое расположение Южные Курилы, будет с большим удовольствием вывозить отходы производства АЭС в могильник, который будет расположен в пределах прямой видимости от ее территории и за это платить деньги. И что характерно: делать она это будет через Корсаков!
Товарищ 97399, купите себе контурные карты за 6 класс и внимательно изучите дополнительные возможные маршруты транспортировки ядерных отходов. А потом с этими документами - немедленно к доктору! CITO
Любой груз сначала нужно растаможить. Порт Корсакова относится к числу портов, где можно растаможить (читай - зарегестрировать) эти отходы, и направить их уже по территории России куда угодно, морем (т.к. радиактивные отходы, как и, например, металл-гибридные аккумуляторы, можно транспортировать только морем). Почему Японцам это выгодно и интересно? Да потому что им слишком дорого сейчас обходится утилизация (захоронение) их ядерных отходов где-нибудь в странах третьего мира (как вариант). Может быть сотня причин для такого. Я лишь оперирую фактами. А факт - что порт включили в список портов с разрешением на ядерные отходы. Для чего? Поставлять наше ядерное топливо в Японию? Возможно... но нелогично. А нам от этого лучше? Зачем все эти риски с облучениями у нас, где и так от новообразований куча народу страдает?
И как эта Ваша последняя тирада связана со строительством могильника на Курилах? Ваша буйная фантазия не подсказала Вам иных вариантов для чего порт Корсаков внесли в этот список? Про медицинское оборудование Вам уже писали. А про ТИП для контроля пусков с космодрома Восточный, который в Поронайске строить будут Вы не слышали? Очень может быть что там будут стоять специальные приборы, в которых могут использоваться различные радиоактивные изотопы. Хватит уже бред писать...
Как я уже выше написал, каждый вправе сам для себя искать объяснение всему происходящему. Если Вам удобней думать так, что это мед. оборудование или приборы с изотопами - пожалуйста. А я лично ничего хорошего от этих "совпадений" не жду, как и от власти в целом, и уже давно. Свои аргументы я привёл. Соглашаться или нет - тоже Ваше право. Если всё перечисленное здесь мной кажется фантазией больного человека, ну чтож... Значит будем все при космодромах, хорошем мед. оборудовании и плюс ещё один параноик среди нормальных людей.
Молодцы южно-курильчане. В едином, так сказать, порыве отдали свои голоса. В следующий раз будете голосовать на выборах японского премьера?
Утром только была информация о том, что ио набрал в Южном 48 , а сейчас аж 56%. Кто мало мальскии знакомый механизмом подсчета голосов знает, что уже к полуночи известны результаты голосоваеия и разница не жолжна превышать максимум 1-2 %. А тут аж на 8%. Явная фальсификаци. Впрочем другого честного подведения итогов подсчетов трудно было ожидать. Власть знала во втором туре ио проиграет и поэтому такой скачек в разница в результатов утром и обновленный. Корниенко добьется пересчета голосов?
Не путай кислое с длинным - в Южно-Сахалинске Лимаренко набрал 47,91% голосов, а в целом по области он набрал 56,15% голосов.
Зачем ему думать, языком молоть не мешки ворочать.
Сообщение скрыто пользователями,
Ладно тебе,пустобрёх. Много ты объяв с предложением работы даже с высшим на оплату даже 50 - 60 тыс. видел и даже в Ю-Сахе? 35-40 -— ещё можно найти. И то нужно постараться. Ну разве что на 2-х-3-х работах... Дык кончишься быстро. Это дело?
То что вы вот это написали. Что изменилось? что в вашей жизни поменяется? Для чего вы это пишите. вы что то можете поменять? Нет, не можете, так в чём проблема то. Что толку говорить?
Ну да, а ты прям такие умные вещи пишешь
по твоей логике если человек не имеет образование то его должны обкрадывать казнокрады?
Уж поймите вы наконец то. вы ничего не можете изменить. ничего, совершенно. смысл себе нервы трепать, время на писанину тратить?
Выбирай, не выбирай. Итог был известен.
А итог всегда один и тот же. Более 60%избирателей не пришли на участки. Значит у них все хорошо.
- Логика воров и жуликов.
Господа от демократической оппозиции, Вы что разнылись, как только проигрываите, то сразу начинаите сопли пускать... Южно- Сахалинск это не пуп Сахалина, а город клерков. и торговцев....
Загрузить ещё