Тема № 1769682
1715 50094
40
608
1715 50094
40
608
Лучшие ответыНаписать комментарий...
за очень долгие годы появилась надежда, что на этом острове наведут порядок.
Продержиться ли? Он уже разваливает и на этом не остановиться, на приток гляньте с чужбин сюда к нам
меня искренне радует приток с чужбин. здесь работать не с кем: все с короной на голове, а пятую точку поднимать не хотят от слова совсем.
Поздравляю. Это наш общий огромный успех. С помощью коллективного действия и Умного голосования мы разгромили Единую Россию в нескольких регионах, а в Москве произошло что-то поистине небывалое: Единая Россия проиграла большинство округов. Для того, чтобы спасти партию власти от полного провала Собянину пришлось организовывать вбросы в пяти округах.
погоди с шапчонками.. Вертикаль власти еще никто не отменял.
Помню так кто то говорил о Кожемяке,какие вы россияне доверчивые до слез
Лимаренко нормальный мужик. Хоть Сахалин в порядок приведёт возможно. Он хоть всех гоняет, чтобы тут что-то делалось
мужики лес рубят и землю пашут. а лимаренко с комсосольских работников который от армии и БАМ скрылся в свое время
Вангую: следующее голосование будет электронным.
И кто его проверит?
Всем спасибо за явку)
каждый раз по итогам выборов наблюдаю одну и ту же картину - побеждают те, за кого никто не голосовал.. вот реально, не преувеличиваю.. сколько ни общаюсь после выборов со своими родственниками, знакомыми, сослуживцами - никто не голосует за тех кто в итоге выходит победителями выборов.. там походу какая то хитрая система подсчёта.. правильно говорят - неважно кто и как голосует, важно - кто и как считает.. никто понятия не имеет что происходит на избирательных участках в воинских частях - похоже именно там и решается исход голосования..
Минус вам поставил едрос
Поэтому большинство на эту спецоперацию не ходит.
С 1996 года все понятно. Только глубоко наивные, не хочется обижать более правильным определением, верят в выбор
По сути голосовать было не за кого, какие то непонятные ребята. Все эти левые кандидаты вылезли со своих нор лишь за пару месяцев перед выборами, и то те кому разрешили. До этого где они были? Что они делали? Даже если бы выиграл Корниенко ничего бы не изменилось, вы думаете он бы первым делом побежал выполнять свои обещания? Сомневаюсь.
Если действительно будет народный кандидат, которого уважают, за него проголосуют все, как это было в Хабаровске. Но пока такого нет и в ближайшей перспективе не наблюдается.Поэтому и победил Лимаренко за него есть кому голосовать.
Пехота безумная за него голосовала)
Потом ныть будете как про КОНа, один в один ситуация, месяца не пройдет, и чё толку что его тут видели больше остальных, он врио, и по этому его видно, он бизнесмен, и по этому он удобен Москве быть у власти в таком регионе как Сахалин
да, они с каждым годом всё хитрее,в этот раз действительно сразу отмели всех не угодных.оставили не понятно кого.так же как и операция "неосвоенный бюджет" после которого и предъявили что мол раз вам деньги не нужны,тогда делитесь.всё продуманно.ждём новых сюрпризов.и явно они нас не порадуют.печально всё...печально
у меня есче такой вопрос к "борсунам". Пришел Лимаренко и сходу снизил транспортный налог и для этого ему не надо было брать штурмом Москву, а где все это время были наши депутаты обл.думы со стажем? та же Иванова или Флеер, почему они на протяжении своей деятельности не выступили с такой инициативой?
а что уже реально что-то снизил?.. все эти обещания как раз на таких доверчивых лохов и рассчитаны.. обещать - не значит жениться.. у россиян память как у золотой рыбки.. раз за разом их разводят на обещания и кидают через оглоблю, а они все продолжают верить как дети...
Ты, наверное, пропустил...но 5 сентября депутаты уже приняли во втором, окончательном чтении закон о снижении транспортного налога. Причём, приняли его "задним числом"... т.е. закон начал действовать с 1 января 2019 года...
Они занимались делами поважнее,чем какой-то налог..они гарантировали народу коммунизм на следующий день после их избрания.
Никто нечего не снизит, это все перед выборами вранье, также как и к пенсии 1000 р прибавка,с которой проблемы с выплатами.
никаких нет проблем, получили пенсионеры уже по этой тысяче
Возможно
Потому что им плевать на всех. Они точно не о России думают.
Шнур красавчик, умеет песни петь, а самое главное правильные пишет, особенно мне нравится его песня про выборы
Не удивительно нефига, что он лидирует. Давно уже не народ выбирает.
Да безвольное тупое стадо. Все работники государственных учреждений постоянно получают указания за кого голосовать, тупые диванные воены не ходят из принципа, а пенсионеры ведутся на жалкие подачки и громкие цифры...
нас просили сходить проголосовать но сказали что пофиг за кого. Мне кажется это враги Лимаренко в среди чиновников специально так устраиваю, чтоб против него настроить . Я изначально за него хотел но потом заколебался когда давить начали с непреложностью голосования! :-)
А вы смешной такой, работаю на государство не первый год. Что то ко мне ни кто не приходил и не указывал за кого голосовать. Что за стереотип такой. Единственное что сделали, напомнили пару раз что 8 числа надо сходить проголосовать, а за кого это выбор каждого.
Да кому ты лечишь... я типа там не работаю, жена типа моя там не работает, тёща тоже не разу такого не видела... да у меня полно родни которые инструкции получают
Т.е. ты первый и выполняешь указиловку, и тут же возмущаешься.
ЗЫ. А не... Ты один герой- бюджетник. Голосуешь сам, а остальные стадо
Да, я голосую как хочу, и никто мне не указ. Как поступают остальные мне не ведомо, но процент стада в обществе всегда большой, а в России где все голосуют "единогласно" стадный инстинкт еще сильнее
Но все таки вам сказали, что надо проголосовать, верно? А почему кто то должен вообще вам об этом говорить
А почему бы не напомнить, пришёл начальник говорит выборы 8 числа не забываем сходить, и в пятницу напомнил помоему. Напомнили да и ладно, что в этом такого? Это как то повлияло на мой выбор?
Ходила голосовать после обеда. Весь двор был заставлен автомобилями, т.е. род людской сидел по домам. А в журнале регистраций на участке строчки почти все пустые. Так стрёмно что-то на душе стало. И даже другое более приличное слово не хочу подбирать.
Бензин дорогой, в такую погоду грех пешком не пройтись до участка.
главное в бюллетене у всех указано кто откуда, а у Лимаренко Сахалинская обл,проживает Южно-Сахалинск.Кандидатов нормальных не допустили,всех, за кого народ бы голосовал,никого не допустили. не с кого было выбирать.
печально...
кого не спроси, никто не голосовал за него.
Как так то????
спросите меня
Так и за Путина в последний раз мало кто голосовал, а каким-то образом 80% голосов....
в том и дело,тут враньём пахнет.
почему тут комментаторы возмущаются насчет явки? вы реально думаете, что будь явка выше, расклад бы изменился? люди, которые не ходят голосовать, это те, кого в в большинстве все устраивает и они не хотят что-то менять (даже если на словах они власть ругают), а также те, кому не нравится ни один из кандидатов. почему КПРФ не выставила Иванову? у нее был бы реальный шанс избраться, потому что она сахалинка и люди ее знают. раз даже московский залетный хлыщ сумел набрать четверть голосов. где есть кандидаты, за которых стоит бороться, там они выигрывают. Подойникова выиграла легко в 9 микрорайоне, и никакая низкая явка не помешала ей. так что не в явке дело.
как по вашему лучше-выдавать каждому по,например, 500р за явку на выборы или штрафовать за не явку на выборы на 500р?
штрафовать конечно - для бюджета выгоднее. а если без шуток, то какая разница. политически активное меньшинство выполнило миссию за инертное большинство. вот с чем надо бороться, так это со вбросами (для этого должны быть честные независимые наблюдатели), не говоря уже про изначально заложенный итог выборов в виде мощной поддержки провластного кандидата и отшивания неудобных соперников. в Москве прошли митинги по поводу недопуска оппозиции к выборам, и власть в ответ только закрутила гайки. у нас не выборы, у нас фарс и пародия на них. когда один не слезает с экранов, а об остальных допущенных до ролей в этом фарсе народ узнает, впервые увидев их в лучшем случае за месяц до выборов случайно где-нибудь на плакате, а то и взяв бюллетень в руки.
а с каких экранов? Сегодня далеко не все смотрят ТВ, а те , кто смотрит, пропускают местные вставки.
я помню времена, когда чуть ли не каждый губер пытался даже свои денежные знаки вводить, могет нам так и нужно вертикаль- и никаких более игрищ?
я тоже помню, когда в разгул бардака тут постоянно ныли про нехватку сильной руки. допросились. конечно вертикаль хуже - абсолютная власть развращает. ресурсы должны принадлежать народу, а не кучке олигархов. другое дело, что те выборы, которые сейчас, это чисто имитация для имитации демократического государства. чтобы было куда пар выпустить, отвести себя из-под народного возмущения. мол вот вам выборы, а что не того выбрали, так это вы сами и виноваты. и народ тут тоже уже нашел виноватых, это кто не стал в этом фарсе участвовать. а что выбора не было как такового, что никакую реальную оппозицию действующей власти к ним даже не допустили, это уже как-то и за кадром осталось.
###чи единорасовые...
мы бабушки проголосовали за Лимаренко! Мы жили плохо и вам жить хорошо неча!
Просто кому-то жить плохо 5-10 лет, а кому-то ещё 50!
Чушь полнейшая. Очередной плевок в лицо и душу Сахалинцев. Как все это мерзко.Гадко! И после этого мы должны уважать эту власть.
просто чудеса какие-то...
сказочный всё решил
не дивлюсь если он победит с 110% голосов
Уже писал в другой теме. Пришёл голосовать в пятом часу вечера. Видя списки избирателей, мягко говоря, офигел. Большинство вообще не пришло на выборы! Как думаете, куда ушли голоса непроголосовавших?! Думаю, всё ясно здесь.
Ни куда не ушли. Со списками и повышенными бюллетенями в подвал.
(Добавлено через 12 минут)
Погашенными
Надеюсь мой голос не в стопке Лимаренко лежит.
те кто не ходил минусов понаставили ЛУЛ...Выборы на самом деле есть, просто вам надо задницу с дивана поднять. Головой подумайте. Представьте, что в области живет 300 человек (образно говоря). На выборы придет из 300 всего 50 человек. 40 голосует за лимаренко, остальные как попало, а 250 только сидят и ноют, что выборов не существует. В общем поскольку порога никакого нет то эти 50 человек (пенсионеры, военные, бюджетники) и решают кто дальше будет у руля. А пенсионер человек простой (сужу по своим родителям) "главное, что не война, главное стабильность" и голосуют за лимаренко и ЕР, смотря первый канал и как у нас в стране всё замечательно, какое у нас передовое оружие и так далее...
Обращаюсь к тем, кто не ходил на выборы вы враги самые натуральные, ведь нет ничего хуже равнодушия. Сегодня вы на выборы не сходили, завтра проигнорируете что то более важное. Самое обидное, что как только в очередной раз поднимут цены на топливо, на ЖКХ и так далее, так вы первые начнете тут строчить слёзные темы...В общем надо как то спокойно реагировать на всё это, а я не могу. Мне вот на всё равно кто будет у руля, а от равнодушия моих сограждан меня аж коробит.
мне одному кажется что вы не правильно считаете? исходя из ваших трехсот человек и то что, в принципе, кого не спроси, мало кто голосовал за лимаренко, получается, что из 50 человек за него проголосовало максимум 10-15. и даже если остальные голоса "разбежались" на остальных кандидатов, - не думаю, что был такой разрыв. и уж точно лимаренко сложно назвать лидером
Вот ты наивный
а ты глупый и недальновидный. Когда придут 90% тогда что то изменится. Всегда явка ниже плинтуса, а потом ноют в каждой теме.
Снова наивный
непробиваемый. Ясно понятно. Не оправдывайся.
Ха, где заметил что я оправдываюсь, я не одного пояснения и версии не написал. Балда))
Найвный мальчик, всё покупается и кресло депутата, и должности, и многое многое.Своим визгом ты ничего не изменишь. Это назначенцы и будет так как "царь" сказал. А цены поднимут и так, без всяких выборов, потому что алигархи скупили всё и вся и правят как хотят.
не ищи себе оправданий. Ты покупал кресло? Или должность? Свечку держал? Вот сиди дальше дома на диване и не ной, раз не в состоянии на выборы сходить. Таким как вы выбор не нужен верно говоришь, кого назначат тот и будет тебе показывать куда идти.
Ну ты то уже пошёл и тявкаешь до сих пор, порви их всех ав-ав-ав
бате своему это будешь говорить, шавка.
ну у тебя то жизнь, за 20 лет бьёт ключом-клоун.
народу нужно хлеба и зрелищ,а вы предложили тока не внятное бодание, известно с кем, ради энтого самого процесса бодания.
Полностью согласен.
дальше сидите и кудахтиче на форуме, уверен 1/3 на фору даже голосовать не ходила
я даж не зажал 15 литров 98 чтобы съездить и проголосовать за другого чтобы этому досталось меньше но увы, он купил себе кресло
Это же откуда ты ездил, чтобы 15 литров сжечь?! На тракторе с деревни, дедушка?!?!?!
На форуме кудахтать-это не работу работать и делами заниматься
Естественно. Я рада. Выборы делаются не на форуме. А в реальной жизни много умных и достойных людей. И они сделали правильный выбор.
я ваще сижу и ржу с этих диванных опозицонеров
голосов на губернатора отдано более 75 тысяч, а тут 500 человек кудахтают "кто эти люди, которые за него голосовали? ни мы, ни знакомые, родственники, домашние кошки и даже кролики за него не голосовали, почему он победил?"
До них не дойдёт никак, что этот портал, это не весь сахалин
Да откуда 500? Человек 50 от силы.
Умных и достойных людей, которых хлебом не корми, а дай по граблям поскакать.
Я такого же мнения. Я вот вам скажу, что раньше, буквально еще несколько лет назад был по сути таким же, как многие тут на форуме, то есть был недоволен властью, соседями, еще кем то, то есть вечно у меня были те, из-за кого по как мне казалось у меня в жизни всё плохо. То есть я всегда искал виновных, считал, что мне кто-то должен и так далее. Но в один прекрасный момент я понял, что никто мне ничего не должен и власть в целом неплохая, и соседи оказывается милейшие люди, и вообще жизнь штука прекрасная. То есть я сел и разобрался в себе, начал учится новому, в общем понял, что проблема то была во мне, и если что-то было не так, то виноват в этом был я, мое нежелание делать что-то, мой низкий по сути уровень образованности(кстати от этого на 70% все беды и проблемы) и т.д. То есть тут все просто, если ты допустим образно дворник или грузчик, или вообще какой посредственный специалист, то какая власть не приди, хоть господь Бог правь напрямую, то положение твое не улучшится ни при каком раскладе, зарабатывать ты как реальные востребованные специалисты не будешь, будешь также мало образованным и малознающим, то есть если ты не будешь менять свою жизнь сам, учится новому, то ничего не изменится в твоей жизни. И многие из-за слабого образования, не понимают, что можно начать и в 30 и в 40 лет начать учится новому, новой специальности или науке, но делать расклад на то, что нужно стать реально хорошим спецом, и что твои идеи воплотятся не завтра, а через 5-10 лет. То есть нужно учится и работать на перспективу, чтоб ближе к старости быть востребованным и не испытывать нужды. А на тарелочке с голубой каемочкой вам никто ничего и никогда не принесет.
Так было, так есть и так будет. А революции, про которые все пишут, пользу принесут только тем, кто их устраивает. А хороший специалист и работящий человек любой власти нужен.
Интересный момент. В политике люди целый день могут просидеть, ругая Путина и власть.... Но чёт не кто не хочет поднять зад и сам изменив свою жизнь или жизнь вокруг
А хороший специалист и работящий человек любой власти нужен.
"Дело врачей" с вами полностью согласно.
Ну почитал... И что? Кто страну поднимал после разрухи? Кто кормил всех этих борцов за власть?
Не в курсе, что там про врачей....
Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках.
(В. И. Ульянов-Ленин, «Государство и революция», гл. 3. Уничтожение парламентаризма)
Что в перевода на рабоче-крестьянский:
- Мы вас грабить никому не дадим. Сами будем
(Добавлено через 16 секунд)
в переводе
Вот, ниже пишут кого не спроси, никто не голосовал за Лима! На самом деле это не правда, вчера в Хомутово одни солдаты были все за него, пенсионеры все за него, я пока в очереди стоял спросил у них за кого голосуете? Они как за кого за Лимаренко он же нам пенсии поднял. Вот вам и ответ. Если, что сам голосовал за ЛДПР. Вот большинство из 5000 человек это армия и пенсионеры, остальные кто на природе, кто на диване, кто да там уже за нас все решили!!!, и это с 500тысячным населением области!
Просто они не понимают, что очень скоро не останется тех, кому пенсии подымать на рубль перед выборами, да распроданную Родину защищать!
А пришёл бы другой, так типа сразу жизнь у нас наладилась... Это только в кино такое может быть.... А в жизни, у каждого исполнение интересов тех, кто проплачивает кандидата.... Или все участвуют на свои сбережения или из членских сборов партии это ещё в деревне какой может быть народный депутат. А на уровне области, там уже другие войны. Хочется собственного благополучия, все зависит только от себя самого. Если в районах бардак, так это многое зависит от местных метров, а не от губеров.
Полностью согласен с вами.
Ога, а если все ресурсы области уходят в Московию и за бугор то это какраз и есть заслуга губера. Лимпопо как думаешь, позаботится о Сахалине? Не, он построить какую-нибудь очередную фигню типа аквапарка и отдаст все ресурсы острова москве пока вы пыль из глаз будете выковыривать
все уже было предрешено и результат был известен.
Сообщение удалено
Что ты городишь такое? Если люди живут хорошо, хорошо зарабатывают, их устраивают те перемены что происходят в стране, то с чего они не должны голосовать за Лимаренко и существующую власть? Вот идут семьями и голосуют. И пенсионеры идут и голосуют, потому что не хотят никаких потрясений. Так что если у тебя в жизни все плохо, то это ты виноват и сам должен исправлять ситуацию, а вот как раз не ждать того, чтоб за тебя всё решали. Всегда можно учится новому, даже в 50 лет и начинать новый счастливый этап жизни. Стремись. Учись. Живи.
Сахалинцы, вы сошли с ума!!!
Все только на форуме могут трепаться
Нет, не так. Форум-то как раз и боллее активные, есть конечно с десяток дессидентов... Основная масса избирателей - пенсионеры и зашуганные бюджетники...
Мы не бюджетники, наши родственники почти не бюджетники, куча знакомых почти не бюджетники и т.д, и все кто не шел на выборы вчера, голосовали за Лимаренко, и это факт. Я один за лдпровца проголосовал Даже мой отец, который всю свою жизнь голосовал за коммунистов, проголосовал в этот раз за Лимаренко, потому что не простил коммунистам пенсионной реформы.
Слабое утешение, что у Лима самый худший в России результат среди выбранных вчера губернаторов. Одноисходность выборов была предопределена заранее, когда столичные кукловоды разными способами отсекли мало-мальски конкурентноспособных соперников.
Загрузить ещё