Тема № 1769463
483 19256
1
252
Обсуждение новости:
Краснокнижные тисы снесены у входа в южно-сахалинский парк
https://sakhalin.info/news/176718/
Появилось видео как выкашивают его, на другом новостном ресурсе.
Сносили явно не вояки. Номера трактора не видно.
Да, и вполне можно установить злодеев.
А можно контакт этого очевидца?
Обращение к мэру направил.
В.Е.
Новости по теме:
мэрия провела осмотр места произрастания снесённых тисов: обнаружены следы земельных работ и т.д. Следы тщательно заметены.
И теперь мэрия направила материалы в Росприроднадзор.
Это частично правильно, но РПН не имеет полномочий проводить какие-либо "следственные" действия.
ИМХО (может и ошибаюсь) началась операция прикрытия виновных.
Очень плохая новость Люблю местный парк прежде всего из-за кусочка истории - этих многолетних тисов
Орки любят всякие механизмы, взрывы и оружие.
Но красота, эстетика, чувство прекрасного-вызывают у них бешенство до пены, и желание поскорее уничтожить, затоптать, сжечь.
Как раз хороший день напомнить. Вы заслужили то, за что когда то проголосовали. Во власти или воры или разгильдяи. Часто в одном лице.
(Добавлено через 1 минуту)
Где прокуратура? Где уголовное дело?
На Кунашире тис вырубили тогда, когда Лимаренко не выбирали!
Вы не поняли, к сожалению, смысл. Вопрос не в Лимаренко конкретно. Где действующая власть и мэр были?
Как и вы, видимо.
Я не хожу на выборы. Это единственно разумное, что можно сделать. Решают не выборы. Выбираете не Вы. Единственное, что может привести к резонансу-это отсутствие избирателей. Не всем дано это понять...
Порог явки давно отменён, придёт 1%, значит решать будет он. Да, не без мухлежа, но за любым участком можно проследить. И не занимайтесь самообманом, вы тоже делаете свой выбор, сидя дома. И выбор сидеть на n-ом месте ровно - не лучший, и далеко не самый разумный.
Вот как показал сегодняшний день-самый разумный. А если бы явка была 1% , то это можно воспринимать как акт гражданского неповиновения. Завтра же здесь была бы комиссия с Москвы, как минимум.
И всё бы наладила. ;) Бойкот - не про нас, рано нам ещё о такой высоте думать. Да и страна большая слишком.
Не все. Но человек 20 потеряли бы свои мандаты и работу, для начала. А вот следующие возможно были бы немного ближе к людям, а не к своему карману. Хотя да...с нашим народом-это утопия и фантастика.
Шарик ты балбес
шарик у тебя в голове, вместо мозга
Это нам такой подарок к выборам. Обычно, чтобы избежать долгих согласований, начальник проектной организации(знаю токого) запрещает проектировщикам обозначать краснокнижные деревья. А заказчики подписывают такой проект и все шито крыто. Наверное и здесь такая замута. Наша админтстрация живет под девизом ничего не вижу, ничего не слышу и знать ничего не хочу.
Вот чем выливается работа зарубежных рабочих, местные бы подумали сто раз и предупредили бы руководство, ну или типа того.
В том же районе к приезду Шойгу наши военные года два назад тоже спилили два тиса и им не чего не было.
Это как понять? Это в смысле уже посадили что то? Или это просто насмешка?
Уничтожение тисов - явное проявление дебилизма, а попытка замаскировать сие действие двумя голыми прутиками - просто паника дебила!
Это типа "Не было тут никаких тисов, всегда сидели вот такие прутики..."
Смеются над нами и городом.
Сообщение удалено
Что взять с временщиков, оттого на острове все беды.
не все...
Коммуникации должны проведены в стороне от тисов. Это легко сделать на стадии проектирования. Надзорные органы не работают. Дают разрешения на проведение работ без экспертизы. Это мои выводы от произошедшего. Добавлю: если я срублю на своём участке краснокнижное, меня привлекут. Что будет с виновными в вырубке тисов?
Дебилы, другим словом не назовёшь
Похоже, что властям просто начхать на нас, что хотят, то и делают , без учета мнения граждан. Деревьям было по сто лет! А, вот теперь и мне на них начхать! Я не пойду на их выборы.Это мой личный выбор.
Все верно.Ничего не измениться,ходи или не ходи.У страны нет будущего.Наивные люди думают,что замени они маленький винтик в самом внизу огромного механизма,он станет работать по другому.Не станет.
Какие бы у нас власти не были, но отрицать то что полным полно самостоятельных придурков, считающих себя умнее всех нельзя. Там нет никаких работ. Властям спиливать эти тисы нет ни какой нужды. Просто эти полоумные пилильщики не боятся ни бога, ни черта, ни властей наших убогих. А голосовать ходить надо.
Самостоятельных придурков нужно жестко наказывать, называть фамилии и публиковать фотографии, чтобы земля у них под ногами горела. Вот тогда их и поуменьшится. И это должны делать власти, для того их и выбирают. А все наши якобы избранные депутаты заботятся только о набивании своих карманов.
так их веками на Руси вырезали и высылали. Проще всего валить на мифических придурков, когда в рыбьей голове уже опарыши.
Абсолютно согласна.
Дегенераты и вандалы... о каком воспитании следующих поколений мы можем говорить серьёзно, если вот такие «показательные выступления» повсюду. Пыль, грязь и хаос кругом, отношение попустительское!
Мэр Надсадин может прокомментировать ситуацию с уничтожением тисов? Или он не в курсе строительных работ в городе? Тут вопрос в компетенции руководства.
В этом месте не ведётся ни каких строительных работ. Срубили их какие-то твари вообще по не понятной причине.
Спасибо за ответ. Знаю как коммерсантов штрафуют за прилегающию территорию. Это территория города, где мэр?
Ради справедливости. Мэр физически не может находится во всех местах города одномоментно и контролировать все что происходит. Это просто не реально. А вот то что некто, абсолютно не боится наказания и творит что хочет, это как раз вина властей. 100%. Наказание должно быть сильным и не отвротимым. А у нас как всегда либо не найдут виновного, либо штраф в 500 рублей. А в таких вещах нужна мощная, показательная порка.
ради справедливости мер получает зарплату в одного за нескольких,так что если тяжело,сложи полномочия
Ради справедливости. Мэр физически не видет разрушенные бордюры в городе? Больше одной зимы бордюры не живут, от них пыль и грязь. По моим сведениям, за приёмку работы мэрия получила откат, и нет ответственности производителя работ. И каво пароть?
Что бы Надсадин видел бардюры, иностранные рабочие горбатят ДВОЙНЫЕ на ул. Ленина и до двенадцати горят все лампы на пустующем корте в парке. А что бы он не видел, ночью в дождь кладут асфальт прямо в воду на пер. Ленина - Компроспект. Зачем нам такой мэр?
Того кто ставил подпись в акте приёмке. В первую очередб.Пороть сильно и долго. И если выпороть с 10 подписчиков, глядишь и будет толк.
А в этом и смысл работы мэра, крышевать тех кто подписывал. А нам то, простым жителям, остаётся дышать пылью от рассыпавшихся бордюрав, или смотреть на спиленые тисы. Ну да, мэр физически не может. Так может его переизбрать? А, президент запретил. Так может от этого такая безответствнность к своим обязанностям, народ никакого отношения к решениям мэра не имеет.
Вдоль Горького по нескольку раз в год массово садят и выдергивают посаженное, а то, что прижилось, давят тракторами и никто за это не отвечает. Ни за погубленные растения, ни за потраченные деньги. Пару дней назад на домах Горького, 42 и 50 делали отмостку,трактором рег.№ СМ 7727 разворотили газоны воль этих домов и и уничтожили посаженные вдоль тротуара туи и можжевельники.
А что сделали местные? Кому пожаловались, у кого требовали наказания виновных и восстановления убитого?
Да может, и восстановят когда-нибудь, да только не за свой счет, из своего кармана. Снова все работы оплатит бюджет. И так по несколько раз.
вы пробовали жаловаться? Успеха вам!
(Добавлено через 49 секунд)
они только публичности боятся, и то не очень...
А может как раз пролема в том, что все так думают. А пробовали ли кто это сделать, чтобы быть уверенным, что жалоба не поможет?
Конечно. Не любитель я этого дела, но иногда уже невмоготу терпеть (это когда безобразие зашкаливает). Насчёт публичности вы правы, да, - помогает.
А вы пробовали?) Требовать, вынуждать или хотя бы жаловаться? Из вашего ответа получается, что в этой конкретной ситуации все промолчали.
Просто т в а р и. После того, как снесли березовую рощу в 13мк под роуз, ничему не удивляюсь.
Как же можно то так!!!! Совсем обезумели!!!
Им столько лет!!!
Мы в детстве всем двором бегали «соплянику» с них есть(((
сопливка 😃
У нас сопляника фамилиё у нее было..,
Позор,позор всем замешанным в этом ужасе,у города и так отсутствует лицо,а еще и лишают того что осталось,неужели какой то идиот находит красоту в асфальте и дешевой плитке кругом. Отрешение и отдаление от природы,прямой путь к дигродации. Позор
Повырубав и истребив всё, чем Сахалин был уникален, и закатав освободившееся пространство в асфальт низкопробного качества, власть строит гостиницы и шале для миллиона идиотов, которые бы захотели на это посмотреть.
Им лет 100..а то и больше..мне 50 я там мальчишкой ягоду с них ел...помню к этим деревьям даже туристические автобусы подъезжали экскурсоводы про них рассказывали что то..и в прядки там играли..такие же у входа в парк перед фонтанами растут...там интересно не снисли?...
Зачем?!!!кому они мешали?сегодня прилетела с Москвы.первое впечатление-зелени , деревьев-мало
Самое мягкое наказание доя мэра это добровольно сложить полномочия по утрате доверия горожан
А обычные деревья что можно рубить уже?При строительстве дороги на ул.Комсомольской снесли вдоль улицы с десяток больших деревьев и никто не крякнул).
И не только. На Компроспекте тоже много елей срубили при ремонте дороги.
одному из срубленных Тисов было более 300лет
Откуда инфа болтун?
На Кунашире есть тисс, ему около 3000 лет. Надсадин, не хочешь и его спилить?
они в реестре были, один из них был диаметром более 300мм.у основания с дальнейшим разветвлением на ветви по 120мм,130мм,115ммм, за болтуна извинись
А административное дело уже завели? Или население простит?
Тут уголовное надо
Варвары и дегенераты... Теперь максимум их штрафанут, а редкие тисы уже не вернешь конечно
Штрафа мало, нужно назад их отправлять, в Таджикистан
Я думаю в Нижний Новгород.
Они больше похожи на наших
Все равно в Таджикистан!)
Готовясь несколько лет назад к приезду Шойгу военные там же срубили два тиса,чтоб по периметру забор хорошо просматривался и им за это не чего не было.Думаю без них тут тоже не обошлось.
Цукамото Конами, первая в Японии женщина, получившая сертификат древовода, вылечила и пересадила сотни гигантских деревьев, в том числе 130-летние глицинии. Мы посетили Цукамото в Парке цветов Хамамацу, где она возрождает сад и помогает замкнутым в себе молодым людям приспособиться к обществу.
Особенно интересуют Цукамото деревья, классифицируемые как «деревья-великаны», то есть растения с окружностью ствола не менее 3-х метров. Самое большое дерево, с которым она работала, весило 35 тонн.
«Еще до того, как я стала сертифицированным древоводом, я пересадила более 100 гигантских деревьев, в основном возрастом от 500 до 1000 лет, и могу сказать, что у меня не было ни единого провала».
https://www.nippon.com/ru/people/e00096/...uPL1vuW-vG-vtxBZ77h0
Это мы все такие... спохватываемся, когда уже поздно пить боржоми
Кто же знал.... Надо тогда все такие деревья пересчитать и охранать. Чтоб не было подобного
Только что на веле там проехала. Еще один тис стоит пока нетронутый. На месте срубленного 2 озадаченых работяги заглаживают свеженасыпанную землю лопатами. Пока не поздно, нужно поднять вопрос о сохранении второго тиса!
Уже закапали? А кто оплачивает эти "чудеса"?
Час назад проезжал на веле так уже канавупрорыли типа трубы устанавливать собираются, а в обед сровняли землю из под тиса,циркачи быстро соображают
Очень жаль. Эти тисы знаю с детства, еще когда в начале 70-х ходил в бассейн.
Нефтегазовые манкурты много чего наворотили.
Первое фото 17 год с разросшимся боярышником в тисе. Второе-2002 год,когда он только стал появляться. Было интересно пробьется среди тиса или нет. Пробился ,но не выжил..
Тис не зря японцы почитали,есть в нем особая энергетика,только манкуртам в погоне за деньгами это не ведомо..
Не эти спилили. А сразу за поворотом на право. Сторону парка.
Понял.Эти видимо не успели.
Да блин, хоть с ружьём ходи и сторожи.
Тут животное какое-то ниже бегало, че то про коммуникации, разрешения на спил и т.д. рассказывало злорадствуя.
А нет никаких разрешений оказывается, просто взяли и спилили, теперь будут крайних искать
https://sakhalin.info/news/176726/
(Добавлено через 1 минуту)
И, че то мне кажется, не найдут
Сообщение удалено
Живодёры
Саппоро
Посадят туда чего нибудь однолетнее, и каждый год туда лямы закапывать на посадку.
Вот уроды, только ломать могут да халтуру лепить
Интересно, кто лайк поставил
Урод какой-то .
Виновных к ответственности!
Дурачки вроде мега-чела любому людоедству найдут оправдаение.
Сообщение скрыто пользователями,
Гавкаешь в этой теме только ты
Загрузить ещё