4burashka
Тема № 1769203
123 6718
6
6
НАРОДНЫЙ РЕЙТИНГ продуктовых эконом-магазинов Южно-Сахалинска!
жизнь дорожает , а семью хочется кормить повкуснее и поразнообразнее. кого-то выручают всякие дискаунтеры и оптовки . но там где подешевке , там можно легко и на неприятности нарваться: просрочка, гниль, грязь. как же простому человеку быть? спросить форумчан!
предлагаю свой топчик дешевых магазинов нашего города. на истину в последней инстанции не претендую , но опытом своим делюсь. Итак:
№ 1. "Первый семейный". много магазинов, удобное расположение, ассортимент очень большой , есть собственное производство и бонусная система. цены если честно разные - есть прям супердешево , но в основном все стало выше , чем в других магазинах (поэтому стоило бы его даже из этого рейтинга исключить). в целом устраивает (особенно из-за бонусов и акций) , хотя до какого-нибудь столичного "Перекрестка" как до луны пешком.
№ 2. "Светофор". часто из четырех касс работает только одна , продавщицы хамоватые и медлительные. но ассортимент большой, часто что-то новое появляется. и в зале светло , все хорошо видно, хотя при этом душно и тесновато
№ 3. "Экономыч". в магазине вечно специфический неприятный запах и раскладка товара странная и запутанная (напр. , рядом с консервами какие-то шмотки) , периодически попадается просрочка и товары с перебитыми ценниками. но в целом годно и экономно да. удобное расположение.
№ 4. оптовка на Украинской. далеко от нашего дома , но зато можно съездить на выходных и затариться на всю неделю. ассортимент разнообразный и большинство товаров дешевле , чем где-то еще. пару раз попадался просроченный товар и грязновато, но это оптовка и этим все сказано
№ 5. "Матрешка". как по мне, так самый позорный магазин , хотя наверно и самый дешевый. все точки у черта на куличках , часто попадаются продукты с истекшим сроком или такие , которые уже завтра надо выкидывать на помойку. много тухляка на овощных полках. в залах воняет. по ценам сравнимо с другими магазинами в этой категории, иногда даже дешевле (это единственный плюс , но напр. картошка и гречка дешевле на Украинской), но часто ценники не соответствуют действительности или не проходят на кассе по штрих-коду
у вас другой опыт? пишите в комментариях куда ходите и почему , а куда даже заходить не стоит!
Сеть магазинов "Верный", вроде неплохой вариант.
"Матрешке" жирный минус за обман покупателей. Получила от них в вотсап рассылку про дешевый сахар по 40 рублей за кг, приехала - нет там такого и близко!
нефиг рекламе верить
Светофор - это же зашквар, разве нет? Правда, не контактировал с ним после посещения на Шлакоблочке. Сомневаюсь, что там кардинально что-то поменялось. Да и общались с их менеджментом, когда они хотели арендовать помещения у нас. Позиционирование бизнеса то ещё, - подешевле для гастеров и малоимущих, да непритязательных.
В городе что-то из Первого, что-то из Верного и Народного, да и Матрёшка иногда. Ну и рынки.
Работаем в районе оптовых баз, имеем возможность всё покупать и всё видеть)
Исходя из чего не понимаем, на черта переться туда в выходные?
Вот мы тоже на Украинскую обычно ездим, там и дешевле и выбор богатый. На всю следующую неделю можно все необходимо купить. "Народный" нравится тоже очень. А вот "Матрешка" - это плохой магазин, там товары с истекшим годности с избытком на полках стоят и всем пофиг!
Первые три - вообще ни о чем. Не захожу туда никогда. Нечего там делать.
На оптовке - рыба коту. Самая дешевая треска в городе: без головы - 180 рублей, и минтай без головы - 105 рублей. Ну и работаю там недалеко.
Матрешка - самый лучший на Ленина у ликерки. Просторно, народа нет, спокойно походил, выбрал. Беру там только консервы, ну и что то в заводской упаковке (кроме мясного и колбас, молочки). Лосось от Доброфлота там сделаны на плавбазе однако (маркировку смотрите).
Собака - ну там все приемлемо и ассортимент и цены.
Столичный - ну очень редко, раз месяца в три, и только за специфическим товаром, например томаты в собственном соку. Лучше в Южный зайду.
Фреш - ну туда только за Буратино от Черноголовки, и хлеб иногда.
"Матрешка" на Ленина - это там где при входе в молочный отдел висит грязная пластиковая хрень, словно в каком-то сельпо мух ловят? Ну, и то, что народа там нет, тоже показатель. А почему "Первый семейный" ни о чем? Хороший магазин с довольно богатым ассортиментом (для Сахалина, ибо реально хороших магазинов уровня столичных у нас пока, к сожалению, нет).
Молочного отдела там нет. Там все на витрине.
А в семейном нечего покупать. Хлеба там нет, а все остальное дороже чем в среднем по магазинам.
Или мы с вами о разных магазинах говорим или там хоть что-то поменяли в лучшую сторону. Но все равно ума не приложу, что из их ассортимента можно взять? Разве что только консервы, в заводской упаковке (и на сроки годности смотреть внимательно). Потому что например свежих овощей и фруктов у них мало, да и те с гнильцой часто
А зачем там овощи и фрукты покупать? Овощи в магазинах Тепличного или Южно-Сахалинского, ну или за Новость зайди и там сам выберешь.
А упакованные продукты там все в сроках, а ценник явно ниже.
На Ленина - это как с севера едешь, справа, не доезжая до переезда около бывшего ликеро-водочного завода.
Семейный у меня рядом, напротив 6-й школы, и Фреш на Есенина - Комсомольская. Есть с чем сравнивать. В семейный вообще никогда не захожу.
про " все в сроках " это неправда , или мне так "везет " . постоянно там на полках попадаются просроченые продукты : то выпечка , то масло , то еще что.. так что соглашусь с предыдущим коментом , там надо глаза разувать перед покупкой
Продукты стараемся покупать в проверенных местах. В "Реми", во "Фреше", в "Первом семейном", в "Верном". Если срочно что-то надо, то у нас в доме есть маленький магазинчик, для самого необходимого нормально. В "Светофоре" грязно как-то, в "Матрешке" вообще тараканы, про "Экономыч" ничего особенно сказать не могу.
А вообще, вот так подумала сейчас - да мы редко в магазин-то ходим. Сейчас в группах воцап все можно купить и с доставкой до подъезда. Я "фрилансер", работаю дома, так что времени куча, поэтому забыли уже когда покупной хлеб тот же ели в последний раз.
Что покупаем в магазине
Яйца, дрожжи, майонез, соусы, молочку.. остальное редко
в группах вотсап можно тоже нарваться на всяческое , там совсем ответственности никакой - ни внимания Роспотребнадзора , ни санпинов , ни налоговой . хотя по некоторым магазинам типа той же "матрешки" так и не скажешь , что их проверяют и за порядком следят
25 кг кеты. 10 самок. В каком нашем магазине вы такое найдете? Хоть рыбу увидела в этом году
Живем на море, а рыбы не видим... грусть-тоска
у нас органы вооб ще не работают! видать имеют интерес, раз столько случаив уже было в "Матрешке" но ничего не предпринимают
Если в Матрёшке могу что-нить купить, то в Светофоре вообще ничего путного найти не могу
Зачем ходить туда, где путное надо специально искать? Почему нельзя сразу идти туда, где и ассортимент богатый, и находиться приятно, и цены приемлемые? Что за садомазо такое?
Мазохизм у наших людей в крови! Поэтому ничего и не меняется десятилетиями. Наступит время, когда за границей роботы будут клиентам домой свежие продукты прямо от поставщиков к двери доставлять, а наши люди будут по-прежнему тащиться в "Матрешку". Чтобы из ничего выбрать хоть что-то
Есть же нормальные магазины в Южно-Сахалинске!
А я в Матрёшке конфеты и соки беру, поисками не занимаюсь, ибо знаю где и что там лежит, ну вот часто я там бываю Могу чипсов, всяких шоколадок понакупать, ополаскиватель для полости рта Listerine.
Да нет на Сахалине нормальных магазинов. Мне нравятся вкус вилл и азбука вкуса в Москве. Все жду когда на Сахалине такого уровня магазины появятся. Первый семейный все же не то.
вкус вилл отличный магаз
Чтобы здесь такие магазины появились, люди здесь должны зарабатывать, как в Москве.. Даже не представляю, зачем бы сюда Вкус Виллу или АВ приходить, им это будет просто невыгодно. Вот кто бы заставил наши местные магазины качество свое подтянуть в плане сервиса, выкладки, чистоты, ассортимента... эх
Я бы не сказал, что в Москве Вкус Вилл дорогой магазин. Такие-же цены как в супермаркетах наших, но качество намного лучше.
Чтобы здесь такие магазины появились, люди здесь должны зарабатывать, как в Москве..
В Азбуке Вкуса цены такие же, как в Столичном и Первом. Во Вкусс Вилле дешевле. А вот сервис и качество товаров в этих московских сетях выше.
Нам здесь о таком только мечтать!!
Сравнивать светофор и матрешку глупо.Светофор днище полное.Я там только салфетки беру если мимо проезжаю.С семейным согласен,очень приятно ходить в магазин,я говорю про тот который рядом с янтарем.
Ну да,а Матреха не днище,торгуют рисом с жуками и тухлыми котлетами,после таких приобретений туда не хожу,а на Светофор не кливещите,вполне нормальный товар
тут все днище кроме пункта 1
Светофор, мне кажется, хуже матрёшки.
Вот хочется же вам разбираться в сортах...
Худший из худших
Не пойму, че все так с этими магазинам носятся: сэкономишь в одном- проиграешь в другом. Где-то булка дешевле, зато молоко дороже, а в другом магазине горошек дешевле, а масло дорогое. Плюс затраты времени и бензина. Покупаю всегда там, где мне территориально удобнее в данный момент- возле дома, так возле дома, Семейный по пути попался, так Семейный, Верный, так Верный. Во всякие Матрешки не ходим и даже не заглядываем
(Добавлено через 2 минуты)
Раз в месяц-два заказываю Паллади. Забиваю запасами подсобку. Экономят мое время и силы
Еще надо на дорогу закладывать (на бензин, на амортизацию авто по нашим-то разбитым дорогам), если по дешевым магазинам ради экономии мататься
Мы обычно в будние в "Реми" за продуктами ходим, во "Фреш", или в "Первый семейный". Если родственники приезжают или ожидается на природу выезд, то покупаем оптом на Украинской. Непонятно зачем вы "Матрешку" в рейтинг включили, раз там такой зашквар. Думаете информирован = вооружен? Все равно будет скажем так определенная категория людей, которые туда за продуктами ездить будут, при любой как говорится погоде Делайте тогда уж АНТИрейтинг!
Прям какой отхейт на матрёшку, много клиентов забирают?
Было б там кого забирать. В этот треш-магаз идут люди в основном платёжеНЕспособные
у нас в семье тоже деньги все на пересчет, не разбрасываемся направо и налево. но в "Матрешку" не ходим за продуктами. экономия должна быть с умом, а не тупо брать там где дешево и потом на лекарства еще тратить
То есть, если я не хочу переплачивать за продукты я не платёжеспособен? Вы со своей грызнёй совсем уже офонарели.
Если тебе продуктами хрен пойми какого качества не обламывает семью кормить, то все ок, не переплачивай
А ты расскажи на кого работаешь где мне покупать Я не за них, но вижу дешёвый засыл толстого тролля
про "Матреху" согласен на 100 процентов - ассортемент маленький, продукты часто попадаються протухшие (недавно чуть кексы у них там в холодильнике не взял, которые два дня как надо было на свалку выкинуть). мы ездим на Украинскую, там что нужно все купить можно и не дорого. для примера яйца там даже дешевше
А почему Реми тут нет
Я говорила про Реми, но в пылу сражения за "Матрёшка=помойка" это прошло незамеченным
Продукты покупаем в "Светофоре", в "Народном", на Украинской! "Первый семейный", "Фреш", "Столичный" это все дорого! В "Матрешке" много просрочки и путаница с ценниками!!
Что дорого в столичном? Нормальные там цены
но там где подешевке , там можно легко и на неприятности нарваться: просрочка, гниль, грязь
Везде можно нарваться Хоть в тридорого.
А что там покупать в этих магазинах? Банку сгущёнки, упаковку риса, растительное масло, чай я и в магазине рядом с домом куплю. Остальное:мясо, сыр, картошка, овощи-на Технике.
"Верный" - чистенько, светленько, свежее, сроки хорошие, продавцы на уровне, хорошее впечатление производит, хочется ещё раз зайти, цены предсказуемые, ещё бы открывались бы, хотя бы на пол часа пораньше, щас получу от продавцов)
Верный на тихоокеанской - замечательный магазин, очень удобно что продавцы приветливые, знаю телефоны всех, и, допустим, планирую курицу пожарить, позвоню и мне ее отложат чтоб размораживалась. Верный напротив орбиты - за 1 раз продавщица мужа обсчитала руб на 400-450. Вместо говядины положила печень, пачку макарон замутила, что-то еще было (я создавала тему про это, правда анонимно).
Ага,я в Верном в двадцатых числах августа купила колбасу, срок годности 45 суток,а изготовлена 31 мая. Но заметила что что то не так после того как сыну плохо стало, налицо все признаки отравления. Как увидела дату изготовления, обалдела. Пошла накатала жалобу в роспотребнадзор.
Я все мясное: колбасу, любую, грудинку и т. д., реже на кусочки и отвариваю минут 10-15. И тогда можно не бояться, что продукт просрочен, и все вредное, красители, ароматизаторы, влагоудерживающие и т. д. уходит в воду, которую я выливаю.
Проще мне кажется совсем не есть колбасу
нашла чем козырять, ребёнка траванула, ума сразу не хватило проверить сроки, мамаша блин, бедная семья и дети
Кстати, не обсчитывают. Сколько раз перепроверяла, всегда все честно.
тож хороший магазин
Они и закрываются на полчаса раньше чем положено. А вот на счёт свеженького там вы че т погорячились очень
я рано бываю, прям с открытием, а вы наверное уже под закрытие, тогда уж как может быть свежее?
Сыр с утра до вечера портится у них в магазине? Ну прям волшебство
Не правильно хранят значит, в жалобной книге есть телефон позвоните по нему пожалуйтесь там сразу же порядок наведут.
Я? Звонить? С какой стати? Вам надо, вы и звоните. Я там не беру ничего
ну всё может быть, и "Верный" не исключение, но то что стараются держать марку, это похвально
Да в чем там держат марку? Не смешите
критикуя-предлагай, давай выкладывай свой список магазинов, или это тоже невозможно
Тебе зачем?
сыра хочу
Иди купи
Светофор большой ассортимент ? Вы серьёзно ?
Хороший там ассортимент!
По сравнению с чем ? С сельпо ?
Чего? Макарон,консервированных огурцов из Китая или приправ Простите ещё ужасную коедитерку в коробках забыла
Сообщение скрыто пользователями,
Да цены в столичном высокие и ценник нет на товар
О, круто хоть будем знать, что мы "алкашня какая-то ". Отовариваемся там раз в месяц. Крупы, макароны, сахар, консервы, кое-что из БХ. Нормальные сроки, нормальные цены. Но это для нас, алкашей
Тоже обидно 🤔. Захожу в Матрёшку покупаю там часть продуктов.
И не пью от слова совсем 🙁
Пора бы начать, чтоб соотвествовать статусу
Да плюньте))) мне вообще сказали, что там помойка оля с аралии, по всей видимости, мадам голубых кровей и отоваривается исключительно в валютных супер-пупер-гипер-маркетах кстати, она в Матрёшке на Сахалинской не бывала. Но абсолютно уверена, что там помойка!
Мне "Матрешки" на Крайней и на Ленина выше крыши хватило, чтобы составить представление об этом заведении. И еще раз повторю. С чисто экономической точки зрения продукты хорошего качества не могут стоить три копейки, а значит и продаваться в магазинах, называющих себя продуктовыми дискаунтерами, тоже не могут. И дело здесь не в "голубых кровях", а в том, что на здоровье экономить нельзя, дороже выйдет.
Да я уже давно согласилась, что мы алкашня, ходим по помойкам и жрём с пола, а вы отовариваетесь в элитных торговых точках, потому что не экономите на здоровье, вы победили, узбагойтесь
Крупы, консервы,масло растительное такие же, как и в других магазинах, только дешевле. Как и бумага туалетная. Что из перечисленного приводит к потере здоровья? Судя по тому, как вы по темам скачете, где матрешка упоминается, создается впечатление, что либо конкурент, либо сама оттуда не вылезаете, но пытаетесь это скрыть
Могу вам только посочувствовать.
Та не стоит .
Я вот не соглашусь с первыми семейными и оптовой базой. На оптовые цены такие же как в магазинах. Нет смыслу туда ездить
"Столичный" - магазин отличный
Взял пачку пшенки по 52 рубля.
На кассе в чеке стоит 75.
Ткнул носом кассиршу, та понесла обычную пургу про то, что у нее типа так, а про ценник ничего не знаю.
Пригласили администратора, прогулялись до стеллажа с ценником. В ценнике 52 рубля. Ответ администратора - вы видите, на ценнике дата 11 июня, а сейчас сентябрь?
Я выпал в осадок, включил телефон на запись, и начал ее просвещать
Больше ни ногой в этот "магазин", пусть лапу сосут. Или что похуже
Любимый этим грешит сильно.
в "Столичном" обманывают, у меня похожий случай был. что на ценнике написано и что потом по кассе пробивают - с разницей
Была та же история, только с маслами. На ценнике цена в два раза ниже, чем в кассе. Тогда сказали, что наоборот, товар свежий, только привезли и не успели сменить ценники.
В столичном свои личные законы торговли. .
(Добавлено через 3 минуты)
А ещё одно время у них гречка недорогая была. Принесла домой, смотрю, в ней много какой-то гречневой мучки. Просеяла, а она кишмя кишила меленькими, как тля, букашками. Пришлось всю её собакам отдать.
В первом семейном беру бананы и овощи, хлеб-булки, колбасу "доброе дело", потому что в отделах верного и народного ее нет, все остальное в ТЦ южный. В верном и народном - бакалею, в киоске птицефабрики - яйца и куры, у азербайджанцев - фрукты и ещё один отдел с мясной продукцией, не могу сказать, что там дешёвое мясо, но зато качественно и почти всегда есть грудка индейки. Сладкое - мельница и по желанию, где захотелось. И ещё во фреше выпечку беру.
Не читала ниже. Столичный то чего забыли? В основном отовариваюсь там, не скажу что дорого, а с картой кстати очень выгодно
(Добавлено через 1 минуту)
В народном иногда что то можно тоже по нормальным ценам взять.
На базе давно уже дороже чем в городе кстати
написал ниже как раз , что про Столичный забыл , хороший магаз. № 2 в моем топчике должен был быть
У меня аллергия на столичный, ненавижу эту сеть
Не ходите
Так и не хожу
Периодически заглядываю в Реми ( Мегадерево) и Матрёшку, оба магазина на перекрёстке Сахалинской-Железнодорожной. В матрёхе беру масло сливочное ( предварительно, конечно, читаю), кофе молотый, изредка колбасу, крупы, иногда фрукты-овощи, там же на 2 этаже в Кролике пакетики коту. В Реми сыр, колбасу, селёдку, майонез, муку, у них постоянно акции на какие-нибудь фрукты, брала яблоки, нектарины, виноград, сливы- по акциям. В Успехе птицефабричная точка, там яйца и куры. На Востоке в Заречном помидоры. Говядину в Народном, там по 420 довольно приличная мякоть.
В Реми недавно покупал колбасу дешевле чем в Верном
ну ладно там кофе молотый , но как вы в Матрешке масло сливочное рискуете брать или колбасу тем более ?
Масло Ромашка, Аланталь, 82.5%, состав обычно смотрю. А вы какое масло берёте и где? Колбаса- варёная, Докторская ( грешна, люблю поджарить с омлетом))), производителя не помню, по этикетке узнаю. и твёрдая, Брауншвейгская по-моему.
Нормальная там колбаса и масло, если за дешевизной не гнаться.Вот в " Светофоре"- точно фигня.
Загрузить ещё