Ones
Вот и ВТБ сдулись и ухудшают бонусную программу в 2,5 раза.
На этом и попрощаемся похоже.
🔸Анонисируемые в начале августа ухудшения по бонусной программе ВТБ произойдут с 1 октября. Источник - внутренняя банковская презентация, короткий пересказ ниже.
● Ограничения по количеству бонусов/миль в месяц отменят (сейчас 5к/мес на Мультикарте и 15к/мес на «Мультикарта-Привилегия»), но это не сделает продукт привлекательнее из-за бонусной ставки. При превышении оборота 150к по Мультикарте и 350к по Мультикарте-Привилегии ставка будет всего 0,5% бонусов.
● С 1 октября срок жизни бонусов (мили, "коллекция", кэшбэк) - 1 год с момента начисления.
Важно: бонусы также полностью будут обнуляться после 6 месяцев отсутствия движений по карте и/или если нет начислений/списаний бонусов.
Первое списание - уже 1 октября!
● Перестанут начислять бонусы за покупки за границей. При этом покупки в зарубежных интернет-магазинах бонусируются, а сами зарубежные покупки учитываются в POS-обороте для бесплатности пакета карты и проходов по Priority Pass.
● По пакету «Привилегия NEW» будет изменён критерий бесплатности: было 55к/мес, станет 75к для регионов и 100к для Москвы и Моск. обл.
● Изменение бонусных ставок. Разница между пакетами Мультикарта и «Привилегия-Мультикарта» практически нивелирована, повышенный бонус возможен за оплату телефоном и остатки на счетах.
На примере «Коллекции» и «Путешествий»:
▫️покупки на 15-75к: 2% бонусов.
▫️покупки от 75к: 2%+1,5% за оплату через Pay +0.5% за среднемесячные остатки на счетах от 100к (т.е., ставка 2-4% бонусов, сейчас же можно получать 4-5%).
▫️покупки от 250к (только для "Привилегии"): 2%+1,5% за оплату через Pay +0.5% за остатки на счетах от 100к +0,5% за остатки от 2 млн (т.е., ставка 2-4,5% против 5-6% сейчас).
1,5% миль/бонусов при оплате разными Pay здесь — сумма бонусов 0,5% от банка + 1% от платежной системы: для карт Visa c опцией Путешествия или для Masterard c опцией Коллекция.
На покупки, превысившие оборот 150к по Мультикарте и 350к по Мультикарте-Привилегии ставка 0,5%.
● Опции Cash-back, Авто, Рестораны будут объединены в единую опцию. За покупки в выбранной категории будет повышенный кэшбэк (2-4,5%), за обычные покупки 1% кэшбэка. Как и в примерах выше - макс. ставку можно получить при оплате с Pay и хранении крупных сумм в банке.
● Изменения по архивным продуктам: изменение бонусных ставок, отмена повышенных бонусов на день рождения (см. слайд №9).
- Источник (pdf) #втб
P.S. Для примера, при обороте по Мультикарте 100к/мес сейчас банк начисляет 4-5 тыс. бонусов/миль, теперь без поддержания остатков получится 2-3,5 тыс.
По Привилегии при обороте 250 тыс сейчас банк начислит 12,5к-15к бонусов. С 1 октября без поддержания остатков - 5к-8,8к бонусов.
Налицо ухудшение бонусной программы в 2-2,5 раза, попытка принудить клиентов к более активному разнообразному пользованию картой и хранению денег. Впрочем, по карте с августа можно получать неплохие 9-9,5% годовых при высоком обороте, что несколько уравновешивает плохие новости для тех, кто много тратит и кому действительно важен именно банк
http://trueimages.ru/img/05/c3/e38bd6d5.jpg
17 8666
Написать комментарий...
А мне наоборот повысили процент на остаток до 9 %. Это они ошиблись наверное... Хотели 0,9% написать)
Всё верно...9%. С фига ли 0,9%?
Вам возможно ошиблись, а мне нет.
Прям персонально?)
У меня карта мира. Срок действия милей 1 год маловато, за это время не накопишь сумму для полета. А за границей, если оплачивается картой - мили накапливается?
А есть ли подобные программы у других банков?
Необязательно полностью оплачивать полёт, если не ошибаюсь, мили применяются от 50%.
Карты мира уже сто лет как не существует, да и опция Путешествие не раз изменялась.
Программы есть у многих банков, Тинькофф, Альфа и т.д. Гуглите, Банки.ру мучайте.
Только не берите Сбер Аэрофлот, ибо это комедия.
Пока дают, надо брать. И понимать, что это не навсегда.
Про 55 в Привилегии первый раз слышу, кстати.
Куда можно 17т миль деть? Полеты не планирую... в "коллекцию" их можно перевести как-нибудь или нет? Там хоть что-то можно приобрести
Сейчас глянула, есть и магазины сертификаты, типа Кари, снежная королева
Есть куча сертификатов в приложении, летуаль, спортмастер,можно хоть их заказать, а то сгорят. Кстати в приложении можно посмотреть прогноз сгорания миль
А приложение поставить, в инете почитать?
Ох, вот без вашего то совета бесценного ну не разобралась бы. Я же не спрашивала где почитать... раньше у них не было возможности перевода, поэтому и спрашивала.
Если разобрались, чего вопросы такие задаёте?
Вас забыла спросить где и что мне спрашивать
Сейчас на мили можно в коллекции приобрести товары. Новое приложение вам нужно закачать.
(Добавлено через 7 минут)
Наверняка 8 тысяч миль у вас стоит уже на сгорание 01.10.2019г
Ребенку в Питер билет возьму. Пусть прокатится с бабулей на каникулы...
Уже месяц на кэшбеке другого банка сижу. ВТБ совсем плохие стали А так все хорошо начиналось
Не долго они пыжились.